Help - Search - Members - Calendar
Full Version: 04.06.11 TROUM в Киеве
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
MBLG
TROUM (Бремен, Германия)

при поддержке:

CISFINITUM (Москва, Россия)
FIRST HUMAN FERRO (Житомир, Украина)
FILIVS MACROCOSMI (Житомир, Украина)
CREATION VI (Киев, Украина)

Клуб Прайм

Время и стоимость билета вскоре...
MBLG
Для тех, кто планирует побывать на этом концерте, возможен прием заказов на позиции http://dronerecords.de . Прием заказов оcуществляется до 5 мая сего года. Диски будут привезены участниками Troum непосредственно на концерт, где заказчики смогут их выкупить. Цены указаны на сайте лейбла. Для подтверждения заказа желательна некоторая предоплата. Все вопросы и пожелания отправлять на мэйл: mblg_tavr@yahoo.com с пометкой "Troum в Киеве"
MBLG
TROUM в Киеве

JustDoom.org и Arcto Promo представляют...
4 июня 2011 года впервые в Украине легенда drone/ambient TROUM (Германия, Бремен).
Немецкий проект Troum не нуждается в особом представлении. Вряд ли найдется кто-либо из интересущихся современной экспериментальной музыкой, кто не был бы знаком с творчеством этого дуэта из Бремена, да и за пределами узкого круга поклонников нойза, дрона и эмбиента имя Troum в последние годы стало известно достаточно широко. По мере роста популярности таких стилей как sludge,post-rock и shoegazing, и таких проектов, как Isis, Jesu, Nadja и Labradford, наконец и лидеры индустриального drone начали приобретать заслуженную славу не только внутри герметичной и замкнутой на себя schwarze szene.
Troum был основан Штефаном Кнаппе и Мартином Гитшелем в начале 1997-го года, после распада их предыдущего проекта Maeror Tri, просуществовавшего с 1989 по 1996 год, куда входил также Эльге Зиль (ныне в Tausendschoen). Само слово Troum – означает на древнегерманском «Сновидение». Сновидение как основное проявление бессознательного символизирует основную задачу группы – вводить слушателя в гипнотизирующее подобное сну состояние сознания для проникновения в его самую первичную до-вербальную сферу. Артисты используют музыку в качестве прямого пути к Бессознательному, как указатель на дорогу к архаическому ядру человеческой внутренней душевной природы. Troum пытается создавать такую музыку, которая была бы способна бессознательно осуществлять непосредственную ее трансформацию.
В музыке коллектива можно отметить элементы industrial, drone и post-rock, но правильнее всего назвать его неповторимый саунд «трансцендентальным нойзом». Инструменты и приемы, используемые артистами, весьма разнообразны – голос, аккордеон, балалайка, флейта, губная гармошка, гонг, полевые записи, петли из магнитных лент, различные звучащие объекты – все идет впрок при создании многослойной и в высшей степени атмосферной dreaming-muzak. Группа никогда не работает с компьютерами или сэмплерами, оставаясь верной аналоговой технике, все звуки создаются «руками», чтобы достигать большей точности и тонкости восприятия. Логотипом Troum является спираль, выражающая способность музыки вводить в транс и желание достигать ее посредством наиболее глубинных внутренних областей сознания. Музыка как дверь в неизвестные и неисследованные измерения, как объяснение самой тайны существования – вот основная сверхзадача проекта.

http://www.troum.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Troum
http://www.myspace.com/troum
http://www.discogs.com/artist/Troum

Германский проект поддержат своими выступлениями также следующие проекты:

CISFINITUM (noise/drone/ambient, Россия, Москва)
Cisfinitum - известный дарк-эмбиент проект из Москвы. Первые записи проекта появились в конце 90-х, изданные небольшими российскими DIY лейблами на аудио и видеокассетах и CDR (SOI tapes, Insofar Vapor, Grief rec.)Записанный в 1999 году альбом «Landshaft», сочетающий в себе элементы готики, дроун эмбиента и советского космизма в духе Артемьева, принёс проекту определённую известность, а финальная композиция District Delta и по сей день является визитной карточкой Cisfinitum. Позднее альбом переиздавался бельгийским сетевым лейблом Entity records (http://www. entity. be/entity/), а также полностью вошёл в двухдисковую компиляцию «Coniunctio», выпущенную московским лейблом Indiestate в 2006 году.
На концерте в Киеве проект после двухлетнего перерыва представит три новых полноформатных CD - новый номерной альбом "The Bog" , записанный при помощи звуков Жаб на болотах в Китае (провинция Юннань) и Северном Кавказе (Волконское Ущелье), совместный с First Human Ferro полноформатник "Alchemicals" ( при участии Джеймса Тирвелла (Foetus) и саксофониста Сергея Летова). Обе работы спродюсированы Артемием Артемьевым для лейбла Electroshock records). А также и коллаборацию с бельгийскими дарк-эмбиент эзотериками The Law Rah Collective, созданную при помощи одного из первых в мире синтезаторов АНС, существуюего в единственном экземпляре, и тибетского горлового пения Евгения Вороновского, освоенного при помощи московского гуру Алексея Тегина и ряда индийских учителей.Этот альбом готовится к изданию коллекционным французским лейблом Fario records. Альбомы оформлены графикой киевского художника Евгений Куприенко, алхимическими коллажами легендарного московского дизайнера Андрея Бондаренко и абстрактной живописью математика и художницы Светланы Калистратовой.
Музыка Cisfinitum - это самый мрачный вариант музыки New Age, сочетающий широчайший спектр подходов с непрекращающимися исследованиями в области современного саунд-арта.
http://www.last.fm/music/Cisfinitum
http://www.myspace.com/cisfinitum
http://cisfinitum.livejournal.com/

RE123+ (Беларусь, Минск)
Re123+ - первый белорусский experimental/drone doom/guitar noise коллектив, исполняющий импровизационную музыку. В ее основе лежит творческое осмысление мистики inside и outside.
Музыка Re123+ - это акт медитации. Нестандартный неструктурированный шум, лежащий в основе музыкальной концепции группы, достигается при помощи игры на низко настроенных электрогитарах.
Участники Re123+ полагают, что в их музыке человеческое сознание выслушивает фантомные звуки и мелодии, которых нет.
Средняя продолжительность композиций - 15 минут. Столько времени необходимо для большего погружения в потустороннюю атмосферу.
В Киев коллектив приедет в усеченном составе, дабы наиболее органично вписаться line up концерта и представить многообразие своих музыкальных поисков минимальными выразительными средствами.
http://www.myspace.com/re123plus

FIRST HUMAN FERRO (Украина, Житомир)
С 1998 года является сольным проектом Олега Коляды. На счету проекта 11 полноформатных альбомов, изданных рядом отечественных и зарубежных лейблов. Музыка проекта варьируется от гипнотических эмбиентных пассажей до самых жестких форм пост-индустриальной музыки.
http://www.myspace.com/firsthumanferro

FILIVS MACROCOSMI (Украина, Житомир)
С 2001 года является сольным проектом Сергея Свистельника. На счету проекта 5 полноформатных альбомов, изданных крайне лимитированными тиражами. Крайним релизом является трибьют легендарному фильму А.Тарковского "Сталкер" (1979), изданный в формате CD. В настоящее время готовится новая программа.
Данное выступление приурочено к 10-тилетию творческой деятельности проекта.
http://www.myspace.com/ukrainiandarksyndicate
Одно из старых интервью: http://machine.radionoise.ru/texts/uds.html

CREATION VI (Украина, Киев)
Проект существует с 2006 года, занимаясь различными формами drone и ambient музыки. Tim Six, единственный участник проекта, создает звуковые полотна комбинируя электронные и гитарные саундскейпы со звуками этнических инструментов и полевыми записями. На счету проекта один альбом на CD и несколько нет-релизов.
http://www.myspace.com/chaoscreation6


Начало: 18:00
Стоимость входа: 100 грн. (оплата на входе в день концерта)
Место проведения: клуб Прайм, Кудрявский спуск, 5б.
E-mail для справок и аккредитаций: justdoomed@gmail.com.
MBLG
StormChild
идём-идём!
MBLG
на концерте будет доступны диски из каталога житомирского лейбла OMS Records ( http://www.discogs.com/sell/list?seller=UDS ). Если кого-то что заинтересует конкретное, пишите ЛС, так как будет представлен не весь сток.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.