Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Comeback Kid (Canada), Kvelertak (Norway)
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Dasha Ravenheart



Comeback Kid
http://www.comeback-kid.com

У всех значительных проектов изначально были достаточно скромные истоки и «Comeback Kid» отнюдь не исключение. История группы берёт своё начало в 2002 году, в канадском городке Winnipeg, когда будущий вокалист Скот Уэйд, устав от засилья махровой попсы, решил организовать свою группу. «Я хотел организовать группу, которая бы играла качественную музыку, совершенно не похожую на осточертевшую всем попсу, но я толком и не знал, с чего начинать. Вскоре я познакомился с Эндрю Ньюфелдом и предложил ему замутить группу вместе, он согласился и дело пошло», - вспоминает Скот.

Эндрю в то время был уже опытным музыкантом - он был вокалистом известной хардкор-команды «Figure Four». Поэтому новый проект его особенно заинтересовал – во-первых, в составе «Comeback Kid» он получил возможность играть музыку другого стиля, чем «Figure Four», а во-вторых, здесь он смог попробовать себя в другом амплуа – в амплуа гитариста.

Вскоре к ним присоединились остальные члены коллектива, и новообразованная группа, как обычно, начала давать выступления в местных барах, клубах, забегаловках… «Comeback Kid» вскоре приобрели некоторую известность и их уже начали приглашать на разогрев многие достаточно знаменитые альтернативные коллективы. Выступали временами они и на разогреве у «Figure Four». «Я опасался, что играть одновременно в двух группах будет очень трудно, что я не смогу, и мне придётся выбирать, в каком коллективе я захочу остаться, но я рад, что мои опасения не подтвердились, и я смог работать в этих двух проектах одновременно», - рассказывает Эндрю.

Спустя полгода «Comeback Kid», наконец, записывают шестипесенный демо-диск, который привлёк к музыкантам внимание многих рекорд-лейблов и обогатил группу небольшой армией фанатов даже за пределами их родного Winnipeg’a. «Основная идея наших песен – повествование о том, как человек преодолевает трудности, как ему тяжко и как, в конце концов, всё хорошо заканчивается. Любому человеку в своей повседневной жизни часто приходится испытывать трудности, а наши песни помогают их перенести более стойко. Именно поэтому наша музыка приходится многим по вкусу», - рассказывает о творчестве «Comeback Kid» ударник Кайл Профита.

Воодушевившись успехом своего демо-диска, группа даёт микротур по Северной Америке, а в марте 2003-го записывает свой полноценный дебютный альбом «Turn It Around». В поддержку этого альбома «Comeback Kid» дают тур по Канаде, Северной Америке и Европе, совместно с такими группами, как «Terror» и «Everytime I Die», продлившийся до конца 2003-го и первую половину 2004-го года, вернувшись с которого группа начинает работу над своим вторым альбомом.

Начало 2005-го ознаменовалось подготовкой к выходу нового альбома «Wake The Dead», продюсерами которого стали Билл Стивенсон и Джейсон Ливермур.

Следом выходит альбом - «Broadcasting», датирующийся 2007 годом.

В 2010 году выходит четвёртый альбом ребят - Symptoms + Cures, которые высоко оценили как критики, так и фаны.

Kvelertak (Норвегия)
http://kvelertak.indierec.net/

Kvelertak - Молодая группа из Норвегии. Критики определяют их музыкальный стиль как адскую смесь из Darkthrone и Turbonegro. Группа уже успела откатать в туре вместе с Сonverge и Kylesa и выпустить свою дебютную пластинку, благосклонно встреченную общественностью. Дебютный альбом им сводил Курт Бэлоу (Converge).

Встречи:

Вконтакте - http://vk.com/event23474902
Facebook -
Lookatme - http://www.lookatme.ru/events/149691
LastFM - http://www.lastfm.ru/event/1813637

Вход: 800 рублей.
VIP: 1600 рублей. (Только в Кассе клуба)

Brann
Ахтыжёп! На Kvelertak хоть ползком, хоть мёртвым! headcrab.png
Dasha Ravenheart
KVELERTAK





COMEBACK KID








Немного текста:


Начало задержали на час, но большого удивления и разочарования не было, по крайней мере у меня. Первыми выступали Kvelertak. После первых звуков музыки на сцене была уже толпа "стейждраверов", все друг за другом забиралась и прыгали в толпу. За толпой был круг, для любителей подрыгаться. Было жарко. Норвежцы были на высоте!
Comeback Kid, подлили бензина в огонь, и в клубе стало еще жарче, на сцене, так, вообще, не протолкнуться, пря как очередь в сбербанк во время выдачи пенсии, только без стариков))

P.S. по-моему, уже входит в моду, что на концертах я получаю локтями в лицо, в этот раз получала по челюсти((
Slammer
Ещё немного картинок: http://musica.mustdie.ru/ru/galleries/1/681/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.