Help - Search - Members - Calendar
Full Version: HighTechDeath - The Sound From Beyond (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Lucius Eternal

*Artist: HighTechDeath
*Album: The Sound From Beyond
*Year: 2011
*Genre: Dark Ambient
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 126MB

Tracklist:
1. Dreaming In Cities Of Antarctica 09:44
2. Sky Of Kadath 04:03
3. The Souls That Were Lost In Leng 06:08
4. From The Depths He Was Arisen 04:34
5. Imboca 10:44
6. R'lyeh 04:40
7. I Am The Gate 07:25
8. Cthulhiana 04:44
Total playing time: 52:02

Extended info
Released by Inhermanland Files 25 march 2011.

[ Hidden Text ]
Lucius Eternal
Un4given
Послушал на Bandcamp
Первый трек понравился, дальше на мой вкус слишком много нот 1488.gif ну всмысле слишком похоже на естественные инструменты. Еще Imboca ничего так. Под конец совсем скучно
Отмечу легкое ощущение "аналоговости", это из-за способа записи синтезатора или плагины какие?
psychonaut
Всё таки как хорошо, что существует Dark Ambient, уникальный атмосферный маргинал, где каждый любитель пост-индустриальных пространств найдёт свои предпочтения и сможет самореализоваться с помощью подлинной свободы звуковых пульсаций.
Сразу скажу, достойная работа. Понял я, отчего скачав когда-то HighTechDeath не удалил, а переписал на болванку фирмы TDK
Ну а теперь более детально и критически: клавишные - это сразу не ко мне, я не пианист, не испытываю к ним особого благоухания. Именно из-за них, первая часть альбома (особенно Sky Of Kadath) на мой взгляд не приобретает нужного объёма. Из-за клавиш я забраковал несколько очень известных проектов, лишь инструментальные находки Петера Андерссона на ранних альбомах трагично цепляют насмерть и заставляют меня браковать всё остальное.
Так что, я люблю шумы, слои, низы, дроуны. И честно сказать, парень дал жару в конце трека, названного им как From The Depths He Was Arisen. Дубль два - концовка Imboca снова хороша. Вцелом неплохо тянется R'lyeh. Сами эти треки вытаскивают The Sound From Beyond из синт эксперимента. А I Am The Gate, мне понравилась целиком, это самая насыщенная композиция на альбоме.
Что касается концепции, для меня, как не понаслышке знакомым с творчеством HP Lovecraft, приятно находить отголоски его фантазий в околомузыкальных индустриальных ипостасях. Сам давно записал композицию, посвящённую The Color Out Of Space.
Ну и напоследок, один вопрос: при записи своих треков я сталкиваюсь с, в некотором роде, техническими проблемами - происходят клики, сбои, перепады в связи с тем, что я использую физические источники звуков для предания материалу некой архаичности. HighTechDeath , использует готовые сэмплы из фильмов, библиотек, в чём нет ничего плохого или же собственные источники, записи? Бульканьем всегда заслушиваюсь 20.gif В частности, на I Am The Gate используется гидрофон, а на Imboca - печатная машинка?
Lucius Eternal
ЦИТАТА(psychonaut @ Dec 18 2013, 20:52:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и напоследок, один вопрос: при записи своих треков я сталкиваюсь с, в некотором роде, техническими проблемами - происходят клики, сбои, перепады в связи с тем, что я использую физические источники звуков для предания материалу некой архаичности. HighTechDeath , использует готовые сэмплы из фильмов, библиотек, в чём нет ничего плохого или же собственные источники, записи? Бульканьем всегда заслушиваюсь 20.gif В частности, на I Am The Gate используется гидрофон, а на Imboca - печатная машинка?

Источники сэмплов самые разные: записанные самостоятельно, из к/ф Дагон (Imboca), из какой-то древней либры (начало Sky of Kadath), потыренные с сайтов энтузиастов изучения феномена электронных голосов (Cthulhiana и I Am The Gate)... И да, печатная машинка в Imboca есть.
psychonaut
Киношное сэмплирование - это одно из лучших изобретений. Выдирал разные фрагменты оригиналов, а также использовал космические звуки, найденные в сети, (самому из космоса записать пока сложно crazy.gif ) хотя порой сам создаю спэйс имитации при помощи параметрического эквалайзера. Но вот чего не находил, к сожалению - это звуки шестерёнок.

Un4given
ЦИТАТА(psychonaut @ 22nd December 2013 - 19:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот чего не находил, к сожалению - это звуки шестерёнок.

ну всего две шестеренки на низкой скорости в тихом помещении - это ж специально надо собирать у себя в гараже, иначе слишком монотонный звук
psychonaut
ЦИТАТА(Un4given @ Dec 22 2013, 21:55:13) <{POST_SNAPBACK}>
шестеренки

Вроде как в Zoetrope были. Но если учесть, что сам фильм уже представляет собой видео к звукам Lustmord, то записывать оттуда как-то не очень хочется.
Может в каких других фильмах есть?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.