Всё таки как хорошо, что существует Dark Ambient, уникальный атмосферный маргинал, где каждый любитель пост-индустриальных пространств найдёт свои предпочтения и сможет самореализоваться с помощью подлинной свободы звуковых пульсаций.
Сразу скажу, достойная работа. Понял я, отчего скачав когда-то
HighTechDeath не удалил, а переписал на болванку фирмы TDK
Ну а теперь более детально и критически: клавишные - это сразу не ко мне, я не пианист, не испытываю к ним особого благоухания. Именно из-за них, первая часть альбома (особенно
Sky Of Kadath) на мой взгляд не приобретает нужного объёма. Из-за клавиш я забраковал несколько очень известных проектов, лишь инструментальные находки Петера Андерссона на ранних альбомах трагично цепляют насмерть и заставляют меня браковать всё остальное.
Так что, я люблю шумы, слои, низы, дроуны. И честно сказать, парень дал жару в конце трека, названного им как
From The Depths He Was Arisen. Дубль два - концовка
Imboca снова хороша. Вцелом неплохо тянется
R'lyeh. Сами эти треки вытаскивают
The Sound From Beyond из синт эксперимента. А
I Am The Gate, мне понравилась целиком, это самая насыщенная композиция на альбоме.
Что касается концепции, для меня, как не понаслышке знакомым с творчеством HP Lovecraft, приятно находить отголоски его фантазий в околомузыкальных индустриальных ипостасях. Сам давно записал композицию, посвящённую The Color Out Of Space.
Ну и напоследок, один вопрос: при записи своих треков я сталкиваюсь с, в некотором роде, техническими проблемами - происходят клики, сбои, перепады в связи с тем, что я использую физические источники звуков для предания материалу некой архаичности.
HighTechDeath , использует готовые сэмплы из фильмов, библиотек, в чём нет ничего плохого или же собственные источники, записи? Бульканьем всегда заслушиваюсь

В частности, на
I Am The Gate используется гидрофон, а на
Imboca - печатная машинка?