Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dodecahedron - Dodecahedron (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Dodecahedron
*Album: Dodecahedron
*Year: 2012
*Genre: Avant-Garde Black Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 74MB

Tracklist:
01. Allfather 06:17
02. I, Chronocrator 07:26
03. Vanitas 10:48
04. Descending Jacob's Ladder 05:03
05. View From Hverfell I: Head Above The Heavens 04:17
06. View From Hverfell II: Inside Omnipotent Chaos 08:08
07. View From Hverfell III: A Traveller Of The Seed Of The Earth 10:21
Total playing time: 52:20

Extended info
Deathspell Omega стайл.
Клевая вешь, диссонансно-абстрактный злой блэк с прог-джазовыми штуками...

DODECAHEDRON is a black metal band from The Netherlands, creating an atmospheric and aggressive technical threat to the genre’s standard. New perspectives and old visionaries joined forces to exploit the black metal landscape, squeezing it dry and transforming it into a sonic horror storm.

M. Eikenaar - vocals
M. Nienhuis - guitars
J. Bonis - guitars
Y. Terwisscha van Scheltinga - bass
J. Barendregt - drums

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Парни играют похожее на смесь дэзспел омеги(параклетус) майхема (ордо ад хао) и я бы добавил от себя(впрочем группа об этом пишет) с некоторым влиянием группы циник(местами заметно)... вот такая вот адская штука, надо повторится что очень клевая.

Zeratool
Судя по превью - шикарно.

Спасибо, открыл для себя замечательную команду.

aesteticvice
отличное фото 25.gif

Kub
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 20 2012, 14:12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Парни играют похожее на смесь дэзспел омеги(параклетус) майхема (ордо ад хао)

фигассе замес.
если конечно ты не преувеличиваешь, а то бывает такое).

Апдэйт:Такой музон по превьшке из одного трека не судят, но аффтар прав.
Минусом для меня есть некоторая сумбурность диссонансной атмосферы и однообразность ударных. И вокал не колоритный. Полуорполускрим.
Так что для эксперимента можно смело кочать.
aesteticvice
ЦИТАТА(Kub @ Jan 20 2012, 15:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
фигассе замес.
если конечно ты не преувеличиваешь, а то бывает такое).

nono.gif
avather
Иногда тяжелые наркотики - это не только энтропия 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(avather @ Jan 20 2012, 15:33:34) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда тяжелые наркотики - это не только энтропия 1488.gif

тут скорее имеет место быть всеотеческое мракобесие 15.gif на фоне постамфетаминного голодания 25.gif отягощенного пивной зависимостью...
RUSP73
Пацаны решили в блэк поиграть...судя по архивам,за исключением вокалиста,никто и близко не играл в бм группах... 22.gif
Меня такое не прельщает,хотя в музыке есть интересные замесы.
Metalass
Послушал только третий трэк. Ну и как-то очень прямолинейно и тупо. Совсем никак.
Impaled
ЦИТАТА(RUSP73 @ Jan 20 2012, 22:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
Пацаны решили в блэк поиграть...судя по архивам,за исключением вокалиста,никто и близко не играл в бм группах... 22.gif

Ну, все когда то начинают, что в этом плохого? Блек - это состояние души [я правда это сказал?], может они накапливали энергию, и только сейчас созрели, чтобы её выплеснуть.
А музыка мне понравилась, но надо ценить глубже.
Vertigo
Не торт. За всей этой авантгардностью музыки не слышно.
aesteticvice
лосе-рип в 320 / 120 MB ИНЖОЙ
[ Hidden Text ]
scorn33
Oфигенский музон. Слушаю и тащусь как удав по стекловате. pray.gif Круто.
Ostinato
QUOTE(aesteticvice @ Jan 26 2012, 08:15:57) <{POST_SNAPBACK}>
лосе-рип в 320 / 120 MB ИНЖОЙ

Transcoded from 192?
aesteticvice
ЦИТАТА(Ostinato @ Jan 27 2012, 17:40:06) <{POST_SNAPBACK}>
Transcoded from 192?

с какого перепугу? Lossless Ripping Guide
VVurd
ЦИТАТА(RUSP73 @ Jan 20 2012, 23:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да и на этом альбоме блэковой атмосферы не чувствуется совершенно - сплошное унылое техно-задрoство, набор звуков, не вызывающий эмоций.
Chasm
Спасибо, превью заинтересовало. И правда что то ДсО-подобное, местами присыпанное привкусом ОАС.
Посмотрим, чо к чему в целом. 9.gif
Chasm
Музыка интересная и блэковая составляющая вполне ощущается. сравнения верные, но всёже не тупо гибрид, а именно со схожими чертами.

Да, это не самый чёрный альбом, но вполне интересный чтобы быть замеченым.
templ
по-моему, это идеальный авангард/блэк
на голову выше всех этих dso, dhg и vbe
templ
ЦИТАТА(Nov16 @ Apr 8 2017, 20:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сильное заявление, но, к сожалению, далекое от действительности. Честно послушал на бэндкампе группы три трека - дальше стало совсем скучно. Слишком много долботни и не слишком осмысленной технично-прогрессивной мешанины, причём мешанины из чужих идей (в основном идей ДсО). Однако, в отличие от ДсО и двух других вышеперечисленных, у Dodecahedron души не чувствуется.

бессмысленный набор слов про "осмысленность", "действительность" и "душу". честно прочитал все четыре предложения, дальше стало совсем скучно.
Kub
ЦИТАТА(Nov16 @ 9th April 2017 - 00:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сильное заявление, но, к сожалению, далекое от действительности.

храм у нас максималист, жаль что это не всегда здраво.
templ
ЦИТАТА(garmonbozia @ Apr 8 2017, 21:58:35) <{POST_SNAPBACK}>
храм у нас максималист, жаль что это не всегда здраво.

да ну при чем тут. отличная банда, небольшой хайп для привлечения внимания ей не повредит.
вбе недавно переслушивал, кстати, теплый ламповый джаз, осенний такой. а тут настоящий авангард, например.
carla667
can anybody reup this file?
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
templ
ЦИТАТА(Nov16 @ Apr 9 2017, 20:08:49) <{POST_SNAPBACK}>
после такого "небольшого хайпа" у слушателя могут возникнуть завышенные ожидания, которые обсуждаемый альбом никак не сможет превзойти 25.gif

да ну, какие там ожидания. на тех же дсо дрчит довольно ограниченное кол-во народу, что вполне объяснимо: нет там ничего сверхъестественного, слишком много долботни и не слишком осмысленной технично-прогрессивной мешанины. и души не чувствуется, опять же.
templ
ЦИТАТА(Nov16 @ Apr 10 2017, 20:44:20) <{POST_SNAPBACK}>
Может это просто не твоё? hmm.gif С Dodecahedron-то как бы всё понятно - хипстеры, дрчащие на ДсО записали свой альбом под впечатлением от них, ни о какой "душе" здесь и речи быть не было, а ты её, оказывается, и у оригинала не ощущаешь smile3.gif

я думаю, "оригинал" сильно бы обиделся, если бы в нем заподозрили какую-то "душу". и я не знаю, кто такие хипстеры. думаю, что всех, кто начал играть (да и слушать) блэк в новом тысячелетии, когда он стал модным, можно смело туда записывать. так что может это просто не твое?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.