Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Psychic TV - Thank You [single] (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
shial

*Artist: Psychic TV
*Album: Thank You [single]
*Year: 2011
*Genre: Acid Rock/Psychedelic Rock/Experimental
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 42MB

Tracklist:
A1 Thank You (Part One)
B1 Thank You (Part Two)
Total playing time: 18:42

Extended info
Страна: США - так указано на майКосмосе.

Label: Not On Label (Psychic TV / PTV3 Self-released) – none
Format: Vinyl, 12", Single, Limited Edition
Country: US
Released: Nov 2011

Recorded At – Galuminum Foil Studios
Mastered At – Masterdisk
Mixed At – Galuminum Foil Studios

Credits:
Bass – Alice Genese
Drums, Percussion, Design – Morrison Edley
Guitar – Jeff Berner
Keyboards – Jess Stewart
Mixed By – Genesis Breyer P-Orridge, Jeff Berner, Morrison Edley
Recorded By – Jeff Berner
Vocals – Genesis Breyer P-Orridge

Notes:
Limited to 230 copies.
Cover has a psychic cross patch attached to plain brown jacket. Included insert with lyrics and rubber stamp artwork.

[ Hidden Text ]
vam1972
Еще одна твердыня пала.
Когда такое происходит, сразу вспоминается фраза одного покойничка: "Знание - для избранных, делиться со всеми им не надо".
Хотя - может, кто и послушает ради того чтобы послушать, ознакомиться...
psychonaut
ЦИТАТА(vam1972 @ Jan 28 2012, 22:50:00) <{POST_SNAPBACK}>
Еще одна твердыня пала.
Когда такое происходит, сразу вспоминается фраза одного покойничка: "Знание - для избранных, делиться со всеми им не надо".
Хотя - может, кто и послушает ради того чтобы послушать, ознакомиться...

Вообще удивлён, что это своеобразие кто-то сюда выкинет 17.gif Хотя от shial думаю ожидать такое было можно вполне smile1.gif , да и сам я, когда-то заливая Women of the SS переборщил весьма spitggis0.gif "Употреблять подальше от мозгов"

vam1972
psychonaut, мне думается, что такая музыка должна распространяться через скидку ссылок в личке.

ЦИТАТА(psychonaut @ Jan 28 2012, 23:27:05) <{POST_SNAPBACK}>
"Употреблять подальше от мозгов"

Наоборот - мозгов для употребления подобной музыки надо много.
Качну ка, через денек-два отпишусь о результатах тестирования.
А что-то вроде было в пресс-релизе к альбому 2009 года, что Дж. собирался (лась?) разогнать команду и забить на музицирование?
shial
да кому это надо? 5 человек заинтересованных и так скачают. остальные пройдут мимо. эти заигрывания с труЪ и Илитой...
vam1972
ЦИТАТА(shial @ Jan 29 2012, 22:20:58) <{POST_SNAPBACK}>
да кому это надо? 5 человек заинтересованных и так скачают. остальные пройдут мимо. эти заигрывания с труЪ и Илитой...

Ха, вот этого не надо...
Пять человек скачают - согласен.
А вот сколько придет и плюнет... Сам вспомни, отзывы в твоем посте на какой-то из альбомов Coil... 6.gif
Только лишь про это и говорилось...
Daale
А хороший сингл, что греха таить? Пи-О не теряет хватки. Ещё и в РФ едет, как я понял
vam1972
Отдельное спасибо за рип с винила - давненько виниловый свежак не попадался!

Что касается содержимого...
Две части одной песни (?) имеют аналогии в творческих периодах PTV: первая отсылает к альбому The Trip Reset (1996), вторая - к первым двум альбомам (1982, 1983). Но это касается лишь настроения, стилистической привязанности.
Собственно, первая часть имеет в прицеле явный психоделический рок в духе раннего Pink Floyd (очень уж любит ПиОрридж Барретовскую эпоху этой великой группы). Огромная разница в том, что всю психоделическую составляющую настроения песни передает гитара, клавиш почти и нет в наличии. Вторая часть больше напоминает мне звук ранних Velvet Undergtound - те же гитарные вибрации, напряженный голос. В финале общее настроение композиции вновь съезжает в сторону английской психоделии, в итоге сингл "закольцевался".
Однако все это - не более чем "сравнение с чем-то, слышанным ранее".
Если же добавить чуть аналитики, то получится следующее:
1. За сснову ПиОрридж взял психоделик/эйсид рок конца 60-х, крайне разнообразив и расширив их арсенал.
2. Работа гитариста меня очень приколола.
3. Это действительно мастерская рабога, ведь иногда ПиоРридж с компанией выдавал просто поделки.
4. Было бы интересно послушать и следующий альбом (если он будет).
shial
так а пусть плюют, кто такие эти плеватели и кто такие Coil или PTV? Слон и моська smile1.gif а про Coil та тема - ой, там на тех людей обижаться грех, юродивые они, сами не ведают что творят.
мир всем!
Daale
vam1972, У них вроде в 11 году ещё один сингл был. Не видел, выкладывали тут или нет, но на Дискогсе торчит
psychonaut
ЦИТАТА(vam1972 @ Jan 29 2012, 22:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
Наоборот - мозгов для употребления подобной музыки надо много.

Ну знаешь, для постороннего конт-нта это возможно будет звучать как приговор... а сам бескорыстный пост на данный сабж разумеется для любителей, другим и ходить не стоит, и плеваться тоже не стоит... хотя и этого не запретишь, пускай плюнут, ну их... на то он и рунет... а кстати, помнится понравился кавер ПиОрриджа PTV Set the controls for the heart of the sun. На этой песне в оригинале весь Pink Floyd отметился crazy.gif Да и кто только не исполнял кавер на неё и, что приятно, все команды классные... Про Coil не могу представить, за что ж их можно поносить hmm.gif , ну да...с ориентацией у Питера Кристеферсона...что-то не так, если верить Дугласу Пирсу... чрезмерную толерантность не предлагаю, но...какого хрена!? они ни этим знамениты.

vam1972
ЦИТАТА(Daale @ Jan 30 2012, 16:08:48) <{POST_SNAPBACK}>
vam1972, У них вроде в 11 году ещё один сингл был. Не видел, выкладывали тут или нет, но на Дискогсе торчит

Daale, я в пресс-релизе к альбому 2010 года Maggot Brain vs Alien Brain прочитал, что этот альбом - последний. Более музыки от ПиОрриджа не будет. Дескать раздавлен гибелью близких людей. Затем было шестидисковое переиздание Themes в боксе - вроде как в связи с окончанием карьеры. А тут - на тебе, бабушка, Юрьев день... Хорошие новости ты принес. Буду посматривать.
А этот пост по PTV - первый на этом форуме.

psychonaut, у меня был диск от Cleopatra с подборкой каверов песен Pink Floyd от групп этой конторы. Много кто интересно отметился, но PTV все-таки были выше всех на голову. И вообще считаю, что для них 1996 год был очень прорывным...
А что касается обсуждения обсуждения тем, не имеющих прямого отношения к творчеству, - пусть, кому надо, этим и занимаются. По мне так - лучше еще разок какой-нить хороший релиз заслушать.
Daale
vam1972, Тоже читал, что он завязал.. Но видимо - боль прошла и он понял, что ещё нужен тут. Такие люди мало выпускают "проходного" материала.
Shamin
Случайно наткнулся на картинку:

Сингл ещё не слушал, будет интересно ознакомиться headcrab.png
psychonaut
I kill you smile4.gif

Ходят слухи, что она обрела свою творческую потенциальность исключительно в тандеме с Genesis P-Orridge. Но на самом деле, эта неординарная личность уже успела поработать с такими коллективами как Pulsating Cartilage, Psychic TV, Thee Majesty. Astrid описывает эти проекты как коммерческую мрачность. Но надо признать, что мрачность в ее музыке присутствует в полной мере, да еще какая. Ее музыка это - трип-хоп, подкрепленный изрядной порцией темноты, и, что называется, хоррора. До сих пор непонятно, как в этой миловидной девушке уживается такая темнота.smile4.gif 20.gif
vam1972
Вспоминаю, что слушал ее совместный с ПиОрриджем альбом 2004 года When I Was Young. Меня очень приколол он.
psychonaut
ЦИТАТА(vam1972 @ Sep 18 2014, 18:29:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вспоминаю, что слушал ее совместный с ПиОрриджем альбом 2004 года When I Was Young. Меня очень приколол он.

Да, то был откровенный угар по трип-хопу. Сама она отзывается о своём творчестве как "коммерческая мрачность" 28.gif Прикольная деваха, мне такие нравятся.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.