Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Psycroptic - The Inherited Repression (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
KoreanGringo

*Artist: Psycroptic
*Album: The Inherited Repression
*Year: 2012
*Genre: Technical Death/Groove Metal
*Country: Australia
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 56MB

Tracklist:
1. Carriers of the Plague 06:07
2. Forward to Submission 03:57
3. Euphorinasia 04:55
4. The Throne of Kings 04:05
5. Unmasking the Traitors 03:56
6. Become the Cult 04:12
7. From Scribe to Ashes 03:50
8. Deprivation 05:44
9. The Sleepers Have Awoken 04:09
Total playing time: 40:55

[ Hidden Text ]
realexxx75
И не одного комента 8)
aesteticvice
ЦИТАТА(realexxx75 @ Jan 31 2012, 05:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
И не одного комента 8)

а че писать, хрень модерновая, все на брейках,грувовом каче и воплях22.gif от былой группы лишь фрагменты, ни одного толкового трэка, сплошная серая масса, сильно хотел въехать, но не получилось, еще одна группа скатилась в модерновый анал
Ananiev
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 31 2012, 09:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
еще одна группа скатилась в модерновый анал

а почему это происходит?
satanath
видимо, это так 6.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 31 2012, 07:00:26) <{POST_SNAPBACK}>
а почему это происходит?

Думаю политика Nuclear Blast заставляющая группы играть в мэйнстримовом ключе, так сказать в ногу со временем...
1488.gif хотя возможно они сами пытаются перепрыгнуть в "оригинальности" соседей по цеху? народ хочет кача на концертах? ееее!!! так вот, хееей...хоп, хееей... хоп crazy.gif
Ananiev
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 31 2012, 10:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю политика Nuclear Blast заставляющая группы играть в мэйнстримовом ключе, так сказать в ногу со временем

а Ob(Servant) как тебе? он же тоже на Nuclear Blast был записан.
посмотрел в теме Ob(Servant):
ЦИТАТА
а меню вколбасило ни па децки
вокалер вэри гут музло не потеряло ни грамма интересности и четкой заковырестости-никакого опопсения не почувствовал
из существенных недостатков -отсутствие соляков(посему звучит несколько суховато и к концу я приустал...)- все остальное безупречно
МАЛАДЦЫ ОДНАКО
aesteticvice
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 31 2012, 07:15:36) <{POST_SNAPBACK}>
а Ob(Servant) как тебе? он же тоже на Nuclear Blast был записан.

несколько лет назад было довольно нестандартно для них и звучало свежо, плюс тот альбом был несколько дальше от того что сейчас(большая часть материала была написана до нуклеар бласта) да, тот альбом народ хоть с треском но принял, с тех пор много воды утекло, ну как вижу дальнейшее углубление в анал пошло далее, по мне это уже не актуально, тех-дэзкора сейчас валом, но он моден среди продвинутой тусовочной молодежи, так что вот.
Я обычно больше года-двух не интересуюсь новыми стилями и приверженец классической музыкальной школы, люблю знаете ли чтобы было оригинально, но это было бы музыкой, а не временным кислотным семяизвержением, новинки интересуют, но потом их засилие похожее друг на друга начинает бесить, так что такие стили как пост-метал, дэзкор и металкор, джент, нью, альт и прочие мазафаки... все виды современного кора меня интересовали эпизодически, я по прежнему люблю и слушаю старый трэш, дэт, дум, блэк, предпочитая просто интересные их проявления, а не тупое копирование или попытки смешать их с мейнстримом, когда сама идея задвигается, а вперед вылазят меркантильные или просто глупые движухи bye.gif Причин пруд пруди. Например: Как правило гениальных музыкантов не много, многие товарищи вылезшие в свое время иссыхают творчески, плюс попадают в теплые ниши и тухнут от "безделья"(творческое), ведь зачем что-то придумывать когда есть готовое, за что платят деньги, бизнес почти всегда побеждает творчество 21.gif
neoatheist
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 31 2012, 09:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
хрень модерновая, все на брейках,грувовом каче и воплях22.gif от былой группы лишь фрагменты, ни одного толкового трэка, сплошная серая масса, сильно хотел въехать, но не получилось, еще одна группа скатилась в модерновый анал

Мда, такой коммент от уважаемого человека почти отбил желание качать...
avkruchinin
А я уже скачал, что мне теперь удалить не слушая, да? 1488.gif
ersegoth
Послушал вчера для затравки "Carriers Of The Plague", чет совсем никак.
aesteticvice
ЦИТАТА(Black_Metal_Serezha @ Jan 31 2012, 07:36:32) <{POST_SNAPBACK}>
ну дык, тут не для тех кто любит сидеть со сложными щами или яростно трясти башкой, а для любителей расколбаса - от так

http://img.crazys.info/files/i/2010.2.25/gifdancing1.gif

подтверждение моих слов выше, правда тут вялый какой-то расколбас, пантера намного качевей... а еще есть отвязные хип-хоп пати с чиками, колесами и коксом, я же люблю сложные щи или трясти башкой crazy.gif но это мое мнение, наверняка кому-то понравится альбом, smile1.gif да я бы и сам на концерт сходил, пивка дернуть под грохот
Baudolino
Неплохие, вобщем-то, музыканты, забив свои головы всяческими глупостями, превратились в очередную трендовую жвачку. Отталкивает, во-первых, тотальная модерновость их музыки. А во-вторых, вот это бесконечное скучное пустопорожнее гитарное пиликанье. Зачем? Кому это может нравиться? Впрочем, понятно : когда фантазии на граммотные аранжировки не хватает, будем пиликать, дабы заполнить пространство между долбой барабанщика и криками певца.
ersegoth
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 31 2012, 11:46:49) <{POST_SNAPBACK}>
да я бы и сам на концерт сходил

Кстати, да, вживую ребята порадовали в 2009-м.
gikaki
А на мой взгляд альбом получился лучше довольно вялого Ob(Servant). Чувствуется возвращение к доминанте специфической ритм-гитары, которая, на момент 2006 Symbols Of Failure была определяющей лицо группы. На этот раз все продумано, композиции не разваливаются внутри себя, и, больше того, вполне разумно следуют одна за другой. Нашлись те, кто увидел в этом засилье серости, однообразия материала. Да, пожалуй, нельзя назвать это переливающимся всеми цветами радуги павлиньим хвостом, но и сравнить с монодро_евыми коллективами из того же цеха типа Posthumous Blasphemer или Brain Drill тоже нельзя. Манера гитариста на порядок более узнаваема и интересна... Привкус модернятины появился из-за вокала. Но если бы команда делала инструментальную музыку, возможно добавив космической атмосферы - цены бы ей не было.

Ну и да. На aesteticvice надейся, а сам тоже слушай.)

UPD. Но, как ни крути, по второму разу становится скучно.
neoatheist
ЦИТАТА(gikaki @ Jan 31 2012, 11:30:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и да. На aesteticvice надейся, а сам тоже слушай.)

Если это мне адресовано, то сообщаю, что скачал и прослушал: Аэстетик сотоварищи правы на все 100 оказались. Вот так.
SatanicPanzer
С такими комментами я и качества ждать не буду. Скачаю и разочаруюсь прямо сейчас.
avkruchinin
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jan 31 2012, 13:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
С такими комментами я и качества ждать не буду. Скачаю и разочаруюсь прямо сейчас.

Уже приступил к процессу разочарования, но, блин, не может чел в противогазе с облоги так обломать 1488.gif
ivanasyanin
ЦИТАТА
Уже приступил к процессу разочарования, но, блин, не может чел в противогазе с облоги так обломать

К сожалению,смог.Чел с облоги похоже применяет противогаз,дабы не отравиться высококонцентрированным,резким запахом пластмассы,исходящим от их музыки 21.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 31 2012, 13:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению,смог.Чел с облоги похоже применяет противогаз,дабы не отравиться высококонцентрированным,резким запахом пластмассы,исходящим от их музыки 21.gif

Вот ведь гад и меня обломал таки, содрать с него противогаз, пусть покажет свою истинную морду лица 1488.gif
ivanasyanin
ЦИТАТА
Вот ведь гад и меня обломал таки, содрать с него противогаз, пусть покажет свою истинную морду лица

Не? hmm.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 31 2012, 13:45:37) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif
Тогда и на облогу его надо поместить, так честнее будет 1488.gif
ivanasyanin
Или вот 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 31 2012, 14:05:48) <{POST_SNAPBACK}>

В тему, однозначно 25.gif 15.gif
Kisser
Уже Groove smile2.gif
babanguida
almost not a trace of Death anymore. 21.gif And no bass! 22.gif
Paradayz
По мне и (Стукнул Башкой) Об-Сервант был 22.gif
defamer666
Почётное слово Death в тегах убрать - сопливая модернятина приписать 22.gif
P.S. Лучше уж какой-нибудь мощный дэткорчик послушать,чем эту хрень!
oldthrashman
в таком разе и качать не буду пожалуй,нафига винт засорять..... останусь при хорошем мнении о группе благодаря преведущему альбому metaler.gif
d-fedorr
Послушайте еще , да по лучше!! Отличная, узнаваемая рифовка, какая в пи..ду модернятина,да вокал местами,ну и что?
goreflesh
давно понял что не надо опираться ни на чье мнение, слушать надо своими ушами. Имхо альбом НОРМАЛЬНЫЙ, звезд с неба не хватает, но засран явно не заслуженно. И чо все так накинулись, модернятина, попса - играют-то практически то же, что и было как минимум на Об сервате, принципиально не изменилось ничего. Зато изменились нюансы - альбом стал кароче и лаконичнее, вокалист поняв свою ущербность перестал верещать как раньше (явный плюс), местами появилась менее характерная для сабжа мелодика, добавилась атмосферность. Имхо гораздо лучше предыдущей унылой работы, уступает только облогой. И несмотря ни на что сабж очень узнаваем, своебразное построение риффов не спутаешь ни с кем другим, в отличие от полчища всяких сантехнодет группировок, копирующий некрофагист и спавн оф поссешн с унылым неоклассическим бздением
oldthrashman
goreflesh облогу не трожь, там paganheart, а он друг 9.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(oldthrashman @ Jan 31 2012, 21:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
goreflesh облогу не трожь, там paganheart, а он друг 9.gif

или Ananiev smile1.gif
Metalmaniac37
Thanks!!
crackedbrain
Ну что ж, вот и прослушан дважды ожидаемый мной новый альбом Psycroptic. Что тут можно сказать? Это, конечно, не тот остервенелый, выверенный до милиметра технобрутал, как на Scepter Of The Ancients, не беспощадная ультратехничная дезинтеграция мозга, как на Symbol Of Failure, и даже не та стремительность, энергетика и техногенная атмосфера, что была на (Ob)Servant, хотя новый материал, конечно, ближе всего к последнему, с которым много перекличек, начиная прямо с первого трэка. Австралийцы продолжают гнуть линию "(На)блюдателя", при этом модифицируя свою музыку, и не в самую лучшую сторону, на мой взгляд.

Сразу бросилось в глаза, что группа явно хочет стать ближе, понятнее массовому слушателю метала и не только - сложные, насыщенные и закрученные-перекрученные ритм-конструкции, являющиеся фирменной фишкой Psycroptic, здесь почти наполовину разбавлены жёстким, но "доступным" качем, характерным более для дэткора; "модерновый" звук (впрочем, как и на предшественнике);не обнаружено нелинейных муз. размеров, также налицо снижение общего темпа, агрессии и напора; мелодии часто плавают на поверхности (в смысле легкоусваиваемости, а не в другом) - например, в Euphorinasia или в Become The Cult.

Но в то же время супертехничные Psycroptic-styled риффы с чередованием четвёртых, восьмых и целых проигрышей на 32-х долях при поддержке как всегда великолепной ритм-секции обладают той же атомной энергетикой, что и раньше, и так же наполняют кровь адреналином - хотя их стало меньше, но такие риффы присутствуют в каждой композиции, и их по-прежнему не спутать ни с чьими другими. Плюс к этому есть и удивившие меня моменты - интро к Euphorinasia, сыгранное перебором на акустической гитаре, или даже целая Deprivation, практически полностью среднетемповая (!). Также кое-где появилась некоторая "тягучесть", заметная с первого риффа Carriers Of The Plague.

Итог: несмотря на тенденции к общему замедлению и повышению степени удобоваримости материала, мне альбом понравился, хотя и меньше, чем все предыдущие. Psycroptic's Identity уже основательно размыта, но пока ещё не потеряна, а их новый облик мне скорее нравится, чем нет, несмотря на нелюбовь к модерн-металу и core-стилям.

Ждём новый Cryptopsy, хули - там может быть гораздо больше неожиданностей.
6666666
ЦИТАТА(crackedbrain @ Feb 1 2012, 14:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ждём новый Cryptopsy, хули - там может быть гораздо больше неожиданностей.

Дай им Боже сил, продолжить линию прошлого альбома.
Gnoy
Продолжения традиций любимого мной "Scepter Of The Ancients" я уже и не ждал, но и того что услышал - не ожидал тоже... Сначала новый альбом ввёл меня в некоторое замешательство: вроде он неплох, стиль по прежнему узнаваем, это по прежнему Psycroptic, но... другой Psycroptic. Слушая дальше, я понял что один из самых ожидаемых мной релизов, совершенно меня не цепляет 6.gif Нет того напора и резкости, к которым я привык и вокал стал скучней, на мой взгляд. Язык не поворачивается сказать, что это откровенное говнище, но переслушать пока не тянет...

P.S. проверил на знакомых поклонниках модернятины, сказали:"Не кач..." smile1.gif
Луч
Groove Metal
ого и такая группа опустилась до такого примитива.
а ведь были времена.
По музыке: Ерунда полная такого Psycroptic мне лично не надо.
Еще на прошлом альбоме было понятно,что ушли не в ту сторону.
Лучше переслушаю лишний раз, первые три альбома.
Eexistance
Никогда не нравились. Охотно слушаю разный техникал, от Origin до каких-нибудь Revocation, но Psycroptic никак не могу осилить.
Killrain
FLAC-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 96.48 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
realexxx75
Что хотите , а мне понравилось !!!
Chasm
Давно не слушал модернового калла, а Псайкроптик ещё давнее. Убью двух зайцев 1488.gif
k.eight.a
Psycroptic - 2012 - The Inherited Repression (FNT / scene release):[ Hidden Text ]VBR MP3 ~ 280 kbps / Lame 3.98.4 / -V 0 (APE) / 9 tracks / 40:55
Dmitry1977
После 5-6 прослушивания мнение поменялось (после первого - было БУЭЭЭ и вычеркивание релиза из плана приобретений в этом году). Сейчас похоже не то, что расслушал. Не торт, конечно, Psycroptic, которого ждал, но диск видимо на полку поставлю.
burn235
мда, вот что хотите, а зацепил-таки. навскидку лучше предыдущего. вокал более трешовый стал, чем мазафачный. композиция получше. узнаваемо. короче, скорее да, чем нет. хотя ещё разок заслушать надо будет. в обсёрванте была дишь пара треков - первый и последний, а так (имхо) жвачка. тут поцелостнее как-то.
anark
ничёсе тут копья ломают. Надо заценить. hmm.gif
Лично сам считаю непревзойденным у них дебютник, дальше - по нисходящей..
vo140182fav
Абсолютно нормальній альбом. Не 2003-й, но и не УГ. Модерновый вокал, конечно, портит общую картину, но гитара на высоте! Последняя песня - хит! Зацепила за душу smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(crackedbrain @ Feb 1 2012, 14:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
остервенелый, выверенный до милиметра технобрутал, как на Scepter Of The Ancients, не беспощадная ультратехничная дезинтеграция мозга, как на Symbol Of Failure, и даже не та стремительность, энергетика и техногенная атмосфера, что была на (Ob)Servant

А "Isle of Disenchantment" пошто не уважил ? 6.gif
crackedbrain
ЦИТАТА(Deze @ 26th February 2012 - 14:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
А "Isle of Disenchantment" пошто не уважил ? 6.gif

А мне совсем нечего о нём сказать - несколько раз пытался по-серьёзному вникнуть, но всё быстро скатывалось в фоновое прослушивание, из которого я ничего для себя не вынес. Примерно так, в общем.
Тебе бы, кстати, тоже не помешало свой отзыв оставить smile1.gif
Язва
ЦИТАТА(goreflesh @ Jan 31 2012, 21:47:10) <{POST_SNAPBACK}>
давно понял что не надо опираться ни на чье мнение, слушать надо своими ушами. Имхо альбом НОРМАЛЬНЫЙ, звезд с неба не хватает, но засран явно не заслуженно. И чо все так накинулись, модернятина, попса - играют-то практически то же, что и было как минимум на Об сервате, принципиально не изменилось ничего. Зато изменились нюансы - альбом стал кароче и лаконичнее, вокалист поняв свою ущербность перестал верещать как раньше (явный плюс), местами появилась менее характерная для сабжа мелодика, добавилась атмосферность. ...И несмотря ни на что сабж очень узнаваем, своебразное построение риффов не спутаешь ни с кем другим, в отличие от полчища всяких сантехнодет группировок, копирующий некрофагист и спавн оф поссешн с унылым неоклассическим бздением

Полностью поддерживаю оратора.
После ушата говна от уважаемых совершенно не хотелось ни качать, ни слушать, но... всё же своим героическим творчеством австралийцы заслужили достаточный авторитет, чтобы их новый релиз был хотя бы услышан.
Да, псикроптики полегчали (не путать с "опопсели"), отбросили окончательно брутальную приставку, возможно сделали еще один маленький шажок от старой школы технобрутала к современному скоростному звучанию, но это вообще не повод лепить на них ярлык "модернятина", "хрень модерновая" и проч. Более того, считаю, любителю техно-дэта тут есть что послушать в этой "сплошной серой массе", и расслушать интересные моменты, и даже посмаковать кое какие..
Да, новый альбом Псикроптик отличается от предыдущих, но лично у меня эта эволюция скорее навевает приятные ассоциации с 1992 годом, который явил нам Renewal от "нового" Kreator. Такой легкий крен вселяет надежду на новый качественный музыкальный скачок группы и всегда оставляет шанс вернуться к корням.
8+/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.