Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dismal Euphony
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal > Melodic/Post/Symphonic Black Metal
rizzgaroth
Как отношение к этому коллективу?


Первые альбомы до сих пор часто слушаю...
Эталон мелодик блэка для меня... собственно с них и начал ознакомление с мелодик/симфо

Но вот после "All Little Devils" что-то с ними нехорошее произошло...
в Пайтон Зеро я не "воткнул". Совершенно.

xalexx
Я только Soria Moria Slott и Autumn Leaves - The Rebellion of Tides могу воспринимать, шедевральные альбомы!! Остальные не лезут...
Aenziferum
до All Little Devils включительно всё слушал и слушаю. Потом группа пропала. Причём насовсем.
Жнетц
Мелодосралы.
Shaithan
А какое они отношение имеют к Блэку? То, что там дядька пытается "как гном" разговаривать?
Aenziferum
2 Shaithan

Рецензия на Dismal Euphony: "Soria Moria Slott" – 1996
ЦИТАТА
Прекрасный альбом. Настоящий, мелодичный, норвежский black metal. Сырой гитарный саунд, создающий отличную атмосферу, немного необычные ударные, ненавязчивые,почти незаметные клавишные и на фоне всего этого два вокала. Чистый женский вокал присутсвует на протяжении всех песен и своими ангельскими переливами удивительно органично дополняет музыку. И мужской, злобный, истерический, грозный. Он, как будто, упрятан на задний план, но постоянно напоминает о себе злобными рыками. Мелодии среднетемповые, но очень насыщенные и интересные. Чувствуется использование в музыке народных мелодий, а также сильное влияние классики. В некоторых композициях периодически появляются кусочки классических произведений. Альбом очень атмосферный, и магический. Картины суровой скандинавской природы, так и встают перед глазами. Вас окружают мрачные леса, окутанные рощами фьоpды, смелые герои древних сказаний, гномы, тролли и другие сказочные персонажи. По общей атмосфере, этот альбом очень напомнил мне произведения великого норвежского композитора Эдварда Грига. Акустические вставки и флейта, иногда вклинивающиеся в мелодию также очень к месту и придают мелодиям еще больше волшебства. Все это подчеркивает и эпическое оформление буклета. А на обложке, изображена стоящяя в заводи под водопадом, обнаженная девушка. Которая, кстати, сильно похожа на вокалистку. Все тексты альбома написаны на норвежском языке, местами также видно влияние классиков. Альбом потрясает и затягивает. Нельзя сказать, что он очень злой или слишком тяжелый (хотя гитарный звук потрясает). Он просто очень красивый. Это редкая жемчужина с действительно потрясающей «
атмосферой. Шедевр.


Я подписываюсь под этими словами. Если ты слышал только Питон Зеро, то это другая группа уже была... smile2.gif
Shaithan
ЦИТАТА(Aenziferum @ Mar 22 2007, 01:08 PM) *
2 Shaithan

Рецензия на Dismal Euphony: "Soria Moria Slott" – 1996
Я подписываюсь под этими словами. Если ты слышал только Питон Зеро, то это другая группа уже была... smile2.gif


Я слышал како-то ранний ЕП, очень мелодичный, присутствовали настоящие хиты. Это неплохая музыка, но я не сувал бы это в БМ. Уж лучше в Фолк.
Phlebotomized
Отношение к коллективу наилутьше стаит в ряду из моих самых любимых груп, каждый альбом нов и прекрасен. Жаль что ребята слишком ударились в нарку. Лутьше уж так на LSD и сидели.
Phlebotomized
ЦИТАТА(Shaithan @ Mar 22 2007, 02:04 PM) *
...я не сувал бы это в БМ. Уж лучше в Фолк.

А я бы вообще им ярлыки не вешал. Максимум это их Dismal/Euphony Metal
Lovecraft
Romantic Love Metal
Первые релизы до сих пылятся...дебютник лимитирован.
Thiarnan
Очень нравится All Little Devils. Python Zero тоже хорош, но не настолько. Другие не покатили.
Falx
Soria Moria Slott и Autumn Leaves - The Rebellion of Tides - душевные вещи. Женский вокал там нравится, может и не очень профессиональный но безумно красивый и эмоциональный.
Классика готик метала. На Soria Moria Slott блэка приличное количество. Так интересная группа была.
Пайтон Зеро - полный калл.
Зато песенка Lady Ablaze c миника перед ним дико прет.
Не нравится галимое качество на ранних альбомах и бухающие и очень пластиково-синтетические синтезаторы на ранних альбомах.
MasterDX
Очень нравится альбом Autumn Leaves - The Rebellion of Tides, очень мелодичный и эмоциональный а вот к сожалению к остальным не проникся совсем(
neket
Autumn Leaves - The Rebellion of Tides слышал, чето не очень попер... а так, как его тут хвалят больше всего, я так понял что если он не очень попёр, то остальное нет смысла слушать...
Freddy
Ранние альбомы нравяться некоторыми оригинальными чертами, правда песен там было маловато), ближе к серидине альбомы стали мейнстримовыми, зато качество звука улучшилось. Однако посленее их творчество меня совершенно не цепляет - все как то обыденно там у них
resurgam
раньше слухал с удовольствием , счас даж не знаю как пойдет, оббруталился в последнее время сильно smile1.gif))
tsyarych
группа интересная , в чем-то оригинальная ... кстати , может кто знает у них после питона что-то вообще было или по другим проектам может разбрелись ?
neket
ну, судя по металархивам, распались сразу после этого альбома.
Tristram
Lady Ablaze, кстати, тоже ранний, только вышел задним числом. Просто перезаписан.
Beloved_Kadavr
лет 5 назад очень нравились, сейчас не могу слушать - уныло.
redp
да ладно вам причитать
меня с Python Zero дико прет последняя песенка - Flyineye. есть что-то такое в этом раздолбайском мотивчике с женским вокалом
прям в саундтрек к любому вестерну можно включать - Энио Морриконе удавитца от зависти 25.gif
zolotoiskatel
Как далеко зашла тогда в своих экспериментах Элин можно только гадать, но вскоре она перестала появляться на репетициях.
Безжизненное тело Элин нашли в восточной части города Ставангер 6 сентября 2004 года. Здесь она родилась, здесь прославилась, участвуя в Dismal Euphony, и здесь закончила свой земной путь... Бывшая клавишница группы, Элин Оверскотт, умерла в возрасте 24 лет от передозировки героином.
В сентябре 1998 года, в Woodhouse Studio записи альбома 'All Little Devils' начались уже без неё. Партии клавишных исполнил здесь сам хозяин студии и продюсер диска - небезызвестный Вальдемар Сорихта. Фроде Клозен в этой записи участия не принял. Зато "Герасим" и его братья, по всей видимости, внёсли весомую лепту в создание материала. Звук группы сделал сильный крен в сторону Dimmu Borgir, имидж стал кроваво-осатанелым, а тексты - зловеще-абстрактными. Эта работа стала самой яркой вспышкой в карьере Dismal Euphony. Но в этой вспышке свободного галлюциногенного творчества сгорел, похоже, весь их потенциал. Годом позже они выпустили лишь миньон ‘Lady Ablazе’, содержащий поросшие мохом композиции. Лишь к марту 2000 года с трудом удалось отыскать замену для Элин - это был Свенн-Аксель Хенриксен из группы Apostacy. Затем появился новый басист - Эрленд Касперсен, которого притащили из состава с забавным названием Господин Огурец - Mr. Cucumber. Закусив, таким образом, огурцом, Dismal Euphony принялись репетировать, но... басист жил в Осло и заезжал на огонёк очень редко, а клавишник вообще практически никогда. Так, в муках, был сделан серый и безликий альбом 'Python Zero' (2001) - шаг в никуда.

С тех пор группа просто-напросто исчезла. Пропал их сайт в Сети, участники не идут на контакт, даже выпускающий лейбл понятия не имеет, что теперь происходит с норвежцами, какие у них планы и есть ли они вообще. Только сообщение о смерти Элин заставило всех снова вспомнить о Dismal Euphony. Но и эта грустная новость не вызвала никакой реакции ни у кого из бывших или настоящих участников состава. Такое впечатление, будто с теперь на свете нет не только Элин, но и группы Dismal Euphony вообще... И нас ожидает лишь титр «Конец».

Юра "Хирург"

это из Dark City
i-s-v
одна из любимых групп. да и вообще первых, услышанных мной из стиля стиле.
блэком можно назвать с натяжкой лишь первые альбомы. а дальше - авангардный наркоманский готик-метал.
чем дальше, тем авангарднее. Python Zero нравится и пофиг, что все на него плюются.
Lady Ablaze - любимый релиз.
одна из немногих групп, у которой нравится абсолютно все творчество, от начала и до конца.
paganheart
Когда-то, еще в конце 90-х просто обожал эту группу! В равной степени были праздником выходы их пластинок влоть до Python Zero - по-своему, может, и хорошего альбома, но не для меня. Таких чарующих мелодий в темной музыке я больше не слышал, да и вряд ли услышу уже. Ребята сгорели до остатка в своем галлюциногенном угаре, подарив миру 3 восхитительные пластинки, а нужно ли еще?
Tristram
Проголосовал бы за Soria Moria Slott
6666666
Я буду очень оригинальным (как и в теме с The 3rd and the Mortal, до которой ещё не добрался) - Soria Moria Slott и Autumn Leaves - The Rebellion of Tides. Только вот звук на дебюте откровенно провален - это блэковая "грязь" (да даже не грязь, а белый шум) убивает атмосферу, и топит вокалы. All Little Devils не стоит сбрасывать со счетов, альбом достаточно мощный и динамичный, а изрядная потеря мелодичности и приобретение мрачности лирики (благодаря все мы знаем каким "экспериментам") - картину не столь портит. Одна "Lunatic" чего стоит: "The little girl in my bed has a gun to my head
Looks into my eyes
And says she want me dead!"
5.gif
supermegaglaz
Отличная была команда! Очень искренняя музыка (местами с юмором), интересные эксперименты с вставками из Альбинони и Джацотто, ИМХО разноплановость им только на пользу. Да, не все подряд вещи можно отнести к блэку, что не умаляет их достоинства. Женский вокал (и Линн, и Аня) вставляет неиллюзорно.
Python Zero не лучшая, конечно, работа, однако за последнюю развесёлую песенку Flyineye всё можно простить!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.