Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Grand Magus - The Hunt (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
demenn

*Artist: Grand Magus
*Album: The Hunt
*Year: 2012
*Genre: Heavy Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 131MB

Tracklist:
01. Starlight Slaughter 04:19
02. Sword Of The Ocean 04:28
03. Valhalla Rising 04:51
04. Storm King 04:23
05. Silver Moon 04:43
06. The Hunt 05:24
07. Son Of The Last Breath 06:50
08. Iron Hand 03:44
09. Draksadd 05:52
10. Silver Moon (Demo) (Bonus Track) 04:40
11. Storm King (Demo) (Bonus Track) 04:00
12. Sword Of The Ocean (Demo) (Bonus Track) 04:15
Total playing time: 57:35

Extended info

Input File: 02 Sword Of The Ocean.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:28.54 = 11842658 samples = 20140.6 CDDA sectors
File Size : 10.7M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Sword Of The Ocean
Artist=Grand Magus
Album=The Hunt
Tracknumber=02
Year=2012
Genre=Heavy Metal

[ Hidden Text ]
Quacksha
А теперь можно и праздновать (ну, или кто ожидал от группы задумчивости - горевать). smile1.gif
Материал отличный: в меру эпично, в меру хитово, в меру (и весьма к месту) архаичных риффов из эпохи nwobhm понапихано . Припев к Sword Of The Ocean уже час себе под нос напеваю. А призраки Омена и Маниллы Роад всё ещё мерещатся. Зачёт шведам, короче.
satanath
тоже обрезанные треки, как у necroscum'a 5 минут назад?
Quacksha
QUOTE(satanath @ 22nd May 2012 - 19:24:53) <{POST_SNAPBACK}>

Nope. Всё нормально.
zauber1
Какая обложка - такая и музыка...
Tunez
Mediafire link
mp3 cbr 320 kbps (LAME3.93)
[ Hidden Text ]
avather
ЦИТАТА(zauber1 @ May 22 2012, 18:40:13) <{POST_SNAPBACK}>

В-смысле, белая?!
Quacksha
QUOTE(zauber1 @ 22nd May 2012 - 19:40:13) <{POST_SNAPBACK}>

Петросян обзавидовался.
hammer
ЦИТАТА(satanath @ May 22 2012, 18:24:53) <{POST_SNAPBACK}>

так его за это "в баню"?а музыку послушать надо бы. dooo.gif
Andrew
madcags
Thanks for Mediafire link !!
Quacksha
Чем больше слушаю, тем больше понимаю, что шведы выпустили один из лучших релизов в хэви за этот год.
nbhfy
у Tunez ссылка жива

Интересно,кто нажаловался в яндекс? 1488.gif
Язва
народ мертв, с медиафайра скачать не получается, перезалейте плиз почеловечески..
Tunez
Alt. link to ifolder.ru
(mp3 cbr 320 kbps)
[ Hidden Text ]
Shadowman
ЦИТАТА(Язва @ May 24 2012, 14:49:17) <{POST_SNAPBACK}>
народ мертв, с медиафайра скачать не получается, перезалейте плиз почеловечески..

Надеюсь, Ifolder подойдет ?) Вроде, даже без рекламы.

[ Hidden Text ]

Что касается самого альбома, то лично я ждал большего. Слабоват вокал, больше навевающий ассоциации с подвыпившим Гилланом, но никак не с такими корифеями жанра как Дикинсон, Гримметт или Адамс. Примерно та же картина в отношении музыки - ну никак не дотягивает сей релиз до Manowar, Iron Maiden, Grim Reaper или Pretty Maids. Для коллекции альбомчик, но не более.
munin
Как-то звук местами просто в кашу, из которой слышно только вокалиста. Это достоинство рипа или сведения.
henknegatief
thank you, this one was a surprise for me. I was sceptic,but I must say it's pretty impressive.
hammer
Как то не впечатлила работа.
Quacksha
Ну а по мне, так просто шикарная работа. Никак не могу наслушаться - вот прям именно такого альбома от них и ждал.
Язва
Спасибо, Tunez, Shadowman, надеюсь, у вас "необразанный" ? smile3.gif
Shadowman
Ничего не обрезано, все путем )
Nordavind
Альбом не плох, но откровеннее слабее предыдущих. Лично меня ни одна песня сильно не зацепила
SatanicPanzer
Лично меня этот альбом не очаровал. И дело тут не в качестве материала, он все так же заряжает энергетикой, а скорее в банальной смене стиля. Группа просто решила сменить свой стонер на довольно банальный хэви и теперь рискует просто потеряться в армии подобных команд. Ну а насчет материала и его качества, как я уже и сказал, нареканий никаких, но вот только не цепляет он больше. Оценка 7/10 только с оглядкой на прошлые заслуги. Надеюсь, что не менее любимые Spiritual Beggars, если выпустят альбом, то не сойдут с проторенной дорожки.
Grimmsberg
Приятная музыка
Язва
Шведы сделали уверенный шаг в сторону Manowar, от прежнего стонера остался лишь лёгкий налёт, и это не радует. Хотя любители качественного хэви должны быть довольны.
7/10
BioMax
Альбом - дичайшая хрень, сплошное разочарование. Беззубый недометал.
nbhfy
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jun 5 2012, 13:45:37) <{POST_SNAPBACK}>
И дело тут не в качестве материала, он все так же заряжает энергетикой, а скорее в банальной смене стиля. Группа просто решила сменить свой стонер на довольно банальный хэви и теперь рискует просто потеряться в армии подобных команд.

Я, конечно, извиняюсь, но они сменили стиль с дум/стоунера (или что там у них было) на хеви еще три альбома назад - с "Айрон Вилл" начиная look.gif Другое дело, что и на 2008-м, и на 2010-м думовые нотки в отдельных метсах еще присутсвовали, на сабже же их нет и в помине.

Но дело даже не в этом. Гораздо важнее то, что группа начала слишком часто оглядываться на коллег по новому жанру. Чуть ли не в половине (4 из 9) песен они под кого-то косят - в "Sword of the Ocean" под Мановар, в "Iron Hand" под Прист, а от "Starlight Slaughter" и "Silver Moon" так и разит глэм-металом 80х. Пока еще не так страшно, ибо остальные песни, хвала богам, выполнены в привычном для Гранд Магуса (позднего, "хевишного" Гранд Магуса) ключе не очень оригинального, но не лишенного своеобразности грузного, "перемалывающего" хеви, чуть-чуть (но лишь самую малость) напоминающего манеру Манилы Роэд, но если тенденция к заимствованиям продолжится, то они и вправду "потеряются в армии подобных команд".

Еще один камень преткновения это крайняя неровность альбома: очень слабая первая половина при очень сильной второй. Причем разница между силой "сильной" половины и слабостью "слабой" столь велика, что мне вспомнился Primal Fear '12 - там тоже первые три и последние три трека на альбоме были из разряда "оторви и выбрось", зато шесть песен располагающиеся между ними все сплошняком были хитами ядерной мощи.
В случае с сабжем мощь последних четырех треков может и не ядерная (хотя по отношению к "Son of the Last Breath" и "Draksеdd" другого эпитета как-то и не придумаешь, очень классные вещи smile4.gif ), но песни чрезвычайно хороши и являют разительнейший контраст с невзрачностью первых пяти.

7/10
и будет с них.

P.S. Тем более что есть еще одна, пусть и не критичная Яне Кристоферсон, который на предыдущих работах пел вообще отлично (еще и местами напоминая великого Марколина), тут представляет лишь бледную тень самого себя 17.gif
Quacksha
QUOTE(Deze @ 31st July 2013 - 15:57:25) <{POST_SNAPBACK}>
а от "Starlight Slaughter"

Да ну ведь тоже Маниллой веет за кылометр от неё. Немного глянцевой, но Маниллой. smile1.gif

Еще один камень преткновения это крайняя неровность альбома: очень слабая первая половина при очень сильной второй.

А мне все песни в итоге очень покатили (хотя изначально тоже совсем не в восторге от некоторых номеров был). Да, оригинальность на нуле, но да и чёрт с ней.
Deze
ЦИТАТА(Quacksha @ Jul 31 2013, 15:07:04) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну ведь тоже Маниллой веет за кылометр от неё.

ну не...
Quacksha
тут представляет лишь бледную тень самого себя

Тоже на это внимание обратил сначала, а потом пришёл к выводу, что тут специально на расслабоне всё спето.

QUOTE(Deze @ 31st July 2013 - 16:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Разве что мановаром поп-металического периода

Ну а я чётко представляю себе Шелтона в припеве.
Deze
ЦИТАТА(Quacksha @ Jul 31 2013, 15:08:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да, оригинальность на нуле, но да и чёрт с ней.

Не согласен, все-таки в половине треков они играют то что играли на двух предыдущих альбомах:
ЦИТАТА(Deze @ Jul 31 2013, 14:57:25) <{POST_SNAPBACK}>
грузного, "перемалывающего" хеви, чуть-чуть (но лишь самую малость) напоминающего манеру Манилы Роэд

по-моему он у них выходит достаточно "по-своему", а когда еще и думцом приправляют, так совсем по-своему

Deze
ЦИТАТА(Quacksha @ Jul 31 2013, 15:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА
Разве что мановаром поп-металического периода

Ну а я чётко представляю себе Шелтона в припеве.

Quacksha, теперь удаляй и эту фразу, а то кто-то зайдет почитать тему и вообще запутается 1488.gif
Deze
Точнее удаляй всё нах..р, приезжай, нах..р, в Киев (все равно у вас в Москве сейчас кроме пыли ничего нет 1488.gif ) и мы за кружечкой пива обсудим и Мановар, и Маниллу, и Гранд, нах..р, Магус.
Вот smile1.gif
Quacksha
Deze,
с удовольствием, например. В прошлом году, кстати, был проездом, но кто ж знал та!! crazy.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(Deze @ Jul 31 2013, 16:37:15) <{POST_SNAPBACK}>
и Маниллу,
Вот smile1.gif

Про Маниллу, вы без меня даже двух слов связать не сможете. bye.gif
Ingvar
131 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.