Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Disaffected - Rebirth (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
getmetal

*Artist: Disaffected
*Album: Rebirth
*Year: 2012
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Portugal
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 154MB

Tracklist:
07. Our Will
08. Hypnotic Prophecy
09. The Rebirth Of...
10. 1460 Steps To Divine
11. Arrival (Outro)
01. Mankwala (Intro)
02. C.ult O.f M.y A.shes
03. Getting Into The Labyrinth
04. Dreaming III (A Nightmare)
05. Evilution Within
06. Miracle Dance
Total playing time: 1:06:08

Extended info

Input File: 03 Getting Into The Labyrinth.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:18.80 = 21997168 samples = 37410.1 CDDA sectors
File Size : 20.0M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Getting Into The Labyrinth
Artist=Disaffected
Album=Rebirth
Tracknumber=3/11
Year=2012
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
sperminator
ого, первый альбом после дебютника Vast (1995) fear.gif кстати, по времени они согрешили (Полное время альбома: 66:08) - надо бы 2 секунды убавить, было бы самое что ни на есть 25.gif
aesteticvice
так се, притехниченный, в целом неторопливый мелодэт с вылизанным модным саундом
metala
this is a masterpiece! one of the best death metal albums of the past 10 years! a must listen for everyone! pray.gif
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 10 2012, 14:05:31) <{POST_SNAPBACK}>
так се, притехниченный, в целом неторопливый мелодэт с вылизанным модным саундом

По-моему, от мелодэта здесь, максимум, звук. "Техникала", кстати, тоже особого не заметил, зато вот прогрессива - навалом.
coresh
Забавно, хотя и не очень трагично, но Файл номер 31027457 удален. File is removed....
Dmitry1977
Что-то совсем по поперло. Конечно же не ждал от них и близко повторения шедеврального дебютника. Но все равно еле еле дослушал до середины и стер нафик. Серо, уныло и безлико (имхо).
e2_81
ЦИТАТА(coresh @ Jun 12 2012, 23:27:49) <{POST_SNAPBACK}>
Файл номер 31027457 удален. File is removed.

Mirrors (incl. 5% RAR recovery record):
[ Hidden Text ]

ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jun 13 2012, 12:25:42) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно же не ждал от них и близко повторения шедеврального дебютника. Но все равно еле еле дослушал до середины и стер нафик. Серо, уныло и безлико (имхо).

С этим блюдом прям вот так вот сразу и не разобраться, примерно также как и с "шедевральным дебютником"... (ИМХО).
И неужели пущий уклон в прог и осовремененный саунд могут так отталкивать?.. hmm.gif.

slack
Вот уж не ждал. Приятно smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jun 13 2012, 09:25:42) <{POST_SNAPBACK}>
Серо, уныло и безлико (имхо).

серо и уныло - может быть, вопрос вкуса, но не безлико - точно
e2_81
Подрастеряли, конечно, ТУ мощь, ТУ атмосферу, ТУ техничность... Особенно расстраивает звучание ударных 22.gif.
Но при этом всё равно записали замечательный альбом! pray.gif. С удовольствием по нему попутешествовал. И буду продолжать, естественно.
А может я и совсем уже йобу дался... smile3.gif.
Да и вообще, можно с большой вероятностью спрогнозировать комменты в духе не столь давнОшнего "Плэжа Ту Килл/Фэнтом Энтикрайстъ" 1488.gif. Только, в связи с популярностью банды, поменьше численностью...

Deze
ЦИТАТА(e2_81 @ Jun 14 2012, 03:30:00) <{POST_SNAPBACK}>
Подрастеряли, конечно, ТУ мощь, ТУ атмосферу, ТУ техничность... Особенно расстраивает звучание ударных 22.gif.

Мощь - может быть (хотя, как по мне, мощи там никогда и не было, это "интеллектуальный дэт" headcrab.png ), техничность - возможно, но вот атмосфера - на месте. На месте и фирменные витиеватые линии гитар, которые формировали лицо группы. А самое главное - на месте способность необыкновенно сложные, и в то же время удивительно целостные мозаики композиций, которые у этой группы сотканы из десятков разнообразных фрагментов smile4.gif По этой причине ни о какой скуке говорить не приходится - в каждой композиции есть свои моменты-офигенчики, а некоторые из треков складываются в настоящие жемчужины хиты прогрессивного дэта - "Cult Of My Ashes" (про Ильича, штоле ? crazy.gif ), "Getting Into the Labyrinth", "Our Will", "Hypnotic Prophecy" pray.gif
Конечно, в некоторых номерах этих самых "офигенчиков" слишком мало, а проходных частей, наоборот, слишком много - "A Nightmare" и "Evilution Within" это касается в первую очередь, кое-где ("Evilution Within" опять-таки) португальцы слишком заигрываются с модерновыми штучками, но в целом ощущение прог-дэтстерского пиршества, которое дарит этот альбом, не применять ни на что. Как говорится в рекламе Master Card - Бесценно gop_spb.gif .

9/10
slack
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2012, 00:07:11) <{POST_SNAPBACK}>
...но вот атмосфера - на месте...

Атмосфера, это мистика, которую каждый находит там, где хочет.
SatanicPanzer
Еще один релиз из числа совершенно неожиданных в этом году. Долго же ребята создавали новый материал, после альбома 1995-го года, но оно того стоило. Отличнейший прогрессив, хотя кому-то может показатся вполне обыденным. Мне же альбом пришелся по вкусу. Особенно жирный, клацающий бас, проходящий красивой линией по всему альбому. Да и вообще сабж никак не относится к средним звеньям. Музкальный ряд заставляет дослушать альбом до конца ибо не знаешь что случится в следущую минуту. Отлично и качественно, парни молодцы. Я оцениваю сие творчество в 10/10, однозначно. 9.gif
Shadowman
Меня всегда удивляла - и даже вызывала легкую зависть - тенденция многих участников МА ставить высший балл откровенно проходным альбомам. Не навязываю свою точку зрения, просто ее озвучу. По-моему, 10/10 - это идеальный альбом, без единой слабой песни, привносящий что-то новое в свое напраление, закладывающий новые каноны, и претендующий на право через 20 лет называться классикой жанра.
Что имеем на данном альбоме? Ровная, качественная, но крайне предсказуемая и маловыразительная работа. Каких-то действительно интересных риффов и мелодий я здесь не нахожу при всем желании. Крепкий середняк, но не более того. Моя оценка - 6/10.
e2_81

Ещё...

ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2012, 02:07:11) <{POST_SNAPBACK}>
Мощь - может быть (хотя, как по мне, мощи там никогда и не было...

Ну а как по мне, то имеются там отрезки, от которых "сдувает" хорошенечко smile1.gif. Да и общая "обстановка" там, однозначно, по дэту gop_spb.gif. В отличие от дней сегодняшних - прог-даркуха какая-то денатуральная crazy.gif.

но вот атмосфера - на месте

На месте. Но не ТА что раньше smile1.gif, уже какая-то ДРУГАЯ...

в некоторых номерах этих самых "офигенчиков" слишком мало, а проходных частей, наоборот, слишком много - "A Nightmare" и "Evilution Within" это касается в первую очередь

"Evilution Within" - ваще матёрый трек! Приглянулся одним из самых первых, ещё на втором подходе (после премьерного прослушивания понравились только "Miracle Dance" и Outro crazy.gif). Полностью состоит из "моментов-офигенчиков" и лично меня прёт от него нипадецки smile4.gif. А "Дриминг Третий"... тоже вполне себе приятственно слушающийся "номер". По соотношению "офигенчики/проходные части" абсолютно не уступает, как мне кажется, тому же "Hypnotic Prophecy"... Так что у некоторых совсем по-другому smile1.gif.

8,5/10

Хорошая оценка. И, наверное, самая адекватная из всех приведённых crazy.gif. А на РэйтЁрМьюзек-е меньше влепил... hmm.gif. Ну да ладно. А вообще, нравится как сориентирован альбом на том ресурсе? Не разнится ли точка зрения "шарящих буржуев" с твоим мнением, опубликованным здесь? Там же ведь полная катастрофа - ты не находишь? Почти все оценки "а-ля Dmitry1977"... С басистом Disaffected то всё понятно - максималку назначил всем релизам группы, а на Дискогсе так ещё и сборничкам, в которых им довелось поучаствовать 1488.gif. Прямо не знаю, как можно относиться ко всему этому со всей сурьёзностью и тем более приводить результаты "заценивания" на подобных сайтиках в виде довода?.. Ну ты понял про что я smile3.gif.

ЦИТАТА(e2_81 @ Jun 14 2012, 06:30:00) <{POST_SNAPBACK}>
Да и вообще, можно с большой вероятностью спрогнозировать...

С одной стороны, хорошо, что написАл, с другой же - предстал как погодный прогнозист 1488.gif.

SatanicPanzer
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 15 2012, 22:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
Меня всегда удивляла - и даже вызывала легкую зависть - тенденция многих участников МА ставить высший балл откровенно проходным альбомам. Не навязываю свою точку зрения, просто ее озвучу. По-моему, 10/10 - это идеальный альбом, без единой слабой песни

Именно такой этот альбом, для меня. Сколько людей - столько мнений 23.gif
e2_81
SatanicPanzer, да чё ты перед ними оправдываешься? Обыкновенная ситуация: одни говорят шо "рэп это кккал", другие - нормально/хорошо/отлично (с пылу с жару). Кто-то вообще вечно неудовлетворённый... Кто-нибудь может хорошенечко освистать что-нибудь, а примерно такое же, "своёзарелизенное", нахвалит/разрекламирует так, что во сне и не снилось... Пусть они, излив свои откровения, с удивлением и лёгкой завистью уже проходят (мимо). Пусть продолжают "доставляться", к примеру, крайними трудами Симфонии Х/Хаунтед/К. Лоурейро или Аларума/Даин Фетуса/Й. Сасси. Пусть этим работам (непредсказуемым и непомерно выразительным) по доброте душевной (и в один голос со всеми) ставят 9ки с 10ками. Ну а здесь - просто не их случай, что поделаешь...

P.S.
А я вот продолжаю испытывать великую радость от того, что появились на свет такие композишены, как "Getting Into The Labyrinth", "Evilution Within", "Miracle Dance", "Our Will", "The Rebirth Of...". Не навязываю данную точку зрения, но, наверное, это всего лишь 5 из 11...

Shadowman
e2_81, Ну ты даешь ))) Сперва сказал "та чо на них внимание обращать" и тут же сам разродился гневным текстом )
Собственно, я подчеркнул, что свою точку зрения не навязываю, а просто высказываю. Всем можно, а мне нельзя, что ли? )
Ну, а что касается критериев оценок, то тут надо уточнить: если оцениваешь сугубо для себя, то можно хоть гаражным тру-демкам ставить высший балл (что многие и делают). Если же оценка претендует хотя бы на минимальную объективность, то надо исходить не только из банального "понравилось/не понравилось", но и из трезвой оценки композиции, оригинальности и качества реализации.
e2_81

Ещё (pt. Twa)

ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 18 2012, 19:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
Сперва сказал "та чо на них внимание обращать" и тут же сам разродился гневным текстом )

Да, изначально пост задумывался предназначиться SatanicPanzer-у (просто захотелось морально его поддержать), но как-то плавно поехалось не в те дебри... и в итоге он перепосвятился другим crazy.gif. Хотя гнева там 0%. Просто присутствуют всякого рода "контрасты", как-то:
- поначалу: "рэп - это кал", а через некоторый период времени: "сейчас есть много клёвых оголтелых рэп-групп, которые задвигают ломовейшие тексты, телеги угарнейшие, и некоторые проекты мне дико нравятся и в кайф";
- с одной стороны - Симфония Х/Хаунтед/К. Лоурейро, с другой - Аларум/Даин Фетус/Й. Сасси, один парафинит или проходит мимо понравившихся релизов другому, зато сошлись в одном мнении: третьей стороной однозначно переоценён сабжевый альбом;
- можно рационально начислять баллы для какой-нибудь работки по целому набору различных критериев (к примеру, взять тот же метод от дарк.нервомансера), а можно тупо по результатам "среднего арифметического" из банального "этот трэк понравился/этот не понравился/а вот этот ну прямо очень понравился".

Собственно, я подчеркнул, что свою точку зрения не навязываю, а просто высказываю. Всем можно, а мне нельзя, что ли? )

Там, выше, где-то в каком-то месте тебя ограничили в этом праве?.. А ну-ка, подчеркни и его! smile1.gif.

Ну, а что касается критериев оценок, то тут надо уточнить: если оцениваешь сугубо для себя...

А для кого ещё то?!.. 17.gif.

Если же оценка претендует хотя бы на минимальную объективность...

А как вообще определяется "норматив" объективности (в данном случае)? Хотя бы минимальный. Где это чёрным по белому прописано, не подскажешь?.. И кто вправе озвучить "трезвую оценку", т.е. на основании восприятия какого индивидуума можно будет сделать вывод об успешности того или иного музыкального произведения?.. Музыковеда с огромным стажем или именитого музыканта-спеца?.. Но если есть умение дотошно и профессионально отANALизировать музыкальный ряд, то где гарантии, что при прослушивании будет правильно уловлена (да и уловлена ли вообще) "чувственно-эмоциональная нагрузка" (очень субъективный момент, кстати), или что проявится ещё такая малообъяснимая штуковина как "магнетизм" (вот тянет снова включить и всё тут!)?.. И не из-за этих ли вещей некоторые дилетантские демки вставляют/котируются покруче, чем некоторые грамотно сочинённые/качественно записанные/профессионально распиаренные опусы?.. Ой, ладно, что-то снова куда-то не туда уносит... crazy.gif. Только одно добавить хочу (опять же из разряда "всё познаётся в сравнении")...
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 16 2012, 01:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
Что имеем на данном альбоме? Ровная, качественная, но крайне предсказуемая и маловыразительная работа. Каких-то действительно интересных риффов и мелодий я здесь не нахожу при всем желании. Крепкий середняк, но не более того. Моя оценка - 6/10.
Так вот, исходя из "трезвой оценки композиций, их оригинальности и качества реализации", могу всё это дело без зазрения совести вписать в темку про "Фир Фэктари - Зэ Индастриалист". Неужели я не объективен?.. Хотя бы минимально... Да и не только яfear.gif. Или, быть может, просто "сами не без греха" и не стоило писать пост уровнем выше + всякий "пафос" ещё выше?.. hmm.gif.

P.S.
Гнева, злости, возмущения, недовольства и проч. ерунды и тут 0% smile3.gif.
Но вот желание, чтоб поразмышляли, "вложить" попытался снова...

blackheartsaur
Советую послушать Sacred Sin "Anguish - I harvest"
Deze
ЦИТАТА(e2_81 @ Jul 16 2012, 08:20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошая оценка. И, наверное, самая адекватная из всех приведённых crazy.gif. А на РэйтЁрМьюзек-е меньше влепил... hmm.gif. Ну да ладно. А вообще,

Нет, все верно. У меня 8,5 из 10 соответвсвует чему-то между 3,5 и 4,0 из 5 на РэйтЁМьюзик. То есть между "хорошо" и "отлично".
Просто на РэйтЁМьзик оценки низкие, там вообще нет альбомов со средним баллом, например, 4,5 из 5. У них средний хороший рейтинг - это, например, 3,4-3,5. Альбомов со средним рейтингом выше 4,0 - единицы и они составляют золотой, даже бриллиантовый фонд.
ddx1
Вообще нереально крутой альбом. Два баса только чего стоят, это из приобретений. Да и растерять за столько лет ребята ничего не умудрились. Середнячок, ё-моё.
Deze
ЦИТАТА(Deze @ Dec 28 2012, 14:48:54) <{POST_SNAPBACK}>
То есть между "хорошо" и "отлично".

ЦИТАТА(diflock @ Dec 28 2012, 14:59:09) <{POST_SNAPBACK}>
это удовлетворительно !

Не, ну чего. "Удовлетворительно" - это удовлетворительно, т.е. неплохо, а это меньше чем и "хорошо", и "отлично" (вот же look.gif )

ЦИТАТА(ddx1 @ Jun 12 2013, 09:32:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще нереально крутой альбом. Два баса только чего стоят, это из приобретений. Да и растерять за столько лет ребята ничего не умудрились.

dooo.gif
Язва
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jul 15 2012, 19:38:40) <{POST_SNAPBACK}>
Еще один релиз из числа совершенно неожиданных в этом году. Долго же ребята создавали новый материал, после альбома 1995-го года, но оно того стоило. Отличнейший прогрессив, хотя кому-то может показатся вполне обыденным. Мне же альбом пришелся по вкусу. Особенно жирный, клацающий бас, проходящий красивой линией по всему альбому. Да и вообще сабж никак не относится к средним звеньям. Музкальный ряд заставляет дослушать альбом до конца ибо не знаешь что случится в следущую минуту. Отлично и качественно, парни молодцы.. 9.gif

подпишусь

ЦИТАТА(ddx1 @ Jun 12 2013, 10:32:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще нереально крутой альбом. Два баса только чего стоят, это из приобретений.

Крутой альбом, согласен, запишу его пожалуй в личный список лучших альбомов 12 года.
8-9/10

З.Ы. Олег, переслушай внимательно
Луч
Альбом крут. Как и первый альбом далекого 1995 года. Так и этот не стандартен.
Можно даже сказать, синтетичный. Абсолютно прогресивный. Опять таки клавишные выполнены в духе работ первой работы.
Чисто условно так сказать. Замешано много чего. Музыка не для фона и не на каждый день
Deze
Переслушивал вчера. Нет, альбом не хороший, альбом шикарный, тут не 8/10, и минимум 9/10, с претензией на 10/10. Вряд ли чем-то уступит дебютнику.

ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 15 2012, 23:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, 10/10 - это идеальный альбом, без единой слабой песни, привносящий что-то новое в свое напраление, закладывающий новые каноны, и претендующий на право через 20 лет называться классикой жанра.

Не знаю насчет нового, но в остальном здесь именно это и выходит.
cesar
[ Hidden Text ]
Sergey
From WEB

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.