Ещё (pt. Twa)
Сперва сказал "та чо на них внимание обращать" и тут же сам разродился гневным текстом )
Да, изначально пост задумывался предназначиться
SatanicPanzer-у (просто захотелось морально его поддержать), но как-то плавно поехалось не в те дебри... и в итоге он перепосвятился другим

. Хотя гнева там 0%. Просто присутствуют всякого рода "контрасты", как-то:
- поначалу: "
рэп - это кал", а через некоторый период времени: "
сейчас есть много клёвых оголтелых рэп-групп, которые задвигают ломовейшие тексты, телеги угарнейшие, и некоторые проекты мне дико нравятся и в кайф";
- с одной стороны - Симфония Х/Хаунтед/К. Лоурейро, с другой - Аларум/Даин Фетус/Й. Сасси, один парафинит или проходит мимо понравившихся релизов другому, зато сошлись в одном мнении: третьей стороной однозначно переоценён сабжевый альбом;
- можно рационально начислять баллы для какой-нибудь работки по целому набору различных критериев (к примеру, взять тот же метод от дарк.нервомансера), а можно тупо по результатам "среднего арифметического" из банального "этот трэк понравился/этот не понравился/а вот этот ну прямо очень понравился".
Собственно, я подчеркнул, что свою точку зрения не навязываю, а просто высказываю. Всем можно, а мне нельзя, что ли? )
Там, выше, где-то в каком-то месте тебя ограничили в этом праве?.. А ну-ка, подчеркни и его!

.
Ну, а что касается критериев оценок, то тут надо уточнить: если оцениваешь сугубо для себя...
А для кого ещё то?!..

.
Если же оценка претендует хотя бы на минимальную объективность...
А как вообще определяется "норматив" объективности (
в данном случае)? Хотя бы минимальный. Где это чёрным по белому прописано, не подскажешь?.. И кто вправе озвучить "трезвую оценку", т.е. на основании восприятия какого индивидуума можно будет сделать вывод об успешности того или иного музыкального произведения?.. Музыковеда с огромным стажем или именитого музыканта-спеца?.. Но если есть умение дотошно и профессионально отANALизировать музыкальный ряд, то где гарантии, что при прослушивании будет правильно уловлена (
да и уловлена ли вообще) "чувственно-эмоциональная нагрузка" (
очень субъективный момент, кстати), или что проявится ещё такая малообъяснимая штуковина как "магнетизм" (
вот тянет снова включить и всё тут!)?.. И не из-за этих ли вещей некоторые дилетантские демки вставляют/котируются покруче, чем некоторые грамотно сочинённые/качественно записанные/профессионально распиаренные опусы?.. Ой, ладно, что-то снова куда-то не туда уносит...

. Только одно добавить хочу (опять же из разряда "всё познаётся в сравнении")...
Что имеем на данном альбоме? Ровная, качественная, но крайне предсказуемая и маловыразительная работа. Каких-то действительно интересных риффов и мелодий я здесь не нахожу при всем желании. Крепкий середняк, но не более того. Моя оценка - 6/10.
Так вот, исходя из "трезвой оценки композиций, их оригинальности и качества реализации", могу всё это дело без зазрения совести вписать в темку про "Фир Фэктари - Зэ Индастриалист". Неужели я не объективен?.. Хотя бы минимально... Да и не только я

. Или, быть может, просто "сами не без греха" и не стоило писать пост уровнем выше + всякий "пафос" ещё выше?..

.
P.S.
Гнева, злости, возмущения, недовольства и проч. ерунды и тут 0%

.
Но вот желание, чтоб поразмышляли, "вложить" попытался снова...