Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Человечеству грозит уничтожение
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3
desolution
Я тут заметил, что на всех углах говорят, что мы как вид в скором времени можем сойти с исторической сцены. Причем говорят это не только ищущие популярности журналисты или писатели, но и серьезные зверушки наподобие такой:



Интересны ваши мысли и чувства по этому поводу! Немножко личной информации о зверушке:
ЦИТАТА
Джереми Рифкин оказывает заметное влияние на формирование государственной политики Соединенных Штатов и других стран.

За последние 30 лет Рифкин выступил с лекциями в более чем 500 университетах в 20 странах мира. В настоящее время является консультантом Романо Проди, президента Европейской комиссии.
Thunderbird
Невелика потеря.
Genuine Thrashiac


Немножко личной информации о
desolution
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jul 19 2012, 00:47:59) *
Georgle Carlin - The Planet is Fine

Да, этот Рифкин еще автор порядка 20 книг о воздействии науки и технологии на общество, экономику, рынок труда и окружающую среду crazy.gif
nbhfy
Я за постуглеводородную экономику , паразиты все соки из земли хотят высосать,а на последующие поколения им наплевать. Главное продать подороже и карманы набить. К сожалению варварский механизм в данный момент работает на полную катушку и о новой энергетической революции говорить пока не приходится. Но , это пока не произойдёт сильное потрясение для жителей планеты и оно не за горами. Поэтому в голосовании выбрал 4 пункт и продолжу дальше отмечать день рождение Нельсона Манделлы
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(desolution @ 18th July 2012 - 23:53:32) *
Да, этот Рифкин еще автор порядка 20 книг о воздействии науки и технологии на общество, экономику, рынок труда и окружающую среду
Georgle Carlin Также успел выпустить несколько книг, 11 ДВД с избранными выступлениями на HBO, сняться в кино и даже повести детскую передачу.
mondblut
На нас всего хватит, а потом не пох ли?
sarcophagus
Зоепали уже всюду этого Карлина постить как какого-то великого гуру и мудреца, которому все должны с благоговением внемлить. Петросянил за денюжку чувак, да еще и чушь молол, выгодную сильным мира сего. Клоун у передастов.
Что касается субжа, то набор возможностей для тыка у десолюшена, как всегда, нелогичен и заведомо заблуждающь. Есть мнение, что цивилизация существовала и до индустриальной революции, а также что постепенное внедрение "зеленых" технологий от достижений цивилизации напрямую зависит, так как без цивилизации нет и технологий, не-с-па? Почитай про достижения шведской урбанистики. Да, еще не совсем достигли цели, но результаты уже более чем впечатляют, и такая революция, как зеленые технологии, не случается за год или даже за десятилетие.
desolution
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jul 19 2012, 00:59:01) *
Georgle Carlin Также успел выпустить несколько книг, 11 ДВД с избранными выступлениями на HBO, сняться в кино и даже повести детскую передачу.

Ну, в Европе или США в университеты шутов не пустют. Вот что творится, например, на соцфаке МГУ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социологический_факультет_МГУ

В числе выпускных сочинений студентов, рекомендованных кафедрами для ознакомления имеются глубоко идеологизированные в духе нетерпимости к иным культурам, изоляционизма. Администрация планирует подготовку специалистов социологов в рамках так называемой православной социологии. Само по себе это не вызывало бы негативного отношения, если не учитывать, что речь идет о факультете лидирующего университета страны, выпускники которого должны быть конкурентоспособными на мировом рынке специалистов.

Профессор Андрей Здравомыслов считает, что «в настоящее время преподавание социологии на соцфаке МГУ идет вне мирового социологического дискурса, ориентируясь на консервативный и изоляционистский подход». Прокламируемую деканом и основателем факультета Добреньковым ориентацию на «уваровскую триаду» (в редакции: «православие, государственность, народность») он назвал «мракобесием».

Думаете, какое-то преувеличение? Да ничего подобного. Зацените выдержки из одной работы самого заводного человека на факультете:
Александр Дугин - Четвертая политическая теория (2009)

Настоящая битва еще впереди. Одолеть американское зло можно, только вырвав его с корнем, и я не исключаю, что для такой победы потребуется стереть с лица земли те духовные и физические ореолы, где возникла мировая ересь, настаивающая на том, что «человек есть мера вещей». Только мировой Крестовый поход против США, Запада, глобализации и их политико-идеологического выражения способен стать адекватным ответом.

Выработка идеологии этого Крестового похода, безусловно, дело России, но не самой по себе, а совместно со всеми мировыми силами, которые так или иначе противостоят «американскому веку». Впрочем, в любом случае эта идеология должна начинаться с признания фатальной роли пути Запада с того момента, когда он отказался от ценностей Бога и Традиции.

Семинарчики, обсуждения... Про то, как Китай, Россия, Бразилия, Индия совместно объединяются и устраивают Всемирный Холокост
Baudolino
desolution,
нам с тобой не грозит. Обещаю.
Kub
троекратное ура.
и не парьтесь, мы не настолько важны чтобы ломать закономерный ход веков.
что то уходит, что то приходит.
Genuine Thrashiac
"Hey, hey, hey
Pollution ain't gonna go away
Don't free Willy -
I say Kill him today!!!
" © S.O.D. - "Black War"
dmitry
Если не природа сотрёт нас с лица земли, то мы сами себя кончаем...
Coenobite
Прекрасные новости.
6666666
Как-то ср*ть. Но эксплуатацию надо развивать.
ssv
да генный груз все сделает за нас, если мы не справимся сами)))
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Jul 18 2012, 20:33:36) *
мы как вид в скором времени можем сойти с исторической сцены

ПФФФ..!!
тоже мне новость 21.gif
покуда человекчество существует и "прогрессирует" - человечество под угрозой исчезновения..
slack
Что за споры?
21.12.2012 всё ближе... fear.gif
Так шта только троллить.
brth
а где пункт "играть металл и приближать конец света"?
aesteticvice
мы все умрем... мы все умрем... мы все умрем...лююююди в опасности!!!
ssv
Уничтожению грозит человечество!
desolution
ЦИТАТА(sarcophagus @ Jul 19 2012, 01:37:03) *
Есть мнение, что цивилизация существовала и до индустриальной революции

Тогда весь вопрос в том, с какого места нам начать от неё отказываться. Где та точка необратимости, после которой обязательно наступит современный мир? Кто-то видит её в Просвещении, т.е. считает относительно недавним и сугубо европейским явлением, ничем не обязанным античности, - а кто-то проводит генеалогию и до античности.

Если интересуют эти вопросы, могу в первую очередь порекомендовать небольшую статью "Что такое Просвещение?" Мишеля Фуко, а во вторую - небольшую книжку "Диалектика Просвещения" Адорно и Хоркхаймера. Там говорятся очень интересные вещи.
Хайдеггер М. Наука и осмысление

То, что предстало мысли и поэзии в ранней греческой древности, еще и сегодня настоящее, до того настоящее, что его сущность, для него самого пока закрытая, повсюду дожидается нашего внимания и задевает нас, больше всего там, где мы меньше всего предполагаем, а именно во всевластии современной техники, которая совершенно неведома античности и все равно тоже в ней имеет свой сущностный источник.

Чтобы ощутить это присутствие былого, нам надо избавиться от все еще господствующего историографического представления исторических событий.


В общем, какие мыслительные процессы привели нас к индустриализму и постиндустриализму - это мы уже более-менее знаем. А вот что с этим знанием делать и как распоряжаться наследием последних веков - мы толком не знаем.
Vertigo
Пока вы тут лясы точите над человечеством зависла реально реальная угроза и мы ДОЛЖНЫ собраться силами и дать наконец-то отпор Челмедведосвину!

KVRT
ЦИТАТА(ssv @ Jul 19 2012, 09:31:45) *
Уничтожению грозит человечество!

в уже ближжайшем постапокакалиптическом будущем всё будет построенно именно так:
останками цивилизаций будут управлять жывотные-мутанты, а оставленные в жывых человеческие особи - научатся лазать по стенам/потолкам, жить в пустынях и жрать насекомых сформировавшимися языками-липучками...
а бранно-опрелделяющие фразы будуть заменены в словообиходе следующим образом:
ты п@#да - ты женщина
х*й тебе - мужык тебе
нам 3,14здец - нам человечество...
..ну далее в том же духе по эпикологической цепочке
Dmitry1977
Ну и чудненько.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(slack @ Jul 19 2012, 10:54:23) *
только троллить.

+100500 sirt.gif
Asag93
Есть мнение, что жизнь вечна. Лично я ощущаю себя вечным. Я живой и мне это нравится.

Люди, в чем раньше был убежден всецело, сдохнут довольно скоро: все эти скучные женщины и уродливые мужчины, вонючие старцы и нелепые младенцы. Однако же, со временем (человек взрослеет) я взглянул на мир иначе и очень удивился. Насколько велик его Творец? Ведь разделение на женщин и мужчин (раньше меня это отталкивало, как и любая двойственность) необходимо для размножения рабочей силы. Каждый человек - раб Творца (кто знает, Бог Он или Дьявол?), поскольку он еще человек, а не Творец...

Для реализации больших планов требуется масса рабочей силы. Разве нас не очаровывает Древний Египет и Вавилон? Разве нынешний жалкий, мелкий, немасштабный мирок мы сможем от сердца наречь Цивилизацией? Разве это наша доля, последних людей, перед концом мира ничего не увидать из Его невообразимых сокровищниц? Мы должны наслаждаться бытием, а хотим удовлетвориться скудной человечьей долей и "Апокалипсисом", концом всего!.. Я пришел к выводу, что зов тотальной смерти и прочий буддизм лишь от слабости (нищеты) духа, от недостаточной закалки (от лени) и от отсутствия воли.

Да, Жизнь!.. Мир спасет любовь. Плодиться и размножаться! И >>>>

A perfect wound from a perfect blade, the perfect deceit in a perfect
world at the perfect day (Jesus Saves!)
killboyhead
Ну пока конец света еще не наступил, надо успеть оторваться по полной. Я например хочу зависти негра-карлика и использовать его как подставку для ног. Надо еще успеть зависти горемчик телок и запустить их в обнаженном виде в какую нить крутую муслимскую мечеть. Хочу [мат->бан]ь на стенку белого дома. А еще было бы круто взять двух безруких инвалидов, сшить их культяпки друг с дружкой и посмотреть че получиться. И еще много других планов, и надо их все успеть выполнить, а что бы меня не успели осудить - нужен конец света!!11 Фак лайф, хэйл дэс! 25.gif
aesteticvice
надо успеть выпить все пиво, а потом хоть потоп(а пока за окном задолбал дождь 6.gif и не из пива)
ssv
ЦИТАТА(killboyhead @ 19th July 2012 - 13:09:41) *
Ну пока конец света еще не наступил, надо успеть оторваться по полной. Я например хочу зависти негра-карлика и использовать его как подставку для ног. Надо еще успеть зависти горемчик телок и запустить их в обнаженном виде в какую нить крутую муслимскую мечеть. Хочу [мат->бан]ь на стенку белого дома. А еще было бы круто взять двух безруких инвалидов, сшить их культяпки друг с дружкой и посмотреть че получиться. И еще много других планов, и надо их все успеть выполнить, а что бы меня не успели осудить - нужен конец света!!11 Фак лайф, хэйл дэс!

респект, крутые планы. полная реализация, так сказать.
Baudolino
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 19 2012, 14:15:20) *
надо успеть выпить все пиво, а потом хоть потоп(а пока за окном задолбал дождь 6.gif и не из пива)

Ну, ежели выпить ВСЕ пиво, потом по-любому потоп случтся. crazy.gif
desolution
ЦИТАТА(Asag93 @ Jul 19 2012, 15:04:40) *
Мы должны наслаждаться бытием, а хотим удовлетвориться скудной человечьей долей и "Апокалипсисом", концом всего!..

А, может быть, конец света уже наступил? И мы живем post-mortem, как зомби... В астральном мире всё уже давно произошло,- уничтожение человека в мире физическом будет лишь последним и незначительным штришком.

Ведь сказал же однажды Мартин Хайдеггер, что атомная бомба начала взрываться уже в древнегреческих поэмах. И что ее взрыв - лишь грубейшая из всех возможных констатация давно свершившегося.
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Jul 19 2012, 13:29:19) *
А, может быть, конец света уже наступил? И мы живем post-mortem, как зомби... В астральном мире всё уже давно произошло,- уничтожение человека в мире физическом будет лишь последним и незначительным штришком.

и в чём же тогда "суть" сего "обсуждения" (кое из шапки)...

сам накинул, сам и обреззал... redp.gif

slack
Всё пиво выпить невозможно. Недавно пробовали. Его нереально много. alkash.gif
desolution
ЦИТАТА(KURT @ Jul 19 2012, 18:05:46) *
и в чём же тогда "суть" сего "обсуждения" (кое из шапки)...

А разве не интересно поразмышлять о том, как взаимосвязаны феномены разрушения астрального измерения и, например, расцвета концерна Ford? Или каким образом немецкие философы-метафизики, "просто писавшие книжки", виноваты в двух мировых войнах (а они виноваты)?

Как связаны планетарная урбанизация и технизация с появлением блэк металла? Что есть интернет?
kronos
ЦИТАТА
Как связаны планетарная урбанизация и технизация с появлением блэк металла?

действительно, как? 1488.gif
desolution
ЦИТАТА(kronos @ Jul 19 2012, 19:10:53) *
действительно, как? 1488.gif

Да просто современные города - это зияющие цитадели хаоса. Чем больше живу, тем больше удивляюсь.

Пока мир жил в индустриальной эпохе, еще можно было всех поделить на капиталистов и пролетариев, и создать себе ощущение того, что в этом хаосе есть какая-то закономерность. Но сейчас на заводах работает ничтожное в процентном отношение количество населения, а все остальные существуют в неприкрыто шизофренической реальности, - консалтинги в безвоздушных пространствах, бессмысленные стартапы в хаотичных коворкингах и прочие неведомого сорта занятия. На данный момент так живет примерно 95% населения, прочитавшего в жизни хоть одну книжку. Будет 100%.

Только в таких условиях, когда никто ничего уже не понимает, и больше ничего никогда не поймет, блэк металл и может выйти на сцену и сказать свое слово. Ну а чтобы матерый русский нигилист в начале XX века вместо того, чтобы кидаться в градоначальников бомбами, - или заставлять кидаться других, - стал рычать в микрофон, медитировать на Антидрево Антижизни и заниматься прочей чепухой? Да его бы засмеяли.
Necromayhem
ЦИТАТА(killboyhead @ 19th July 2012 - 14:09:41) *
хочу зависти негра-карлика
так и вижу черную зависть негра-карлика к белому цивилизованному массе killboyheadу 1488.gif

вообще, конечно, удивляет, что даже в таких пустых темах некоторые умудряются пафосно рассуждать...

ЦИТАТА(Asag93 @ 19th July 2012 - 14:04:40) *
зов тотальной смерти и прочий буддизм лишь от слабости (нищеты) духа, от недостаточной закалки (от лени) и от отсутствия воли
normal_Homerdisgust3.png
Kub
ЦИТАТА(Necromayhem @ 19th July 2012 - 19:18:20) *
вообще, конечно, удивляет, что даже в таких пустых темах некоторые умудряются пафосно рассуждать...

А нефиг удивлятся. Их только реальная ипостась сабжа исправит.
desolution
ЦИТАТА(Necromayhem @ Jul 19 2012, 20:18:20) *
вообще, конечно, удивляет, что даже в таких пустых темах некоторые умудряются пафосно рассуждать...

Исчезновение человечества - пустая тема? Судьбы цивилизаций, влияние науки на наш мир - херня из-под ногтей? Собственно, топик создан максимально доброжелательно к посетителям: нечего сказать - кривляйся, есть что - умничай. Но все-таки предполагается, что умники рангом выше обезьян.
Kub
ЦИТАТА(desolution @ 19th July 2012 - 19:51:53) *
Судьбы цивилизаций, влияние науки на наш мир - херня из-под ногтей?

мы - как бе херня из моря, ты в курсе?
6666666
Когда у Дезолюшена шапка слегка съезжает - он крут. Но когда её на*ер сносит и уносит, то картина просто печальная.
aesteticvice
ЦИТАТА(Kub @ Jul 19 2012, 16:59:38) *
мы - как бе херня из моря, ты в курсе?

это одно из предположений, мне больше нравится версия что мы генетический эксперимент какихнить головоногих ктулху из космоса
Kub
ЦИТАТА(aesteticvice @ 19th July 2012 - 20:04:13) *
это одно из предположений, мне больше нравится версия что мы генетический эксперимент какихнить головоногих ктулху из космоса

Мусор из космоса. Смысл иной?)
Хрень в пробирке. Ещё лучше.
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 19 2012, 21:04:13) *
это одно из предположений, мне больше нравится версия что мы генетический эксперимент какихнить головоногих ктулху из космоса

На тебя похоже.
Kub
Я так думаю что проблема этой темы - это идеализм и понты.
Так страшно умирать, что хочется иметь смысл. Именно. Иметь. В разных позах.
Вкустах
унылая тема
alzus
ЦИТАТА(Вкустах @ Jul 19 2012, 18:14:00) *
унылая тема


Чуть менее, чем полностью..
Emm Human
Ежедневно, выхожу из дома, иду по улице, смотрю на окружающую действительность грязных заплёванных тротуаров, загаженных автобусных остановок, парков и скверов с лезущим из всех щелей от туда пьяным в ж*пу тупым быдлом, хамство очередей в магазинах/аптеках/больницах, нищебродские трёхкопеечные зарплаты подавляющей доли населения, телевизора показывающего власть ничего не видящую дальше кремлёвских стен, холёных братков-олигархов с волчьим взглядом...и главное пенсионеров-стариков отдавших этой стране всё что у них было вплоть до самого ценного-здоровья, получающих такую пенсионную дотацию от государства, которой даже не хватает, чтобы купить еду и заплатить за жильё, не говоря уже о чём-то более роскошном.
...и напрашивается мысль: а может уже давно пора высшим сила "е*ануть по роялю", чтобы вся эта "ярмарка тщеславия" исчезла к чертям собачим и не бесились упыри-богатеи с седьмого жиру и не мучились простые люди, еле сводя концы с концами.
Если кто считает, что сопли я распустил, не соглашусь - всё обоснованно: судя по тому, что не смотря всяческие протесты масс касаемо действий власти и прошедших Выборов в частности, ни то что разумных, а вообще никаких внятных решений с Кремля не последовало, жить как живём сейчас, когда нам подменяют понятия абсолютно всех постулатов гражданского общества, будем ещё как минимум лет пятнадцать.
А как говаривали известные борцы-революционеры: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!".
Alexis The Best
сколько можно этот бред пережёвывать?
конец света был сначала назначен на 1999 год
потом на 2000
...
потом 2012
....

P.S. Кто-то на этом хорошие "бабки" прокручивает, вот и всё
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.