Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Casus Belli Zine
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
casusbellizine
Casus Belli Zine – сетевое периодическое издание, посвященное околоязыческой музыке во всем её разнообразии: pagan metal, viking metal, folk и иже с ними. Журнал существует с 2005 года, и за всё это время его деятельность ни разу не прерывалась длительными паузами, новые материалы – рецензии, интервью и репортажи с тематических мероприятий, появляются каждую неделю. Редакция стремится освещать достойные внимания новинки со всего мира, с упором на отечественную сцену.




Обновление за 23.04.2013
ИНТЕРВЬЮ / INTERVIEW:
GRAVELAND / LORD WIND (Русская версия в двух частях)


РЕЦЕНЗИИ / REVIEWS
GRANSKOG "Black Mountain's Embrace" 2012
CHATEAU NOIR "The Victorious Flame" 2012
WSCHOD "Oddalenie" 2011
SELBSTMORD "No Forgiveness!" 2012
casusbellizine
Обновление за 06.05.2013
ИНТЕРВЬЮ / INTERVIEW:
GRAVELAND / LORD WIND (Польская версия в двух частях, для ценителей оригинала)

РЕЦЕНЗИИ / REVIEWS:
КНЯЖАЯ ПУСТЫНЬ "Вѣчность" 2013
GRAVELAND "Memory & Destiny" 2002/2012
FROST "Trapped in the World" 2012
DARK FURY "Semper Fidelis" 2013
URUK-HAI "Lost Songs from Middle-Earth" 2008
casusbellizine
INTERVIEW:

GRAVELAND / LORD WIND (English version)

РЕЦЕНЗИЯ / REVIEW:

ASMUND "К чертогам славы" 2013
casusbellizine
Обзор отечественной и западной прессы, а так же замечательное интервью с словацким зином.

ИНТЕРВЬЮ / INTERVIEW:
BES ZINE
BES ZINE (in English)
РЕЦЕНЗИИ / REVIEWS:
TOTAL COMMANDO WAR ZINE #3
СТАЛЬНЫЕ СУМЕРКИ #2
HATE MEDITATION ZINE #1
ПЛОТЬ И КРОВЬ #1
casusbellizine
ИНТЕРВЬЮ:

СОКИРА ПЕРУНА / FRF - интервью с группой, посвящённое 15-летию коллектива, а также их соратниками и побратимами - Формацией Правых Футуристов (FRF).

НЕБОКРАЙ / Der Schwarze Tod - интервью с лидером группы и, по совместительству, владельцем лейбла.
casusbellizine
РЕЦЕНЗИИ:
FOLKVANG "Never Say Never" 2013
GODCIDER "Six Bullets for Christianity" 2013
BEFOULER (ОСКВЕРНИТЕЛЬ) zine #1 (2012)

Также в честь дня Зимнего Солнцестояния публикуем пару нереализованных литературных трудов нашего старого знакомого А.Лесса, известного музыкальным знатокам по индустриально-шумовому проекту НОРМА РЕАКЦИИ, а нашим читателям - по участию в прошлогоднем мини-проекте «Рецензия от музыканта», посвящённых восточноевропейской классике.

MASTER'S HAMMER "Ritual" 1991
VELES "Night On The Bare Mountain" 1995
UlvhedinGrom
Я не знаю можно ли здесь комментировать, но не могу пройти мимо. Конкретно насчет "рецензий" А.Лесса. Оба рецензированных альбома являются одними из моих альбомов в металле вообще. Мало того, что написано все довольно таки кривым и нечитабельным слогом, это еще пол беды, так половина информации является как минимум спорной и и даже провокативной. Root вам о чем-нибудь говорит? Забытый альбом велес? Бритые ребята без шипов? Спасибо, посмеялся (проблевался). Зачем вообще нужны такие шедевры, дорогая редакция? Или это типа взгляд "шумовика", на то, о чем он имеет туманное представление?
SIG
Да, рецензии - ни рыба ни мясо. В них нет чувств действительно услышавшего. Вряд ли он прослушал это больше раз, чем нужно времени для того чтобы написать свои рэцензии.
casusbellizine
Ого, первые комментарии, да два целых. Благодарим.
Как известно, рецензия есть срез субъективного мнения автора, и угодить всем невозможно. В большинстве случаев мнения людей не совпадают, особенно в такой тонкой материи, как музыкальные предпочтения; особенно, когда речь заходит о знаковых группах. Опубликованы отзывы конкретного автора, представляющие собой, да, и своего рода «взгляд шумовика», но и просто позитивное (хотя и не восторженное) мнение, которое, возможно, заинтересует какого-то человека, не знавшего про эти группы ранее – а имеющий уши да услышит. Были бы присланы более глубокие и восхищённые рецензии – были бы опубликованы они. Дабы предвосхитить вопрос «Вы что же, любую хурму публиковать готовы?!», отмечу: нет, мы публикуем лишь то, в чём есть рациональное зерно, ведь в издании, рассчитанном на широкого читателя, лучше какое-то мнение, способное вызвать дальнейший интерес, чем вообще никакого. С уважением, "дорогая редакция".
casusbellizine
РЕЦЕНЗИИ:
VOLKMAG "Eendracht Maakt Macht" 2013
TOTAL COMMANDO WAR ZINE#4
RAGNAROCK "Зверь Войны" 2013
VIETAH "Tajemstvy Noczy" 2014

А ещё...

Итоги года прошедшего глазами деятелей андеграунда. В опросе приняли участие следующие участники: БАСТИОН, ВАЛЬКИРЫЯ, ВОЛЧИЙ КРЕСТ, ВСПОЛОХ, ГЕТЬМАН, ОПРИЧЬ, СВЕНТОЯР, ЯР, AEON WINDS, ANTISYSTEM, APARTHATE, CG BROS, COLD NORTHERN BLOOD, CONCUBIA NOCTE, FANUM, GJALLARHORN, GODCIDER, ICONOCLAST, LEICHENZUG, MOROK, NIGHTFALL (Can.), O'HAMSTERS, PЕ GAMLE STIER, PAGANLAND, PRAROD, PUTRIFICATION, SIR GORGOROTH, CBZ-crew.

Итоги года ч.1
Итоги года ч.2
Итоги года ч.3
6666666
Всё, скурвились?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.