Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cannibal Corpse
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vosmidesijatye
С Крысой было скорее метание, с Рыбой - качественная стабильность.
crackedbrain
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st February 2014 - 15:41:35) *
Нет его, есть только постоянство качества. Каждый альбом чем нибудь, да отличается от предыдущих.

vosmidesijatye, ну можно слово "самоплагиат" заменить на "отсутствие музыкального развития", "топтание на месте" и т.д., если так тебе больше нравится - штампов дофига, а скрываются за ними за всеми, на мой взгляд, три вектора: первый - отсутствие изменений от альбома к альбому с применением каких-то новых, ранее не использовавшихся муз. средств и решений (при этом совсем необязательно выходить за рамки стиля), второе - изменений в звуке, что тоже зачастую влияет на восприятие альбома, ну и третье - банальная "неинтересность" музыки как таковой, когда альбом просто не хочется переслушивать (чисто субъективный критерий, но чуть ли не самый распространённый в оценках).

И вот что я лично вижу: в ранний период у Cannibal Corpse присутствовали изменения по всем трём векторам на каждом альбоме - ну не могу я спутать песню с Butchered At Birth и с Bleeding, к примеру. При Фишере всё не так однозначно - я не говорю, что там сплошной самоплагиат, на том же Gallery Of Suicide явно много новых элементов по сравнению с Vile и предыдущими альбомами, ну еще The Wretched Spawn выделяется (звуком, в первую очередь, совсем нехарактерным для Каннибалов), правда, в какую сторону выделяется - спорно; ну последний - Torture - по-моему, удачный и по звуку, и по "интересности", а остальное - мной воспринимается как серая масса (возможно, плохо слушал, не прочувствовал, но пишу как думаю - если, к примеру, в плейер поставлю фоном Bloodthirst и следом Gore Obsessed - не факт, что уловлю момент смены альбома).
Так что какие-то движения при Фишере, конечно, имели место, но тенденция его периода, по-моему, всё же преимущественно застой...

И у меня к тебе вопрос такой, vosmidesijatye, - а ты что у них чаще всего слушаешь? Почему - объяснить сможешь?

Later: ну и то, что "каждый альбом чем-то, да отличается", не аргумент - ясно, что они хотя бы названиями отличаются smile1.gif
И крепкие вещи есть на каждом, спора нет - даже на The Wretched Spawn, который я почти никогда не переслушиваю, есть Decency Defied, но отражают ли они общий тренд их творчества? Или являются скорее редкими удачными находками?
Emm Human
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 21 2014, 19:41:35) *
Зашёл тут разговор про самоплагиат у КК. Нет его, есть только постоянство качества.

Есть его... и очень много. Но мне это отнюдь не мешает наслаждатся каждым их новым альбомом. Я вообще очень неоднозначно отношусь к вопросу самоплагиата. Если конечно авторы берут и чуть-ли ни намеренно тупо переставляют местами аккорды и слова текстов уже давно заслуженных песен (доводилось встречать такое например у Obituary или например Crematory) - это конечно выглядит крайне тухло и безыинтересно. Но если к прошлым наработкам, добавляются хоть какие-либо небольшие свежие крупицы идей - уже вполне вызывает интерес. Нельзя (да и пожалуй даже невозможно) выпустив что-то, через некотрое время вновь создать что-то абсолютно другое, не имеющее никакой связи с предыдущим.
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 21 2014, 20:18:35) *
Ничем. С Барнсом движение было, а с Фишером аж с первого альбома всё встало. И стоит до сих пор.

Не соглашусь. Развитие идёт, просто ни как лет 20 назад семимильными шагами, а как я уже тут сказал: медленным прогулочным проминажем - в немалое количество старых нароботок, периодически кидают крохотную щепотку свежих идей. Да и собстна, релизы второй половины 90-х отнюдь неплохи и вполне слушабельны - КК заметно потяжелели, ещё убыстрились и научились постать своим текстам, придавать своей музыке поистине жуткую маниакально-загробную атмосферу.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
vosmidesijatye, - а ты что у них чаще всего слушаешь? Почему - объяснить сможешь?
Всё, начиная с КИЛЛ. Этот период для меня является идеальным - звук, мелодии, атмосфера, настроение - устраивает всё. Да, стали легче, чуть попсовее, но от этого не менее качественно рубают. А большего и не надо. И да, узнаваемость и фирменность - всё есть.
Emm Human
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 26 2014, 02:19:23) *
Да, стали легче, чуть попсовее

Нет. По звуку: наоборот утяжелились. По коммерции: до этого было неменее "попосово", а позже просто удалось выработать свой собственный стиль, отличный от ранней US way-волны, позволивший удачно продавать музыку в принципе далеко не коммерческую.
metalblogmaniac
Bloodthirst is the best !!
vosmidesijatye
Не знаю, я слышу облегчение звучания
6666666
А я слышу помои. Опрос всё расставил по своим местам.
vosmidesijatye
Опрос шаблонен. Последние работы (начиная с 2006 и по н.вр.) более вылизанные, чёткие, качающие. Хорошая попсятина.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 23:37:22) *
Опрос шаблонен. Последние работы (начиная с 2006 и по н.вр.) более вылизанные, чёткие, качающие. Хорошая попсятина.

Я тебя уверяю, если опрос перезапустить, но добавив в него последние альбомы, результат будет таким же. Только если от Kill и The Wretched Spawn голоса перетекут к Torture.
SAPOGi
Ипать вы с 80м на спидах что ли?. Во всех темах перетёрли какие ни есть. crazy.gif
vosmidesijatye
Асериус, а ты что скажешь по сабжу?
aserius
Не читал тему .. Скажу, про что?Самый любимый ... Ну не могу сказать . Меньше всего я слушаю -Bloodthirst , больше всего - первые четыре альбома и Gallery of Suicide.
vosmidesijatye
Начал потихоньку рецензировать студийники КК:

Cannibal Corpse - Gore Obsessed (2002)
Cannibal Corpse - The Wretched Spawn (2004)
Cannibal Corpse - Kill (2006)
Cannibal Corpse - Evisceration Plague (2009)
Cannibal Corpse - Torture (2012)
DarkHorde
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th March 2014 - 22:08:06) *
рецензировать

Не сметь бессознательное словоблудие называть этим термином!!! mad_ani.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Не сметь бессознательное словоблудие называть этим термином!!! mad_ani.gif
Ты почитай вначале.
frost192
ЦИТАТА(DarkHorde @ Mar 29 2014, 14:34:58) *
Не сметь бессознательное словоблудие называть этим термином!!! mad_ani.gif


Сделайте Артему статус - read only 15.gif
vosmidesijatye
Тогда тут пол МА надо этим значком наградить и тебя в том числе.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 29 2014, 15:13:07) *
Тогда тут пол МА надо этим значком наградить и тебя в том числе.

Харэ стрелы переводить.
DarkHorde
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th March 2014 - 22:54:13) *
Ты почитай вначале.

На darkside.ru есть чёткая, ёмкая рецуха, которую можно отнести ко всем альбомам группы, начиная с 2000 года. Прям золотые слова!
Текст
1993 год, Cannibal Corpse сочиняют материал для «The Bleeding». Горящие глаза, тонны драйва, искреннее наслаждение процессом творчества, предвкушение грядущих двухсотпроцентных отрывов на концертах. Стремление порвать этот факнутый ворлд своей музыкой, вбить в материал всю свою ненависть, все свои эмоции...
15 лет спустя… работа над «Evisceration Plague».
Paul: Pat, тебе не кажется, что этот рифф ты вставляешь во все альбомы уже 10 лет?
Pat: Да плевать, мы же Cannibal Corpse, а не какие-то там начинающие пионеры! На кой ляд напрягаться – всё равно раскупят, да и Metal Blade уже о сроках напоминает, некогда новое сочинять!
George: Всё, задолбался я эти тексты про зомби, монстров и расчленения писать, а ещё целых полчаса до конца рабочего дня!
Paul: Ну сходи что ли пока сделай заявление для прессы о нашем новом альбоме.
George: Да пошёл ты, по контракту у нас Alex за все заявления ответственный, так что пусть он и мучается.
Alex: Окей, на днях дам интервью... да чего там мучаться-то, всё как обычно: «новый альбом самый убойный, результатом мы довольны, фэны будут в восторге».
Pat: Rob, да что за рифф ты сочинил? Что за авангард или маткор? Давай-ка не извращайся, переделывай, нам из-за твоего риффа всю ритм-секцию менять придётся!
Rob: Отвали, переделаю, но не сегодня, рабочий день закончился, всё, давайте по домам сваливать, нам никто за сверхурочную работу не доплачивает.

Сильно утрированно, конечно, но именно такая картина рисуется в воображении при прослушивании нового альбома одной из самых почитаемых мной команд. Искренне надеюсь, что моя «картинка» не имеет ничего общего с действительностью. Но ведь практически всё абсолютно то же самое, слышанное уже много раз. Из всего альбома зацепила, пожалуй, только довольно качовая и драйвовая «Carnivorous Swarm», но из-за одного трека переслушивать опус через неделю уже не захочется. Среднетемповый по большей части брутал, узнаваемое фирменное звучание, местами срывает крышу своим драйвом… Техническую сторону, пожалуй, описывать и не нужно, ибо это будет повторением многих рецензий многих авторов на предыдущие альбомы.
Очередной качественный релиз от СС. Качественный, но бездушный. На концерте этой команды, конечно, я бы вытряс весь свой хаер, но в домашних условиях слушать это безнадёжно скучно, сколько бы я не пытался убедить себя в обратном на протяжении уже минимум 5-ти прослушиваний. Понравится «Evisceration Plague» только неисправимым консерваторам или тем, кто впервые знакомиться с творчеством CC.
А я пока лучше в сто тридцать пятый раз переслушаю «The Bleeding».
Итого 6/10, описание к оценке как нельзя точно, по моему мнению, соответствует действительности в этом случае.

Иначе и не скажешь: Качественно, но бездушно. smile2.gif
6666666
Это не рецензия, а отброс. Ума не приложу, как она там модерацию прошла.
Emm Human
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2014, 03:26:55) *
Не знаю, я слышу облегчение звучания

Что слушаешь-то? Точно СС? smile3.gif
Vazelyn
Дрочилово назвать музыкой, язык не поворачивается. Хотя песенка Bloodlands из альбома Vile в сове время поразила.
6666666
Дрoчилова у них не было, но лучше бы оно было.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jul 1 2014, 08:02:13) *
Новый альбом CANNIBAL CORPSE в сентябре.
...


Неожиданно, но приятно. Каннибалы не должны подвести. И облога на этот раз просто отличная!
vo140182fav
Может есть у кого то ссылки на видео из студии канибалов? Поделитесь, пожалуйста!
Tular
Облога неплоха, но не для Каннибалов.
vosmidesijatye
Вдохновленная космосом и Аутопси. Почему не?
avather
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 1 2014, 20:21:32) *
Вдохновленная космосом и Аутопси. Почему не?

Ибо самодостаточны, как минимум
aesteticvice
ЦИТАТА(Tular @ Jul 1 2014, 16:02:03) *
Облога неплоха, но не для Каннибалов.

так технодэтовый альбом будет, че
Grimmsberg
Собственно вот песня с выходящего альбома:



Они действительно облегчили звучание или показалось?
Dmitry1977
QUOTE(Grimmsberg @ Jul 1 2014, 21:36:27) *
Они действительно облегчили звучание или показалось?


Да не сказал бы, чуть посовременней что-ли, а так - старый добрый КК. Басуха классно звучит.
Grimmsberg
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ 1st July 2014 - 21:52:05) *
Басуха классно звучит


Да, что есть - то есть
6666666
ЦИТАТА(Grimmsberg @ Jul 1 2014, 23:08:08) *
Да, что есть - то есть

Да Вебстер у них только и радует.
cesar
Обложка слишком "заумная" для них. Должно быть просто и с откровенным примитивным мясом.
Трек показался каким-то облегчённым, ну возможно из-за быстро-простых гитар. Кстати, после вступления бысртая часть напомнила Коррозийный Героин 1488.gif
asog
Нужно вещи называть своими именами - не отменили, а запретили
6666666
Не запретили, а сорвали.
ivanasyanin
"Концерт CANNIBAL CORPSE в Нижнем Новгороде был сорван

По сообщению очевидцев, после 20 минут выступления CANNIBAL CORPSE в Нижнем Новгороде в зале появились сотрудники госнаркоконтроля (ФСКН), устроившие проверку посетителей на предмет наличия запрещенных препаратов. В результате группе не оставалось ничего иного как просто попрощаться со зрителями и удалиться со сцены. Концерт продолжить так и не удалось." А ведь не зря я билет до последнего не хотел покупать,предполагал что-то наподобие этого.
BERZERK
А в Ёбурге = все было норм, разве что слишком моложавых прЫщей запускали в зал по паспортам (18+) 666
Замеряна шея Жоры 666
[attachment=6832:IMAG0362.jpg]
Сет-лист
[attachment=6833:IMAG0221.jpg]
Mahir
Уже пишут что в Москве концерт отменился. Правильно говорят у нас, рус-трус. Нужно стоять за свой мнение.
hammer
ЦИТАТА(Mahir @ Oct 11 2014, 21:36:00) *
Уже пишут что в Москве концерт отменился. Правильно говорят у нас, рус-трус. Нужно стоять за свой мнение.

Вот и езжай в свой Ирано-Ирак и стой за свой мнение,а не живи в Европе где к вам,упырям,чересчур легко относятся.
Mahir
ЦИТАТА(hammer @ Oct 11 2014, 20:08:29) *
Вот и езжай в свой Ирано-Ирак и стой за свой мнение,а не живи в Европе где к вам,упырям,чересчур легко относятся.

Какой иран ирак я из дагестана. А вы трусы от рождения. Даже за свои убеждений стоять не можете. Я один дрался за пластинку Тиамат 1992 года . Мне по почта пришел уроды хотели поломать я их как последних сук избил. Не люблю когда мое трогают.
hammer
ЦИТАТА(Mahir @ Oct 11 2014, 22:16:36) *
Какой иран ирак я из дагестана.

Тем хуже.Родин бросил,в Европа-шайтанама уехал.Предков предал,аллах накажет.Или рафшан с джамшутом.
Moonshtook
ЦИТАТА(hammer @ Oct 11 2014, 22:26:58) *
Тем хуже.Родин бросил,в Европа-шайтанама уехал.Предков предал,аллах накажет.Или рафшан с джамшутом.

Накажет-накажет - музыку неверных слущает. Не по Алаху это. По Шайтанаме!
UlvhedinGrom
ЦИТАТА(Mahir @ Oct 11 2014, 21:16:36) *
Какой иран ирак я из дагестана. А вы трусы от рождения. Даже за свои убеждений стоять не можете. Я один дрался за пластинку Тиамат 1992 года . Мне по почта пришел уроды хотели поломать я их как последних сук избил. Не люблю когда мое трогают.

я плакал 15.gif
хотя за этот альбом можно убить, да.
liiva
ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ Oct 12 2014, 01:15:18) *
я плакал 15.gif
хотя за этот альбом можно убить, да.

Афтар по ходу толстый тролль.

А если по делу, фиг пойми как с этим бороться. Удивительно, что фанаты не наваляли Энтео, а с другой стороны создаётся ощущение, что они все там достаточно умные, что осознают, что это только сделает из него "мученика". Другое дело, что им одним вряд ли дело ограничивается, ибо то, как легко у него получилось сорвать концерт, наводит на мысль о влиятельных покровителях, что весьма печально. Увы, полно идиотов на земле русской.
66666666


В воскресенье в петербургском клубе «Космонавт» должна была выступить группа Cannibal Corpse («Труп-каннибал»), однако выступление было отменено «буквально за несколько минут до начала концерта», сообщают фанаты команды на странице группы поклонников коллектива ВКонтакте.

После появления информации об отмене концерта у клуба собрались сотни поклонников группы, которые начали активно выражать своё недовольство отменой мероприятия. Ряд СМИ сообщают, что фанаты бросали в прибывший наряд ОМОНа бутылки, а правоохранители применили в ответ дубинки. По информации ТАСС, в результате было задержано 18 человек, они были привлечены к административной ответственности.Как сообщили «Народным новостям» в пресс-службе клуба «Космонавт», артисты приехали, приготовились к концерту, однако вскоре организаторы мероприятия сообщили им и руководству клуба об отмене выступления. По информации источника в клубе, скорее всего команда и вовсе не будет больше выступать в «Космонавте».

Emm Human
Посмотрел сегодня утром новости происшествий "5 канала": теперь я точно знаю, что все торчки и нарики ходят только на концерты Cannibal Corpse. crazy.gif 21.gif
lortz
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 15 2014, 19:32:48) *
Посмотрел сегодня утром новости происшествий "5 канала": теперь я точно знаю, что все торчки и нарики ходят только на концерты Cannibal Corpse. crazy.gif 21.gif

Ваше ТВ жжот напалмом. 25.gif
Оказывается!!! Если-б Канибалы не проехались с концертами по Украине.... то и "Майдана" не было-бы!!! 17.gif О как. facessspalm.png

https://vk.com/video_ext.php?oid=16672994&a...aa9897&hd=2
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.