охеренный альбом к слову
Прекрасный альбом

Воистину так!
тут комментировать особенно нечего.
если ты знаком с работами Брайана, то знаешь, что ниже своего уровня он никогда не опускался.
В конкретном случае не хочется говорить про "уровень". Лично для меня здесь многое не только нОво, но и вообще воспринимается по другому.
Обильное использование вокализов добавляет попсовости.
Я бы предпочел говорить не про попсовость, а про смягченный звук и оттеняющую вокальные партии мрачную канву.
Исключить вокальные партии и получится типичнейший альбом (местами чуть не копипаста с предыдущих пластинок).
Думаю, работа была чуть более серьезной, чем "взять старые записи и наложить бабские голоса).
Думаю чё мелочиться, вытянул флак. Альбом получился сравнительно менее зловредным, чем обычно. Предвкушается доля ритуальной магической экспрессии, которой пронизаны все треки... много голосовых сэмплов. Однако, это всё тот же Lustmord и уверен, что его поклонники будут наслаждаться и заслушиваться им.
Именно зловредности здесь больше чем обычно. Просто она действует на другом, ментальном уровне.
Удивила в хорошем смысле сочетаемость столь необычных моментов, как dark ambient и всевозможный аутентичный фолковый материал: кельтская Babel, дроновый (-ая, -ое?) Chorazin, дзэновый Grigori... Необычно, не на один раз...
Думаю, что Брайан немного помозгует и родит в следующем альбоме очередную необычную коллаборацию. Например, с джазовыми музыкантами. Должны выйти очень мрачно...