Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Рецензии
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Hellraizer
А за что вообще заморозили раздел рецензий ? Писало туда, конечно, два с половиной человека, но разве в этом проблема ? Я, конечно, понимаю, что в релизах можно писать отзывы, но всегда предпочитал более-менее обширную рецу отдельно писать.

В общем, я за то, чтобы рецы снова открыли.
Un4given
Если реца будет в другом разделе ее никто не прочитает, т.к. специально искать не будут. В теме с альбомом большую простыню под катом - пара-тройка человек, что больше нуля. Если есть что сказать, то лучше писать на Metal Library или Darkside, за рецензиями ходят туда.
Emm Human
ЦИТАТА(Un4given @ Sep 24 2013, 03:52:10) *
Если есть что сказать, то лучше писать на Metal Library или Darkside, за рецензиями ходят туда.

И очень зря кстати. Абсолютно не объективные с точки зрения рецензтрования ресурсы, особенно Metal Library с её валом вычурного снобизма.
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 24th September 2013 - 00:38:22) *
Metal Library с её валом вычурного снобизма.


Нет там ничего вычурного. Мёртвый ресурс уже. Какие-то обновления по инерции постятся, но кто их читает?
6666666
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 24 2013, 00:38:22) *
Абсолютно не объективные с точки зрения рецензтрования ресурсы

А тут будет всё объективно? На ДС, например, поражены в объективности в основном старые рецензии.
Emm Human
Мёртвый. Как-раз благодаря валу снобизма, который лился там 2-3 года назад просто рекой.
aserius
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 24 2013, 00:49:11) *
Мёртвый. Как-раз благодаря валу снобизма, который лился там 2-3 года назад просто рекой.

Это точно . По моему снобы это ,,ОБИЖЕННЫЕ,, - такие себе мытари впустившие вола себе в душонку . 25.gif
Emm Human
2007-2008 гг. там было до кучи заи**вых юзеров, с которыми было не в тягость обсудить порой группу какую-нибудь или релиз, да и не только.
А потом проснулись "академики", "доктора наук" и прочая "интеллегенция", нормальные адекватные люди после этого разошлись с форума в течении полугода.
DarkHorde
Рецензии - это хорошо, но вот беда - хороших рецензентов нету. smile2.gif Не будем же мы vosmidesijatye пускать до туда?
П.С.
Можно ввести предмодерацию топиков... ...так, мысли вслух.
ingested
Рунет в плане рецензий мертв. Назовите хоть одну площадку. Большинство ресурсов обновляются по инерции. Дарксайд теперь исключительно лента новостей, да ещё и переведенных плохим гастарбайтерским языком с Блаббермаусов. Остальные - блоги энтузиастов. По три-четыре "источника снобизма" в неделю с полотнищами текста плюс пару фоток с концертов и всё. А причина одна - никому ничего не надо. Те, кто чего-то хотел, просто выросли, исчезли с ресурсов. Новопришедшие - не более чем тролли, которые переехали на форумы. Мы живем в эпоху Твиттера, огромных куч в комментах. Люди разучились читать большие тексты, им подавай заголовки и краткие изложения. Снобизм не снобизм, а в старые добрые времена было приятно почитать ревьюхи, если в них есть мысль. Хоть ты с ней и не согласен. Рецензия на то и эссе, чтобы в ней было чуточку стиля - плохого или хорошего. А иначе все это превратится в сводку "Интерфакса".

Правда, англоязычный Интернет не лучше. Там плодятся сайты с рецензиями, но 80% из них на удивление дилетантские с фактическими ошибками и восхищением всяким шлаком по умолчанию. Так что остается только срач на форумах.
Alex5
Единственное место, где пишут интересные рецензии - это ресурс Папы Вадера - обзоры и краткие и остроумные и не дилетантские. Их интересно просто почитать, даже если саму эту музыку слушать не собираешься.

А так, по большому счету, рецензии - это пережиток прошлого, когда релизов было относительно мало, превьюшек не было в принципе и читали в различных журналах мнения других людей о той или иной работе, чтобы потом пуститься на поиски самого альбома.
Сейчас, во времена интернета, я не буду тратить 10 минут на чтение нескольких страниц субъективных впечатлений неких людей, я нажму ссылку на бэндкамп или ютуб и через несколько секунд решу - нужен мне этот альбом или нет, а еще через несколько секунд он будет уже у меня и я составлю свое мнение о нем.

А вообще, в идеале, рецензия - это не восхищенные "охи-ахи" или гневные поливания грязью. Рецензия - это объективный анализ работы, разбор ее слабых и сильных сторон, сравнение с аналогами и рассмотрение исторических вех развития группы. Это полунаучный труд, который способен написать только профессионал (музыкальный критик) или человек, потративший полжизни на изучение определенного музыкального направления.

Но, в любом случае - лучше иметь свое мнение, чем руководствоваться чужим.
Dismayer
Поддерживаю вышеотписавшегося. Хочется добавить, что лично я предпочитаю один относительно краткий отзыв, написанный знакомым (ну или хотя бы относительно знакомым) человеком пяти высоколобым рецензиям на дарксайде. Потому в первую очередь пролистываю ресурсы, где тот или иной человек, о вкусах которого мне хорошо известно и который симпатичен мне как личность, может оставить заметку о заинтересовавшем меня альбоме. Также и сам я, находясь в муках написания какого-либо относительно осмысленного текста, понимаю, что прочитают его в лучшем случа те, с кем я более-менее тесно общался когда-либо.

Единственный жанр, для которого (на мой взгляд) до сих пор актуальны длинные и развернутые рецензии - это прог-рок. Хотя, например, всегда с удовольствием читаю огромные рецензии Митвульфа на паверные альбомы, про некоторые из которых можно сказать пять предложений и это будет даже много smile1.gif
avkruchinin
Ресуграм спец по рецензиям, но вот жаль, что заходит на МА теперь очень редко.
А не после ли того, как прикрыли тему?
ingested
ЦИТАТА(Alex5 @ Sep 24 2013, 09:19:19) *
Это полунаучный труд, который способен написать только профессионал (музыкальный критик)


Такие ты точно читать не будешь. Помню, пару лет назад наткнулся в журнале InRock на музыковедческий разбор творчества любимых Van Der Graf Generator. Это был кошмар, который до сих пор вспоминается как вопиющий пример попыток дамочки с музобразованием разобрать по нотам каждый альбом. Думаю, если бы сами музыканты его прочитали, они бы покрутили у виска. Мы пивка дерябнули и записали диск, а оно вот как – тут Бах, а тут Гендель ... Но в целом рецензия – все-таки жанр вроде эссе, где должна быть структура, вступление, осн часть и заключение, краткий разбор, отличия в рамках дискографии и специфика внутри жанра. Не коммент на форуме, даже развернутый, и не твит.
Alex5
ЦИТАТА(ingested @ Sep 24 2013, 11:42:16) *
Такие ты точно читать не будешь. Помню, пару лет назад наткнулся в журнале InRock на музыковедческий разбор творчества любимых Van Der Graf Generator. Это был кошмар, который до сих пор вспоминается как вопиющий пример попыток дамочки с музобразованием разобрать по нотам каждый альбом. Думаю, если бы сами музыканты его прочитали, они бы покрутили у виска. Мы пивка дерябнули и записали диск, а оно вот как – тут Бах, а тут Гендель ...

Просто каждый текст предназначен для своей аудитории. Простому фану не понять каких-либо музыковедческих копаний, да и не нужно ему это и не интересно. Другой аспект данной проблемы в том, что не каждый может что-либо внятно и интересно изложить, даже если досконально разбирается в сути вопроса. И третий момент: зачастую люди пытаются найти в музыке то, чего в нее создатели не закладывали. Так, например, попадалась мне дипломная работа по филологии, посвященная лингвистическому анализу текста одной песни Егора Летова, где каждое словосочетание из нее осмысливалось на нескольких страницах текста, пересыпанного мудреной терминологией. Егор бы обхохотался, почитав этот труд. Конечно, интересно порассуждать, что автор имел ввиду, но не до такой же степени...
frost192
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 24 2013, 10:14:19) *
Ресуграм спец по рецензиям, но вот жаль, что заходит на МА теперь очень редко.
А не после ли того, как прикрыли тему?


Он теперь вконтакте,
после того как майспэйс накрылся медным тазом из за [мат->бан]ищного обновленного интерфейса.
Пишет там развернутые телеги.
avkruchinin
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 24 2013, 11:43:02) *
Он теперь вконтакте,
после того как майспэйс накрылся медным тазом из за [мат->бан]ищного обновленного интерфейса.
Пишет там развернутые телеги.

В ВК я не ходок к Ленину)
MeatWolf
Да ещё N лет назад решили, что рецензии лучше кидать прямо в темы с альбомами. Их и там читает 0,5 человек, но в отдельном разделе их уже сейчас точно будет читать 0.

Читаю (почти) все, что на форуме больше 4 строчек (aserius, Deze и т.д). С одним исключением, ну вы понимаете, о чём я. Почти всегда интересно. Ещё есть персонаж nightflow, тоже с отличной аналитикой.

Правда, почти никто не пишет нормально об альбомах, которые интересны мне, что печально. Читаю рецензии на Архивах, в паре блогов.
Emm Human
Не сочтите за назойливость, но и я вношу посильную лепту smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Так, например, попадалась мне дипломная работа по филологии, посвященная лингвистическому анализу текста одной песни Егора Летова, где каждое словосочетание из нее осмысливалось на нескольких страницах текста, пересыпанного мудреной терминологией. Егор бы обхохотался, почитав этот труд. Конечно, интересно порассуждать, что автор имел ввиду, но не до такой же степени...


Кстати, да. Более того, кандидатские пишут по Башлачёву и Высоцкому, что радует.
Alex5
Конечно, рецензии теряются в темах среди сотен комментариев и служат в данном случае только для подогрева обсуждения. Рекомендательный характер их во многом теряется при таком размещении, так как человек, попавший в эту тему и так ознакомится хотя бы с превьюхами.
Отдельный раздел был бы полезен именно для ознакомления с новыми интересными группами, так как на никудышный материал развернутую рецензию вряд ли будут писать. Вообще, было бы правильнее открыть раздел и размещать рецензии там, как это делается на большинстве сайтов. Это понравилось бы и любителям почитать, и любителям пописать (иной раз хочется что-нибудь изложить по релизам, но жалко труда, зная, что через 5 минут твоя работа будет погребена под тоннами флуда и бессмысленных реплик).
Jihad
Время рецензий безвозвратно ушло . Одно дело в начале 90 х искал их в музыкальных журналах,выписывал название групп и альбомов в блокнот. Часто приходилось выезжать в Москву или Баку ,чтобы найти в студиях звукозаписи искомое. К сожалению в Грозном кроме Metallica,Sepultura или Accept очень сложно было еще что дастать.
Теперь есть интернет ,никуда ездить не нужно и читать рецензии. Мне например не интересно чужое мнение о новинке,вкусы разные у людей. Мне проще прослушать онлайн и понять нужно мне оно или нет.
MeatWolf
Читают рецензии сейчас, чтобы понять, что там за альбом, только очень просвещённые люди. Остальным, которые читают, просто интересно более-менее развёрнутое мнение о той или иной пластинке.
Alex5
ЦИТАТА
Рецензии, Надо или нет ?

Ответ прост: открыть раздел - кому надо, тот и будет там писать.
lafuma
Пусть пишут кому нравится, мне будет интересно читануть рецу топикстартера, например. Хоть я не слушаю металкор.
Grimmsberg
Да кому нужны сейчас эти рецензии. Я раньше их и сам писал и даже читал, но потом забросил. Это отнимает слишком много времени, а толкну с них, по большому счёту - ноль. Превьюху или ссылку на фейсбук щёлкнул - и всё ясно, стоит альбом качать или нет

ЦИТАТА(Alex5 @ 24th September 2013 - 09:19:19) *
Единственное место, где пишут интересные рецензии - это ресурс Папы Вадера - обзоры и краткие и остроумные


На счёт рецензий точно не помню, вроде читал парочку и были написаны они действительно неплохо, но вот их "отчёты" с поездок на концерты и фестивали, или просто общение на форуме - ничего кроме отвращения не вызывает. Понятно, что взрослые семейные дядьки играют в хулиганов в интернете, но когда отчёт о поездке например на Брутал Ассолт превращается тупо в рассказ о том как им зашибись тусить было в своём междусобойчике, а в строчке текста, повествующей о качестве выступления той или иной банды они ограничиваются фразами вроде "Горгатс збс" или "Обитуэри мощно залабали", то сразу же становится понятно, на сколько качественная и информативная вся эти писанина. А уж когда я наткнулся на их же телегу о том, будто бы компания волосатых обрыганов отпорола симпатичную стюардессу прямо во время полёта на борту международного рейса, ахахахаха, давно не читал такого бреда. Видимо ребятки просто соотв.фильмов пересмотрели, вот фантазия во время полёта и разыгралась

ЦИТАТА(Alex5 @ 24th September 2013 - 11:35:42) *
Так, например, попадалась мне дипломная


Тут ничего удивительного нет. Уверен, автор сей дипломной работы и сам ухохатывался с того, что он там накатал. Все мы знаем для чего и почему на каждую строчку песни было написано по две страницы текста со всей сопутствующим буквенным мусором. Как малые дети,ну

Да и вообще гораздо интереснее потереть за личную жизнь музыкантов или какие-то угарные случаи в турах. Скандалы, интриги, расследования, короче говоря. Чем тупо читать чьи то мнения, сравнения с предыдущими работами группы и прочей такой лабудой, типа, какие звучки и комбари использовались на такой то минуте в такой то песне
Dismayer
QUOTE(Grimmsberg @ 24th September 2013 - 17:55:27) *
Это отнимает слишком много времени, а толкну с них, по большому счёту - ноль.

Мне сложно посчитать число случаев, когда я изменял мнение о сначала не понравившемся альбоме после прочтения достойной рецензии (ну или информативного отзыва) о нем. Слишком глупо было бы предполагать, что я уже развил в себе сключительный вкус. Еще глупее предполагать, что вкус в человеке не могут развивать окружающие.

Это я к тому, что мы на форуме как бы помогаем друг другу взглянуть на незнакомую (или, еще лучше, хорошо знакомую музыку) с другого угла и найти в ней какие-то детали, которые при беглом знакомстве (или в силу ограниченности собственного музыкального кругозора) попросту не замечаешь
Psychostatusrem
идея хорошая, только сейчас не выходит почти ничего, впечатлением от чего хотелось бы поделиться... все катится в тартарары, утешение только в прошлом...
Dismayer
QUOTE(Psychostatusrem @ 24th September 2013 - 18:47:00) *
все катится в тартарары, утешение только в прошлом...

Случайно спасибку поставил smile1.gif

Ну так а никто и не говорит, что рецензии должны быть обязательно на новые альбомы. Наоборот порой интересно пообсудить изрядно вылежавшийся материал.
Hellraizer
Так хмммм...я снова здесь. Насчет метлиба и дарксайда - на первом про митол уже стало как то неудобно писать, там сейчас все таки по идм, поц-року и "тунц-тунц" угорают. Что касается дарксайда, то во первых, прислать рецу туда, пробившись через жесткую оборону глюков, ну очень сложно. Во вторых, ну я признаю, что я довольно нарциссичный засранец, посему мне лично будет более приятно оставить рецу не как один из тучи отзывов, а как отдельный топик. На металленде, кстати, эта система очень хорошо реализована, жаль что там сейчас тоже кладбище.
В общем, поддерживаю товарищей Alex5 и Marmot, насчет того, чтобы в раздел писал кто хочет.

Алсо, про то, что рецензии сейчас не нужны - чушь. Лично мне до сих пор интересно читать новые рецы не только на свежие альбомы, но и на любимое старье.
ingested
ЦИТАТА(Hellraizer @ Sep 24 2013, 18:59:58) *
Насчет метлиба и дарксайда - на первом про митол уже стало как то неудобно писать, там сейчас все таки по идм, поц-року и "тунц-тунц" угорают.


Интересно, откуда такие сведения? Ты завсегдатай? На форуме там вроде все как обычно. А рецензии как раз почти никто не пишет
Hellraizer
ingested,

Я как раз про рецензии. На форуме я давно уже там не сижу.
Froze
Хорошо бы оживить раздел рецензий - было бы интересно почитать чужие мнения в развернутом виде.
6666666
ЦИТАТА(Hellraizer @ Sep 24 2013, 18:59:58) *
прислать рецу туда, пробившись через жесткую оборону глюков, ну очень сложно.

ШТА?
lafuma
Пацаны, все кто честный, дружно просим ув.админов разморозить раздел рецензий. Дайте правильным по жизни пацанам возможность в полной мере самовыражаться по поводу понравившихся (или наоборот) релизов! И не в масштабах этих ваших унылых комментов, а в полноценных рецах с соответствующим разделом.
Alex5
Да, действительно, если есть желающие писать, есть желающие читать - почему бы не открыть?
aserius
Лично я против . Писать сейчас мало , кто будет . Слишком уж приучили ,,наших рецензиаторов ,, уничтожать . Снобизм неубиен еще .. Лучше просто оставлять отзывы в теме релиза , а у кого будет настроение оставит развернутый опус . Главное , что бы это поддеорживалось , а не обсиралось . .Ведь так веселее и ИНТЕРЕСНЕЕ.
DarkHorde
ЦИТАТА(aserius @ 25th September 2013 - 07:57:33) *
,наших рецензиаторов ,, уничтожать . Снобизм неубиен еще

Это ты сетуешь на то, что имеет место быть "убийство" твоих гениальных рецензий? 1488.gif
DiKobRaZzz
А зачем, собственно, отдельный раздел? Допустим, пишет человек рецензию в теме с определенным релизом. О появлении рецензии на релиз он уведомляет модератора посредством кнопки "пожаловаться" (или как она там называется...0). Далее, модератор эту самую рецензию, или даже несколько, пришивает в шапку поста и прячет под спойлером. Профит.
Однако, нужно будет создать отдельную группу прошаренных пользователей, рецензии которых и будут попадать в шапки релизов.
З.Ы. Я в гавно, но, как мне видится, это - лучший вариант.
MeatWolf
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ 25th September 2013 - 04:04:15) *
З.Ы. Я в гавно, но, как мне видится, это - лучший вариант.

Уже когда-то предлагалось, не прокатила инициатива.

Dismayer
Прикрутите голосовалку! smile1.gif
ddx1
Как на прогархивах! Я про релизы, а не про эту тему.
Oath19
Ну я впринципе за. Почитать можно.
Hellraizer
6666666,

Сколько раз не пробовал, но после отправки вылазила пустая страница, и ничего, естественно, не добавлялось. Хотя один раз получилось таки!
Но это было где то около года назад, потом я только на металленде писал.
Jihad
Hellraizer Тебе платят за рецензии ? Или хочеш закидать ими всю сеть,чтобы люди платили за то чтобы ты их не писал? 1488.gif
Un4given
Hellraizer,
в хроме все работает
6666666
ЦИТАТА(Hellraizer @ Sep 25 2013, 15:34:24) *
6666666,

Сколько раз не пробовал, но после отправки вылазила пустая страница, и ничего, естественно, не добавлялось. Хотя один раз получилось таки!
Но это было где то около года назад, потом я только на металленде писал.

А ты зарегистрирован, хоть? 1488.gif

ЦИТАТА
в хроме все работает

В огнелисе тоже.
Elk
Сабжевый запрос выглядит примерно как "я не хочу какать в общем туалете, дайте мне отдельный" 1488.gif
DarkHolocaust
Вставлю и я свои пять копеек 11.gif
Я за открытие раздела рецензий, но в измененном виде. Просто рецензии - мало кого заинтересуют, можно создать форму для добавления в ветку, с подробной биографией группы, пертрубациями состава, интересными фактами и т.д. и т.п...
Бывает еще такая ситуация, что информации о группе очень мало в русскоязычном интернете (как с теми же Continuo Renacer получилось) и рецензия автоматически может превратиться и в источник биографической информации о группе.
Вот только кто всем этим заниматься будет, хз
nagval
Я тоже за. Вон Делсу пишит шикарно. bye.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.