Help - Search - Members - Calendar
Full Version: MORE HATE PRODUCTIONS.
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
resurgam
MORE HATE PRODUCTIONS. ПОВОЮЕМ ЕЩЕ, РЕБЯТКИ!

Сегодня поговорим о том, о сем (и самом главном — обязательно), с руководителем конторы MORE HATE productions Александром Кантемировым.

MORE HATE productions одна из известнейших фирм (чуть не написал «грамзаписи») на просторах СНГ, которая специализируется на экстремальной музыке — блэк, трэш, дэт, паган и взаиморазновидности. Тем интереснее задать пару вопросов человеку, который начинал с азов в этом многотрудном и архиважном деле.

Господин Кантемиров, как вы пришли к тяжеляку, в каком классе начали его слушать и что это за группы были? Рисовали ли вы на парте логотипы KISS и прочее?

К металлу пришел довольно поздно. Где-то лет в 14, в 8-ом, наверное, классе, в летнем лагере или проще, колхозе, услышал песню Judas Priest и охренел, так вставило! И понеслось - Metallica, AC/DC, SLAYER, Helloween, Celtic Frost, тот же Judas. Потом пошел DEATH, MORBID ANGEL, OBITUARY и прочее, и прочее death движение, с 90-года в 17 лет пристрастился к black metal. Неа, на партах я, конечно, не рисовал, так как был уже довольно зрелый человек, а KISS мне вообще никогда не нравились, считал их чрезмерно легкими и попсовыми.

more и волны


Есть ли у тебя (я тут перешел на ты, как видите) музыкальное образование?

Неа, нету! И хорошо, что нету. На мой взгляд, лишние рамки в творчестве не нужны, тем более металлисту образование классическое в общем и не к чему! Тремолло играть на гитаре - не много образования надо. Все остальное можно и на слух снимать, коли он наличествует.

Алекс, ты играл в таких группах Tales of Darknord, Rossoamahaar, Katar, Der Gerwelt ... может это еще не весь перечень? «Огласите весь список, пожалуйста» (с). На каких инструментах ты играл?

Пожалста-

Tales of Darknord — гитара, вокал.

Rossoamahaar — гитара, вокал

Katar — вокал

Der Gerwelt - гитара, басс, вокал

Stonehenge – вокал (последний альбом)

еще я играл в панк группе - Говень и Дауны когда то на гитаре.

Вообще играл в группах с 1990 года по 2001 год наверное.

В какую сторону у тебя сдвинулись твои личные музприоритеты — проще говоря, что ты в последнее время слушаешь? Есть ли у тебя время для не металлической музыки?

О да, я стал более эклектичен и терпим! К примеру, я теперь слушаю power и heavy, glam rock, и не только слушаю, но мне это реально нравится, а раньше - только дэт и блэк. Неметаллическую музыку я слушать не люблю, то есть я, конечно, радио могу слушать, если к примеру еду в чужой машине, но удовольствия от этого не получаю, честное слово.

Теперь про контору. Что было самым трудным в начале деятельности? И что самым приятным? Где вы отпечатали диск Rossomahaar "Imperium Tenebrarum", если помнишь, конечно...

Самым трудным было собраться, что либо сделать вообще. Мы какое-то время искали лэйбл на Западе, потом в России, и никто не хотел издавать материал Россомахи, считая его совершенно не форматным, типа ни блэк, ни дэт, так — хе.ня какая-то. Потом мы решили издать его сами, в 1999-ом собрали деньги всем коллективом, если точнее, то деньги давали я, Лазарь и Руслан Князь, ну это в общем-то и был костяк тогдашней Россомахи. Собрали деньги и отдали их одному упырю из журнала Painkiller, который обещал нам напечатать тираж по своим каналам, ведь в то время напечатать диски было не очень то и просто. Этот чувак взял деньги и потом их сразу же и пропил, а потом «кормил нас завтраками» типа, все будет, только надо подождать, и мы еще в течение полугода ходили за ним, чтоб он хотя бы деньги назад вернул. В итоге, если я не путаю, мы опять собрали новую сумму на тираж и напечатали все сами, Лазарь за это время нашел подход к заводу дисков Рофф технолоджис, а ту первую сумму денег, кажется, этот дебил нам так и не отдал. Поэтому самое трудное было - терпеть все это время и не потерять желание все-таки выпустить диск при таких обстоятельствах. Потом мы забрали тираж и решили, что его распространением займусь я через свою More Hate Distro, которое я имел к тому времени, и через которое я продавал кассеты разных групп, а также осуществлял обмены с другими андеграундными конторами. Так все постепенно и стало работать. Когда стали приходить позитивные и восторженные отзывы, и первый альбом разошелся через More Hate пятитысячным тиражом реально стало приятно! Деньги с выручки я первое время отдавал Лазарю и Руслану, но если помнится, так и не расплатился с ними до конца! (Каюсь, грешен! Руслан, ты прав, я таки нагрел тебя на бабки! Извини друг).

Как себя чувствует Лазарь? (Кстати, принимал участие по первоначалу в MORE HATE productions, если кто не знает, участник Stonehenge, Rossoamahaar, Katar, Аркона). Как у него дела?

Сейчас Лазарь отношения к More Hate не имеет, он давно отошел от деятельности лэйбла. Конечно, его первоначальное участие принесло значительный вклад в становление значка, за что ему большое спасибо, но потом после моего возвращения в Волгоград в 2001 году, его участие в деятельности лэйбла постепенно сошло на нет. Так что, если честно, я не могу сказать, что я сейчас поддерживаю с ним тесные личные отношения, и что я могу сказать много и главное достоверно, чем он занимается сейчас. Знаю, что как и прежде, работает в своей студии звукозаписи, работает с группой Аркона и довольно успешно. Так что, молодец, что еще сказать-то? Все остальное у него и спросите сами. Ну, а в годы становления Россомахи мы были с ним действительно близки духовно!


полностью интервью
http://resurgam.ucoz.ru/publ/more_hate_pro...bjatki/1-1-0-20
lafuma
лейбл - херня.
mondblut
ЦИТАТА
Nuclear Blast у нас нет и никогда похоже не будет!


Ой пичаль-бида... 1488.gif
Necrodictator
ЦИТАТА(Marmot @ Oct 14 2013, 17:46:41) *
лейбл - херня.

ЦИТАТА(mondblut @ Oct 14 2013, 17:53:12) *
Ой пичаль-бида... 1488.gif


+1
Emm Human
Вот на таких энтузиастах и настоящих фанатов своего дела и держится весь наш отечественный тяж-метал... да и не только он.
slack
"На правах рекламы" 15.gif
CheCoola
Хороший лейбл. Катирую.

Хороший лейбл. Катирую.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.