Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Clouds - Doliu (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Samaritianin

*Artist: Clouds
*Album: Doliu
*Year: 2014
*Genre: Atmospheric Doom Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 123MB

Tracklist:
1. You Went So Silent 08:12
2. If These Walls Could Speak 06:01
3. Heaven Was Blind To My Grief 08:32
4. A Glimpse Of Sorrow 11:46
5. The Deep Vast Emptiness 13:00
6. Even If I Fall 08:22
Total playing time: 55:53

Technical info

Input File: 03 - Heaven Was Blind to My Grief.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:42.37 = 23036517 samples = 39177.8 CDDA sectors
File Size : 20.9M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Heaven Was Blind to My Grief
Artist=Clouds
Album=Doilu
Tracknumber=3/6
Year=2014
Genre=Doom Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
NecroDeath
Хм....Неожиданно очень неплохо. Будем вникать

Е-мае!!! Первая тема - просто шедевр. Если все остальное в таком же духе - это открытие года для меня
KVRT
шиккарная штукковина
psychonaut
Пролистал на bandcamp. Узнаю рифовую структуру Shape of Despair и Katatonia на 3 5 6 треке. Мне как раз нравятся такие гитарные партии, но это не повод, чтобы я вот так взял и назвал это Doom. Большинство определяет жанр по-настроению, когда технически это совсем не так. На других композициях больно много пианино, этого мне не надо. В целом не особо цепляет, пространная меланхоличная лёгкая современная музыка вот и всё.
frost192
С таким составом и такую шнягу записать. 22.gif
Звук-отстой, атмосфера какая то мажорная, мелодий ноль, и ужасно примитивно и предсказуемо все.
При таком звездном составе группе просто не хватило лидера, который свел бы воедино все личные идеи музыкантов.
Осилил три раза специально - но итог - удалить...

Funeral Frost
frost192, весь этот звездный состав был только на подтанцовках и подпевках. Всю музыку написал некий Даниэль. А потом упросил всех этих людей поучаствовать в записи.
Достаточно почитать хронику событий на фейсбуке и обращение этого Даниэля перед релизом альбома.
Результату я не удивлен.
SatanicPanzer
Вполне себе достойный думец, в лоу все было сказано, за какчество 9.gif 9.gif 9.gif
Un4given
ЦИТАТА(frost192 @ 30th May 2014 - 13:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
Звук-отстой, атмосфера какая то мажорная, мелодий ноль, и ужасно примитивно и предсказуемо все.

я не в восторге от альбома, но ты несешь [мат->бан]ю

psychonaut,
настоящей думовой тянучки на альбоме хватает, к тому же тегом Atmospheric Doom Metal как раз такую маргинальную музыку и клеймят, тут еще сурово

ЦИТАТА(Funeral Frost @ 30th May 2014 - 15:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
Всю музыку написал некий Даниэль

Из-за количества его проектов начало страдать качество. Если Eye Of Solitude - Sui Caedere я считаю шедевром, то следующий их полноформат и сольники Даниеля под разными названиями - не более чем приятный музон. Такими темпами он докатится до уровня Стяйна.
psychonaut
ЦИТАТА(Un4given @ May 30 2014, 19:34:07) <{POST_SNAPBACK}>
настоящей думовой тянучки на альбоме хватает, к тому же тегом Atmospheric Doom Metal как раз такую маргинальную музыку и клеймят

в гитарах вообще что-то post-ое слышу. я и не ожидал здесь дума. ориентируясь по вымышленным тегам, сразу становится ясно, что тут будет. и повторюсь, много пианино...
PS вот сколько есть на свете команд такого типа, ни одна не повторит влияния Brave Murder Day и Shades of... Вот почему прослушивание всяческих атмосферик нахожу бесполезным.
Un4given
ЦИТАТА(psychonaut @ 30th May 2014 - 19:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
и повторюсь, много пианино...

а мне понравилось, хотя обычно раздражает.
но опять-таки, в главном детище Костаса - Пантеисте намного лучше чем в сторонних проектах
psychonaut
ЦИТАТА(Un4given @ May 30 2014, 20:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
но опять-таки, в главном детище Костаса - Пантеисте намного лучше чем в сторонних проектах

Имелось ввиду, что мне нравятся клавишные, да вот только далеко не везде их хочется слышать. Насчёт Пантеист согласен, пусть и нравился только один альбом O Solitude. Действительно, состав Clouds слишком пёстрый, нету той монолитности или, как это называется, химии на альбоме.
Rahovart
все сделано грамотно, и ход с подтанцовками и подпевками удался. структуры узнаваемы, но благодаря этому этот альбом и слушабелен. хоть и недолго...
6666666
Пост-роковая обложка всё-таки заставила меня притронуться к альбому.
DeathCoveR
Вот это и есть Doom.Материал потрясающий.Благодарю музыкантов и релизера.
Кому не нравится, - вперёд слушать WorShip,Esoteric,AHAB и прочие пародии.

P.S.Когда уже гениальные парни из Autumnia отметятся новой монументальной работой?
Un4given
Неужто на МА снова становится весело?
Dreamtale
Очень годно!
Fess
Слов нет... Альбом отлмчный. pray.gif Именно такая направленность в Думе мне и нравится. .мелодично, атмосферно, эмоционально и при этом жёстко и сильно переходящее в реально думовый поток и обратно в спокойное состояние. Молодцы ребята, отлично дебютировали. Замахнулись на десятку и именно в неё и попали. Лично я очень доволен релизом.
P.S. И кстати, группа не из Англии, а интернациональная. Iceland/Finland/Belgium/Bulgaria.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(DeathCoveR @ May 31 2014, 00:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
Кому не нравится, - вперёд слушать WorShip,Esoteric,AHAB и прочие пародии.

facessspalm.png
6666666
Текста есть у кого? Очень хотелось бы первую песню почитать.
6666666
Мне бы, по-хорошему, до конца альбом дослушать, ибо застрял где-то на 4-й песне, но первый трек наотрез отказывается меня отпускать. Какие там клавиши... 20.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 1 2014, 12:11:43) <{POST_SNAPBACK}>
Текста есть у кого? Очень хотелось бы первую песню почитать.

Текст в саму песню вставлен же, в iTunes так по крайней мере.
Тыц
You went so silent

You went all alone

You went in darkness

You stole all this life

Holding back what I missed and all I had to do

Eternally bound to you.

More and more

It burns inside my head,

The waiting is over (let me frail)

The moor I walked along with you.

Too fragile,bring me back

To be alone.

Despair is over it's lonely and cold.

All this storm

Could draw my tears in the sky,

Before I leave once more,

Holding on, holding back,

Forever

It burns.

Whispering moments

Frozen in me,

Carrying you gently,

Away in these moments.
6666666
Хрень текст.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 1st June 2014 - 13:11:43) <{POST_SNAPBACK}>
Текста есть у кого?

Пальцем не отделаешься.
zargonath
amazing album!! 17.gif 17.gif
Metalass
Как минимум годный альбом. А может даже и очень крутой.
Synthaeon
Фарш какой-то. Даже дослушивать не стал
скептик
приятная музыка.
BleedingSun
ЦИТАТА(скептик @ Jun 5 2014, 19:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
приятная музыка.

Согласен. Слушал только раз - но понравилось сразу: вокалы ( и гроул, и "чистый") - хорошо попадают в настроение музыки, "много клавиш", на которые тут жалуются - тоже очень в тему. Да и вообще - на альбоме нет ничего такого, о чем можно было сказать "слишком" - все "честно", ровно и красиво. И это всё довольно интересно слушать. В итоге - ничего такого, чтоб уж прям " захватывали дух", но послушать стоит.
SAPOGi
Альбом жЫрен, крут, и полон вязкой благодати... Вне всяких сомнений будет налегке отфутболивать конкурентов на звание альбома года.
nagval
Поменьше бы пианино. Альбом офигенный. pray.gif
justdoom
услыхал про альбом, типа там состав, клавиши в 1 трэке красивые)
ну думаю рискну))
а ещё вальсовый типа ритм в некоторых трэках

и что мы видим? ПОЗОР
от такого релиза ни 1 человек в мире не стал бы думстером, релиз не стоит первого рыка в песенке woundheir
russ777
Интересный ,своеобразный альбом, переслушаю ещё разок..
Релизёру 9.gif
DenisKov
По мне так очень скучно и нудно, еле осилил. шифт+дел
MEMENTO MORI
нормальный альбом)первая песня тащит))остальное не такое душевное, но слушать можно)
MeatWolf
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
avather
Вот и один из претендентов в топ-10 2014 года для меня pray.gif
blackenedsun
Пропустил я релиз, но лучше поздно, чем никогда. Отличный альбом, последние дни очень часто его слушаю, целиком , нет ни одного проходного трека, по крайней мере для меня metaler.gif . Чередующиеся клавишные партии с жирным звуком гитар, звучание супер на моей системе. Атмосферный альбом, очень понравился. Начало второго трека, такое ощущение, что Alternative 4 Анафемы слушаешь, начало 4го трека - клавиши очень напомнили трек In… русской группы Amederia. И гитарные партии часто напоминают Кататонию времён Brave Murder Day, в общем то, что я люблю. Как минимум 9 из 10.
vosmidesijatye
Альбом и вправду наизамечательнейший. Включил, думаю, кого-то дико напоминает. Посмотрел состав - ну конечно же, Шейпы...Ярно Саломаа. Музыка, атмосфера, голос, мелодии - всё туман. Вязкий, непролазный, мокрый от дождя. Именно такой, какой изображён на обложке релиза. По музыке - 90% Шейпы времен первого альбома, 10% - Кататония. Но при всём при этом релиз ни в коей мере не звучит вторично. Наоборот, он очень освежает. Великолепный дум для осени...И не только...
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 17 2014, 02:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
10% - Кататония.

Где?
vosmidesijatye
Что-то в атмосфере катьковское есть...
Lightbringer
"Прошлогодний альбом международного doom-проекта Clouds ”Doliu” вызвал немалый и заслуженный ажиотаж, спровоцировавший споры, восторги, бурления и разочарования. Дело в том, что имя каждого участника записи – "звёздное" для doom-сцены, и было естественно ожидать от проекта чего-то такого... Эдакого! Но чего именно? Вот в состав записан убелённый сединами голландец Пим Бланкенштейн, фронтмен пенсионного коллектива Officium Triste. Но он только спел (и спел отлично) на треке "A Glimpse of Sorrow", для которого и написал текст. Вот Йон Альдара, вокалист выстрелившей год назад эпичнейшей death doom команды Hamferd с Фарерских островов. Он записал партии вокала для второй песни – ”If These Walls Could Speak”, и он выложился не хуже чем в основной группе. Участие Костас Панайоту (Pantheist) ограничено клавишными, но все партии на ”Doliu” принадлежат ему... Чтобы не ходить вокруг да около, поясню тем, кто о проекте слышит впервые, что "отцом" проекта и основным автором всех песен и концепции самого проекта Clouds был и остаётся Даниэль Нагое, лидер Eye of Solitude и участник ряда других команд. Этот альбом стал его посвящением родственнице, умершей неожиданно для всех от лейкемии, и именно неожиданная смерть не позволила ни Даниэлю, ни его родным с ней проститься. Эта история – дело личное, поэтому основу всех композиций Даниэль записал сам, после разослал демо-треки своим коллегам, которые не только сыграли свои партии, но и добавили в песни собственные идеи. По его словам, у "джентльменов была полная свобода, каждый был волен сделать свой вклад, и этот подход великолепно показал себя". Поэтому, например, участием гитариста Ярно Саломаа можно объяснить общность некоторых музыкальных тем с творчеством его родного проекта Shape of Despair. А если среди вас есть те, кто знаком с менее известными андеграундными формациями Deos, Slow или Yhdarl, то, возможно, вы различите в музыке Clouds и влияние гитариста Деха. Согласитесь, что Clouds уже интересны одним только составом, и он будет не полным, если не вспомнить Бенжамина Эллиса, гитариста death-банды Bloodshot Dawn. Он исполнил великолепное гитарное соло на песне ”If These Walls Could Speak”, опустив, казалось бы, недосягаемый уровень искренней и глубокой печали, воспетой Йоном Альдара, ещё ниже, в самые непроглядные глубины отчаянной тоски. Материал Clouds атмосферен, и насыщенность этой атмосферы достигается преимущественно обилием партий пианино – трогательных, одиноких, безрадостных. Опустошённость, уход в самого себя, процесс осознания потери как предвестники депрессии обозначают каждую композицию альбома. Партии чистого вокала и гроула раскрывают ход траура с разных сторон, оставляя одинаково тяжёлое впечатление. Когда дело доходит до риффов, Clouds больше напоминают Shape of Despair, нежели Eyes of Solitude, однако не последняя роль отведена сольным партиям гитары, а в ”The Deep Vast Emptiness” присутствуют мотивы post metal, поддерживающие плотный doom-саунд. Материал ”Doliu” можно назвать разнообразным, хотя он предсказуемо выдержан в одном настроении, вместе с тем, именно эта меланхолия, возможно, слишком мягкая для death doom, может как привлечь, так и оттолкнуть слушателей. Кстати, на последней композиции ”Even I Fall” кажется, что повышенные ставки на чистый вокал были сделаны несколько самонадеянно, и хочется меньшей концентрации клавишных на единицу времени…"
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/9727.html
vosmidesijatye
Отлично написано!
RUDACHUR

Под рецензию - Digi CD-Rip :
mp3@CBR320kbps. (127Mb)
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 6th February 2015 - 23:07:46) <{POST_SNAPBACK}>
Отлично написано!

Лёха умеет и знает gop_spb.gif
Hughes
Присоединяюсь ко всем хвалебным одам,но и к замечаниям о слишком уж большом кол-ве пианино тоже.Раза в 2-3 его бы поменьше,была бы более цельная картина.А так четверть песни пианино - полпесни классный думец - тут хоп,опять пианино заунывное...Немного напрягает.
6666666
ЦИТАТА(hughes @ Feb 9 2015, 19:56:55) <{POST_SNAPBACK}>
Присоединяюсь ко всем хвалебным одам,но и к замечаниям о слишком уж большом кол-ве пианино тоже.Раза в 2-3 его бы поменьше,была бы более цельная картина.А так четверть песни пианино - полпесни классный думец - тут хоп,опять пианино заунывное...Немного напрягает.

Да ты охренел, пианино лучшее, что здесь есть, а дум зачастую заунывный (да, он должен быть таким, но не в таких количествах).
6666666
К первой песне возвращаюсь, как к воспоминаниям о первой любви. То есть часто. То есть, когда настроение не очень. Размазывает.
6666666
Поразительно: хороших песен всего две штуки (остальные ни в коем случае не плохие, просто не заходят), сам альбом на 6 из 10 - а как будто бы шедевр шедевров. Вот что бывает, когда атмосфера побеждает все формальности. Ну а первая песня, и я не устану повторять это, одна из лучших, что я слышал в думе.
nKsixsixsix
Шикарнейший атмосферный дум! Тяжелый и нагнетающий, но красивый, мелодичный и сочный.
nnnmmm
Uploaded the Brazilian edition with the bonus track, Mp3 CBR 320.
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.