Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Queen
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Namestnik Satany
Что скажете про этот великолепный ансамбль?
Nakkus
Ранние работы (1973-78) - бесспорно входят в золотой фонд мирового хард- и арт-рока!
А далее команда заиграла хоть и весьма качественный (мастерство не пропьёшь), однако всё же поп-рок - легковесный и незамысловатый.
Поэтому всерьёз творчество Queen перида 1980-х я не воспринимаю - за исключением предсмертного Innuendo, на котором есть несколько сильных вещей.
RADeus
1973 - 1976 мне нравятся. Особенно такие песенки как Now I'm Here, '39 и Keep Yourself Alive. Дальше - мало что можно слушать. The Show Must Go On разве что и Who Wants To Live Forever
Namestnik Satany
У Квинов нравится всё творчество,у них нет плохих альбомов есть нехитовые.Больше всего нравится Innuendo самый мрачный и в то же время искренний альбом.
Nakkus
Ну что касается искренности, то таковы все произведения британцев - все без исключения.
Просто лично я не могу восхищаться, скажем, альбомом Hot Space или же A Kind of Magic после шедевральных News of the World или A Night at the Opera...
RADeus
Я не спорю - группа превосходная в плане искренности и таланта. Но не могу слушать не только эти альбомы, а и вообще последние. Innuendo... так кроме Go On, Headlong и заглавной песни - сопли одни.. куда такое годится, если сравнивать с началом карьеры..
Namestnik Satany
ЦИТАТА(RADeus @ Jul 28 2007, 17:56:34) *
Я не спорю - группа превосходная в плане искренности и таланта. Но не могу слушать не только эти альбомы, а и вообще последние. Innuendo... так кроме Go On, Headlong и заглавной песни - сопли одни.. куда такое годится, если сравнивать с началом карьеры..

Как же без соплей тогда можно было быть,Фредди тогда уже был обречён и он отразил это в альбоме.
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Nakkus @ Jul 28 2007, 17:52:36) *
Ну что касается искренности, то таковы все произведения британцев - все без исключения.
Просто лично я не могу восхищаться, скажем, альбомом Hot Space или же A Kind of Magic после шедевральных News of the World или A Night at the Opera...

Насчёт Hot Space согласен,но на короле магии есть довольно таки мощные вещи типа Princes Of The Universe.
Nakkus
QUOTE(Namestnik Satany @ Jul 28 2007, 17:05:41) *
... на короле магии ...

A Kind of Magic! 1488.gif
И я не спорю - есть на всех этих альбомах хорошие вещи, такие как "Under Pressure", "Hammer to Fall", "Who Wants to Live Forever", "I Want it All", "Breakthru"... Но в целом, повторяю, творчество англичан 1980-х гораздо слабее их ранних работ!
denvist
Лично мне творчество QUEEN,а также сольные проекты, нравилось от корки до корки!
С Монсерат Кабалье Фреди классно спел! Вообще шедевр!

Щас уже не те интересы =)))
WildChild
просто великолепная группа. я вырос на их музыке и очень их люблю
neket
некоторые песни нравятся. а A Night At The Opera вообще чего-то не прет 11.gif
Thiarnan
Не заметил тему. Любимая группа детства. 1-3го классов точно. 2 кассеты бест оф было. Переслушал все альбомы только относительно недавно. Особо нравилась песня Headlong, эталон тяжести тогда был у меня. =)
Сейчас тоже иногда включаю лучшие вещи. Для души.
Old Vyaine
Что-то я тоже тему не замечал)))Исключительно хорошо отношусь к группе,вырос на их музыке.Из этого следует,что у меня нет нелюбимых альбомов,всегда рад послушать любой,просто есть какие-то фавориты...сказал - и задумался)))так,к фаворитам причисляем Queen I,II,Sheer Heart Attack,Night At The Opera...вот,Day At The Races и News вроде чуть похуже..Jazz бесподобен,следующие 3(считая Flash Gordon) опять мимо...дальше всё в плюс))Имхо,на ранних альбомах группа более интересна именно композиторским мастерством,ну,а с начала 80-х ребята наглядно показали всем,как можно делать сногсшибательные хиты из довольно-таки незатейливых мелодий.При этом мастерство не пропьёшь,продолжали они и шедевры писать,чего стоят хотя бы Innuendo,Was It All Worth It,Who Wants To Live Forever...Тяжести в последних альбомах явно добавили(не считая посмертного Made In Heaven).Очень жаль,конечно,что так всё закончилось,потенциал-то у них нечеловеческий был,да и на 1986 год,когда они последний раз гастролировали,считались лучшей концертной группой..Технари,Мэй у меня до сих пор любимый гитарист..В общем,если составлять список из десяти любимых групп,Queen там не будет.Они в стороне,любимые по умолчанию smile1.gif
Nickgal
Дааа...великая группа...у неё всегда будет очень много поклонников...и она ещё очень долго будет жить в сердцах слушателей!!!
dmitry
ЦИТАТА(Nickgal @ Nov 15 2007, 12:15:11) *
Дааа...великая группа...у неё всегда будет очень много поклонников...и она ещё очень долго будет жить в сердцах слушателей!!!

Согласен... Фредди жалко, хоть и педик был, но какой голос всётаки...
Neurotica
Фредди явно был психом... Что отнюдь не недостаток.
Легенда, что еще сказать... Всё уже сказанно.
Azatot
ЦИТАТА(Neurotica @ 8th April 2008 - 22:29:49) *
Фредди явно был психом... Что отнюдь не недостаток.

Ну... безумие и гениальность ведь очень часто соседствуют.
Neurotica
Да, я как раз это и имела ввиду.
Old Vyaine
forstrat,
QUOTE
Имея довольно таки средний инструмент,он извлекал из него всё,на что был способен и даже больше
я думаю, что рояль у него был отнюдь не средний.Мог человек себе позволить, чего уж там.

QUOTE
А Queen я терпеть не могу....


любопытно...Фредди нравится(если я правильно понял), а Queen нет?
Freddy
это же новый миллениум! гей ни гей - всем плевать уже.
Сабж весьма мне интересен, с ростом карьеры квин не растеряли не только мастерство, но и талант сочинять оригинальные вещи, а еще квин придумали клипы)) да и все кривляния фреди сейчас находяться на службе у исполнителей различных жанров. Хотя пара отстойных альбомов была даже у них
Язва
Оооо, какая тема!
И я тоже рос на их музыке. Сначала тащился исключительно от раннего творчества 1975-1978, а такие вещи как The Game и Hot Space считал слишком попсовыми, не понимал.. Но потом дорос и до них, там есть просто мегахиты типа Another One Bites The Dust, Sail Away Sweet Sister, Crazy Little Thing Called Love, Back Chat, Action This Day. Ну, Магия и Чудо - шедевры, это понятно. Innuendo пробил в 1991 году чуть ли не до слез, а ведь я тогда уже метал во всю слушал..
Любимые альбомы: The Night At The Opera 1975, A Day At The Races 1976, New's Of The World 1977, Jazz 1978, Innuendo 1991.
Лет 8-10 назад я собрал свои любимые вещи Квинов со всех альбомов и записал на 3 сидиэрки, получилось три сборника по 70 минут. Первая часть содержит ранние хиты 1974-1978, вторая - 1980-1995, на третьей всё вперемешку, что не поместилось на первые 2 части.
Вот эти три диска и слушаю, иногда ставлю полноформатники, официальные их сборники не понимаю, кто их составлял, по какому принципу?
Короче, Queen - это навсегда. pray.gif
aesteticvice
в конце 70х услышал у брата на бобиннике песенку вэ вил рок ю- безумно понравилась соло партия -наверно это и поставило меня в русло зависимости от тяж музыки-и вообще еще в неосознанном возрасте я выплясывал(как все малыши дрыгаются) под пласты дип папл-цепелинов и юрай хип...
Old Vyaine
Язва,
QUOTE
Вот эти три диска и слушаю, иногда ставлю полноформатники, официальные их сборники не понимаю, кто их составлял, по какому принципу?
на вкус и цвет, как водится smile1.gif замечу только, что их Greatest Hits I - самый продаваемый альбом всех времён в старушке Англии, более чем на пол-миллиона копий опережает битловского Сержанта Пеппера smile3.gif


forstrat,
QUOTE
Я вобще то голос имел ввиду,а не рояль...


чорт, тоже забыл смайлик поставить)))
WND
Чего тут говорить, с них я начал знакомство с рок-музыкой. Кумиры детства.
Van
Queen -великая группа, без сомнения оставившая след в развитии мирового хард-рока. Сам Меркури, по моему мнению, в 80-е годы имел лучший рок-голос мира стиля хард-рок-в сравнении с ним , наверное, был только Клаус Майне из Scorpions!
mdmoroz
В 80-е это был уже поп-рок голос...
Van
Я имею в виду не стиль исполнения поп-рок, а тембральность и энергетику вокала-ему считаю были посильны любые направления рока! 27.gif
RussianQuaker
Хех, походу единственная эмтивишная хард-рокерская группа, которая меня хоть как-то интересует (из не широкоизвестных пока никого не знаю и не интересовался, т.к. стилистика в виде хард/хеви как-то не особо торкает). Ведь Скорпионс, Назарет, Ария (отчасти) - это ж хард-рок, если ничё не путаю? Что можно в случае чего послушать в духе Queen? smile1.gif И ваще мне кажеца, что сабж - не чистый хард-рок. С хрена бы они мне тогда нравились? smile1.gif Какова точная стилистика-то? Слышал как-то, что там и глем-рок где-то присутствует О_о
Shub
Ария - ХЭВИ МИТАЛ! metaler.gif
Old Vyaine
RussianQuaker, точную стилистику тебе никто не выдаст) и да, был глэм, некоторые песни вполне метал, где-то чистый хард, был джазз, госпел, соул, поп, оркестровые вещи, местами прогрессив, местами фолк (иногда в виде кантри), опера, фанк... выбирай что нравится smile1.gif
Sjalavrak
подниму эту тему просто из-за того, что не могу пройти мимо нее.. Queen - это сверхмегагениальная группа, которая не впихивала себя ни в какие жанровые рамки, ибо все они ей малы.. группа, в состав которой входили 4 великих музыканта.. Фредди - неповторимый певец, у него нет конкурентов ни в металле (за исключением гроулеров/скримеров, ибо он банально так не "пел"), ни в роке, ни в поп музыке.. Мэй, имхо, - лучший гитарист за всю историю музыки. да, были/есть более техничные/виртуозные/etc, но никто не чувствует/чувствовал гитару, как он. видимо, не зря они с отцом заморочились по поводу хоум-мейд гитары.. Джон и Роджер вроде бы стоят в тени Мэя и Фредди, но без них ни одна бы песня не была такой, какой она является.. сам являясь музыкантом, знаю, что басист и барабанщик должны "подходить" друг-другу (иначе песни тупо будут разваливаться при исполнении), гитара не "звучит" без баса, гитара и клавиши подчеркивает вокал, иначе говоря, - все настолько взаимосвязано, что отделить одно от другого почти невозможно (в рамках композиции). а закончу я уже сказанными здесь словами:
ЦИТАТА
В общем,если составлять список из десяти любимых групп,Queen там не будет.Они в стороне,любимые по умолчанию
Old Vyaine
QUOTE(Sjalavrak @ 25th January 2010 - 04:48:03) *
Мэй, имхо, - лучший гитарист за всю историю музыки


dooo.gif
GoatFucker
Это Боги! pray.gif А Фрэд... Мир потерял Великого Певца и Сочинителя! Квин Навсегда!
Anarion
ЦИТАТА
В 80-е это был уже поп-рок голос...
как раз таки нет, ибо в 70х это был такой же поп рок, только более раздолбайский, так как эра хиппи, мода и все такое. в 80х же они просто значительно выросли в профессиональном плане как музыканты. и то, скорее тройка инструменталистов подтянулась к уровню Фредди Меркьюри и образовался некий равноценный баланс, который продолжал творить выдающиеся и великие композиции, только их стало чуть больше и они стали более зрелыми, осмысленными и серьезными. пропал подростковый задор, но это даже хорошо. я ничего не имею против 70х годов, там много чего было хорошего и великого, но все должно развиваться последовательно и творчество восьмидесятых это логичное и зрелое наследие их раннего творчество.

так-то что говорить, одна из любимых моих групп и одна из самых выдающихся в музыке 20го века.
Old Vyaine
QUOTE(Anarion @ 6th May 2010 - 08:58:01) *
скорее тройка инструменталистов подтянулась к уровню Фредди Меркьюри


я таки вас умоляю... ладно Дикон, но Тэйлор и особенно Мэй как инструменталисты никогда не были в тени Фредди.
Anarion
ЦИТАТА
я таки вас умоляю... ладно Дикон, но Тэйлор и особенно Мэй как инструменталисты никогда не были в тени Фредди.
были, каждый в какой-то определенной степени. Мей конечно меньше, чем остальные.
Old Vyaine
QUOTE(Anarion @ 6th May 2010 - 10:37:40) *
каждый в какой-то определенной степени


Фредди, безусловно, был лицом группы - шоумен, звезда и прочая, и прочая. Поэтому известности остальным перепадало, конечно, меньше. Что не отнимает у Мэя и Тэйлора виртуозности игры, причём начиная с самых ранних альбомов. Да и Дикон - возможно, не экстра-класса басист, но всё, что нужно, умел задолго до 80-х.
Anarion
ЦИТАТА
Что не отнимает у Мэя и Тэйлора виртуозности игры, причём начиная с самых ранних альбомов. Да и Дикон - возможно, не экстра-класса басист, но всё, что нужно, умел задолго до 80-х.
не отнимать то не отнимает, их гений никто не умаляет. но тем не менее на заре существования группы Тейлор и Мей были школотой, начинающими музыкантами, делающими первые шаги и они сами это в интервью признавали. тогда как Меркьюри был уже состоявшимся музыкантом. в первой половине 70х между ними была разница, которая нивелировалась уже ближе к 80м. а Дикон как раз был состоявшимся басистом еще в самом начале.
Old Vyaine
QUOTE(Anarion @ 7th May 2010 - 08:08:18) *
но тем не менее на заре существования группы Тейлор и Мей были школотой


вообще-то Queen ни для Роджера, ни для Брайана не были первой группой. более, не были даже второй. И многие наработки из материала "1984" и "Earth" звучали на первых альбомах группы. С другой стороны, чем же так "состоялся" Меркьюри к моменту своего прихода в группу? 2 сингла, выпущенные под псевдонимом и не снискавшие успеха?
vam1972
Я не собираюсь разделять, кто был крут, кто - нет. Мне нравятся все альбомы, некоторое исключение я сделал бы для альбома 1982 года и саундтрэка к "Флэшу Гордону", хотя заглавная тема - очень даже ничего.
Anarion
ЦИТАТА
вообще-то Queen ни для Роджера, ни для Брайана не были первой группой. более, не были даже второй. И многие наработки из материала "1984" и "Earth" звучали на первых альбомах группы. С другой стороны, чем же так "состоялся" Меркьюри к моменту своего прихода в группу? 2 сингла, выпущенные под псевдонимом и не снискавшие успеха?
да я в курсе, я имею ввиду, что как музыканты они еще были на "школьном" уровне еще тогда и их группы до Queen ничего серьезного из себя не представляли, это был не профессиональный уровень, а очень любительский. причем по альбомам до "Ночи в Опере" это заметно. Фредди же имел музыкальное образование и был уже профессиональным музыкантом.
DennyAleshine
Anarion, как раз первые 4 альбома, мне кажутся, наиболее интересными с музыкальной тз.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.