Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Saturnus
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
RUDACHUR
[attachment=7550:aEA3d6remXU.jpg]

Mango Booking Agency :

27 Мая 2016 Москва @ MONA
28 Мая 2016 Санкт-Петербург @ OPERA

SnaP
Как бы что ни было, ноя планирую быть в мск
FullofHate
Иду в четвертый раз. Так тому и быть!!! Билет уже куплен.
FullofHate
Не смотря на всяческие "НО" с точки зрения организации, проваливающегося звука (спасибо клубу Мона), малочисленной публики (до 200 чел), было 2,5 часа Сатурнуса - это нечто, это максимум. Я там просто растворился на молекулы.

К разогреву, кстати, претензий нет, EO - достойные новички, лучший звук из разогрева, но музыка не моя, этакая поздняя ахабовщина с заигрываниями на манер парадайз лоста, WDSS - хз че так были на веселе, мне их музыка достаточно близка, подача смазала впечатление.

Сатурнус даже описывать не буду pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

Кто не пошел - сами смотрите что вы пропустили.

Сетлист из VK
[ Hidden Text ]

Питер если вы думаете идти или нет - бросать все и ломиться на Сатурнус. Концерты - 25 лет группе.
NachtWulf
QUOTE(RUDACHUR @ May 6 2016, 21:13:45) *


Wish I could go 6.gif
6666666
ЦИТАТА(FullofHate @ May 28 2016, 13:20:33) *
Rain Wish Me

Озорно crazy.gif
Old Vyaine
Не отношусь к разряду тех, кто фапает на "Доминию", по мне так они довольно много ненужной замороченности в себе несут, и хронически страдают неумением доводить до ума хорошие идеи. Поэтому я был рад, что пропустил первые двадцать минут их выступления, но с некоторым скрипом выдержал остальные сорок (чего уж, в этот вечер почтенные музыканты не мелочились на хронометраж). К тому же звук оставлял желать много лучшего, бас как таковой отсутствовал, хотя на сцене был обозначен. Всё это время по залу сновали и степенно расхаживали музыканты Saturnus, кто с пивом, кто с кофе, Томас так вообще по первости продавал мёрч лично, как три года назад. Ажиотажа фотографироваться и автографироваться они, к слову, не вызывали совершенно — то ли народ не знает в лицо своих кумиров, то ли (как я) в своё время уже наобжимался с музыкантами. Саундчек был недолгим, но довольно глумливым — пацаны несколько раз как бы начинали играть всерьёз, но бросали через минуту. Несколько обескуражило отсутствие клавишника, ведь синтезатор в музыке группы играет если не главную, то весьма заметную роль. С шутками-прибаутками парни отстроились и удалились на десятиминутный перерыв, чтобы в три минуты десятого начать играть свой двух-с-половиной-часовой (sic!!!) сет.

Сразу по общему звуку: не знаю, как с ним в "Опере" обычно, ибо был впервые, и музыканты пару раз требовали пофиксить то ударные, то ритм-гитару, но в целом саунд был кристален и прозрачен, неумолкающую лидер-гитару Руне было прекрасно слышно в течение всего шоу, в отличие от того же концерта трёхгодичной давности в "Арктике". Но, нужно признать, ритм-гитара иногда всё-таки проваливалась, и некоторые арпеджио и немногие соло, что были доверены Герту, скорее можно было угадать по памяти, чем действительно услышать.

Интересная штука — принято считать, что дебютный альбом группа выпустила в 1996, но сам Томас сказал, что лишь в следующем году их первенцу Paradise Belongs to You стукнет двадцать лет. Вот и думай, кому верить — архивам или участникам событий.

Сет-лист был составлен по принципу "никто не забыт и ничто не забыто" своё время получили абсолютно все релизы группы, не так чтобы поровну, с понятным уклоном в последние работы, но чтобы удовлетворить все запросы, мало будет и тех благословенных 150 минут, что подарила нам группа. Лично мне не хватило 2-3 вещей с Martyre, да и To the Dreams я никогда особо не любил (что не отменяет того, что этим вечером они её жахнули просто на ура). Итого по альбомам песни распределились так: дебют - 3, 1998 - 2, 2000 - 3, 2006 - 5, 2012 - 5, и одна новая песня.

В общем, полностью повторили московский сет, хотя ближе к концу я уже начал волноваться за полное исполнение программы, ведь метро в Петербурге имеет склонность закрываться раньше, чем в столице. Но нет, в 23:38 последний участник группы покинул сцену. Но до этого был ещё, к примеру, приятнейший сюрприз: полуакустическое исполнение трёх вещей,
чего, по признанию Томаса, они не делали уже очень давно. Особенный цимес был в The Fall of Nakkiel, которую в оригинале Томас поёт скримом вместе с сладкоголосой феминой.
На этот раз обошлись без женщин, под две гитары Томас чистым голосом скорее рассказал, чем спел текст.

Возможно, с самого начала ребята казались чуть зажатыми, чего стоило хотя бы запоротое вступление в Starres, когда они банально не попали в клавишное фоно. Но, к счастью, люди они не пафосные, и этот конфуз, как показалось, только расслабил группу. Все посмеялись, исчезло напряжение, и очень скоро парни рубились так, что пыль столбом, а их думовому хэдбэнгингу позавидовали бы коллеги из более шустрых жанров. Под занавес концерта на сцене царили драйв и кураж, а благодарная публика (человек двести, что, в принципе, нормально) рвала глотки, отбивала ладоши и разве что не бросала чепчики в воздух.

В общем и целом это был мой четвёртый поход на Saturnus, и, несомненно, лучший из всех. С ним мог бы поспорить первый, 2007 года на Moscow Doom Festival, но у меня оттуда слишком много других впечатлений, хороших и разных. Второй был опять же в Москве и вышел каким-то скомканным, третий, в "Арктике", не порадовал звуком. Этим же вечером прекрасно было всё.

Пришёл домой аккурат к серии пенальти в финале ЛЧ, посмотрел и включил дискографию, с самого первого альбома. Буду слушать да нахваливать, а как приедут снова, так непременно пойду.

Доклад окончил.

Сет-лист:

Litany Of Rain
Starres
To The Dreams
Inflame Thy Heart
Empty Handed
I Love Thee
Wind Torn
Pretend
Between
Forest of Insomnia

Semiacoustic:

The Fall Of Nakkiel (Thomas, Rune, Gert, Henrik)
In Your Shinning Eyes(Thomas, Rune, Brian, Henrik)
Thou Art Free (Thomas, Rune, Brian, Henrik)

Murky Waters
Thorns (New song)
I Long
Christ Goodbye

Encore:

Rain Wash Me
A Fathers Providence

vosmidesijatye
Антон, отлично расписал! smile1.gif Читать было - одно удовольствие!

ЦИТАТА
Томас так вообще по первости продавал мёрч лично
Отхватил что-нибудь себе?

ЦИТАТА
включил дискографию, с самого первого альбома. Буду слушать
Вся ночь уйдёт!
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 29th May 2016 - 03:17:22) *
Отхватил что-нибудь себе?


У меня всё есть.

QUOTE(vosmidesijatye @ 29th May 2016 - 03:17:22) *
Вся ночь уйдёт!


Да у них альбомов-то...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.