Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kataklysm
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
resurgam
переведено с немецкого.

KATAKLYSMСо своим прошлым крутым альбомом 2004 года SERENITY IN FIRE эти канадские мастера смерти смогли праздновать свой успех. Но вот уже выходит восьмой альбом IN THE ARMS OF DEVASTATION, на котором четверка показывает свое креативное единство. И это творение показывает, что дэс метал еще долго может показывать образцы музыки инновативной и самодостаточной. И вот MAURIZIO IACONO босс группы прибыл в Германию из Чикаго, где он, кстати, обретается, в отличие от других членов группы. А прибыл он на встречу к боссу НУКЛАРБЛАСТ, фирме, где группа пишется. А заодно и встречался с журналистами.
«Сейчас я нахожусь в хорошей форме, и не только из-за отличного альбома, но и оттого, что я нахожусь в Германии, там, где нас хорошо принимают.
Я начинал со своей группой, когда мне было 16 лет, в этом году мне стукнет 31. Это знаете прикольно чувствовать, что группе я отдал половину моей жизни. Когда мы начинали дэт метал, сцена была совсем небольшой. Никто тогда не знал, как будет развиваться стиль.
Я могу сказать сейчас новичкам, что если они хотят заработать бабки, или стать знаменитыми, то не нужно играть дэт метал. А мы развивались с каждым годом и действовали иногда с риском, но что ж… вот результат.
Я бы хотел сказать чуть о нашей сцене, не только о дэте, обо всей экстремальной сцен. И хоть всех групп знать невозможно, могу сказать одно, Оригинальность, вот что умирает на наших глазах. Я думаю, НАПАЛМ ДЭТ, имели свой стиль, ДИСМЕМбер имели свой стиль. А вот ЭНТОМБЕД и ДИСМЕМБЕР уже были как двойники. Но две группы одного типа еще ничего… Но когда их две тысячи…И что остается делать в такой ситуации? Группа в первую очередь должна иметь собственную идентичность. Вот возьми ОБИТУАРИ ДЕИСАЙД И СУФФОКЭЙШН. Они имели и имеют свою индивидуальность, теперь же бесчисленное множество групп их копируют.
Из новых групп я только NILE могу выделить. А себе я могу только посоветовать только чтоб мы и дальше развивались, как мы собственно все годы нашего существования и делали.
В наших песнях мы имеем нечто, что называется драйв. Может потому и держимся на плаву. Другие группы записывают альбомы, делают музыку, но в то же время копируют самих себя.
Когда мы начинали мы были фанатиками трэша. Тех групп которые были и жесткими и одновременно мелодичными. Они у нас в крови. Это И ТЕСТАМЕНТ, И ВАЙ-ОЛЕНС, СЛЭЙЕР, НУКЛЕАР АССАУЛЬТ, ОВЕРКИЛЛ ЭКСОДУС, ФОРБИДДЕН, я их и сейчас люблю. Но мы их не копировали. Основным влиянием для нас был НАПАЛМ ДЭТ. И тогда то мы и выработали свой стиль НОРТЕРН ГИПЕРБЛАСТ. Мы и сейчас не следуем в фарватере других идей и стараемся делать свою собственную музыку.
/////Кое-кто заметил Влияние БЛАК САББАТ.////
Наш секрет в том, что мы пытаемся из совершенно разных приправ состряпать свое собственное неповторимое блюдо.
И еще одна маленькая тайна. Американское продюсирование мы сочетаем с европейским окончательным миксом.»
absurd
вобшем неплохая группка была...

вовсяком случае первые 2 альбома шедевральны.... но все хорошее заканчивается. последние 2 альбома (или уже 3 не слежу за творчеством) комерческие пустышки. группа себя исчерпала (творчески) и к тому же стала излишне однообразнойприбавить к етому еше соплежуйство шведского разлива с обилием новомодных штампов... пора им распадатся наверное.
MeTaL StOrM
ну не скажи)
звук другой да в более новых альбах но группа развивается)
мне ли4но новое больше симпоти4но у них)
повтарюсь 2004 год альбом Серенити вабще меня нах наповал ухандокивает каждый раз сильнее и сильнее)
resurgam
"""пора им распадатся наверное"""

Этим исчо рано, других бы лично позакрывал на 12.gif 15.gif 15.gif
Allods2
Послушайте песню Kataklysm - The Awakener (Epoch I - Summon The_Legends) с альбома The Temple of Knowledge (Kataklysm Part III) (ORIGINAL RECORDING REMASTERED)[1996].Это одна из моих самых любимых)))
Фрост
QUOTE(Allods2 @ Jul 16 2006, 04:48)
Послушайте песню Kataklysm - The Awakener (Epoch I - Summon The_Legends) с альбома The Temple of Knowledge (Kataklysm Part III) (ORIGINAL RECORDING REMASTERED)[1996].Это одна из моих самых любимых)))
*

Аналогично, обожаю эту тему!
И вообще, эта группа хороша!
К.С.
Первый альбом шедевр и shadows & Dust тоже, вот только с него и началась деградация группы, слушал последние творения, при все огромной любви к этой группе, скажу что лучше бы распались после S&D а теперь оин не стоят нни цента в музыкальном плане, мастерство вырасло, творческая потенция упала.
SacriNoire
Альбом The Temple of Knowledge - просто разрушающее детище войны!
Мощнейшая вещь. Вокал - настоящего безумца и клип хороший.
Для меня данный альбом эталон Дет Метала
Как только ушёл оригинальный вокалист всё стало каким-то скучным. Но последний альбом понравился, там как будто возвращение к истокам.
Tryglav
Для меня сильные работы у них это период с 2000-2003. Дебютник давольнотаки неплох. но вставляет не так как эти. Что насчет последних двух. идет конкретное копирование периода с 2000-2003. но меня практически невставляет. Мелодии неитересные. постоянная повторяемость. Слушая первую песню уже понимаеш как будет сыргана последняя.
Radegast
QUOTE(Tryglav @ Nov 9 2006, 09:09)
Для меня сильные работы у них это период с 2000-2003. Дебютник давольнотаки неплох. но вставляет не так как эти. Что насчет последних двух. идет конкретное копирование периода с 2000-2003. но меня практически невставляет. Мелодии неитересные. постоянная повторяемость. Слушая первую песню уже понимаеш как будет сыргана последняя.
*

Ну ты зря так, некоторые фишки конечно повторяются, но все равно последние два альбома на мой взгляд самые рулезные, Например на альбоме Serenity in fire каждая песня слушабельная, мощная, быстрая roll.gif . Мне с первого прослушивания полюбился этот альбом. Релиз 2006 года тоже очень силен.
Tryglav
Radegast
А ты работы в период 2000-2003 слышал? Последнии два это конкретная копия их.
Radegast
QUOTE(Tryglav @ Nov 9 2006, 20:16)
Radegast
А ты работы в период 2000-2003 слышал? Последнии два это конкретная копия их.
*

У меня все альбомы группы есть. Ну не сказал бы что конкретная копия, ну может Shadow and Dust чем то не много похож на Serenity in Fire, а последний альбом я даже не знаю с чем сравнивать. Короче все альбомы у них классные, а последние два самые рульные. Не надо искать сравнения, надо слушать и наслаждаться, команда одна из любимых :THUMBS UP: .
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.