Help - Search - Members - Calendar
Full Version: MAYHEM
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Dirt_ORFEY


Spika Concert Agency представляет:
Отцы-основатели норвежского black metal в России!

MAYHEM

Впервые культовый альбом «De Mysteriis Dom Sathanas» будет исполнен живьем от начала до конца, спустя четверть века после его выхода. Их леденящая душу музыка покорила сердца меломанов по обе стороны Атлантики. На протяжении последних 30 лет норвежцы уверенно держат статус самой значимой и культовой группы своего жанра, а выпущенный ими в 1994 году альбом «De Mysteriis Dom Sathanas» по праву считается самым влиятельным альбомом в стиле black metal за всю его историю.
Холодное дыхание норвежских ветров, мороз по коже и истинный ХАОС – вот что ожидает почтенную публику на концертах Mayhem в российских столицах.
Уникальная возможность услышать культовый альбом вживую уж точно выпадает всего лишь раз в жизни!

Билеты тут (Москва) и тут (Питер)

Количество билетов строго ограничено!
Пропустить без уважительной причины будет непростительной ошибкой.
FullofHate
Буду! 25.gif
Dirt_ORFEY
ЦИТАТА(FullofHate @ 28th April 2017 - 09:46:48) *
Буду!

Где? Я в Москве, билет уже купил! 25.gif
FullofHate
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Apr 28 2017, 21:52:07) *
Где? Я в Москве, билет уже купил! 25.gif


В Москве, наша компания тоже на билетах, с сегодняшнего дня.
garmonbozia
в своей атмосфере лучше прослушать не один раз, нафиг эти претензеанонсы с концертами.
ошибкой будет увидеть этих людей вживую. ну кроме некробатчера. возможно.
FullofHate
ЦИТАТА(garmonbozia @ Apr 28 2017, 22:12:50) *
в своей атмосфере лучше прослушать не один раз, нафиг эти претензеанонсы с концертами.
ошибкой будет увидеть этих людей вживую. ну кроме некробатчера. возможно.


Я был в 2007. Некро был весьма хмельной и играл композиции отдельно от группы) Живьем они норм. Хеллхаммер ваще батек за установкой.
RUSP73
Сегодня купил билет на сайте Вольта клуб.На такой концерт грех не пойти.То,что видел в записи в Швеции и Норвегии обалденно. Единственно, Necrobutcher как-то не в кассу смотрится без грима)
пс Возьму свой родной диск(не переиздание) Мистерии...вдруг автографы дадут 25.gif
Ну чего могу сказать - отличнейший концерт!Все как и ожидалось!Автографы,конечно, не давали,но увидеть Мистерию вживую - дорогого стоит! Народу был полный зал,концерт начался примерно около 9 вечера и длился около часа с лишним. Отыграли весь альбом,плюс всякие интро между песнями- без выходов на бис,но это и понятно.Все музыканты были в длинных балахонах с капюшонами, даже Necrobutcher, что удивительно...ну естесно грим у всех - опять же, кроме Necrobutcher'а) Attila,конечно, бесподобен - дерганые движения, какая-то психопатическая манера исполнения - носил кадило, медитировал со свечками,всех крестил,ну в общем было на что посмотреть) В конце Hellhammer покидал кучу палочек в зал...вот собственно и все!Думаю скоро появится на ютубе видео концерта - так что всем кто не был приятного просмотра!
пы сы До концерта во дворе клуба русская служба ББС снимала интервью - краем слышал вопрос ,типа - как же вы в России ходите на такие антихристианские группы - было смешно)
Dripfeeder
Обязательно пойду. Дядя Боря, жди.
FullofHate
Был вчера.

Сказать, что концерт понравился - ничего не сказать, в некотором роде до сих пор на взводе. Эта туровая программа Mayhem - концептуальный и продуманный ход, в котором нет ничего лишнего. В группе в общем-то глубоко взрослые мужики и шоу дают по высшей пробе, объективно театрализованное и атмосферное. Я DMDS слушал несчетное количество раз и меня вчера крыло с первой до последней секунды. Как от осознания того, что слышу пластинку живьем, так и от того как это преподнесено. На Mayhem второй раз, первый заход был в 2007 году в Точке. Тот самый концерт когда Атилла был на сцене в амплуа фюрера, разломали глобус и каждый четыре песни на сцене сжигали символ одной из самых распространенных 4х мировых религий. Тогда меня это в хорошем смысле впечатлило, т.к. была использована символика деструктивизма, конца света и силы способной расколоть планету, ввергнув все в тотальную смерть. Жаль только не все этот художественный посыл поняли.

На этом же концерте группа как бы воскрешает себя же, этакие фантомы из прошлого, культовая пластинка, песни растасканные на цитаты смогли живьем услышать люди, которые годятся участникам группы в дети. В целом, идею с полными старыми альбомами поддерживаю, независимо от жанра и выражаю огромную благодарность группе за то что решили эту программу привезти к нам (в это неспокойное время). Атилла - сам дьявол и актерище, Хелл - машина, Некро - батёк, гитаристы в общем-то не мешали)

Что касается организации - провалился во времена привоза топовых команд в Точку, когда очередь в клуб в иные дни была аж чуть не от метро Ленинский проспект =) Такой толпы в Вольте не припомню с открытия самой Вольты, хотя и на концерты хожу реже и выборочнее. Билеты на входе 2500, хотя я в предпродаже брал за 1700. Видимо, орги решили на Mayhem отбить все свои влеты за год, ну дай-то бог, как говориться, им благополучия. Публика разношерстная, от людей пришедших в костюмах после работы, до юнцов хлестающих водку из горла в очереди + говнари в центре зала пришли на культ который НЕ понимают, в целом, стоя рядом с кругом eбашил их обратно без малейшего сожаления.

По звуку - на живом концерте все по живому, по подаче и атмосфере 5 из 5.
Dirt_ORFEY
Как говорится в одной рекламе: увидеть Мэйхем - это бесценно! Что в плане атмосферы, что с визуальной точки зрения - всё было просто офигенно. Я был за рулём, поэтому не употреблял и думал просто постоять и посозерцать... Ага, как только зазвучал Погребальный туман тело само в пляс пустилось. Ну поразмялся, поталкался с народом, было весело. Но был жирный минус - хeровый звук. Первые 4-5 песни я стоял у сцены и это было нечто - такой каши я ещё не слышал. Специально отошёл в конец зала, можно стало хоть что-то разобрать. Особенно Атиллу. Одна из основ музыки Мэйхем - это голос Атиллы и я его более-меннее стал слышать как раз таки там, в конце зала.
Ну и ещё, группа показала, что сегодня они такие же звёзды уровня Димму Бургир, Сатирикона, Кредл оф Филс и иже с ними. Ждали их час на улице, потом ещё 2 часа в зале, чтобы увидеть шоу, длящееся чуть меньше часа.
Но в любом случае я доволен и вообще считаю, что нужно ловить момент и стараться посещать такие группы, к-е являются отцами, стояли у истоком зарождения жанров, ковали эти жанры, да и вообще, когда ещё в следующий раз они у нас будут...
FullofHate
Добрый человек снял и выложил адекватный бутлег на ютубе Mayhem @ Volta, Moscow 02.06.2017
Haunting
Народу было столько, что попытки найти знакомых людей в зале были тщетны. В остальном, мне всё понравилось, хотя вот как-то без восторгов.
garmonbozia
Играть блэк в заведении с такой акустикой - заранее ошибка, потому и звук каша, в чем успел убедится по прошлым посещениям.
Не ходил, и судя по коментам - что и требовалось доказать, не зря.
damage666
как Питер прошёл?
RUSP73
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 3 2017, 13:54:33) *
Добрый человек снял и выложил адекватный бутлег на ютубе Mayhem @ Volta, Moscow 02.06.2017

Одним архивом кто-нить выложите на фо плис!
Звук конечно подвел,особенно у Аттилыча(так как я сидел близко(слева на балконе),то иной раз получалась каша) - сливался с гитарами,но это не испортило общего впечатления!
Слэм в середине не раздражал - было даже прикольно наблюдать сверху)Особенно запомнилась какая-то невысокая особа(или парень)) и чел в красной бейсболке - назад козырьком - как-будто с концерта Offspring заглянул)
Еще панк порадовал с ирокезом)
Haunting
ЦИТАТА(RUSP73 @ Jun 5 2017, 17:25:39) *
Еще панк порадовал с ирокезом)

Вроде как этого же персонажа видел и на московском концерте Horna. Тогда несколько удивило даже.
Вот справа (там где бар) звук представлял собой какой-то гудяще-скрежещущий массив, но по центру зала вроде было всё окей. По крайней мере, отчётливо различал и завывания Аттилы и весь муз.инструментарий.
Tular
ЦИТАТА(Haunting @ 5th June 2017 - 19:06:50) *
по центру зала вроде было всё окей. По крайней мере, отчётливо различал и завывания Аттилы и весь муз.инструментарий.

Так я впервые узнал, что на Мэйхеме бывает нормальный звук.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.