Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Восемь миллиардов рублей под матрацем, или Голосовалка за лучший альбом 2016 года
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
mittal
ЦИТАТА(Exorcist @ 2nd January 2018 - 18:26:34) *
Ну я к тому, что стремление поставить брутальность во краю угла и усечение в музыке всего, что недостаточно брутально, и приводит к тому, что материал становится уныл.

Не согласен. Если это стремление грамотно реализовано - то это успех. Примеры - Devouring Humanity (2016), Cerebral Effusion (2012), да те же Relics of Humanity именно как ты говоришь - делают упор на брутальность, по олдскульному, ничего лишнего - и получается у них очень даже (благодаря тебе обнаружил только что новый альбом Relics of Humanity, спасибо 5.gif Он явно просится в топ)
Нет, то всего лишь сингл, новый альбом на подходе - 26.01.18 релиз.
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ 2nd January 2018 - 19:39:22) *
Да всё просто, лично для меня эти альбомы нисколько не хуже, чем их предыдущее творчество, что в то время и до сих пор, хоть и не первыми услышал я из их творчества, а в техническом плане они посильнее будут.

А для меня хуже, потому что пропали безбашенность, дикии напор и, достаточно сырои и замечательныи звук. Зато стала появлятся некоторая такая излишняя заумь, особенно, у Креитора, которая и убила потом весь жанр в целом.
Когда люди перестают упиваться тёмнои сторонои, и, начинают думать, что да как да почему - они теряют нужныи градус о3,14зденения, и с ними пора прощаться.
mittal
ЦИТАТА(Фо @ 2nd January 2018 - 18:45:32) *
Когда люди перестают упиваться тёмнои сторонои, и, начинают думать, что да как да почему - они теряют нужныи градус о3,14зденения, и с ними пора прощаться.

Говоря простым языком - ты любишь атмосферу. Но вот современные брутальщики могут такой стейк с кровью преподнести, что "адепты тьмы" в страхе забьются в угол. Вместе с тем, однако, такая музыка во мне агрессию не вызывает. Даже наоборот, есть один брутальный альбом, который для меня служит замечательным средством для снятия стресса: Enmity - Illuminations Of Vile Engorgement (2005) на большой громкости. Если в начале прослушивания я очень зол на кого-то, то к концу альбома я опять в хорошем настроении и даже улыбаюсь.

И да, сейчас и среди новых альбомов и групп есть уйма атмосферных альбомов, если что. Просто тебе кажется, что их нет. Но они есть.
Exorcist
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 18:45:32) *
дикии напор


Да ладно, с напором всё ОК и на Agent Orange и на Extreme Aggression. Pleasure to Kill, конечно, безбашеннее и злее их обоих, но альбомов такого уровня злобы в трэше вообще единицы, а из недостатков на нём кривая ударка (Вентор тогда ещё лажал малёхо). Касаемо Persecution Mania, то Agent Orange её прямое продолжение, только выше на голову и явной демонстрации технического возмужания и композиторской зрелости. Но по энергетике он не сдал ничуть.
lafuma
ЦИТАТА(Фо @ 2nd January 2018 - 20:26:10) *
та же фигня... никогда не понимал, что в нём хорошего - звук, по сравнению с великолепным предшественником, как по вот неи ладошкои... чирикание какое то. то же касается и Экстремальнои Агрессии Креитора. Причины в целом - две, как мне видится. повышение игроцких возможностеи музыкантов и появляющиеся желание их продемонстрировать, и, лавинообразныи рост популярности жанра в тот момент времени.

На фоне того УГ что Содом играли Агенты самое удачное творение группы в принципе.
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 19:45:32) *
достаточно сырои

Всему своё время так сказать, я категорически доволен, что сырое и даже унитазное 25.gif звучание не было в трэше поставлено во главу угла, чем впоследствии в полной мере и со страшной силой воспользовались блэкари 1488.gif
mittal
ЦИТАТА(avkruchinin @ 2nd January 2018 - 19:00:24) *
чем впоследствии в полной мере и со страшной силой воспользовались блэкари

Грязное звучание как раз плюс для блэка. А вот глухая некачественная запись - минус.
avkruchinin
ЦИТАТА(mittal @ Jan 2 2018, 20:03:44) *
Грязное звучание как раз плюс для блэка. А вот глухая некачественная запись - минус.

ЦИТАТА
В блэке главное атмосфера, остальное не важно и даже не нужно
crazy.gif
Фо
ЦИТАТА(mittal @ 2nd January 2018 - 19:58:02) *
Говоря простым языком - ты любишь атмосферу. Но вот современные брутальщики могут такой стейк с кровью преподнести, что "адепты тьмы" в страхе забьются в угол.

Нашёл кому рассказывать))) я на брутале десять собак съел. дохлых и вонючих. в последнее время брутал стал таким же, как и треш. много техники, а Бродеквин один.
ЦИТАТА(mittal @ 2nd January 2018 - 19:58:02) *
Если в начале прослушивания я очень зол на кого-то, то к концу альбома я опять в хорошем настроении и даже улыбаюсь.

я почти всегда в хорошем настроении. злится на кого то - пустая трата времени. определённая музыка соответсвует тем высокохудожественным картинам, которые я хочу в неи видеть, а большая часть - всего лишь повторяет её форму.
ЦИТАТА(Exorcist @ 2nd January 2018 - 19:58:08) *
Pleasure to Kill, конечно, безбашеннее и злее их обоих, но альбомов такого уровня злобы в трэше вообще единицы, а из недостатков на нём кривая ударка (Вентор тогда ещё лажал малёхо).

это хорошо, что единицы. хорошего никогда не бывает много. ну, кривая ударка - вот беда... альбом записан в живую, и звучит просто замечательно даже сеичас
Golodomor
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 21:26:10) *
та же фигня... никогда не понимал, что в нём хорошего - звук, по сравнению с великолепным предшественником, как по вот неи ладошкои... чирикание какое то

На Мании Преследования звук глухой и тихий, на Оранжевом Агенте более четкий и резкий. Сведение на порядок лучше.
Агент полностью состоит из хитов, тогда как Мания лишь наполовину.
Фо
ЦИТАТА(Golodomor @ 2nd January 2018 - 20:11:29) *
На Мании Преследования звук глухой и тихий, на Оранжевом Агенте более четкий и резкий. Сведение на порядок лучше.

Странно. На родном виниле звук почему то нифига не тихии. А то, что он не резкии и чёткии - так это только плюс.
ЦИТАТА(Golodomor @ 2nd January 2018 - 20:11:29) *
Агент полностью состоит из хитов, тогда как Мания лишь наполовину.

для меня с точностью до наоборот
Exorcist
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 19:10:15) *
альбом записан в живую


Кстати, Horde of Chaos у них тоже в живую записан )))

ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 19:13:34) *
Странно. На родном виниле звук почему то нифига не тихии.


Я думаю, тут большинство обладателей CD-версии. Агент лучше записан и сведён, на порядок.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ 2nd January 2018 - 20:15:36) *
Horde of Chaos

меня это уже совершенно не волнует. последнее, что могу слушать у них - Причина Конфликта. реально злои альбом. с отличным басом, кстати. Треш, как жанр, меня совершенно уже не интересует в плане того, что там былые гранды выстраждают из своих опустошённых голов. Единственныи коллектив из более менее современных, что интересен для меня в треше - Ares Kingdom
mittal
Deze, предлагаю темы с голосовалками не закрывать, а старые пооткрывать на тот случай, если кто-то захочет добавить свой список. Новые люди приходят, но уже остаются не у дел.
Golodomor
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 22:13:34) *
На родном виниле звук почему то нифига не тихии.

Оригинальная запись на компакте и виниле звучит одинаково тихо. Для CD ремастеров не было, для винила был в 2016, может там и подкрутили.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ 2nd January 2018 - 20:18:13) *
Я думаю, тут большинство обладателей CD-версии

думаю, флаков в лучшем случае... не суть. на компактах, выпущенных в эпоху воины громкостеи, когда всё поперепаганили, что могли, звук не соответсвует оригиналу очень сильно, зачастую.
Blessed Are The Sick морбидов на родном виниле звучит, как запись из могилы. а на компакте - такое себе весёленькое трыньканье меди всё перекрывает. и густота гитар совершенно потеряна.
avkruchinin
Кому если не нравится качественное звучание, то даю б/п совет, можно же сделать рип в качестве 8моно и слушать себе в удовольствие труЪ звук 1488.gif
Chasm
ЦИТАТА(Exorcist @ 2nd January 2018 - 19:45:56) *
Да не в тяжести дело.

Ну тут кому чего. Да я именно люблю брутал или тяжесть, атмосферу, гротеск, вобще эмоциональный фон опредеденного толка. Это не значит что я один Мортишн с Илдьярном готов слушать. Но Будь мне композиторская мысль важнее наверное не метал бы любимым жанром был.
Exorcist
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 19:21:27) *
Причина Конфликта. реально злои альбом. с отличным басом, кстати.


И, пожалуй, с лучшим драммингом за всю историю группы. Хотя его, как и весь период творчества 90-х у них, принято х...есосить.
Deze
ЦИТАТА(Shadowman @ Jan 2 2018, 20:31:19) *
Testament - Brotherhood Of The Snake

Thrashman, перестань плести интриги. Shadowman ну никак не мог проголосовать за Тестамент иначе как по твоему наущению, потому как альбом ему не нравится:

ЦИТАТА(Shadowman @ Oct 13 2016, 15:36:43) *
Не скажу, что ожидал от альбома чего-то в духе классических работ, но все равно первые два прослушивания вызвали лишь зевоту. Вроде, все бодро и качево, а не цепляет совершенно - нет изюма. Предыдущий, возможно, тоже не шедевр, но всяко поинтереснее был. Попробую еще разок прогнать, но имею подозрение, что это мало что изменит.


genius.gif genius.gif genius.gif
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 20:26:10) *
та же фигня... никогда не понимал, что в нём хорошего - звук, по сравнению с великолепным предшественником, как по вот неи ладошкои... чирикание какое то.

Честно говоря, в первый раз встречаю мнение, что, мол, на Agent Orange звук плохой, а на Persecution Mania - хороший. Причем меня удивляет не первое, а второе, ведь как раз звук - слабое место 87-го Содома. Единственное, что могу допустить что на виниле он звучит лучше.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ 2nd January 2018 - 21:12:07) *
Честно говоря, в первый раз встречаю мнение, что, мол, на Agent Orange звук плохой, а на Persecution Mania - хороший. Причем меня удивляет не первое, а второе, ведь как раз звук - слабое место 87-го Содома. Единственное, что могу допустить что на виниле он звучит лучше.

чисто технически на Агенте звук, конечно, лучше. А вот психоакустически - нет.

это как докапаться к фотохудожнику, что у него блюр на работах, фильтры всякие... нечётко как то, не передаёт реальности...
Thrashman
ЦИТАТА(Deze @ Jan 2 2018, 20:48:07) *
Thrashman, перестань плести интриги. Shadowman ну никак не мог проголосовать за Тестамент иначе как по твоему наущению, потому как альбом ему не нравится:
genius.gif genius.gif genius.gif


sirt.gif sirt.gif sirt.gif

а за кого он должен был проголосовать по твоему??
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 21:19:37) *
А вот психоакустически - нет.

Фо, не был случайно соавтором в этой диссертации? fear.gif

ЦИТАТА
ПСИХОАКУСТИЧЕСКИ МОТИВИРОВАННЫЙ АЛГОРИТМ
ЭКСТРАКЦИИ ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКОГО ВЕКТОРА ДЛЯ
ИДЕНТИФИКАЦИИ ДИКТОРА В АКУСТИЧЕСКИХ ШУМАХ
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
г. Минск, Республика Беларусь
Кручок Д. Н.
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ 2nd January 2018 - 21:37:59) *
Фо, не был случайно соавтором в этой диссертации? fear.gif

ЦИТАТА
ПСИХОАКУСТИЧЕСКИ МОТИВИРОВАННЫЙ АЛГОРИТМ
ЭКСТРАКЦИИ ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКОГО ВЕКТОРА ДЛЯ
ИДЕНТИФИКАЦИИ ДИКТОРА В АКУСТИЧЕСКИХ ШУМАХ

нет. но психоакустика - это не просто поржать. так же, как и звуковая сцена, которую отцифровка очень сужает и кукожит, как ни прискорбно. музыка остаётся музыкои. что в стерео, что в моно, что на вылизанном звуке, что на грязном - а восприятие её сильно меняется. музыка - это не только ноты, и, даже не столько ноты. это большои комплекс всевозможных нюансов, и мелочеи тут не бывает. иначе, можно было бы просто гитарпрошные мидяшки выпускать.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 2nd January 2018 - 20:48:07) *
Thrashman

QUOTE(Deze @ 2nd January 2018 - 20:48:07) *
Shadowman


А дух Informan по чьему наущениею за Вектор присунул? sirt.gif
METALHUNTER
Vektor - Terminal Redux
Informan
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 2 2018, 21:13:29) *
А дух Informan по чьему наущениею за Вектор присунул? sirt.gif

По своему мнению, у меня тут нет друзей. Я не активный писатель, как можно заметить, но стараюсь чаще читать, чтобы не пропустить заслуженные релизы. Так кстати по советам нашёл Vector, ну а тут 100% несправедливость ( IMHO), пришлось вмешался.
6666666
Мания, может, и хуже звучит, но по материалу - хит на хиты. На Агентелишт одна хорошая песня.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 2 2018, 23:13:29) *
А дух Informan по чьему наущениею за Вектор присунул? sirt.gif

Так а с чего ты взял, что я его засчитал?

ЦИТАТА(6666666 @ Jan 3 2018, 00:07:03) *
Мания, может, и хуже звучит, но по материалу - хит на хиты. На Агенте лишь одна хорошая песня.

Ровно наоборот.
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Jan 2 2018, 22:19:20) *
Ровно наоборот.


Не, ну на Мании хороших песен несколько больше, чем одна, но с Агентом не сравнится, конечно же. Да и вообще никакой другой альбом Содома не сравнится.


Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 2nd January 2018 - 23:07:03) *
На Агентелишт одна хорошая песня.


У тебя фатальное отравление уже на мозг пошло. Давно, впрочем.
Deze
Так, можете заранее начинать ругаться и брыкаться, но голос Shadowmanа я не засчитываю. Из принципа.

ЦИТАТА(Thrashman @ Jan 2 2018, 22:29:11) *
а за кого он должен был проголосовать по твоему??

ну уж явно не за альбом, который, как он не раз говорил, ему совершенно не зашел.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 2nd January 2018 - 23:19:20) *
Так а с чего ты взял, что я его засчитал?


А с чего ты взял, что я что-то с чего-то взял? 1488.gif

QUOTE(Deze @ 2nd January 2018 - 23:22:14) *
Так, можете заранее начинать ругаться и брыкаться, но голос Shadowmanа я не засчитываю. Из принципа.


Во-первых, предлагаю дождаться комментария самого Шадовмена.

Во-вторых, если разрыв между В и Т составит 1 голос, то нужен суперфинал.
Deze
ЦИТАТА(Informan @ Jan 3 2018, 00:02:35) *
По своему мнению, у меня тут нет друзей. Я не активный писатель, как можно заметить, но стараюсь чаще читать, чтобы не пропустить заслуженные релизы. Так кстати по советам нашёл Vector, ну а тут 100% несправедливость ( IMHO), пришлось вмешался.

Звучит убедительно, но на данном этапе это выглядит как "вкинутый" голос. В голосовалке-2017 рекомендую стартовать хотя бы с плэй-оффа.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 3 2018, 00:23:55) *
Во-первых, предлагаю дождаться комментария самого Шадовмена.

Я бы очень хотел его комментария дождаться. Шэдоумен надежный товарищ, но тут его явно втянули в авантюру.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 3 2018, 00:23:55) *
Во-вторых, если разрыв между В и Т составит 1 голос, то нужен суперфинал.

Гм. Ну я не то чтобы против, но хотелось бы чтобы кроме тебе ещё кто-то эту идею поддержал. А то меня заклюют за нарушение принципа.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 2 2018, 22:21:04) *
Не, ну на Мании хороших песен несколько больше, чем одна, но с Агентом не сравнится, конечно же.

Конечно не сравнится.Ему до Мании далековато будет. 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(hammer @ Jan 2 2018, 22:31:24) *
Конечно не сравнится.Ему до Мании далековато будет. 1488.gif


Да, до дна ему далеко 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 2 2018, 22:33:53) *
Да, до дна ему далеко 1488.gif

Агент далеко не дно, но Мания гораздо выше его.......
Exorcist
ЦИТАТА(hammer @ Jan 2 2018, 22:34:44) *
Мания далеко не дно, но Агент гораздо выше .......


Поправил у тебя две ошибки

Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 2nd January 2018 - 23:27:41) *
Ну я не то чтобы против


Я сам не то чтобы за, просто опять какая-то гнилая пурга пошла. Не хочет и не умеет народ в честные выборы.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 2 2018, 22:35:33) *
Поправил

Ошибки у себя исправляй. bye.gif
Exorcist
ЦИТАТА(hammer @ Jan 2 2018, 22:37:15) *
Ошибки у себя исправляй. bye.gif


Непременно исправлю, когда будут bye.gif
mittal
Кто задавит друг друга морально - того и пирожок на полке.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 2 2018, 22:38:26) *
Непременно исправлю, bye.gif

Вот и умничка. bye.gif

ЦИТАТА(mittal @ Jan 2 2018, 22:38:56) *
Кто задавит друг друга морально - того и пирожок на полке.

с чем пирожок то? 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(mittal @ 2nd January 2018 - 23:38:56) *
Кто задавит друг друга морально - того и пирожок на полке.

не уж то так важно всё это? какая из каках будет на каком то форуме чуть выше другои? а даже и не из каках? цените свою личность и своё мнение. интересуитесь другими мнениями, но, как информациеи к размышлению, но, ни как предметом для каких то инсинюации
METALHUNTER
ЦИТАТА(hammer @ Jan 3 2018, 01:41:44) *
с чем пирожок то? 1488.gif

Сюрприиииз, с кислой капустой 1488.gif
Thrashman
ЦИТАТА(Deze @ Jan 2 2018, 23:22:14) *
Так, можете заранее начинать ругаться и брыкаться, но голос Shadowmanа я не засчитываю. Из принципа.
ну уж явно не за альбом, который, как он не раз говорил, ему совершенно не зашел.

а проголосовал бы он за Вектор, то ты бы его засчитал 1488.gif

mittal
ЦИТАТА(hammer @ 2nd January 2018 - 22:41:44) *
с чем пирожок то?

С вермишелью.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 22:19:37) *
чисто технически на Агенте звук, конечно, лучше. А вот психоакустически - нет.

Ты, верно, о т.н. "характере звучания". Ну что ж, это вещь понятная, мне самому, бывает что нравится альбом чисто из-за характера звука, даже если он не очень хорошо записан (например, 93й Вайо-ленс или дебютник Вишс Крузейд)

ЦИТАТА(Фо @ Jan 2 2018, 22:19:37) *
это как докапаться к фотохудожнику, что у него блюр на работах, фильтры всякие... нечётко как то, не передаёт реальности...

Не уверен, что верная аналогия. Блюр суть художественный прием. А "хлипкость" гитар и общая низкая разборчивость на "Мании преследования" это именно недостаток (хотя, повторяюсь, на виниле вполне возможна другая картина, как минимум по первой претензии).
Фо
ЦИТАТА(Deze @ 2nd January 2018 - 23:50:22) *
А "хлипкость" гитар и общая низкая разборчивость на "Мании преследования"

вот этого вообще там не слышу. некоторая размазанность - не спорю. но "хлипкость"... не слышу. второи план гитары и хлипкость - разные штуки
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.