*Artist: Аркона *Album: Храм *Year: 2018 *Genre: Pagan/Folk Metal *Country: Russian Federation *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 170MB
Tracklist: 01. Мантра (Intro) 03:51 02. Шторм 05:12 03. Целуя Жизнь 17:11 04. Ребенок Без Имени 11:58 05. Храм 09:50 06. В Погоне За Белой Тенью 07:49 07. В Ладонях Богов 09:16 08. Волчица (Веданъ Колодъ Cover) 08:03 09. Мантра (Outro) 00:55 ****************************** Total playing time: 1:14:05
03. Целуя Жизнь 17:11 04. Ребенок Без Имени 11:58 05. Храм 09:50 06. В Погоне За Белой Тенью 07:49 07. В Ладонях Богов 09:16 08. Волчица (Веданъ Колодъ Cover) 08:03
Альбом со второго раза прекрасно зашел. Композиционно разнообразный, с тревожной атмосферой, местами давящий и мрачный. С лирическими душевными зарисовками, скоростными агрессивными пассажами и психоделичной отстраненностью. Качественно записан, с плотным звуком. Предшественнику не хватало целостности, а здесь всё звучит довольно органично и завершено. Лучшие вещи на мой взгляд, это в первую очередь - Целуя Жизнь, не смотря на её внушительную продолжительность, также - В Погоне За Белой Тенью, Шторм.
Заглянул на ластик группы, такого бреда в рупоре давно не видел.
Польски курва разбушевались, бывает.
Fess
Jan 20 2018, 19:51:37
Довольно интересный альбом. Кажись, мне эта группа опять нравится.
demether
Jan 20 2018, 21:42:40
Разлюбил группу после 4го альбома за какое-то уныние, метание, самоплагиат, тупик. Потом на Яви практически реабилитировались, уйдя в прогрессив-депро-блэк какой-то... но уж слишком перенаворотили и не разобрались со звуком. Тут же в Храме прям новое дыхание, всё целостно, интересно, затягивающе, очень душевно и даже душераздирающе местами. и да - это уже совсем не фолк-метал, ни разу, флейт и волынок от силы процентов 10 в музыке, как и чистого вокала (он хороший, но его 5% и это хорошо). Отличный плотный современный по евростандартам блэка сегодняшнего звук, просто супериорный шрай от Маши, по музлу - атмо/депро блэк/дум, да-да.
russ777
Jan 21 2018, 10:23:23
2-й трек , "Шторм" , очень понравился ,а дальше- меньше как-то....
Только эта понравилась. Но работы по прослушиванию будут продолжены.
Nattfodd
Jan 23 2018, 09:15:07
После того как альбом неожиданно засиделся в плейлисте на 5, 10, 15 круг прослушивания, можно сказать - релиз однозначно удался. Забираю свои слова про "без души". Очень хорошая музыка, внимание к деталям на высоте, уместный вокал, меланхолические нотки... Даже О-канье в исполнении вокалистки не бесит, как раньше, а почти не заметно. Одобрямс.
Aresson
Jan 23 2018, 09:32:46
Прогнал один раз, и пока не могу определится нравится мне или нет. Такого мрачняку нагнали Прошлый мне сразу зашёл, а этот туго идёт
Воет, конечно, Маша хорошо, но цыганский чистый вокал выбешивает
Aresson
Jan 27 2018, 18:29:33
Послушал намедни для сравнения прошлый, альбомы ощутимо отличаются. Во первых стилистически, как мне показалось, меньше прога, больше депры, меньше фолка. Во вторых звуком, он здесь такой мощный, напористый, пожалуй благодаря ему, альбом мне не показался унылым - не люблю вот эти вот депрессивные жужжания и шрайк. К тому же, по-моему, чистого вокала стало больше и он стал ещё более слушабельным. В общем зачёт, хотя я ждал альбом в духе Яви
Thiarnan
Jan 31 2018, 09:16:56
Совсем не зашло, увы. Если предыдущий был в меру атмосферным, то этот уже чересчур. Для меня здесь нет источников удовольствия, только скука.
Обещанный пост-метал есть? Потому что я не хочу быть заваленным лаптями.
а мне блэка обещали.
Exorcist
Feb 5 2018, 18:18:25
Внезапно довольно солидно. Я как-то пропустил момент, когда группа отошла от лапте-метала и заиграла приличную музыку, на прошлом альбоме произошло, как я понял? Я просто поставил крест на их творчестве ещё в незапамятные времена, а тут нежданчик. Целуя жизнь вообще безоговорочный вин.
Мало кто может держать высокий уровень и монолитность на протяжении больше 10 минут. Из металлистов. Порой композиции большой продолжительности напоминают ассорти из разномастных кусков. И не всегда они скреплены должным образом.
Мало кто может держать высокий уровень и монолитность на протяжении больше 10 минут. Из металлистов. Порой композиции большой продолжительности напоминают ассорти из разномастных кусков. И не всегда они скреплены должным образом.
Это только если Холопайнен времен последних альбомов. Так-то многие могут в длинные композиции.
Не редкость, но все равно даже в этом жанре есть несколько титанов, которым удается. Бэтори, Мунсорроу, может еще Энсиферум, Финстерфрост...
Вот что ты хотел сказать этой фразой? У тебя в одном утверждении два противоположных сентенции - что "не редкость" и что "все равно есть несколько". Так несколько или не редкость? Что там на самом деле должно было быть: Что редкость, но есть несколько, которым удается? Что НЕ редкость, но есть несколько, которым особенно удается?
Это только если Холопайнен времен последних альбомов. Так-то многие могут в длинные композиции.
Это который из Найтвоши? У него только последний альбом проваленный (и то, потому, что самоповторы скучные пошли уже). К альбомам 2004, 2007 и 2011 претензий нет.
Это который из Найтвоши? У него только последний альбом проваленный (и то, потому, что самоповторы скучные пошли уже). К альбомам 2004, 2007 и 2011 претензий нет.
При чем тут скучность/не скучность? Я про то, что у Холопацйнена на последних альбомах не эпики, а ассорти из несвязанных кусков (хотя когда-то, а именно на 2002 и 2004, у него выходили вполне цельные эпики).
Хотя, о чем это я. Эпики - не единственное, что Холопайнен разучился писать