Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sirenia - 1977 (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Sirenia
*Album: 1977
*Year: 2023
*Genre: Symphonic/Gothic Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
1. Deadlight 04:54
2. Wintry Heart 04:03
3. Nomadic 04:27
4. The Setting Darkness 04:46
5. A Thousand Scars 05:55
6. Fading to the Deepest Black 03:35
7. Oceans Away 05:02
8. Dopamine 04:30
9. Delirium 04:03
10. Timeless Desolation 03:36
11. Twist in My Sobriety (Tanita Tikaram cover) (Bonus Track) 04:09
Total playing time: 49:00

Technical info

Input File: 02 - Wintry Heart.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:03.47 = 10737203 samples = 18260.5 CDDA sectors
File Size : 10.3M
Bit Rate : 337k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Wintry Heart
Artist=Sirenia
Album=1977
Tracknumber=2/11
Year=2023
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Slam91
О, ну поехали. Тут будет интересно.
sadmannn
ну, пяток вменяемых треков наковыряли..для фона
Fox Mulder
стоит слушать? есть что новое интересное?
Old Vyaine
QUOTE(Fox Mulder @ 25th May 2023 - 23:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
есть что новое

10 песен.

QUOTE(Fox Mulder @ 25th May 2023 - 23:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
интересное?

а вот это вряд ли.
Ghostb
Никогда их толком не слушал, здесь же слышу какой-то третьесортный клон Найтвиш времен Once (2004), только с попсовым звуком, жутко однообразный и практически без ярких моментов. А ведь на упомянутом альбоме финнов практически каждая песня была жемчужиной своего жанра 21.gif
P.S. Наткнулся на забавный тег для подобной музыки - Corsetcore 15.gif Нравится, буду использовать)
6666666
ЦИТАТА(Ghostb @ 26th May 2023 - 21:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
здесь же слышу какой-то третьесортный клон Найтвиш времен Once (2004), только с попсовым звуком, жутко однообразный и практически без ярких моментов

Это вся Сирения года эдак с 2013-го.
Brutal
а Сирения теперь так звучит?

ЦИТАТА(Ghostb @ 26th May 2023 - 21:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда их толком не слушал, здесь же слышу какой-то третьесортный клон Найтвиш времен Once (2004), только с попсовым звуком, жутко однообразный и практически без ярких моментов. А ведь на упомянутом альбоме финнов практически каждая песня была жемчужиной своего жанра

слушай раннюю.
6666666
ЦИТАТА(Brutal @ 26th May 2023 - 21:17:22) <{POST_SNAPBACK}>
слушай раннюю.

Там несильно лучше. Их пик - 2007-2011.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ghostb @ May 26 2023, 21:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
А ведь на упомянутом альбоме финнов практически каждая песня была жемчужиной своего жанра 21.gif

Не практически каждая, но большая часть альбома действительно сытна до невозможности, запоминающаяся и крутая даж спустя почти 20 годков.
Ghostb
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2023, 21:38:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не практически каждая, но большая часть альбома действительно сытна до невозможности, запоминающаяся и крутая даж спустя почти 20 годков

Ну, я там даже "вроде как" середняковые вещи люблю типа Dead Gardens или Romanticide. А главное - песни не похожи друг на друга, каждая со своей изюминкой и здорово запоминаются при этом 20.gif Короче, мой любимый их диск и монолит своего жанра, учитывая, сколько подражателей его копировали от общего звучания до мотивов песен 1488.gif Но ностальгические чувства тоже повлияли на мой отзыв, чего уж там)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ghostb @ May 26 2023, 21:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
середняковые вещи люблю типа Dead Gardens или Romanticide.

Они как раз таки в числе лучших, а середняком их назвать не получаеца ну никак. Вот Крик Мэри, Сайрен, Гост Лав, Куолема и Хоуп - эт да, середнячок-с.

ЦИТАТА(Ghostb @ May 26 2023, 21:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
А главное - песни не похожи друг на друга, каждая со своей изюминкой и здорово запоминаются при этом 20.gif

А это 100% правда.

ЦИТАТА
учитывая, сколько подражателей его копировали от общего звучания до мотивов песен

Не знаю ни одного crazy.gif
Slam91
ЦИТАТА(6666666 @ 26th May 2023 - 19:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Их пик - 2007-2011

А не 2002-2004 ли скорее? Когда был вполне себе мощный дебют, и неплохой последышь за ним, на продажу так сказать.
Ghostb
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2023, 21:50:34) <{POST_SNAPBACK}>
Крик Мэри, Гост Лав

Ну, нет, это шедевры.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2023, 21:50:34) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю ни одного

Просто плохо копировали, некачественно crazy.gif
Strid
Вообще, я считаю себя ценителем творчества Мортена Веланда, мне по нраву этот музыкант. Но, для меня высшей точкой его деятельности так и остались первые два альбома Tristania, с его участием и, соответственно, первые два альбома Sirenia, "золотой фонд Веланда" в общем, конец 90-х и первая половина 00-х. Дальше это стало какой-то серой тягомотиной и сопровождалось метаниями Веланда по разным схожим ответвлениям своих же проектов, в попытке продлить жизнь жанру, который себя исчерпал к тому времени.
Old Vyaine
Лучшая Сирения на дебюте, далее только и исключительно попесенно. Но вот At Sixes and Sevens прямо хорош, дал бы и Тристании того времени пркурить.
Strid
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 27 2023, 00:38:17) <{POST_SNAPBACK}>
Лучшая Сирения на дебюте, далее только и исключительно попесенно. Но вот At Sixes and Sevens прямо хорош, дал бы и Тристании того времени пркурить.

An Elixir For Existence тоже, на мой взгляд, ещё держит планку, но далее, уже всё, особенно когда он сам практически перестал исполнять вокальные партии.
oathzine
Flac

[ Hidden Text ]
silentstorm
че-то дяденька Веланд совсем полигамный стал. что не сезон, то новая тетка.
6666666
ЦИТАТА(silentstorm @ 28th May 2023 - 14:38:50) <{POST_SNAPBACK}>
что не сезон, то новая тетка.

Это старая.
BoomBox
Никогда Найтвиш не напоминали, даже в виде третьесорта. Скорее, Иванесенс с Визин темптэйшн.
Группа первых трёх альбомов, дальше просто нечего слушать.
6666666
Напоминали Найтов, но не самых лучших.
AeeooN
максимально днищенский и пустой альбом, никакущая вокалистка, инструментально тоже примитив, дослушать до конца стоило больших сил
spbfucker
Как прогулка по кладбищу. Всё - из памяти и в воображении, а вокруг - только заросшая травой земля и где-то там чьи-то кости
Old Vyaine
Как заснул на первой песне, так и проснулся лишь на кавере. Да и то не сказать, чтоб у группы переделки чужого сильно хорошо получались, просто нога задёргалась в такт знакомой мелодии.
6666666
Что ж, рискнём здоровьем.
6666666
Круглая Sirenia в безвоздушном пространстве. Слушать можно только кавер.
Slam91
ЦИТАТА(6666666 @ 6th June 2023 - 21:38:11) <{POST_SNAPBACK}>
Круглая Sirenia в безвоздушном пространстве. Слушать можно только кавер.

Завидую твоему терпению и выдержке. Я уже на первом треке выключил и отложил.
Chasm
это Пугачева за бугром группу собрала? Но получилось не очень...Звучит именно так.
Kitalter
альбом приятно удивил! Даже не ожидал от них, что понравится
Kaphiel
Ничего не ожидал от альбома, поэтому не был удивлен, что такая шляпа получилась. Дослушать до конца удалось только один трек - кавер.
6666666
Дослушал до конца аж два раза аж всё. Кавер да, единственное, что можно послушать в третий раз.
CTPEMLEHIE
С Найтами зря сравниваете (до 2007 года). Симфо-павер метал с альт/готик-роком? чудковато.
По музыке местами неплохо, в целом получается размыто. Ни рыба, ни мясо.
Отдельно вокал не противен, слушать можно.
Большой и решающий минус этого альбома и группы в целом - отсутствие хитов.
Попсово - это когда МДМ с чистыми 3,14дрстическим вокалом. Здесь же просто в целом такая подача, типа: а чво вы ждали?
DenisKov
Даже фоном на раз не очень идет, на 6-7 треке еще какое то временное просветление, кавер тоже тухлый.
6666666
Кавер неплох, уж на фоне "своего" материала так точно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.