Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arch Enemy - Black Earth (1996)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
fenryr


*Artist: Arch Enemy
*Album: Black Earth
*Year: 1996
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@192
*Size: 44,5 Мб.

Tracklist:
1. Bury Me An Angel
2. Dark Insanity
3. Eureka
4. Idolatress
5. Cosmic Retribution
6. Demoniality
7. Transmigration Macabre
8. Tiem Capsule
9. Fields Of Desolation
*************************
Total playing time: 32:46

In my huble opinion- это лучший альбом данной формации. Во всяком случае единственный (ну, может ещё пара последующих), который я могу нормально слушать.
[ Hidden Text ]
fenryr
Morbid Angel
мне тоже- этот альбом- единственное хоть как-то оригинальное...
а уж када взяли девчушку на вокал- так и все... конец.
MeTaL StOrM
када баба пришла вабще перестал уважать эту группу)
ahahcbigeim
какие-то слишком категоричные...
хотя, да - с приходом дамы на место ёхана опопсели они, согласен, но еще wages of sin, например, не был уж таким откровенным г.вном, какое лабают сейчас.
а мне наиболее симпатичен burning bridges.
MeTaL StOrM
QUOTE(ahahcbigeim @ Jun 15 2006, 15:07)
какие-то слишком категоричные...
хотя, да
*

железная логика 15.gif :pleased:
chu
Ничего плохого! Где-то ж надо жонщинам развернуться.
А то всё собираются волосатые прокуренные чуваки и орут невесть что диким голосом под однострунную балалайку... 5.gif

Теперь феминистки будут довольны 15.gif
MeTaL StOrM
вово конкретно же об одной говарим)
не спорю дохрена прекрасных ТруДив в металле)
но тока не эта)
bloodbass
Ссылка умерла уже.
Ребза может перезальёт кто-нибудь альбомчик? Желательно на ифолдер. а то практически все собрал...
Заранее спасибо. pray.gif
.:: Depredador ::.
Dead link... Post a new one please...
Semiasas
Arch Enemy - Black Earth (@320K)
http://rapidshare.com/files/59605270/AE-BE-96-CPR.rar
finstermis
обновите ссылки, и если можно на я папки
Aedroth
Пжалст(=
[ Hidden Text ]
Hellraizer
если б на этом альбоме баба пела, было б гораздо лучше. Вокал напрочь мне запомнилсяй
Dimhold
Поддерживаю реквест на 320! Пожалуйста поделитесь если есть у кого!
cesar
ЦИТАТА(Hellraizer @ Aug 19 2009, 00:19:29) *
если б на этом альбоме баба пела...

то фтопку такой альбом!! А в данном виде - одна из лучших работ в целом у AE, и, мой любимый трек вообще - Transmigration Macabre
Persian Gorgrinder
Rapidshare/320kbps/77MB
[ Hidden Text ]
Canadian Bear
Thank you.
Illogicist
Этот альбом мега крут... но Burning Bridges всё же по-техничнее
Tidal
Кто-нить объяснит мне, почему у меня этот же альбом (только в 192) имеет 12 песен и в архивах на Metallibrary Arch enemy - Black earth такое же количество песен. А здесь только 9. А где остальные песни?
cesar
ЦИТАТА(Tidal @ May 1 2010, 17:04:24) *
Кто-нить объяснит мне, почему у меня этот же альбом (только в 192) имеет 12 песен и в архивах на Metallibrary Arch enemy - Black earth такое же количество песен. А здесь только 9. А где остальные песни?

Всё просто.
9-ть треков - это оригинал.
Кроме этого есть ещё переиздание 99-го, там 11-ть треков; таковой вариант есть у меня.
И ещё переиздание 2002-го, там 12 треков.
Tidal
ЦИТАТА(cesar @ May 16 2010, 21:05:51) *
Всё просто.
9-ть треков - это оригинал.
Кроме этого есть ещё переиздание 99-го, там 11-ть треков; таковой вариант есть у меня.
И ещё переиздание 2002-го, там 12 треков.

А у тебя он в 320?
cesar
ЦИТАТА(Tidal @ May 17 2010, 18:21:46) *
А у тебя он в 320?

Так понимаю, залить??
smile1.gif

Полностью не буду; разницы в основных треках нет.
Бонусы щасс залью отдельно.

...уже

[ Hidden Text ]
Tidal
ЦИТАТА(cesar @ May 17 2010, 19:09:47) *
...уже

Великое спасибо. Их как раз и не хватало.
cesar
ЦИТАТА(Tidal @ May 18 2010, 17:40:36) *
Великое спасибо. Их как раз и не хватало.

9.gif
DenisKov
Да альбом крут, но мне кстати не очень нравится вокал этого кента, хотя вокал Анжелы мне нравится еще меньше, главное у АЕ все таки гитары.

UPD Переслушиваю их диско, собственно все как было так и осталось инструментальная часть хороша, вокал имхо совсем никакой, в итоге он всё для меня и загубил - 6.5 из 10.
6666666
Безусловно - лучший альбом команды, с просто-таки отличной вокальной работой Лиивы, - не профессионально, но с душой и ненавистью. Обидно только, что на концертах всё это моментально и жестоко фэйлилось им же...
Dark Insanity - месит в кровь.
thrashes
Единственный альбом ,который нравится в Aрчев
death1977
[ Hidden Text ]
deathic
anyone with 320kbps?
Hellraizer
Решил переслушать альбом, и внезапно цепануло огого как!

За соляк в Eureka можно душу дьяволу продать - ох*енно просто до мурашек!

И вообще альбом отличнейший - плотный и убойный звук, жирнющие риффы (при всей мелодэтовости же! Коровцам учиться и учиться), даже Лиива здесь звучит вполне в тему.
Единственный недостаток в хитовости. Альбом цепляет кусками, но не песнями. Но тем не менее, слушается очень свежо, даже несмотря на свой возраст.
Sethan
320
[ Hidden Text ]
6666666
04.10.13
Arch Enemy никогда не ходили у меня в фаворитах, но к их дебюту я всегда питал особые чувства. Прямой, как палка, неповоротливый, словно стадо коров, и несущий в себе ненависть человека, которому утром в метро лицо нетрадиц. национальности тычет в нос потной подмышкой, - такой ряд сомнительных характеристик-метафор мне куда ближе, чем взвешенная мелодичность и общий рациональный подход музыкантов на более поздних альбомах. А уж после того, как в далёком уже 2009-м году мне довелось услышать The Root of All Evil, я готов был записать альбомы периода Лиивы в неоспоримые шедевры, хотя уже при нём были серьёзные сбои. Та компиляция перезаписанных старых вещей с “обновлённым” звуком и “вокалом” Ангелы диарейной струёй под давлением прошила насквозь мои барабанные перепонки, оставив в мозгу незаживающую рану, уж извините за предельную откровенность. То, что тогда было сотворено группой при наличии нормальной, в общем-то, мотивации, ничем иным, как глумом над старым фондом не назовёшь. И даже локальные успехи не способны затмить убогое сведение и убитую энергетику. Про вокал Ангелы, глотку которой звукачи обработали как могли, сказано уже достаточно в своё время.

Но хватит уже говорить о том, что не заслуживает и пары слов. Ко времени выхода дебютного альбома под маркой Arch Enemy братья Амотты дебютантами отнюдь не были. Старший Микаэль, как известно, успел пройти через мясорубку Carcass, хотя ко времени его прихода в кровожадности они слегка сдали. И этот факт лишил дебют многих проблем “первого альбома”, а если не лишил, то свёл к минимуму негативные влияния оных, а то и вовсе выставил их в лучшем свете. Тэгирование Black Earth мелодик-дэтом есть вещь весьма условная, если говорить об этом стиле с позиций популярных его чтений, где, собственно, сам “death” не ночевал нихрена. Это в первую очередь дэт-метал. Плотный, угрюмый, патлатый, шведский. Поданный со вкусом и умеренно приправленный мелодическим компонентом. Но при этом достаточно несбалансированный. Там, где группа хочет поддать жарку, она поддаёт слишком ретиво, порой буквально вдалбливая ноты в голову бетоном риффов. А когда, в редкие моменты просветления, хотят сделать красиво… делают красиво, но эта красота имеет не очень приятное свойство диссонировать с дэтовым аспектом. Ярчайший тому пример – акустический проигрыш в “Cosmic Retribution”, сам по себе звучащий удачно, но, будучи врезанным (по-другому это не назвать) в грубую плоть композиции, он добавил ей нелепости.

Теперь я подошёл к самому спорному пункту ранних альбомов Арчей – вокалу. Господин Лиива в своё время отхватил не один ящик фаллосов от поклонников за полный, по их мнению, непрофессионализм. Их правда. Но если бы не этот непрофессионализм (а это именно он, Йохан со своим вокалом был долгое время на Вы), то и альбом бы звучал ещё более сухо и, не побоюсь этого слова, академично. Чего только не доводилось услышать в отношении бедного шведа: “Он же тупо орёт/базарит/воет под музыку”, “дядька в очках со смешным гроулом”, “невозможно слушать” и прочее из репертуара Ваганыча. Я бы, стараясь не отставать от корифеев юмористического жанра, рискнул описать манеру пения Лиивы, как вой алкоголика на кладбище, где он только что схоронил всю свою семью. Ну какое тут умение петь, когда такая катастрофа? Зато в его голосе столько отчаяния, что оно, кажется, вот-вот перельётся через край и польётся голубовато-ледяной жидкостью из динамиков, столько боли и безнадёги, что ткань времени не выдержит, порвётся под этим натиском… И всё это подано искренне, без фальши, а это дорогого стоит. Несмотря на чуть большую симпатию к его вокалу на Burning Bridges, его работа на дебюте хороша тем, что идёт неразрывно с музыкой, взаимодополняется с ней, добавляет ей глубины и эмоционально насыщает композиции. На BB же, показав куда большую гибкость (а также пару раз находясь на грани асфиксии в одной только “Dead Inside”), хорошей корреляции добиться не удалось – с музыкой-то там совсем уже беда.

Отдельным вниманием удостаивать какие-то песни не буду по причине того, что Black Earth ровен и гладок, как попка младенца. Кроме того самого акустического куска отсюда не выпирает ровным счётом ничего и обозначить какие-либо хайлайты для меня не представляется возможным. Black Earth сам по себе хайлайт. Скажу только, что “Bury Me an Angel” и “Dark Insanity” на старте дают такого сочного пинка слушателю, что дальнейшее продвижение по альбому происходит без сучка и задоринки. И, как назло, именно их было решено привнести в жертву на The Root of All Evil… Подонки знали, куда бить.
Emm Human
Чья рецензия? Хорошая.
6666666
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 19 2013, 22:51:02) *
Чья рецензия? Хорошая.

Моя, блин. Мне что, подпись свою ставить, что ли?
vosmidesijatye
Manifest Сам напиши че нить, а мы посмотрим. Оценим. Критикан, блин.
6666666
ЦИТАТА
Автор начал по еврейски
Ну так я на четверть и.

ЦИТАТА
из далека,но так до самого альбома и не дошел.


Дошёл до интересных мне моментов, а событий на альбоме, чтобы из расписывать на 5 страниц, нет. Да и мне куда важнее реабилитировать бедного Лииву.

А вообще, и это заметно, изначально я планировал обделать The Root of All Evil, но передумал.
Emm Human
Ну а что тут! Альбом сильный и это главное! smile1.gif

Мощный агрессивный шведо-дэт с запросами на хоть и неяркую, но толковую запоминающуюся мелодику, играющую здесь утилитарную роль, так на первом месте здесь тяжелые риффы и крепкие пробивные ударные, громко звенящие всем своим железом. Вокал Лиивы здесь, как и на остальных двух альбомах, непререкаемо могучий, яростный и дико эмоциональный, очень чётко передающий атмосферу каждой композиции... в отличии от стервозного не-то-скрима-не-то-рыка Анджелы, у которой почти все песни современного (и кстати классического с некоторых времён!) Arch Enemy, спеты на один манер.

Мне вообще иногда думается: если бы Эммот вернулся в Carcass в 96-м, да тот бы ещё и не развалился, то, что мы слышим здесь, наверняка было стало новым альбомом британцев, который бы вернул им высокий статус, утраченный в середине 90-х. smile3.gif

Nomad_AG
pray.gif как и последующие пара альбомов с Йоханом. Мелодэз в его лучшей форме, без зефира, соплей и киркора.
Aresson
По повду Лиивы, я вот тут недавно переслушивал сабж и Горящие мосты, и пришёл к выводу, что вокалом он похож Барни Зеленопутного. мож это конечно и не так, но мне вот так подумалось на тот момент
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ Oct 21 2013, 13:47:44) *
По повду Лиивы, я вот тут недавно переслушивал сабж и Горящие мосты, и пришёл к выводу, что вокалом он похож Барни Зеленопутного. мож это конечно и не так, но мне вот так подумалось на тот момент

На сабже Лиива реально горланит аля Барни, времён FED. Только Барни там совсем по-мудяцки воет, а тут есть ДУША.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 19 2013, 23:37:22) *
Ну так я на четверть и.
. Да и мне куда важнее реабилитировать бедного Лииву.

А чего его реабилитировать?Отличный горлопан!
Emm Human
У Лиивы вокал кроме грубости, имеет ещё некоторый уровень эмоциональности. Гринуэй же хрипит более прямолинейно.
6666666
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 21 2013, 21:31:37) *
У Лиивы вокал кроме грубости, имеет ещё некоторый уровень эмоциональности. Гринуэй же хрипит более прямолинейно.

О чём и речь. Но сейчас Мишка вполне себе орёт.

ЦИТАТА(hammer @ Oct 21 2013, 21:30:54) *
А чего его реабилитировать?Отличный горлопан!

Скажи это тем, кому вследствии отдавливания ушей слонами нравится вокал немецкой крысы.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 21 2013, 20:34:22) *
Скажи это тем, кому вследствии отдавливания ушей слонами нравится вокал немецкой крысы.

это их проблемы.к стати первый альбом с этой крысой мне нравится но чем дальше в лес тем хуже и хуже.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Oct 21 2013, 21:35:21) *
это их проблемы.

Это их проклятие.
Emm Human
ЦИТАТА(hammer @ Oct 22 2013, 01:35:21) *
к стати первый альбом с этой крысой мне нравится

тоже кстати люблю его послушать, как и все последующие, НО только исколючительно из-за музыки - Эммоты хорошие композиторы, а Госсоу - говёная стерва-певичка!
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Oct 21 2013, 21:35:21) *
к стати первый альбом с этой крысой мне нравится

Он неплох, как и 2005-й, например, но заслуги вокала в этом нет никакой.
hammer
На волне решил переслушать альбом и понял как я по нему соскучился.Вот он настоящий Arch Enemy .После этого альбома понимаешь до чего скатилась команда.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Oct 21 2013, 23:44:59) *
Вот он настоящий Arch Enemy .

И никак иначе. Дальше надо было менять название, хотя Стигмата тоже победна.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 21st October 2013 - 23:49:29) *
Дальше надо было менять


Голову некоторым пользователям/слушателям.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.