1. Ashes in the Snow"Осень пришла!" -
Шепчет холодный ветер
У окна спальни.Тихо-тихо, так, чтобы почти никто не мог слышать, ветер говорит с листьями на деревьях. Замечаешь его шепот, и прислушиваешься — о чем же они говорят?
Ветер рассказывает листьям о том, что такое радость полета — над спящим городом с тонущими в желтых огнях улицами, над огромными темными лесами и редкими деревнями с покосившимися домишками. Ветер зовет их с собой, и они, оторвавшись от ветвей, отправляются вслед за ним. Полетели!
2. Burial at SeaПритихли травы,
Некому больше слушать
Шелест ковыля.Огромное, темное поле. Темно-синее небо над головой — и тишина. Легкий, еле осязаемый ветер пробегает где-то рядом, заставляя шелестеть уже пожелтевшую траву. Закрываешь глаза, и пытаешься слушать ветер.
О чем может говорить ветер? Естественно, он рассказывает о своих путешествиях. Он ведь уже так много повидал за свою вечную жизнь! И каждый его рассказ — это что-то новое, захватывающее и неповторимое. И нужно всего лишь закрыть глаза и прислушаться.
Кажется, вот-вот ветер подхватит тебя и заберет с собой. Куда-то далеко-далеко. Еще совсем чуть чуть... Кажется, уже летишь... Но вот ветер стихает, и остается только огромное поле и небо над головой.
3. Silent Flight, Sleeping DawnЛегкий ранний снег,
Только листья нарцисса
Чуть-чуть согнулись.4.Pure as Snow (Trails of the Winter Storm)Взмах весла, ветер
И брызги холодных волн.
Слезы на щеках.Все таки совершенно не сочетаются у меня названия песен в этом альбоме с моими ассоциациями к ним.
Казалось бы, уже вторая песня про снег — а мне представляется что-то розовато-персиковое, яркое и теплое. Как рассвет летним днем, который просто обязан быть замечательным и запоминающимся.
Опять не могу не вернуться к воспоминаниям об эпическом путешествии прошлым летом и просто фееричнейшем рассвете, который я видел где-то под Нижним Новгородом. У меня не хватит слов, чтобы описать мой восторг от него — мне кажется, гораздо лучше с этой задачей справится криворуко сделанная картинка.
5.Follow the MapПарят снежинки
Густою пеленою.
Зимний орнамент.
А вот здесь уже — тот самый снег. Мягкий, пушистый снег, который шел всю ночь, и в котором утонул весь мир — дороги, деревья, дома. И в рассветной дымке на свежем снегу — цепочка следов.
6.The Battle to HeavenОх, здесь уже не рассказы и не мечты о полете, здесь — сам полет во всей своей эпической мощи. Сначала, робкий, неумелый, как у птенца, который только-только расправил крылья, со слезами разочарования и обиды. Но ведь никогда нельзя сдаваться, тем более когда речь идет о полетах. Попытка, другая, третья — и вот уже сам видишь все то, о чем говорил ветер той ночью, в поле. Полет в ярком солнечном вихре, среди золотой и серебряной пыли, навстречу постоянно убегающему горизонту.
Настоящий гимн Ветру, Солнцу и Свету.
7.Everlasting LightНовый прекрасный рассвет в Земле Вечного Лета.
Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет.