В общем, начнём со стандартной темы: давайте напишем наши любимые Metalcore релизы.
Групп любимых много, альбомов также, в общем суть темы в том, чтобы выделить действительно аховые альбомы, которые забрались глубоко в сердце. Понимаю, что металкор разный, обширный, но всё же, думаю, что мы сможем написать наши топ-листы...
PS: тема ТОЛЬКО для Metalcore групп (естественно, без каких-либо инфлюенций не обойдётся, однако не надо писать сюда типично, допустим, deathcore'овые банды, спасибо... )
Итак, вот мой пока "около-вечный" топ, который таковым стал совсем недавно, к слову:
1). Stigmata - "Stigmata" (2007) - ну, наши парни создали поистине гениальную работу, которая как наркотик съела мозги многих...
2). The Devil Wears Prada - "With Roots Above and Branches Below" (2009) - пока один из лучших симфоничных металкор актов от уже опытных металкорщиков из Штатов.
3). Parkway Drive - "Horizons" (2007) - австралийский шедевр качевого, интересного, мелодичного и умного металкора.
4). For The Fallen Dreams - "Relentless" (2009) - в общем эталон современного брейкового, отчасти пост-хакового металкора
5). Haste The Day - "Dreamer" (2008) - образчик эмо-металкора, этот альбом я считаю одним из самых душевных...
6). Still Remains - "Of Love and Lunacy" (2005) - наверное, самый любимый metalcore альбом, тяжесть в сочетании с прекрасными мелодиями пока практически на недостяжимой высоте.
7). Destroy The Runner - "I, Lucifer" (2008) - красивый и до безумия лиричный альбом, музыку которого я могу слушать часами.
8). If Hope Dies - "Life In Ruin" (2006) - о да - истинное звучание опять же истинного гитарного металкора!
9). Misery Signals - "Controller" (2008) - дождливый, очень меланхоличный, но в то же время реально тяжёлый и жесткий металкор, который завораживает своими гитарными мелодиями
10). Across The Sun - "Storms Weathered" [EP] (2008) - фантастическое смешение клавиш, вокалов (чистый - это божественно), гитар и мощных кор-брейков; одно из открытий 2008-ого года
11). .....я обязательно ещё допишу несколько названий и progressive metalcore, и несколько наших названий, только немногим позже.