Я никогда не пишу отзывы!!111
Что уж не говорите, а альбом получился отличный, даже несмотря на некоторую несерьёзность, что никоим образом не сказалось отрицательно на качестве материала. Да, альбом мелодичный. Да, он отчасти "попсовый", во многом благодаря короткой длительности и запоминаемости песен. Нет здесь 20-минутных эпиков о снежках, летящих в лоб и таянии сосулек

.
Istapp с первых нот обрушивает на нас тонну колючего снега, разбрасываемую суровым
норвежским шведским ветром. Когда уже по пояс в снегу и не чувствуешь ног, а до тепла дома ещё так далеко. Пути дальше не видно, всё занесено. И глаза не открыть - острые снежики так и норовят впиться поглубже. Но надо идти. Кхм, что-то я увлёкся... Такие вот ассоциации возникают.)
Здесь, как и в случае с дебютным альбомом шведского фолк-метал ансамбля
Irminsul, вышла перезапись демок, но драм машина была заменена живым ударником-чистоголосым певцом и поубавились клавиши. То, что я и ожидап. Гитарная работа отличная, хотя в мелодике явно прослеживается влияние
Immortal, к которым я отношусь достаточно прохладно (хотя по отношению к Бессмертным это звучит немного забавно

). К вокалу тоже претензий нет. Грубый полускрим идеально подходит для такой музыки. Ударник отстукивает как надо, редко сбавляя темп. Ну и бас подчёркивает гитарное полотно без всяких излишеств.
Ставлю
9/10 и записываю в альбомы года. Поставил бы больше, если бы не заслушивался их ранними демками. Настоящая музыка зимы - то, что нужно в знойное лето.