*Artist: Kamelot *Album: Silverthorn *Year: 2012 *Genre: Progressive/Melodic Power Metal *Country: United States *Format: mp3@CBR256kbps *Size: 102MB
Tracklist: 01. Manus Dei 02:10 02. Sacrimony (Angel Of Afterlife) 04:45 03. Ashes To Ashes 03:58 04. Torn 03:51 05. Song For Jolee 04:33 06. Veritas 04:34 07. My Confession 04:33 08. Silverthorn 04:51 09. Falling Like The Fahrenheit 05:06 10. Solitaire 04:56 11. Prodigal Son (Part I: Funerale/ Part II: Burden Of Guilt (The Branding)/ Part III: The Journey) 08:52 12. Continuum 04:17 ****************************** Total playing time: 56:26
Extended info
Input File: 03 - Ashes to Ashes.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:58.21 = 10505017 samples = 17865.7 CDDA sectors File Size : 9.53M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Ashes to Ashes Artist=Kamelot Album=Silverthorn Tracknumber=3 Year=2012 Genre=Metal
[ Hidden Text ]
Filosofeum
Oct 20 2012, 17:10:10
Я так понимаю это уже альбом с новым вокалистом. Кто скачал - отпишитесь как группа звучит без Roy Khan
Я так понимаю это уже альбом с новым вокалистом. Кто скачал - отпишитесь как группа звучит без Roy Khan
Офигенно звучит!!!
Daff
Oct 20 2012, 17:21:18
Супер вечер!Сначала крэдлы теперь это!
DrStein
Oct 20 2012, 17:21:21
Звучит лучше альбомов после 2003 года
verner
Oct 20 2012, 17:23:20
Ай, спасибо! Ждали- с
Bender
Oct 20 2012, 18:33:44
Напишите гуйно чи ни?
Old Vyaine
Oct 20 2012, 18:47:45
Bender, гуйно чи ни?
frost192
Oct 20 2012, 19:28:02
ААААА я уже 5 раз гоняю !!!
hammer
Oct 20 2012, 19:38:45
Практически не знаком с их творчеством,кроме клипов на Нуклиербластовских сборниках,но слушаю третью песню-пока нравиться.
Fess
Oct 21 2012, 09:43:44
Ага, а вот это я хотел послушать. Не то, чтобы я ждал этот альбом, но как у них теперь всё звучит с новым вокалистом я хотел услышать. Ну, что же, в принципе всё в порядке, как впрочем я и думал, хотя со старым вокалистом вышло бы лучше, я считаю. Альбом в целом приятный. Мелодика, романтика... Классно. И ещё мне очень понравилась обложка.
Патаму што блевать тянет от такой компутеризированной безвкусицы.
А вот материал весьма приятный получился, уж всяко лучше предыдущих двух кругляшей. Но и до Кармы с Наследием далеко, но тогда и группа играла немного другую музыку. "Sacrimony", заботливо выпущенная синглом месяц назад, в контексте самого альбома звучит вполне к месту, зато следом за ней начинается слабейшее (для меня, естественно) место пластинки. За спиной "Sacrimony" скрываются сразу три довольно пресных трека подряд. И если "Ashes to Ashes" и "Torn" являются типичными камелотовскими вещами времён Оперы и Поэзии, то всеобщие восторги относительно "Song For Jolee" так и остались для меня загадкой: ну спел Каревик красиво (и, о чудо, не особо стараясь копировать Хана), а дальше то что? Ни мелодии толковой, ни соляка с ног сбивающего... Однако начиная с "Veritas" альбом набирает нехилые обороты: "My Confession" со своим найтвишеподобным танцевальным риффом и красивейшим припевом, заглавная "Silverthorn", размеренная "Falling like the Fahrenheit" и пауэр по-камелотовски в лице "Solitaire" - всё это одни из лучших песен коллектива за последние семь лет. Даже завершающий эпик "Prodigal Son" не ударил в грязь лицом (в отличие от недоэпика на предыдущей работе) и оказался одним из лучших номеров программы. Понятно, что это ни разу не "Elizabeth", но песня в любом случае впечатляющая, да и вокал Каревика раскрылся здесь с наилучшей стороны. В общем, "Silverthorn" вполне удался, теперь и на концерт можно заглянуть. Одтельно хочется пожелать товарищу Янгбладу вспомнить, что когда-то он умел излекать из гитары нечто более интересное, чем банальные павер корды.
Deze
Oct 21 2012, 17:12:15
Итак, вот и новый Камелот. Новый во всех смыслах - в первую очередь это.. страшно подумать !... Камелот без Роя Хана. Потеря могла быть фатальной. Ведь то что Хан узнаваемый и выразительный вокалист, ставший лицом группы - это полбеды (тем более что новый вокалист поет очень похоже на своего предшественника), куда важнее было то, что он был еще и соавтором всей музыки. Ведь все помнят какое жалкое зрелище представляли творческие (если их так вообще можно было назвать ) потуги Янглблада на первых двух кругляшах сабжа и как буквально преобразился Камелот, когда к процессу сочинения музыки подключился норвежец. Опасения, в целом, подтверждаются. С одной стороны, товарищу Молодая Кровь (индеец штоле ? ) удалось нарулить материал в узнаваемом камелотовском стиле. Это очень забавно, потому что перед выходом альбом Янгблад обширно разглагольствовался на тему того что он будет в духе "более пауэрных" альбомов 2001-2005 гг, (что вообще могло означать возврат к 1995-1997 гг ), однако ж на деле никакого возврата никуда не произошло - новый диск полностью продолжает линию "Ghost Opera" - "Poetry for the Poisoned", при этом выйдя даже мрачнее последнего . С другой - по уровню материала диск всё-таки не тянет. Да, местами (концовка - в первую очередь) он неплох, но до предшествующих релизов (особенно "Поэзии", который я считаю вершиной творчества группы) ему бесконечно далеко , это вообще самый слабый диск за черт знает сколько лет (с 99 как минимум). Янбладу честно старается, делает материал "по бренду", но по сути это подражание Хану-композитору в той же степени, в какой новый вокалист Каревик подражает Хану-вокалисту.
Ведь все помнят какое жалкое зрелище представляли творческие (если их так вообще можно было назвать ) потуги Янглблада на первых двух кругляшах сабжа
А ведь были, были там отличные песни. Другое дело, что с нынешним Камелотом первые два альбома сравнивать дело совершенно ненужное - два абсолютно разных коллектива.
sadmannn
Oct 22 2012, 16:50:38
Вокал - натужный закос под Хана,музыка стандартная.Всё на качественном уровне,но - скуууучно
kakha_k
Oct 22 2012, 19:47:33
Оо ждал с интересом! Как никак а старая добротная, уважаемая группа
Yarri
Oct 23 2012, 09:43:32
Deze, Тоже считаю "Поэзию" лучшим альбомом группы, а по поводу нового альбома я в ещё большем пессимизме. Откровенно слабая работа. Без Хана вообще не то стало.
zauber1
Oct 24 2012, 18:16:46
Невнятная унылая тягомотина. Не смог дослушать до конца. Не удивительно, что группа на слуху уже давно, а об их творчестве я ничего сказать толком не могу.
Tular
Oct 25 2012, 13:59:44
Альбом меня совершенно не возбудил. Предыдущие пару тоже не особо, но в них было минимум по одной мега-песне, от которой меня пёрло. Тут и того нет. Никак.
Death_Breath
Oct 28 2012, 07:43:59
Исполнитель: Kamelot Альбом: Silverthorn (Limited Edition) Год выхода: 2012 Страна: USA Жанр: Progressive/Melodic Power Metall Качество: mp3, 320 kbps (CD Rip) Продолжительность: 54:00 + 59:06 Размер: 123 + 136 Мб
Трэклист: CD 1: 01. Manus Dei (2:11) 02. Sacrimony (Angel of Afterlife) (4:45) 03. Ashes to Ashes (3:58) 04. Torn (3:51) 05. Song for Jolee (4:33) 06. Veritas (4:35) 07. My Confession (4:34) 08. Silverthorn (4:51) 09. Falling like the Fahrenheit (5:06) 10. Solitaire (4:57) 11. Prodigal Son (8:52) 12. Continuum (1:47)
CD 2 (Instrumental CD + Bonuses): 01. Manus Dei (2:11) 02. Sacrimony (Angel of Afterlife) (4:38) 03. Kismet (1:42) 04. Ashes to Ashes (3:56) 05. Torn (3:52) 06. Song for Jolee (4:33) 07. Veritas (4:35) 08. My Confession (4:34) 09. Silverthorn (4:51) 10. Falling like the Fahrenheit (5:06) 11. Solitaire (4:57) 12. Prodigal Son (8:52) 13. Continuum (1:53) 14. Grace (3:25)
Альбом зацепил. Дня три подряд так точно гоняю в плеере. Предыдущий альбом показался нудноватым, а этот прям-таки живенький весьма. Да и вокалист новый к столу пришелся - звучит не хуже Хана. Как написали о новом вокалисте в одном из комментариев к видео на "ТыТюбике" с концертного выступления Kamelot - "не лучше и не хуже... просто звучит по-другому". Sacrimony - хит! Шикарная вещь! Честно говоря, я вообще не поклонник Power - ни "симфо", ни "прогрессив", ни какого-либо еще - так, выборочно, 1-2 песенки у какого-нибудь исполнителя нравится, может альбом какой, не вспомню сейчас. Но этот альбом, я так полагаю, задержится на плеере надолго.
DrStein
Nov 10 2012, 11:48:41
Leaving to Soon (Japan bonus) Welcome Home (Sacrimony single bonus) [ Hidden Text ]
cesar
Nov 18 2012, 09:31:34
Ужасная обложка, и чуть менее ужасный материал. Невыразительно и смазанно.
Прослушал два раза, сыт по самое моё
Theoginys
Nov 18 2012, 17:03:49
Thans!
MP3Tech
Nov 19 2012, 12:09:42
Формат/Битрейт:: FLAC+CUE+LOG/Lossless Размер: 362.28 Mb Пароль/Password: NO password / НЕТ пароля Имя файла/Filename: Kamelot_--_Silverthorn___2012__.rar
01. Manus Dei (2:10) 02. Sacrimony (Angel of Afterlife) (4:39) 03. Ashes to Ashes (3:58) 04. Torn (3:51) 05. Song for Jolee (4:33) 06. Veritas (4:34) 07. My Confession (4:33) 08. Silverthorn (4:51) 09. Falling like the Fahrenheit (5:06) 10. Solitaire (4:57) 11. Prodigal Son (8:52) 12. Continuum (4:17)
Сильный добротный метал -- и оперообразный и симфонический. Кто знает прошлые альбомы этой группы, тот услышит то, что и предпологает услышать...
а по поводу нового альбома я в ещё большем пессимизме. Откровенно слабая работа. Без Хана вообще не то стало.
Да, я уже поправил рецензию и оценку. Всё-таки не подвело меня чувство, что 7/10 там слишком много. Не тянет Янгблад.
Grabarz
Dec 18 2012, 11:10:06
Не самый крутой у них альбом, но нормально, вот уже точно
frost192
Feb 7 2013, 18:23:51
Весьма внезапно (или наоборот нет) Рой Хан поет на свадьбе одну из лучших своих баллад
MeatWolf
Feb 9 2013, 11:56:04
Первое прослушивание по выходу альбома оставило вялое впечатление, хотя показалось, что как минимум половина треков заслуживает внимание. Второе состоялось после случайного приобретения коробочного издания и показало, что приобретение состоялось-таки не зря. Альбом некисло втащил, кроме идиотской баллады Song for Jolee и невнятного аутро Continuum, понравилось почти всё, даже на первый взгляд невзрачные Silverthorn и Ashes to Ashes. Prodigal Son хороша только под конец, но уж когда доходит до финала, горит ярким факелом. Ну а Solitaire, Sacrimony, Falling Like the Fahrenheit и особенно My Confession - мегахиты, последняя вообще разрезает в стружку своим припевом. Каревик как вокалист мне нравится намного больше Хана, у него более плавный и обтекаемый голос без этой дикой раздражающей патетики. Бонусы к коробочке не особо впечатляют, японская Leaving Too Soon - олдскульный Kamelot как он есть, правда, припев чуток подкачал. В общем, как-то получается, что для меня, невеликого любителя старых работ группы, этот альбом пока из всей дискографии однозначно становится лучшим.
Mplast
Feb 9 2013, 12:32:47
MeatWolf, очень похоже на мои впечатления, но мне нравится и Song for Jolee
MeatWolf
Feb 9 2013, 12:41:55
Последние камелотовские баллады, скажем так, не впечатляют. Anthem была ещё туда-сюда, но всё остальное вообще никаких эмоций не вызывает. По замыслу, это должна быть довольно чувственная и проникновенная вещь, получилось, конечно, не бренчание под гитарку у костерка, но как-то слабо и блёкло, на мой вкус.
Mplast
Feb 9 2013, 12:53:39
Тут уж дело вкуса, по мне она чувственна и атмосферна) Причем атмосферу я бы поставил на первое место, мне такое прёт..
Первое прослушивание по выходу альбома оставило вялое впечатление, хотя показалось, что как минимум половина треков заслуживает внимание. Второе состоялось после случайного приобретения коробочного издания и показало, что приобретение состоялось-таки не зря. Альбом некисло втащил, кроме идиотской баллады Song for Jolee и невнятного аутро Continuum, понравилось почти всё, даже на первый взгляд невзрачные Silverthorn и Ashes to Ashes. Prodigal Son хороша только под конец, но уж когда доходит до финала, горит ярким факелом. Ну а Solitaire, Sacrimony, Falling Like the Fahrenheit и особенно My Confession - мегахиты, последняя вообще разрезает в стружку своим припевом. Каревик как вокалист мне нравится намного больше Хана, у него более плавный и обтекаемый голос без этой дикой раздражающей патетики. Бонусы к коробочке не особо впечатляют, японская Leaving Too Soon - олдскульный Kamelot как он есть, правда, припев чуток подкачал. В общем, как-то получается, что для меня, невеликого любителя старых работ группы, этот альбом пока из всей дискографии однозначно становится лучшим.
Savior, Да ну, припев у нее кривой и какой-то надуманный, Алиску я лучше в альма-матер послушаю, а Элиз... А шо Элиз? Вот хотя бы сходу вещи, которые круче - My Confession (просто божественна, одна из лучших у группы вообще), Solitaire, Falling Like a Fahrenheit, Veritas - еще один тотальный мегапрей.
Savior
Apr 5 2013, 08:16:40
DrStein, по крайней мере, этот припев лучше любого с двух, нет, даже с трех прошлых опусов. А вообще - завтра переслушаю, тогда и поговорим.
Savior
Apr 6 2013, 17:18:39
Да, и правда здорово преобразил и освежил группу приход Каревика. Группа в музыкальном плане частично вернулась к временам "Кармы" и "Эпики", что безусловно не может не радовать, потому как все раздражающие моменты словно испарились вместе с Роем. Удивительно, но даже Янгблад отчего-то стал писать отличные соло-партии, риффы и классные мелодии! Звучание стало гораздо более живым и воздушным, почти исчезли дурацкие вокальные эффекты в безумных количествах и всё такое. Группу стало приятно слушать, в конце концов.
Prodigal Son хороша только под конец, но уж когда доходит до финала, горит ярким факелом.
Да нифига, кстати, она с самого "реквиемного" начала очень хорошая. Ну и чем дальше, тем круче.
MeatWolf
Jul 10 2013, 19:25:55
Lucifer
Aug 2 2013, 13:18:04
Ух ты! Самый лучший альбом группы с начала 2000х! Я уж было смирился с тем, что группа совсем скатывается в какой-то навороченно-унылый симфо-метал, а тут! Похоже, уход Роя таки подтолкнул группу в правильном (на мой вкус) направлении! А новый вокалист отлично поет, может в чем-то и лучше Хана. (Не думал что это скажу) Еще бы не копировал его манеру пения, я бы вообще в восторге был! За исключением пары песен отличный альбомчик! Твердая 4!
а обложку делюкс-издания поставил на рабочий стол!) красиво, атмосферно. :)
BoomBox
Feb 6 2014, 16:44:35
Дубль.
Мучаю этот альбом несколько вечеров через один. Закрывая глаза на факт, что у микрофона обезьяна с голосом Хана, слышу только старание, старательность и другие производные, которые сделали из серого, невыразительного, обыденного пауэра что-то приличное. Не более, с Ханом я бы обозвал это позорищем, для просто Камелот это огромный шаг назад, туда, откуда они пришли и откуда так долго выходили. Это та же Ghost Opera по сути, с похожей мрачностью, монолитностью, испорченная дурновкусием аранжировок и идиотским галопирующим ритмом. Банальный симфо-павер с натужными псевдохитами. От былой проникновенности ни следа. Жаль, хорошая была группа, узнаваемая и во многом радовавшая новизной.
BleedingSun
Feb 6 2014, 17:10:16
BoomBox, Уныло и безвкусно, согласен. Единственный их альбом, который я просто не могу слушать. Предыдущий, с Ханом - тоже шедевром не назовёшь, но некоторые вещи оттуда в душу, всё таки, запали.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.