Перед концертом у меня были некие опасения сможет ли группа выдать шоу не уступающее впечатлениям от своих студийных альбомов. Итальянцы подошли к своему выступлению очень профессионально, настроили звук заранее и очень хорошо, привезли какой-то свой здоровый пульт (не знаю как он называется) и избежали ненужной тягучки (вспоминается куча концертов с средним звуком, и разные неприятные задержки, вроде как Kalmah обнаружили, что у них не работают клавиши, или недавнюю паузу перед концертом Gamma Ray)
Певец Damna обладает не только самым вдохновляющим голосом, но и фронтмэн очень харизматичный и с некими актерскими талантами. Тут и прыжки, удары ногами по воздуху, вращения на 360 градусов, разные танцевальные движения, игра на виртуальной гитаре, темпераментная жестикуляция, headbanging само-собой, какие-то извращения с микрофоном

, и, как статистики после концерта доложили, за время своего выступление он прошел суммарное расстояние по сцене длиной в 15 километров. И главное все это исполнялось абсолютно воздушно и естественно в такт музыки.
Еще он очень забавно остановил песню Not My Final Song размахивая руками, пару раз сорвал аплодисменты удачно пошутив, с залом общался замечательно.
Неудивительно, что он смог зажечь зрителей, и хоть аудитория была малочисленной, она смогла оказать нормальную поддержку. Ну и в свою очередь остальные музыканты активней задвигались, перестраивались и наконец-то начали улыбаться и веселиться на сцене, вроде поливания гитариста Rafaela водой. Концерт получился очень Живой.
Репертуар Elvenking идеально подходил для веселья, чуть больше песен было с 2-х последних альбомов. Музыканты подарили несколько минут волшебства к концу концерта сыграв акустическую версию Skywards и более веселую акустическую Hobs and Feathers (примечательная для меня песня, т.к. по сути с нее я начал слушать метал)
Группа выходила три раза на бис и отыграла сетлист примерно в 2 часа.