Help - Search - Members - Calendar
Full Version: World's End Girlfriend - Hurtbreak Wonderland (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
karddra

*Artist: World's End Girlfriend
*Album: Hurtbreak Wonderland
*Year: 2007
*Genre: Modern Classical/Post-Rock/Electronic/Glitch
*Country: Japan
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 178MB

Tracklist:
1 Wandering 01:49
2 Birthday Resistance 05:23
3 100 Years of Choke 13:22
4 Grass Ark 10:14
5 Ghost of a Horse Under the Chandelier 07:56
6 The Octuple Personality and Eleven Crows 10:32
7 Breath or Castle Ballad 03:15
8 Bless Yourself Bleed 10:32
9 Dance for Borderline Miscanthus 04:39
10 River Was Filled With Stories 10:13
Total playing time: 1:17:55

Отзывы
"Японский вундеркинд в очередной раз удивил всех, выпустив свой лучший сольный альбом (лучшим его альбомом ever, я уверен, навсегда останется его божественный сплит с Mono). Смешав глитч и брейкбит с фантастической красоты миниманилистичным неоклассическим эмбиентом, Маеда добился очень необычного результата, когда неожиданные сбивки, нарушения в прекрасном, зачастую выносящие мозг своей нелогичностью и громкостью по сравнению с "подложкой" из струнныхфортепиано кажутся абсолютно к месту. Когда абсолютно ненужное в этой Wonderland, кажущееся бредом больного разума, на самом деле приводит к какой-то гармонии, когда выкинуть хоть что-то из этого хаоса нельзя. Кощуство.
Таким образом, можно заключить, что у Маеды получилась до крайности интересная вещь - не просто написать авангардный шедевр, но, поиздевавшись над чистой мелодичной красотой, гармонизировать безумие.
И это действительно круто.
Единственным недостатком альбома я могу назвать только его продолжительность. Вся эта занимательно-прекрасная каша успевает попросту поднадоесть за те 70 с лишком минут, что она длится."
4,5/5
© Tille

"Шикарный диск, просто слов нет! Готов переслушивать каждую мелодию по сотне раз на день. В частности, The Octuple Personality And Eleven Crows крутилась у меня в плеере два дня без перерыва и я был счастлив как ребенок. Не ожидал, что найдется свежий пост-рок диск, способный настолько зацепить.
Одни эмоции."
4,5/5
© flint

я таких бурных восторогов не испытываю, но альбом и вправду очень необычен и хорош. советую.

[ Hidden Text ]
dark.neuromancer
И здесь что-то лютое. crazy.gif
IVEL
Лютый поц-рок? о_0 да ну
karddra
лютым он кажется лишь сперва. потом как-то настраиваешься и все звучит гармонично.
этот альбом в принципе отнюдь не лютый. лютые у него другие. некоторые очень. но там и стилистика другая. постить я их не буду, ибо решил для себя, что буду постить в неформате лишь то, что нравится самому. или может показаться интересным более широкому кругу людей. остальные альбомы под эти критерии не подпадают

еще надо будет запостить его сплит с Mono (группа тут известная и уважаемая. впрочем, как и везде)

еще запостю еще одного японца, исполняющего музыку в схожем ключе. он мне больше импонирует, будучи более гармоничным и романтичным что ли. хотя и не без вычурной эклектики местами.

и еще в теории много чего запостю, если будет настроение (оное находит редко, но метко)
IVEL
Пости)) Вощемта щас такого добра дафига, но проанализированное и не раз прослушанное как-то ещё возникает желание качать, а не кучу появляющегося хрен знает чего. А то щас поц-рок модный стал...

И поц-рок никакой ещё лютым не щитал вообще, хоть убейте))
karddra
Господин Прыгающий Слоник, я знаю, что "пост-рока дофига". и что пост-рок уже давно изжил себя как течение музыкальное. крайне редко кому-то удается раздвинуть стилистические рамки. да и просто хороший пост-рок найти все сложнее и сложнее в этом море говна.

но ТАКОГО очень даже не до фига. и пост-рок тут все-таки не превалирует.
у 2го япошки так и вовсе.

пост-рок нынче у нас стал "модный". но до нас все долго доходит. задержка от 3 до 7 лет. во всем остальном "прогрессивном" мире пост-рок "моден" уже давно. и это, к сожалению, бич этого направления. ибо хороший пост-рок записать сложнее, чем хороший метал. в силу небогатой идейной вариативности направления, скажем так.
IVEL
ЦИТАТА(DrakarD @ Jan 7 2010, 00:01:10) <{POST_SNAPBACK}>
но ТАКОГО очень даже не до фига. и пост-рок тут все-таки не превалирует

Верю, поэтому и скачал smile3.gif

И что записать сложнее, тож знаю. Но звиняйте, взялись за гуж (атмосферики в данном случае), не говори, что не дюж. Впрочем как и поц-метал, и арткор, они щас плодятся нездорово тоже. Но хорошего...кхм... Я вообще очень придирчив к этому направлению, у меня можт групп 5-7 только в слушаемых (из относительно чистого поц-рока). Вообще фпопу философствования, я ещё даж не вценил сей релиз fear.gif
Devo
Очень даже интересное что то. Превьюшка понравилась.
BRUTAL06
После такой дискуссии появилось желание скачать.а вот мне кстати интересно остальные 'лютые' альбомы послушать..может зальешь все таки,так сказать,для ознакомления?

После такой дискуссии появилось желание скачать.а вот мне кстати интересно остальные 'лютые' альбомы послушать..может зальешь все таки,так сказать,для ознакомления?
karddra
я их удалил уже =)
что-то там было местами сносное, но в целом - нет. не надо мне такого

"лютый" - это синоним "японский" в контексте современного искусства. во всяком случае в 75% случаев.
японцы - пожалуй, самая извращенская нация в целом. достаточно лишь посмотреть их развлекательные шоу 1488.gif
в погоне за лютостью лучше поискать что-нибудь другое. в погоне за красивой и необычной японской музыкой - вот, например, сабж. + еще будет. stay tuned 20.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.