TheWretched
Sep 4 2010, 19:26:57

*
Artist: Sungrazer
*
Album: Sungrazer
*
Year: 2010
*
Genre: Psychedelic Stoner Rock
*
Country: Netherlands

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 94MB
Tracklist:
01 Zero Zero 7:44
02 Common Believer 5:23
03 If 7:44
04 Somo 7:05
05 Mountain Dusk 7:17
Total playing time: 35:13

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Jul 29 2011, 16:53:03
Стиль, в котором голланские ребята Sungrazer записали данный альбом, обозначен здесь, как Psychedelic/Stoner Rock - и я с этим, в общем-то, не спорю. Однако, должен заметить, что очень часто граница между стоунер-роком и стоунер-металлом является чисто символической - одно зачастую гармонично перетекает в другое, и обратно. Поэтому согласиться-то с "роковостью" Sungrazer я могу, но этот факт ничуть не должен отпугивать от альбома любителей номинального стоунер-металла. Тем более, что на дебютной работе голландцев хватает и настоящих металл-рифов (от стоунера). Не буду голословным: существенные стоунер-металл-отрезки имеют место в композициях Octo, Behind (взрывная концовка), Mirador, а такая вещь, как Goldstrike - это, вообще, целиком самый что ни есть настоящий стоунер-металл. Вторая составляющая музыки Sungrazer - психоделия, вот она-то здесь более специфична и своеобразна. Ведь как чаще всего психоделик контактирует со стоунером - обычно в стоунер-драйв вплетаются лихие психоделические запилы. Здесь всё не так: психоделия голландцев - это не бурно-необузданный Джимми Хендрикс, а скорее спокойно-задумчивый Пинк Флойд. То есть, когда в композициях альбома стоунер-роковые (стоунер-металльные) рифы затихают, на смену им приходят неспешные умиротворённо-созерцательные психоделические отрезки. Смотрится всё это вместе интересно и приятно! Самыми вкусными вещами на альбоме назвал бы две: Octo (великолепно!) и Goldstrike (выше уже упоминал о ней). Звук качественный, особенно нравится мне звучание ритм-гитары. Оценю альбом осторожно, с запасом - на 8/10, хотя потенциал у ребят явно выше.
MeatKnife
Aug 1 2013, 00:16:52
[2011, Elektrohasch Rec., EH 146] (320 kbps) (00:39:01) + scans
Треклист:
01. If (07:42)
02. Intermezzo (03:49)
03. Somo (07:07)
04. Common Believer (07:44)
05. Zero Zero (05:23)
06. Mountain Dusk (07:16)
Полное время альбома: 39:01
[ Hidden Text ]