*Artist: Bucovina *Album: Duh [ep] *Year: 2010 *Genre: Pagan Metal *Country: Romania *Format: mp3@VBR235kbps *Size: 40MB
Tracklist: 1. Vuiet de Negru Izvor 02:18 2. Duh 05:05 3. Straja 05:51 4. Mestecanis 05:59 5. Bucovina, Inima Mea (Acoustic Reprise) 04:37 ****************************** Total playing time: 23:50
[ Hidden Text ]
bka
Nov 27 2010, 19:32:53
[ Hidden Text ]
Опоздал ёмаё
Konungr
Nov 27 2010, 19:56:43
Очень хорошо!
Thiarnan
Nov 27 2010, 20:49:09
Mixed and mastered by Dan Swano in Unisound studio. И это чувствуется. Жаль, что так мало, материал ведь хорош. Мелодичный, уверенный, даже торжественный. И всё тот же клёвый чистый вокал. Но почему не полноформат?
waldemardr
Nov 27 2010, 20:51:05
А вот за это - mulţumiri sumbru şi ţuică baril, domnule RUDACHUR. Предыдущий альбом Ceasul aducerii-aminte (имеющийся на дигипаке) с первого до последнего трэка держит в состоянии туманной, хвойной экзальтации. Приступаю к прослушиванию и жду не меньшего, по результатам - чуть позднее.
kakha_k
Nov 27 2010, 21:03:00
Мдаа в паган митле с таким вокалом далеко не улетишь.
ALBIGON
Nov 27 2010, 21:48:20
Not bad, the part of the melody is given by the guitars and keyboard. Also includes two instrumental tracks, one of them acoustic. Finally consists of clean vocals in their mayority and the EP is short. I like the EP!. Good luck in the future "Bucovina"!
waldemardr
Nov 27 2010, 23:55:28
Слушаю запоем уже по пятому кругу... Порадовало, и даже очень. Группа развивается в направлении ещё более мощной, величественной, атмосферной музыки; сила, выразительность и яркий мелодизм многократно усилены качеством записи - Дэн постарался на славу, претензий ноль (впрочем, Ceasul aducerii-aminte тоже был обработан не только напильником, но всё же...) Сложно выделить "лучшие" песни, хотя Straja - Гимн безо всяких кавычек; стоит упомянуть также созерцательную грусть акустической версии Bucovina, Inima Mea. Весь ЕР воспринимается целостно, проходных трэков нет. Отметил возросшую роль клавишных, особенно в четвёртой композиции Mestecanis - прямо-таки диммуборгировская (в лучшем смысле) монументальная помпезность, подчёркнутая сочетанием гримвойса и чистого пения.
Вердикт: однозначно записываю в лучшие релизы осени 2010.
P.S.: что до пения, то недовольным посоветую разграничить понятия и не загрязнять божьими дарами хорошую, годную яичницу. При всём созвучии Pagan Metal - это одно, ведьминская метла - другое, и причём летает, а на поганой метле и ссаных тряпках вообще не улетишь независимо от вокала, хоть соловьём залейся, хоть Шаляпиным разразись.
P.S.: что до пения, то недовольным посоветую разграничить понятия и не загрязнять божьими дарами хорошую, годную яичницу. При всём созвучии Pagan Metal - это одно, ведьминская метла - другое, и причём летает, а на поганой метле и ссаных тряпках вообще не улетишь независимо от вокала, хоть соловьём залейся, хоть Шаляпиным разразись.
Тонкостей не помню, но этот дигипак был доставлен прямиком из Румынии, от издателя (LUPII DACIEI Records), вместе с ним получил также ORDINUL NEGRU 2007 - The Black Order, тоже digi CD.
Тонкостей не помню, но этот дигипак был доставлен прямиком из Румынии, от издателя (LUPII DACIEI Records), вместе с ним получил также ORDINUL NEGRU 2007 - The Black Order, тоже digi CD.
*ля, а слона-то я и не приметил. Спасибо за наводку, диск все ещё вроде как доступен.
Слушаю запоем уже по пятому кругу... Порадовало, и даже очень. Группа развивается в направлении ещё более мощной, величественной, атмосферной музыки; сила, выразительность и яркий мелодизм многократно усилены качеством записи - Дэн постарался на славу, претензий ноль (впрочем, Ceasul aducerii-aminte тоже был обработан не только напильником, но всё же...) Сложно выделить "лучшие" песни, хотя Straja - Гимн безо всяких кавычек; стоит упомянуть также созерцательную грусть акустической версии Bucovina, Inima Mea. Весь ЕР воспринимается целостно, проходных трэков нет. Отметил возросшую роль клавишных, особенно в четвёртой композиции Mestecanis - прямо-таки диммуборгировская (в лучшем смысле) монументальная помпезность, подчёркнутая сочетанием гримвойса и чистого пения.
Фигасе. Так ты можешь по-человечески разговаривать!
fuck3r
Nov 28 2010, 10:34:57
ЦИТАТА(waldemardr @ 28th November 2010 - 01:55:28) <{POST_SNAPBACK}>
Эта пять! Альбом пока не слушал, но предчувствие хорошее.
Nitaraz
Nov 28 2010, 10:53:24
Не совсем о музыке,НО-в честь чего названа группа?Дело просто в том что вырос и живу я в Черновцах(запад Украины) который есть областным центром соответственно Черн.области,проще Буковины,именно так называется край мой,меня дико пугают румыны эти назвавшись вот таким вот образом........а теперь о релизе:я его не слушал,но как-то давненько скачал ихний "Ceasul aducerii aminte" 2006 который меня не вставил абсолютно и дело не в названии группы...
Не совсем о музыке,НО-в честь чего названа группа?Дело просто в том что вырос и живу я в Черновцах(запад Украины) который есть областным центром соответственно Черн.области,проще Буковины,именно так называется край мой,меня дико пугают румыны эти назвавшись вот таким вот образом........
Не совсем о музыке,НО-в честь чего названа группа?Дело просто в том что вырос и живу я в Черновцах(запад Украины) который есть областным центром соответственно Черн.области,проще Буковины,именно так называется край мой,меня дико пугают румыны эти назвавшись вот таким вот образом........а теперь о релизе:я его не слушал,но как-то давненько скачал ихний "Ceasul aducerii aminte" 2006 который меня не вставил абсолютно и дело не в названии группы...
Bucovina - это историческая область Молдавского княжества, потом (после объединения с Валахией в 19в.) и сейчас находящейся на территории Румынии, а ты живешь на оттяпаной СССРом у Молдавии после 2 мировой войны, северной части этого края , т.е. Черновицкой области.
Bucovina - это историческая область Молдавского княжества, потом (после объединения с Валахией в 19в.) и сейчас находящейся на территории Румынии, а ты живешь на оттяпаной СССРом у Молдавии после 2 мировой войны, северной части этого края , т.е. Черновицкой области.
Румыния была с Гитлером заодно, так что еще мало оттяпали! Закон войны, демократия - миф!
fuck3r
Nov 28 2010, 12:47:46
Я не обманулся, альбом действительно превосходный. Я не большой любитель pagan metal, потому как под этой вывеской выпускают различные сборные солянки из бесчисленного числа фольклорных инструментов, справленное гитарным чесом и жиденьким барабанным рисуночком. Ну и лакируют этот музыкальный беспредел пассажами на клавишных. Получается лубочноскучное уг. Но не будем о грустном. Альбом удался, это факт. Прежде всего хочется отметить композиторскую работу - наличие таланта очевидно. Все инструменты гармонируют и звучат, что называется, "в тему". Интересные музыкальные ходы, запоминающиеся мелодии - все это здесь есть в большом количестве. В барабанно-гитарное полотно вплетаются клавишные, добавляя мелодизм, без которого этот альбом многое бы потерял. Этот альбом интересно слушать, именно этого не хватает многим командам - композиторского таланта. Это явно не тот случай. Отличное выведенный звук и выдержанная атмосфера вкупе с запоминающейся мелодикой не могут оставить равнодушным. Я пошел на второй круг.
Не совсем о музыке,НО-в честь чего названа группа?Дело просто в том что вырос и живу я в Черновцах(запад Украины) который есть областным центром соответственно Черн.области,проще Буковины,именно так называется край мой,меня дико пугают румыны эти назвавшись вот таким вот образом........
"Ё*аный стыд..." - страдальчески процедил я сквозь зубы, уткнувшись в двойную челодлань, и с ужасом подумал, какой же эксклюзивный фэйспалм понадобится Грому.
Куриное кудахтанье уместно разве что у параши на насесте.
Фрэштоп, не переживай, всё норм. Сказать про румынскую группу "цыганский паган" - всё равно что обозвать JUDAS ISCARIOT или GRAND BELIAL'S KEY негритянским блэком.
"Ё*аный стыд..." - страдальчески процедил я сквозь зубы, уткнувшись в двойную челодлань, и с ужасом подумал, какой же эксклюзивный фэйспалм понадобится Грому.
Тебе больше заняться нечем? Пойди посуду помой, например.
BILSKIRNIR
Nov 28 2010, 15:42:09
Фрэштоп,твой пмс не связывай с выблевыванием сообщений на форум.сосунгр спасибо ты комичен *итараз тоже знаток. альбом великолепен. ятоже!всем удачи
Betrayer
Nov 28 2010, 16:11:46
Я прямо в восхищении. Рост по сравнению с полноформатником - поразительный. Тогда был о крутой, но очень местечковый, метал с провинциальным душком, теперь же - мирового уровня металище с восхитительными мелодиями и восхитительными же аранжировками. Очень талантливая работа. Мощная, но в то же время очень атмосферная и проникновенная. Не знаю почему, но очень напомнило крайний Nydvind. Надо заиметь на кругляше.
Sarcophilus laniarius
Nov 28 2010, 16:26:58
Удивительно, мне понравилось. Эпичная мелодичность, пропитавшая буквально каждую секунду релиза, кумарит и увлекает. На уровне неуловимых ассоциаций возникает ощущение похожести на дебютник Эреб Алтор. Самое здоровское в релизе, что все эти мелодические ходы не наскучивают и слушаются свежо, живо - для меня в подобной музыке это немалая редкость.
Да, определённо здорово Концовка третей песни вызвала ощущение, будто аккуратно проводишь рукой по колосьям пшеницы в поле, взмахнув головой любуясь просторами полей..
UlvhedinGrom
Nov 28 2010, 16:34:37
Песня Straja в народном исполнении.
ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ Nov 28 2010, 17:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
Да, определённо здорово Концовка третей песни вызвала ощущение, будто аккуратно проводишь рукой по колосьям пшеницы в поле, взмахнув головой любуясь просторами полей..
Хех,позволю себе подытожить урок истории прослушанный тут :в итоге названа группа(Bucovina) в честь в том числе и края где проживаю я (1),румынским краем Буковина которая существует приблизительно с пятнадцатого века стала аж! вначале прошлого века с центром в Черновцах! и то не надолго (2),по поводу молдаван скажу что действительно они заселяли территорию края,да,НО на ровне со славянами-это по поводу южной части Буковины(3) самое интересное то что на данный момент проживают там само собой румыны и украинцы,молдаван там еще меньше (странно,как-то) в итоге заявлять что это земли стыренные злым полчищем славян у молдаван мягко выражаясь глупо и тупо)муцу меск за внимание)а релиз я заценю полюбе,хвалят его)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.