feo666
Jun 8 2011, 20:13:33

*
Artist: Gigan
*
Album: Quasi-Hallucinogenic Sonic Landscapes
*
Year: 2011
*
Genre: Experimental Technical Death Metal/Grindcore
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 105MB
Tracklist:
1. Mountains Perched Like Beasts Awaiting the Attack 07:36
2. Suspended in Cubes of Torment 04:01
3. The Raven and the Crow 06:10
4. In the Tentacled Grasp of a Buried Behemoth 04:01
5. Transmogrification into Bio-Luminoid 07:15
6. Skeletons of Steel, Timber and Blackened Granite 04:35
7. Vespelmadeen Terror 03:55
8. Fathomless Echoes of Eternity's Imagination 08:05
Total playing time: 45:38

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Jun 8 2011, 21:19:29
320-93mb
[ Hidden Text ]
Эпиграф:
"В мире, который не признает позитивного смысла за областью святого, не станет ли профанация как раз тем, что можно было бы назвать трансгрессией? Мишель Фуко. О трансгрессии"
Cами мысли:
Думаю ДСО при всей своей экликтичности уважительно сняли бы шляпы.
Вынос мозга (без использования коров и матов), сплошная антиЕвклидова геометрия...и тех дэт в спираледезконьюктивных измерениях эллиптической-гиперболической трансгресси (вот как-то так пришло при прослушивании)
ПослесловиЕ:
...0.1.00000000000000000000000000000000000000000000000000......
ERIC HERSEMANN: Lead guitars, Rhythm guitars, Electric bass, Theremin, Xylophone, Synths, Lyrics/Concepts (Diabolic, Lord Blasphemer)
JOHN COLLETT II : All Vocals, wishful thinking and inner conflict(Dehumanized, Success Will Write Apocalypse Across the Sky)
KESAVA (KAISH) DOANE: Drums, percussion, clever ideas and superfluous advice.
Sally - Bass (Success Will Write Apocalypse Across the Sky (live)
Foneg
Jun 8 2011, 21:55:45
staralex
Jun 8 2011, 22:15:19
очень ждал!

спасиб за качество!
Tomasz
Jun 8 2011, 22:45:43
альбом - смертоубийство!!! Вынос мозга!!! Ульцэрэйт отдыхают)))
staralex
Jun 8 2011, 23:29:53
Ульцэрэйт отдыхают)))
совершенно разная музыка

сравнение неуместно!
DarkHolocaust
Jun 9 2011, 09:03:59
спираледезконьюктивных измерениях
Ай да Пушкин, ай да сукин сын
в общем всячески поддерживаю иррациональное неистовство n-мерных измерений
mittal
Jun 9 2011, 09:37:40
Альбом ядерный, да.
defamer666
Jun 9 2011, 16:49:02
Да,мастерски напирают!
tiptoer
Jun 9 2011, 17:51:24
внезапная хорошая новость ...
kiremet19
Jun 9 2011, 18:52:58
Узнал на Last.fm, что "невероятно похожи" на Ulcerate, решил поискать. Сами нашлись. Оценим.
супер музыка. настоящая космическое путешествие
проперло не по детски. шедевр. весь вкус в этих ломаных
и не нормальных рифмах.
frost192
Jun 9 2011, 20:44:44
весь вкус в этих ломаных
и не нормальных рифмах.
Дрочеры очередные ?
2012
Jun 9 2011, 21:29:03
А почему с названия никто не стебется?
Ingward
Jun 10 2011, 00:56:34
О, дас ист гут! Хоть что-то в этом году попалось, что когда-то в душу запало

.
Мне их эпишка больше предыдущего полноформатника понравилась, в котором они уж через чур увлеклись нойзом.. Щас этот заценю..
Послушал. Да.. Всё-таки, эпишка пока остаётся лучшей..

Хотя альбом неплох, но с нойзом опять таки перемудрили..
Foneg
Jun 10 2011, 08:25:56
Дрочеры очередные ?
в том то и дело что нет. у товарищей, занимающихся техническими изворотами (фильтр не пропустил

), все тупо и прямолинейно. а у этих ребят такое ощущение что крыша съехала после выхода в открытый космос без скафандра. просто невозможно предсказать поворот песни
Язва
Jun 10 2011, 13:21:00
альбом неплох, но с нойзом опять таки перемудрили..
иду мимо
staralex
Jun 10 2011, 14:09:29
иду мимо
и зря

о каком там "нойзе" идёт речь, непойму.. видимо для человека нойз - это "супер-пупер тижыло"

стафф - уникальный, экспериментальный техно дэт с примесью грайнда.. что-то схожее с PsychOfagist...
Ambercandle
Jun 10 2011, 14:13:30
ЦИТАТА
А почему с названия никто не стебется?
А над чем? Гиган как Гиган.
staralex
Jun 10 2011, 14:14:59
А над чем? Гиган как Гиган.
он наверное имел ввиду "жиган"..
2012
Jun 10 2011, 14:58:40
Ну да, я сразу прочел название именно как
"Жиган". Думал, это наши юмористы прикололись так.
Ingward
Jun 10 2011, 15:58:24
о каком там "нойзе" идёт речь, непойму.. видимо для человека нойз - это "супер-пупер тижыло" 1488.gif
Нет, человеку просто становится скучно, когда отличные риффы данного альбома разбавляются иногда долгими промежутками шума..

Вообще, мне лично очень нравится как их мелодика и вокал, так и вызвучка и способ сведения. Сразу слышно, что они никого не копируют и музыка придумана от души. Уважаю такие произведения.
добавленоПереслушал ещё раз.. Ну хорошо, должен признать, что особого нойза здесь нету. Просто отдельные риффы мне кажутся скучными..
Луч
Jun 10 2011, 17:55:08
альбом неплох, но с нойзом опять таки перемудрили..
иду мимо 21.gif
Зря Язва идешь мимо. Зайди послушай, кофе выпей.
музыка отличная
Flenger
Jun 10 2011, 19:21:04
Вот это адов ад!
Мозг музон выносит по полной программе!
Космо-мозго-терка,но нойза многова-то на мой взгляд)
Всем любителям *ломоты-хаоты* ознакомиться в любом случае)
hammer
Sep 22 2011, 15:51:31
Музыка,нет слов - оригинальная.Но,мне пошла,как говориться "мимо кассы". Я думаю,Язвавсе же правильно сделал что прошел мимо.Technical - здесь есть,но явно не в таком количестве что бы его заинтересовать.
mimoladoff
Nov 10 2011, 18:13:17
Сочетание удачных, бьющих точно в цель риффов с нойзом, густой метелью и простецким пиликаньем. Из четырёх вышеназванных аспектов я для себя выделяю только первый - риффы, бьющие точно в цель. В этом плане мне интересны следующие темы:
Mountains Perched Like Beasts Awaiting the Attack
The Raven and the Crow
Skeletons of Steel, Timber and Blackened Granite
Данный жанр мной осиливается очень туго, потому слушал альбом по половинке - по 4 пьессы. Да, когда слушаю меньшими порциями, становится гораздо читаемее и интереснее.
Foneg
Nov 10 2011, 19:17:06
Сочетание удачных, бьющих точно в цель риффов с нойзом, густой метелью и простецким пиликаньем.
хорошо сказал!
ElfinQueen
Apr 11 2012, 03:39:33
[ Hidden Text ]
DarkHolocaust
Jun 10 2012, 16:36:58
Дело было практически год назад. Сижу я поздним вечером (можно сказать ранним утром) перед монитором компьютера. Перед глазами пляшут зеленые круги от перенапряжения, жутко хочется спать, а в голове пляшут формулы метрологии. Напоследок решил зайти на форум и посмотреть какие-нибудь новинки. Захожу и вижу на главной красуется. Жиган значить, да и стиль такой что грех пройти мимо - чай техникал дезграйнд не каждый день встречается на просторах всемирной веб-помойки. Скачиваю, заварил кружечку ароматного бодрящего чая, устраиваюсь слушать. Первое впечатление: какая-зверски пиликальная детхЪграйндуха. Хмм, на ум приходят сразу отморозки из Brain Drill вкупе со Sleep Terror. А подача сродни Lykathea Aflame. Послушал и довольный поехал сдавать курсовик по метрологии. Запомнилась одна композиция - Transmogrification Into Bio-luminoid (лишь тем что отдельные относительно мелодичные моменты схожи с Global Warming от Gojira). Прошло некоторое время, я уже успел позабыть о впечатлениях, но однажды обнаружил в рекомендациях на ластфм сей коллектив. Решил так сказать освежить впечатления. Каким же моё удивление было когда коктейль очень и очень пришелся мне по вкусу.
Ингридиенты оказались незатейливыми. Скажем, придумал гитарист неимоверно прущий рифф. Придумал, украсил его переходами и переливами, разбавил банальностями и получился кусок будущей песни секунд на 10. Потом другой кусочек, третий и в итоге получилась песенка (раз дощечка, два дощечка - будет лесенка...). Вообще все песни на альбоме можно представить как сочетание таких вот простых кусочков. Песни выстроены по общей схеме: смачный кусочек А чередуется с не менее убойным отрезком Б, после такого чередования идет отрезочек В. И таким макаром всю песню. Ах да, еще есть вступительный кусочек, назовем его Ъ, который с успехом вклинивают в середину и конец песен. Вот и вся мудреность. Хотя скорость исполнения и позволяют предположить что где-то в дебрях запилов скрывается техника, но по всем признакам перед нами скорее состязания спринтеров, нежели беседа композиторов.
Самый главный недостаток альбома - тот факт, что парни играют на грани фола, запись перегружена, перегружены гитары, бас, вокал. Я все понимаю специфика стиля, но есть грань за которой любая даже сверхнавороченная музыка превращается в дурно пахнущее месиво. Ах да в заслуги можно записать потуги разбавить песни электронными семплами. Скорее плюс чем минус, небольшая изюминка.
5/6
k.eight.a
Oct 16 2012, 21:13:44
Gigan - 2011 - Quasi-Hallucinogenic Sonic LandScapes[ Hidden Text ]CBR MP3 ~ 320 kbps / FhG / joint stereo / 8 tracks / 45:42
+ two working links from the earlier posts:[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.