Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gigan - Quasi-Hallucinogenic Sonic Landscapes (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
feo666

*Artist: Gigan
*Album: Quasi-Hallucinogenic Sonic Landscapes
*Year: 2011
*Genre: Experimental Technical Death Metal/Grindcore
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 105MB

Tracklist:
1. Mountains Perched Like Beasts Awaiting the Attack 07:36
2. Suspended in Cubes of Torment 04:01
3. The Raven and the Crow 06:10
4. In the Tentacled Grasp of a Buried Behemoth 04:01
5. Transmogrification into Bio-Luminoid 07:15
6. Skeletons of Steel, Timber and Blackened Granite 04:35
7. Vespelmadeen Terror 03:55
8. Fathomless Echoes of Eternity's Imagination 08:05
Total playing time: 45:38

[ Hidden Text ]
aesteticvice
320-93mb
[ Hidden Text ]

Эпиграф:
"В мире, который не признает позитивного смысла за областью святого, не станет ли профанация как раз тем, что можно было бы назвать трансгрессией? Мишель Фуко. О трансгрессии"

Cами мысли:
Думаю ДСО при всей своей экликтичности уважительно сняли бы шляпы.
Вынос мозга (без использования коров и матов), сплошная антиЕвклидова геометрия...и тех дэт в спираледезконьюктивных измерениях эллиптической-гиперболической трансгресси (вот как-то так пришло при прослушивании)

ПослесловиЕ:
...0.1.00000000000000000000000000000000000000000000000000......

ERIC HERSEMANN: Lead guitars, Rhythm guitars, Electric bass, Theremin, Xylophone, Synths, Lyrics/Concepts (Diabolic, Lord Blasphemer)
JOHN COLLETT II : All Vocals, wishful thinking and inner conflict(Dehumanized, Success Will Write Apocalypse Across the Sky)
KESAVA (KAISH) DOANE: Drums, percussion, clever ideas and superfluous advice.
Sally - Bass (Success Will Write Apocalypse Across the Sky (live)
Foneg
о м г... ВЫШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛ!!!11111111 урарла, спасибы всем в двойном размере 20.gif 20.gif 20.gif
staralex
очень ждал! pray.gif спасиб за качество!
Tomasz
альбом - смертоубийство!!! Вынос мозга!!! Ульцэрэйт отдыхают)))
staralex
ЦИТАТА(Tomasz @ 9th June 2011 - 00:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ульцэрэйт отдыхают)))

совершенно разная музыка genius.gif сравнение неуместно!
DarkHolocaust
ЦИТАТА(aesteticvice @ 9th June 2011 - 00:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
спираледезконьюктивных измерениях

Ай да Пушкин, ай да сукин сын banana.gif
в общем всячески поддерживаю иррациональное неистовство n-мерных измерений
mittal
Альбом ядерный, да.
defamer666
Да,мастерски напирают!
tiptoer
внезапная хорошая новость ... 20.gif
kiremet19
Узнал на Last.fm, что "невероятно похожи" на Ulcerate, решил поискать. Сами нашлись. Оценим.
Луч
супер музыка. настоящая космическое путешествие
проперло не по детски. шедевр. весь вкус в этих ломаных
и не нормальных рифмах.
frost192
ЦИТАТА(TJUP @ Jun 9 2011, 23:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
весь вкус в этих ломаных
и не нормальных рифмах.

Дрочеры очередные ?
2012
А почему с названия никто не стебется?
Ingward
О, дас ист гут! Хоть что-то в этом году попалось, что когда-то в душу запало 5.gif .
Мне их эпишка больше предыдущего полноформатника понравилась, в котором они уж через чур увлеклись нойзом.. Щас этот заценю..

Послушал. Да.. Всё-таки, эпишка пока остаётся лучшей.. smile1.gif Хотя альбом неплох, но с нойзом опять таки перемудрили..
Foneg
ЦИТАТА(frost192 @ Jun 9 2011, 23:44:44) <{POST_SNAPBACK}>
Дрочеры очередные ?

в том то и дело что нет. у товарищей, занимающихся техническими изворотами (фильтр не пропустил 15.gif), все тупо и прямолинейно. а у этих ребят такое ощущение что крыша съехала после выхода в открытый космос без скафандра. просто невозможно предсказать поворот песни
Язва
ЦИТАТА(Ingward @ Jun 10 2011, 03:56:34) <{POST_SNAPBACK}>
альбом неплох, но с нойзом опять таки перемудрили..

иду мимо 21.gif
staralex
ЦИТАТА(Язва @ 10th June 2011 - 15:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
иду мимо

и зря smile2.gif о каком там "нойзе" идёт речь, непойму.. видимо для человека нойз - это "супер-пупер тижыло" 1488.gif

стафф - уникальный, экспериментальный техно дэт с примесью грайнда.. что-то схожее с PsychOfagist...
Ambercandle
ЦИТАТА
А почему с названия никто не стебется?

А над чем? Гиган как Гиган.
staralex
ЦИТАТА(Ambercandle @ 10th June 2011 - 16:13:30) <{POST_SNAPBACK}>
А над чем? Гиган как Гиган.

он наверное имел ввиду "жиган".. gop_spb.gif
2012
Ну да, я сразу прочел название именно как "Жиган". Думал, это наши юмористы прикололись так.
Ingward
QUOTE(staralex @ 10th June 2011 - 16:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
о каком там "нойзе" идёт речь, непойму.. видимо для человека нойз - это "супер-пупер тижыло" 1488.gif

Нет, человеку просто становится скучно, когда отличные риффы данного альбома разбавляются иногда долгими промежутками шума.. smile1.gif Вообще, мне лично очень нравится как их мелодика и вокал, так и вызвучка и способ сведения. Сразу слышно, что они никого не копируют и музыка придумана от души. Уважаю такие произведения.

добавлено

Переслушал ещё раз.. Ну хорошо, должен признать, что особого нойза здесь нету. Просто отдельные риффы мне кажутся скучными.. smile1.gif
Луч
ЦИТАТА(Язва @ 10th June 2011 - 15:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
альбом неплох, но с нойзом опять таки перемудрили..

иду мимо 21.gif

Зря Язва идешь мимо. Зайди послушай, кофе выпей.
музыка отличная
Flenger
Вот это адов ад! metaler.gif
Мозг музон выносит по полной программе!
Космо-мозго-терка,но нойза многова-то на мой взгляд)
Всем любителям *ломоты-хаоты* ознакомиться в любом случае)
hammer
Музыка,нет слов - оригинальная.Но,мне пошла,как говориться "мимо кассы". Я думаю,Язвавсе же правильно сделал что прошел мимо.Technical - здесь есть,но явно не в таком количестве что бы его заинтересовать.
mimoladoff
Сочетание удачных, бьющих точно в цель риффов с нойзом, густой метелью и простецким пиликаньем. Из четырёх вышеназванных аспектов я для себя выделяю только первый - риффы, бьющие точно в цель. В этом плане мне интересны следующие темы:

Mountains Perched Like Beasts Awaiting the Attack
The Raven and the Crow
Skeletons of Steel, Timber and Blackened Granite

Данный жанр мной осиливается очень туго, потому слушал альбом по половинке - по 4 пьессы. Да, когда слушаю меньшими порциями, становится гораздо читаемее и интереснее.
Foneg
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 10 2011, 20:13:17) <{POST_SNAPBACK}>
Сочетание удачных, бьющих точно в цель риффов с нойзом, густой метелью и простецким пиликаньем.

хорошо сказал! smile3.gif
ElfinQueen
[ Hidden Text ]
DarkHolocaust
Дело было практически год назад. Сижу я поздним вечером (можно сказать ранним утром) перед монитором компьютера. Перед глазами пляшут зеленые круги от перенапряжения, жутко хочется спать, а в голове пляшут формулы метрологии. Напоследок решил зайти на форум и посмотреть какие-нибудь новинки. Захожу и вижу на главной красуется. Жиган значить, да и стиль такой что грех пройти мимо - чай техникал дезграйнд не каждый день встречается на просторах всемирной веб-помойки. Скачиваю, заварил кружечку ароматного бодрящего чая, устраиваюсь слушать. Первое впечатление: какая-зверски пиликальная детхЪграйндуха. Хмм, на ум приходят сразу отморозки из Brain Drill вкупе со Sleep Terror. А подача сродни Lykathea Aflame. Послушал и довольный поехал сдавать курсовик по метрологии. Запомнилась одна композиция - Transmogrification Into Bio-luminoid (лишь тем что отдельные относительно мелодичные моменты схожи с Global Warming от Gojira). Прошло некоторое время, я уже успел позабыть о впечатлениях, но однажды обнаружил в рекомендациях на ластфм сей коллектив. Решил так сказать освежить впечатления. Каким же моё удивление было когда коктейль очень и очень пришелся мне по вкусу.
Ингридиенты оказались незатейливыми. Скажем, придумал гитарист неимоверно прущий рифф. Придумал, украсил его переходами и переливами, разбавил банальностями и получился кусок будущей песни секунд на 10. Потом другой кусочек, третий и в итоге получилась песенка (раз дощечка, два дощечка - будет лесенка...). Вообще все песни на альбоме можно представить как сочетание таких вот простых кусочков. Песни выстроены по общей схеме: смачный кусочек А чередуется с не менее убойным отрезком Б, после такого чередования идет отрезочек В. И таким макаром всю песню. Ах да, еще есть вступительный кусочек, назовем его Ъ, который с успехом вклинивают в середину и конец песен. Вот и вся мудреность. Хотя скорость исполнения и позволяют предположить что где-то в дебрях запилов скрывается техника, но по всем признакам перед нами скорее состязания спринтеров, нежели беседа композиторов.
Самый главный недостаток альбома - тот факт, что парни играют на грани фола, запись перегружена, перегружены гитары, бас, вокал. Я все понимаю специфика стиля, но есть грань за которой любая даже сверхнавороченная музыка превращается в дурно пахнущее месиво. Ах да в заслуги можно записать потуги разбавить песни электронными семплами. Скорее плюс чем минус, небольшая изюминка.
5/6
k.eight.a
Gigan - 2011 - Quasi-Hallucinogenic Sonic LandScapes[ Hidden Text ]CBR MP3 ~ 320 kbps / FhG / joint stereo / 8 tracks / 45:42

+ two working links from the earlier posts:[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.