Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Levitation Hex - The Levitation Hex (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: The Levitation Hex
*Album: The Levitation Hex
*Year: 2012
*Genre: Avant-garde/Progressive Death Metal
*Country: Australia
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 74MB

Tracklist:
1. The Longest Path Possible 04:45
2. Manipular 04:05
3. Scratch a Life and Find a Thief 04:20
4. Depressedemic 05:25
5. Internal Chatter 04:59
6. A Breathing Aparatus 04:39
7. Breaking Point 06:26
8. Flirting with Schizophrenia 05:16
9. Dream Defecit 07:39
Total playing time: 47:34

Extended info
"Featuring past and present members of ALCHEMIST, ALARUM, and AEON OF HORUS, THE LEVITATION HEX now rises"

Adam Agius - Vocals, Guitars, Programming (Alchemist)
Mark Palfreyman - Bass, Vocals (Alarum, Chaosmongers, Evil Mist)
Ben Hocking - Drums, Programming (Aeon of Horus, Shigella)
Scott Young - Guitars (Alarum, Darkest Dawn)

[ Hidden Text ]
aesteticvice
заочно pray.gif pray.gif pray.gif практически подают себя как экс: алчемист, хотя тут два фронтмэна (алчемиста и аларума) а это А!
The all star line-up features former Alchemist frontman Adam Agius, Mark Palfreyman (Alarum), Ben Hocking (Aeon of Horus) and Scott Young a former member of Alarum.
з.ы.
как и ожидалось альбом не для всех, неторопливый спейс прог дэт/ трэш с пространно психоделической соло подкладкой, этакий старый алчемист(а как же без знакомых ноток) скрещенный со спейс психоделикой(от флойдов до воивод), круто мля
з.ы. 2 последний трэк ннннямка spitggis0.gif
з.ы. 3 стиль бы назвал "психоделик /прог дэт", авангард вряд ли, хотя кому как smile1.gif
Dl11
Alchemist - одна из любимых. Думал им конец уже. Подарок такой прям.
Люблю именно за напор в музыке.

А альбом tripsis так вообще шедевр - для меня.
BioMax
Выложенные на саундклауд песни были крутыми. Долго ждал, дождался).
Emm Human
УРА! Дождались!
Очень было грустно когда-то слышать о распаде Alchemist, новость о появлении The Levitation Hex, была как бальзам на душу. И главными ожиданием конечно же было ожидание полноформатного альбома.
Ожидание увенчались успехом banana.gif Сегодня это будет первый кандидат на проценку. 20.gif
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 3 2012, 19:34:31) <{POST_SNAPBACK}>
как и ожидалось альбом не для всех, неторопливый спейс прог дэт/ трэш с пространно психоделической соло подкладкой, этакий старый алчемист(а как же без знакомых ноток) скрещенный со спейс психоделикой(от флойдов до воивод), круто мля

spitggis0.gif Это уже какой-то чуть-ли ни Atheist получается на выходе.
Gnoy
С таким составом, это просто обязано быть мега-крутым. Благодарю!
aesteticvice
320MB+Scans/130MB Label: Quadrum Records (LHEX001)
ЭНЖОЙ bye.gif
[ Hidden Text ]
ИЛИ
[ Hidden Text ]
Dmitry1977
Буду воспитывать силу воли и ждать диска (надеюсь уже высланного) 25.gif
Но альбом - мега-крутой, инфа 100%
Dmitry1977
QUOTE(diflock @ Aug 4 2012, 10:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну с тобой трудно не согласиться ! Вероятно vinil идет от туда ?

К сожалению виниловой версии нету (надеюсь пока, но с трудом верится).
snot
Весьма вкусный релиз получился. Вполне в духе Alchemist периода Spiritech - Organasm. pray.gif dooo.gif
hammer
Король умер-Да здравствует король!Мы потеряли одну отличную команду,а взамен получили другую,не менее отличную.
hammer
Пошел слушать на третий круг. metaler.gif
nbhfy
Какой великолепный альбом,какая классная атмосфера! pray.gif И вообще как я рад ,что они вернулись, хоть и под другой вывеской.
Теги конечно совсем неподходящие в шапке, тут скорее Progressive Space Metal или Technical Space Groove Metal. Ну до чего же хорошо идёт, как стакан молочноко коктейля в жару . Супер ! banana.gif

P.S. А теперь внимание вопрос : С какой композицией Tiamat возникают ассоциации(если вообще возникают) при прослушивании трэка Breaking Point (особенно в первой части) ?

Правильный ответ и по репе от меня 9.gif
hammer
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 5 2012, 21:48:46) <{POST_SNAPBACK}>
Какой великолепный альбом,какая классная атмосфера! pray.gif И вообще как я рад ,что они вернулись, хоть и под другой вывеской.
Теги конечно совсем неподходящие в шапке, тут скорее Progressive Space Metal или Technical Space Groove Metal. Ну до чего же хорошо идёт, как стакан молочноко коктейля в жару . Супер ! banana.gif
P.S. А теперь внимание вопрос : С какой композицией Tiamat возникают ассоциации(если вообще возникают) при прослушивании трэка Breaking Point (особенно в первой части) ?

Правильный ответ и по репе от меня 9.gif

Если Тиамат после 94 года-то я пас.незнаком с этим периодом их творчества.ну а ис тогочто я слышал-никаких ассоциаций.
Lone Reaper
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 5 2012, 22:48:46) <{POST_SNAPBACK}>

Да с половиной треков с "A Deeper Kind of Slumber"! "The Whores of Babylon" та же, бит в ней очень похожий на ударную партию в "Breaking") Ну или собственно "A Deeper Kind of Slumber" похожа - вокал Эдлунда на ней искажен так, что напоминает голос алхимика)
nbhfy
ЦИТАТА(Lone Reaper @ Aug 6 2012, 21:38:48) <{POST_SNAPBACK}>
собственно "A Deeper Kind of Slumber" похожа - вокал Эдлунда на ней искажен так, что напоминает голос алхимика)

Браво 9.gif ,ближе всего кстати

Приз уехал к победителю 28.gif
Paradayz
Собственно, что я могу сказать.. обалденно! И точно в тему, по крайней мере для меня. Очень сильный альбом, особенно понравилась Depresedemic
Emm Human
Да, канберрские кенгурятники не разочаровали - 9 треков сделаны как надо, видно, что ещё остался "порох в стволах". 25.gif Открывашка "The Longest Path Possible" очень понравилась - немного обдуло ветрами 10-15-летней давности.

hmm.gif ...непонятно мне только вот что: смысл было распускать Alchemist, чтобы собрать The Levitation Hex и играть в том же самом авангардно-психоделическом ключе 1488.gif

релизу однозначно 9/10 - больше не дам, так как второго Spiritech и Organasm уже никогда не будет. genius.gif

з.ы. мне одному показалось или правда местами уж очень современный Cynic напоминают? smile1.gif
Gord
hmm.gif ...непонятно мне только вот что: смысл было распускать Alchemist, чтобы собрать The Levitation Hex и играть в том же самом авангардно-психоделическом ключе 1488.gif

+1
Deze
ЦИТАТА(Emm Human @ Aug 22 2012, 20:53:39) <{POST_SNAPBACK}>
з.ы. мне одному показалось или правда местами уж очень современный Cynic напоминают? smile1.gif

Одному smile1.gif
Циник (и современный в том числе, благо это не такой уж это "отдельный" Циник) сабж не напоминает, несмотря на то что в составе замечены товарищи из Аларума, который как раз наоборот - Циник напоминает и напоминает очень smile3.gif . Единственное что сабж напоминает ("напоминает" - это еще мягко сказано) - это Алхемист, который, в свою очередь, не напоминает никого, ибо, как известно, совершенно уникален.
Адам Агуис, если перефразировать название первого трека, выбрал самый дурацкий путь из возможных - он распустил один состав, взял другой, поменял уже известную, зарекомендовавшую себя в соответствующих кругах вывеску "Alchemist" на загадочное "Левитационные чары" (на самом деле всё тут ясно - парень плотно подсел на RPG, это уж как пить дать crazy.gif ) и продолжил играть ровно ту же, что музыку что и раньше. Ладно бы смена названия/состава отражала какое-то изменение стилистики, так нет же - между Левитейшн Хексом и Алхемистом не то что десяти или пяти, одного отличия не отыщешь. При желании, конечно, можно откопать наличие новой, "космической" атмосферы, но это не отличие, это скорее просто то, чем вообще у группы должен отличаться один альбом от другого (у Грейв Диггер, вон тоже - на всех альбомах разная атмосфера, а стиль не меняется).
Не, на самом деле, я-то такой абсолютной преемственности очень рад, просто вызывает вопрос сам смысл горожения всего этого огорода (тем более что вопрос отнюдь не праздный - ведь многие просто не знают, что Алхемист никуда не исчезал, а просто сменил название и пропустили сабжевый альбом).
В общем, загадочная история, напоминающая ситуацию с Селтик Фростом/Триптиконом (Сэветеджем/JOPом, Psychotic Waltz/Deadsoul Tribe, нужное подчеркнуть headcrab.png ). Ну бог с ним, что сделано, то сделано.

Итак, со стилем все понятно - Алхемист сферический в вакууме и точка. Теперь по самому альбому. Ну, тут тоже все просто - очень круто smile1.gif Классные мелодии, насыщенные композиции, куча запоминающихся мест. Кроме хита однозначного - как раз уже упоминавшегося "Самого длинного пути из возможных" еще выделю несколько треков-полухитов: "Scratch a Life and Find a Thief", "Depressedemic", "Breaking Point" и "Dream Defecit" (в последнем такой основной рифф - просто дух захватывает pray.gif )

8,5/10
msk1147
Да, чес сказать только что узнал что Алхемик то распался... %)
Язва
ЦИТАТА(Emm Human @ Aug 3 2012, 23:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Очень было грустно когда-то слышать о распаде Alchemist, новость о появлении The Levitation Hex, была как бальзам на душу.

ЦИТАТА(hammer @ Aug 5 2012, 19:14:06) <{POST_SNAPBACK}>
Король умер-Да здравствует король!Мы потеряли одну отличную команду,а взамен получили другую,не менее отличную.

Ну, коли Alchemist распались, буду хвалить The Levitation Hex, потому как это реинкарнация Алхимиков во всем - и в музыке 100% копия (хорошего качества), и по составу участников (см. выше). Однако, (внимание! ложка дегтя) мне лично не хватило какого-то неожиданного сюрприза, зажрался наверное..
С другой стороны, какая еще команда может так точно передать настроение Alchemist и ощущения при прослушивании.
Короче, 8+/10
AlexSim1977
ну раз такие отзывы то надо качнуть 20.gif
judaz
Умопомрачительно. Жду 15 апреля.
pray.gif

Яндекс.Диск, 320kbps, 109mb
[ Hidden Text ]
aesteticvice
FLAC(image+.cue+log+scans) /416 MB
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.