Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tempestuous Fall - The Stars Would Not Awake You (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Tempestuous Fall
*Album: The Stars Would Not Awake You
*Year: 2012
*Genre: Atmospheric Funeral Doom/Death Metal
*Country: Australia
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 149MB

Tracklist:
01. Old & Grey 10:39
02. Beneath a Stone Grave 14:09
03. Marble Tears 13:16
04. The Stars Would Not Awake You 10:56
05. A Cold Stale Goodbye 14:33
Total playing time: 1:03:33

Preview 1

Extended info

Эпично до упокоения
Tempestuous Fall was founded in September, 2011 by sole member Dis Pater who also fronts other projects Midnight Odyssey and The Crevices Below. The idea for a funeral doom / doom-death project had been lying dormant since 2001. Taking inspiration from the funeral doom legends from Finland, as well as Disembowelment and early My Dying Bride.
The debut album is entitled “The Stars Would Not Awake You”, and features guest growling vocals on the opening track “Old & Grey” by BM, as well as violins courtesy of Renee Hunter.

Input File: 01. Old & Grey.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:10:39.12 = 28185280 samples = 47934.1 CDDA sectors
File Size : 25.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Old & Grey
Artist=Tempestuous Fall
Album=The Stars Would Not Awake You
Tracknumber=1/5
Year=2012
Genre=Funeral Death/Doom Metal

[ Hidden Text ]
Госпромнадзор
Dis Pater pray.gif
killboyhead
Хорошая, красивая, атмосферная и эпичная работа! Понравилось! Хотя, учитывая что я фанатег Диса, имею все (кроме сабжа, пока) на носителях, вряд ли я бы написал что-то другое 1488.gif Пробу пера в области дума считаю успешной. Честно говоря, боялся что Патер занялся графоманством и намутит ерунду, но нет все по канонам. Медленно, тягуче, атмосферно. Местами злобно, местами красиво. При этом его характерный подчерк очень хорошо слышен. Достойная, но, увы, не гениальная работа. Все таки не очень понятно кому именно предназначается этот альбом. Думеры вряд ли услышат тут откровения, любители атмосферного бм найдут много атмосферы и не капли бм... Но за что точно стоит похвалить этот релиз, так это за звук гитары - наконец то я слышу что Дис и впрямь взялся за нее, а не за что-то жужжаще-трещащие 1488.gif 8/10, и для меня мастхэв. Спасибо тебе дядя Дис! pray.gif
funeraldoom
Thanks, I'm getting this smile1.gif
Fess
Да, альбом весьма добротный, но вот, опять же, моим критериям он не совсем соответствует... Хорошая атмосфера и мелодичность, но фьюнерала я не слышу.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Aug 5 2012, 13:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошая атмосфера и мелодичность, но фьюнерала я не слышу.

Как то весело немного звучит ) грусти нет )
Daarkan
Наиприятнейшая работа, весьма не скучно ласкающая уши. Благодарю.
Funeral Frost
Да, похорон не обнаружено. А альбом нормальный. На один раз.
Un4given
Очень мелодично, атмосферно, но с сыроватым звуком. Местами Kairi напоминает и Lethian Dreams (без бабского вокала разумеется). Последний трек - прифьюнераленный откровенный закос под Дохнущую Невесту.
Раза на два точно :Р Не было бы столь однообразно, можно было выражать бурные восторги
imprudance
Шикарная мелодика! Пробирает до слёз, что ещё надо для "хороших" похорон!!! Качать всем!
DenRIIZ
облога намекает на хороший и качественный материал
Paatddal
ЦИТАТА(DenRIIZ @ Aug 6 2012, 10:02:49) <{POST_SNAPBACK}>
облога намекает на хороший и качественный материал

Это каким же образом?
DenRIIZ
а фиг его знает.. мне они нравятся и поэтому на такие облоги клюю и вроде не подводят...
как с деревьями, ну ты понял
Paatddal
Ну таки если этого Икара прилепить к самому противному представителю вкбм, ты клюнешь тоже? smile1.gif
lonelypain
отличная работа!!!очень понравилось!!!
qpMM
ЦИТАТА(Paatddal @ 7th August 2012 - 12:01:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну таки если этого Икара прилепить к самому противному представителю вкбм, ты клюнешь тоже?

Ну это же условно. Здесь, не зная бы, кто стоит за проектом, кроме обложки я бы увидел еще и страну, а до вкбмщиков из Австралии дело пока еще не дошло, надеюсь.
Paatddal
ЦИТАТА(qpMM @ Aug 7 2012, 10:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это же условно.

Да никогда обложка не играла роли. Она может быть красивая, а музыка нет. И наоборот. Тут взяли чужую картину и прилепили. И о чем это должно мне сказать?
qpMM
ЦИТАТА(Paatddal @ 7th August 2012 - 13:45:55) <{POST_SNAPBACK}>
И о чем это должно мне сказать?

Что музыкант поставил красивой обложкой и задачу ей соответствовать. Знал ли он об этом или нет - другое дело. Но если передо мной окажутся в остальном примерно схожие релизы, и есть намерение какой-то из них скачать (отбросим превью и комментарии), то я отдам предпочтение тому, что с красивой обложкой, нежели выполненной за 5 минут в Фотошопе.
Paatddal
ЦИТАТА(qpMM @ 7th August 2012 - 12:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Что музыкант поставил красивой обложкой и задачу ей соответствовать

А может скрывает никакой материал красивой обложкой?
HappyRat
Скучный релизец, а такой ажиотаж.
Облога некрасивая, потому что на неё потратили всего 2 минуты в фотошопе (стрёмные буковки) и одну минуту на гугол.
Выбираю облогу, на которую тратили целых 5 минут.
killboyhead
ЦИТАТА(HappyRat @ Aug 7 2012, 14:53:13) <{POST_SNAPBACK}>
Скучный релизец, а такой ажиотаж.

Чо? Где ажиотаж то? По моему кроме поклоников творчество Патера этот релиз никто и не ждал.
И он не скучный. Он дууууум.
qpMM
ЦИТАТА(Paatddal @ 7th August 2012 - 16:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
А может скрывает никакой материал красивой обложкой?

Ой, только не надо говорить, что если попадется релиз с шикарной облогой, не появится желание проверить и содержимое.
Paatddal
ЦИТАТА(qpMM @ Aug 8 2012, 09:22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, только не надо говорить, что если попадется релиз с шикарной облогой, не появится желание проверить и содержимое.

Нет. Причем тут облога? Для тебя это критерий?
PoohCunt
ЦИТАТА(Paatddal @ 8th August 2012 - 11:49:29) <{POST_SNAPBACK}>
Для тебя это критерий?

Не знаю как там qpMM, но для меня это уж точно критерий, причём часто основной. 1488.gif
qpMM
Для тебя это критерий?

Для меня (и не только) это один из мотивирующих факторов, логичный и естественный. Доходчивей я, к сожалению, объяснить уже не смогу, наверное.

Нет.

smile1.gif
Paatddal
ЦИТАТА(PoohCunt @ Aug 8 2012, 09:58:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю как там qpMM, но для меня это уж точно критерий, причём часто основной. 1488.gif

Да ну, ересь какая bye.gif
Я слушаю Paysage D'Hiver не смотря на обложки, а их, как таковых, у него и нет. В тоже время, например у современных французов, картинки симпатичные и абстрактные, но музыку не воспринимаю.
KVRT
шиккарнейшая работа! headcrab.png
9.gif 9.gif 9.gif
demon_e
Нормальный альбом.
сПс. 9.gif 9.gif 9.gif
kronosss
Неатмосферного фьюнерал дума посоветуете?
qpMM
ЦИТАТА(kronosss @ 11th August 2012 - 16:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
Неатмосферного фьюнерал дума посоветуете?

Funeralium.
vasilisk
Альбом разорвал в клочья pray.gif
BioMax
После The Crevices Below я буду слушать каждый релиз из-под "пера" этого товарища, хотя более ранние проекты совсем не впечатляют. Данный альбом порадовал - снова концепутальный. Лирику бы где взять...
SatanicPanzer
Еще один прошлогодний перл, который я, к некоторому сожалению осмыслил только сейчас. Очень неоднозначный материал от австралийцев. Звук, скорее напоминает блэк, зато в остальном атмосфера очень даже думовая, хотя скорее это все же не фьюнерал, а очень сильно замедленный дум/дэт. Впрочем сути этого прекрасного творения сей мелкий нюанс никак не меняет. Красивейшее полотно, в котором гармонично сплелись штрихи чистого вокала, густого гроула, пронзительной скрипки и великолепных мелодий. Однозначно австралийцы молодцы. И к тому же обладают своей изюминкой. Можно смело поставить 4+/5. Наслаждение обеспечено. pray.gif pray.gif pray.gif
Skeksis
Anybody got a working link, please?
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.