Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Focus Indulgens - Hic Sunt Leones (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Daale

*Artist: Focus Indulgens
*Album: Hic Sunt Leones
*Year: 2011
*Genre: Doom Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 126MB

Tracklist:
01. Hic Sunt Leones 03:52
02. Il Re E la Quercia 05:13
03. Figlio Di Cagna 09:16
04. Calendimaggio 06:24
05. Un Profeta Dal Cosmo 08:29
06. Era Autunno 06:44
07. Vinsanto 15:00
Total playing time: 54:58

Technical info

Input File: 05 - Un Profeta Dal Cosmo.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:32.44 = 22598736 samples = 38433.2 CDDA sectors
File Size : 20.5M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Un Profeta Dal Cosmo
Artist=Focus Indulgens
Album=Hic Sunt Leones
Tracknumber=5/7
Year=2011
Genre=Psychedelic Doom Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
zargonath
youtube preview
Дерсу Узала
Не верьте глазам своим: красующийся под названием данного альбома лживый ярлычок "Стиль: Doom Metal" - ни что иное, как стремление одурачить вас, потенциального слушателя, дезориентировать, увести в сторону от настоящей жанровости релиза. (Уж не знаю, зачем оно было нужно - по недомыслию ли, чудовищной некомпетенции, или просто безДУМному списыванию с архивов.) Вот смотрите: дума на Hic Sunt Leones, ну самый-самый максимум, 25%, реально же ещё меньше... и КАК, скажите пожалуйста, можно подписывать альбом под жанр, которого в наличии меньше четверти!? Чёрт возьми, да просто проделайте эксперимент - включите альбом в любой его произвольно выбранной точке... не исключаю, что вы попадёте на редкий традовый риф, но даю процентов 75, что не попадёте. Итак, 2-й полноформат итальянцев Focus Indulgens, по факту, штука весьма и весьма оригинальная, и сходу определить здесь жанр, действительно, очень непросто. Лишь одно понятно сразу: это точно не дум. Материал старых "фокусников" (первое демо группы записано аж в 1993-м году!) представляет из себя дикую смесь из множества жанров, наиболее активным из которых я бы назвал психоделию (не менее 50%), далее - прото-дум (не путать с современным думом (!), 20%), прогрессив (15%), хэви-металл (10%), стоунер (5%) - примерно так. И заметьте - вся эта гремучая смесь исполнена в экспериментальной манере. Манере живой, бодрой, весьма темпово-активной, опять-таки исключающей даже мыслей по поводу дума. Создаётся ощущение, что ребята тут собрались, чтобы повеселиться и покуражиться. Одна манера пения вокалиста чего стоит - этот парень поёт в отвязной расхлябанно-хулиганской манере, явно нисколько не заботясь о том, понравится ли его нетипичный голос кому-то, или нет. Внимание: все песни альбома исполнены на итальянском языке! smile1.gif Последнее обстоятельство, скажу честно, придаёт восприятию релиза весьма специфический оттенок. С другой стороны, своеобразия здесь хватает и без языка - как вам, например, использование флейты!? smile1.gif Последняя, правда, проявляет себя нечасто, но в заключительном 15-минутном номере Vinsanto флейта напару с губной гармошкой (!) зажигают нешуточно! smile1.gif Взгляните, на чём играет Карло Кастеллани, один из ветеранов команды: бас, гитара, орган, пианино, флейта, а вдобавок ещё и поёт при этом! (Обложка - тоже его "кисти".) Но насколько я понял, основной вокал всё же принадлежит Эдуардо Наталини, драммеру группы (!). По поводу психоделии: её здесь выше крыши, да не какой-нибудь, а быстрой и разудалой хендриксовщины. (На предыдущем альбоме, кстати, есть кавер на Хендрикса.) Один электроорган, или Хаммонд, чуть ли не манзарековский, чего стоит. Традовые крохи, как правило, имеют место в началах треков - они здесь, что называется, лишь "для разгона". smile1.gif А вообще, я больше говорил бы об элементах прото-дума, или ретро-дума. Скажем, некоторые итальянские специалисты характеризуют музыку Focus Indulgens, как "прекрасную помесь Le Orme и Black Sabbath середины 70-х". (Le Orme - итальянская группа прого-психодел-рока.) "Икота святой Леоны" smile1.gif - интересная и смелая работа. Главный риск её неуспеха - неверно представленный жанр. 8/10
Daale
Дерсу Узала, То есть, ты ПСИХОДЕЛИЮ называешь отдельным жанром? Даюсь диву, как иногда отключены мозги у некоторых индивидуумов.

Если бы я написал ПСИХОДЕЛИЧНЫЙ дум-метал - вопросов бы не было. Но я предпочитаю не выделять психодел трад из числа трад.дум коллективов. А ещё меня радует, что кто-то пишет про прото-дум. Прото-дум коллективов было с десяток, остальные - олдскул дум, дум-рок или как вам будет угодно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.