Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Дыхание Пустоты - Ночь Волка [ep] (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Reverend

*Artist: Дыхание Пустоты
*Album: Ночь Волка [ep]
*Year: 2014
*Genre: Melodic Heavy Power Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 61MB

Tracklist:
1. Гроза 02:14
2. Ночь Волка 05:54
3. Не Плачь 05:45
4. Голод 04:57
Total playing time: 18:50

Extended info
Для прослушивания доступен мини-альбом "Ночь Волка"

В записи мини-альбома принимали участие:

Алексей Нестеров - вокал
Владимир Рогачев - клавишные, гитара
Денис Лебедев - бас
Сергей Швей - вокал

а также приглашенные участники:
Игорь Саркисьян - гитара (экс-Колизей) (1,2,4)
Роман Валерьев (Корсика, Колизей, Пилигрим) - гитара (2,3,4)
Игорь Потрусаев - гитара (4)
Мария Ажнина - вокал
Маргарита Савина - вокал

Оформление обложки: Александр Москаленко

Дата релиза: 2 сентября 2014 года.

Сканы буклета прилагаются.

Technical info

Input File: 01 - Гроза.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:14.15 = 5916191 samples = 10061.5 CDDA sectors
File Size : 5.37M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)

[ Hidden Text ]
zauber1
Очень ждал следующей работы коллектива, т.к. сингл меня просто восхитил.

На самом деле, достаточно трудно было предположить, в каком направлении будет продолжаться работа группы, поскольку Не плачь явно не определяющая стилистически композиция, хотя, безусловно, очень красивая и интересная. В любом случае, я надеялся, что как минимум сохранится сочетание мужского и женского вокалов, т.к. питаю слабость к подобным дуэтам. Да и симфоническая направленность в музыке мне тоже крайне симпатична.

В теме сингла было высказано много самокритики в части качества звука, похожести на Эпидемию и шаблонности текста, однако я ни с чем из этого не согласен. Звук был на вполне приличном уровне, да, с некоторой шершавостью и замыленностью, но не настолько критичными, чтобы уделять этому внимание при такой чудесной музыкальной составляющей. Похожести на Эпидемию я не заметил, хотя являюсь поклонником этой команды, да и в любом случае такое сравнение, скорее, лестное и комплиментарное, нежели оскорбительно-уничижительное; всё-таки это одна из ведущих отечественных групп в жанре с чрезвычайно качественной музыкой. Лирика же вовсе одна из лучших в данном направлении, поскольку звучит крайне красиво и плавно.

Сабжевая ипишка меня, наверное, всё-таки разочаровала. Видимо, тому виной, что я ожидал чего-то более похожего на романтическую Не плачь, а вовсе не какую-то животно-охотничью тематику. Однако касательно тематики - это проблема исключительно моего восприятия. Другой вопрос, что назвать это шагом в сторону повышения качества и осмысленности текстов я никак не могу. Неплохо, но без эмоций.

Основная беда, как мне кажется, в том, что на фоне обычной инструментальной части, в которой пропала большая часть симфонических элементов, и обычных текстов, выглядящих проходными и фоновыми, вылезла вся вторичность музыки. Есть ли интересные моменты и разнообразие по ходу композиций или электронные вкрапления? Есть, но всё это не настолько ярко, чтобы хоть как-то запомниться. К тому же упомянутые выше недостатки в звуке сохранились, только теперь их опять-таки нечем оказалось скрыть. Вокальные аранжировки тоже теперь ничем не удивляют, присутствуют некоторая однообразность, а также множество отсылок к творчеству других коллективов, причём уже не таких именитых, как всё та же Эпидемия.

Довершают картину начисто проваленный (или отсутствующий) мастеринг и ужасно оформленный буклет с сомнительным качеством графики и абсолютно нечитаемыми, неуместно и безвкусно подобранными шрифтами. Начальный инструментал также предельно ни о чём, разве что некоторыми клавесинными элементами он отослал меня к замечательной группе Орион, у которой хоть шоу оригинальные, да и музыка весьма интересная и сбалансированная на протяжении более, чем одной песни. Так что подожду, пожалуй, лучше их новый альбом.

Боюсь, что Дыхание Пустоты запомнится мне исключительно одной песней. Впрочем, некоторым и этого не удаётся, так что всё не так и плохо. smile1.gif
Reverend
zauber1, большое спасибо за отзыв, было интересно и слегка неожиданно услышать такое развернутое мнение! Со многим, пусть и не со всем, готов согласиться.

Действительно, мастеринга нет, песни по звуку сильно отличаются друг от друга.

Надеемся, что полноценный релиз не заставит себя ждать, появится до конца года и порадует smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.