Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Al-Namrood - Wala'at (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
Samaritianin

*Artist: Al-Namrood
*Album: Wala'at
*Year: 2020
*Genre: Black Metal/Ambient/Oriental
*Country: Saudi Arabia
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 85MB

Tracklist:
1. Al Hirah 01:20
2. Sahra Yaesa 04:13
3. Tabqia 04:10
4. Kali Be Mekialain 04:44
5. Al Shareef Al Muhan 03:40
6. Fasique 03:17
7. Aar Al Estibad 03:12
8. Alhallaj 03:17
9. Wahum Althaat 04:03
10. Alqaum 04:30
Total playing time: 36:26

Extended info
Mephisto Guitars, Bass, Percussion (2008-present)
See also: ex-Mephisophilus
Ostron Keyboards, Percussion (2008-present)
Humbaba Vocals (2013-present)

Technical info

Input File: 4 - Kail Be Mekialain.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:44.07 = 12527663 samples = 21305.5 CDDA sectors
File Size : 11.5M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Kail Be Mekialain
Artist=Al-Namrood
Album=Wala'at
Tracknumber=4
Year=2020
Genre=Alternative / Indie Rock / Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
Maximvs
Насколько хороши Melechesh, настолько же бездарны эти базарные крикуны.
swed
ИМХО: Полноформат 2012 и ЕР 2013 у них (Al-Namrood) более чем хороши...
judaz
Как будто базарные крикуны это что-то плохое.
Эти хотя бы имеют свое лицо и свой уникальный почерк, в отличие от всяких Mulla и Seeds of Iblis.

Что касается сабжа - это явный спад по сравнению с прошлым альбомом. Фирменная дикость и злоба куда-то испарились и присутствуют лишь фрагментарно. Ориентальные мелодии звучат вымученно. Безоговорочно понравился, пожалуй, только 6 трек.

Очередное разочарование, а жаль, ожидания были большие.
Daale
judaz, Mulla изначально не претендовали на уникальность какую-то, а по чесноку рубили в духе сканди бм 90-ых
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Jun 22 2020, 11:49:20) <{POST_SNAPBACK}>
judaz, Mulla изначально не претендовали на уникальность какую-то, а по чесноку рубили в духе сканди бм 90-ых

Мда? А по оформлению альбомов и не скажешь. Сплошные никабы, АКМы и арабская вязь. Истинный сканди бм. 1488.gif
Daale
judaz, Ну дык они из Ирака. Да, используют символику и т.д. Музыкально же, что очевидно, они делают сканди бм 90-ых, передавая огромный привет тому же Darkthrone в частности.

Может быть, получиться с ними интервью замутить даже. Сейчас доделывается один проект и буду думать, как это реализовать
lafuma
Альбом как всегда в духе прежних, звучит бодро и живо, как шквальная бедуинская атака. Хотя стилистически тут больше именно Oriental, чем Black.
Aectan
Альбом Непонравился ещё больше предыдущих, плохо переношу ближневосточный ориентал.
6666666
ЦИТАТА(Aectan @ 22nd June 2020 - 21:20:50) <{POST_SNAPBACK}>
ближневосточный ориентал

Предпочитаешь североамериканский?
Aresson
Я вообще не понимаю кипиша вокруг них. Первый когда вышел, только ленивый не говорил, какие они ифигенные. Я послушал - ну, чё-то хз, вроде слушать можно, но особо не хочется. А потом совсем какая-то ботва в полный рост заколосилась.
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ 22nd June 2020 - 21:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я послушал - ну, чё-то хз, вроде слушать можно, но особо не хочется.

Так блэк потому что.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 22 2020, 22:27:35) <{POST_SNAPBACK}>
Так блэк потому что.

Это у тебя на блэк аллергия просто. 1488.gif

6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd June 2020 - 21:32:07) <{POST_SNAPBACK}>
Это у тебя на блэк аллергия просто.

Отнюдь.
Requiescat
ЦИТАТА(6666666 @ 23rd June 2020 - 01:23:23) <{POST_SNAPBACK}>

Дальневосточный.
mardak666
- аллах акбар
- воистину акбар
Aresson
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd June 2020 - 21:27:35) <{POST_SNAPBACK}>
Так блэк потому что

ну блэк блэку рознь
Der_Hexer
Колоритность свою ближневосточную они никуда не дели, а вот в агрессии чутка сбавили. И саунд стал более мягким и вылизанным. Хотя в целом нормальный альбом сыгранный в их стиле.
Aectan
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 22 2020, 23:23:23) <{POST_SNAPBACK}>

завывания североамериканских индейцев ито лучше). А вообще никакой не предпочитаю, не интересовали никогда народные песнопения разных стран.
6666666
ЦИТАТА(Aectan @ 23rd June 2020 - 16:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
завывания североамериканских индейцев ито лучше

А южноамериканских?
Dmitry1977
QUOTE(Maximvs @ Jun 22 2020, 04:18:56) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько хороши Melechesh, настолько же бездарны эти базарные крикуны.

Melechesh вообще уникум (если рассматривать как личность главного персонажа сей формации), сколько ни пытался найти хотя бы рядом постоявшее - пока не получилось.
swed
Как-то "совсем ни о чем"... Реально "пустышка"...
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(Daale @ Jun 22 2020, 17:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
judaz, Ну дык они из Ирака. Да, используют символику и т.д. Музыкально же, что очевидно, они делают сканди бм 90-ых, передавая огромный привет тому же Darkthrone в частности.

Может быть, получиться с ними интервью замутить даже. Сейчас доделывается один проект и буду думать, как это реализовать

Mulla не имеет с BM ничего общего. Там лирика муслимская. 23.gif
Герб
А мне нравится,говорю за старый материал,хотел переслушать,все вспомнить названия ВИА не мог.
CheCoola
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ Jul 3 2020, 23:26:31) <{POST_SNAPBACK}>
Mulla не имеет с BM ничего общего. Там лирика муслимская. 23.gif

Основой блэк-метала является лирика? Но там же в большинстве слов не разобрать, когда слушаешь. Это же не шансон.
Daale
Hell_Is_Here, m1510.gif

В голос, простите
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(CheCoola @ Jul 14 2020, 02:20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Основой блэк-метала является лирика? Но там же в большинстве слов не разобрать, когда слушаешь. Это же не шансон.

Так возьми и прочитай. Гуглоперевод в помощь.
CheCoola
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ Jul 16 2020, 08:42:10) <{POST_SNAPBACK}>
Так возьми и прочитай. Гуглоперевод в помощь.

Да там одна песня только с Аллахом, остальное о природе, душевные переживания какие-то. Ну а сама группа говорит, что в музыке нет пропаганды религии, как и нет ничего анти-религиозного. Типа, это все просто креатив, а название, типа закоса под Батюшку. Вся религиозность в основном заключается в обложке, которую сделали лейблы. Напиши им в инстаграм.

Во всем остальном:
Блэк-метал, как правило, характеризуется скоростными гитарными и барабанными партиями. Используются приёмы игры тремоло и бласт-бит. Звучание гитар резкое и «сырое», создающее монотонную абразивную пелену дисторшна. Вокал — скриминг и его разновидности (шрайк, грим, кроук и др.) — резкий хрипящий крик, или высокий вопль с истеричной интонацией; иногда применяются вставки гроулинга (низкого «рычащего» вокала). Подобное звучание определяется как Raw black metal (от англ. raw — «сырой») и считается классическим. Бас-гитара и клавишные (крайне редко) играют вспомогательную роль в традиционном эталонном блэке, тогда как, например, в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание. Гитарные соло и связки куплет-припев редки для этого жанра.

Инструменты, применяемые для исполнения, те же, что и в хэви-метале, однако иногда могут использоваться и нетрадиционные (для метала) инструменты — например, классические (скрипки, виолончели) или старинные аутентичные (фольклорные).
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(CheCoola @ Jul 16 2020, 17:07:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да там одна песня только с Аллахом, остальное о природе, душевные переживания какие-то. Ну а сама группа говорит, что в музыке нет пропаганды религии, как и нет ничего анти-религиозного. Типа, это все просто креатив, а название, типа закоса под Батюшку. Вся религиозность в основном заключается в обложке, которую сделали лейблы. Напиши им в инстаграм.

Во всем остальном:
Блаблаблаблаблаблаблабла.

1 - Это уже не BM. 23.gif
2 - Давай теперь каждое хипстер\эмо которое будет использовать такие атрибуты записывать в блэк, да? 15.gif 15.gif 15.gif Впрочем, некоторые идиоты так и делают. 21.gif
Daale
Hell_Is_Here, Да, пожалуй так и будем делать.

P.S.

Жалко, что я — идиот (ибо логика железная, тут не поспоришь, не придерешься)
Grzechu
Group chose the name means "Nimrod" as a form of defiance against religion.
Members are anonymous since their identification could lead to punishment of death
from Saudi Arabian authorities.

It's easy to be a rebel in a country free of Islamic pathology
playing music for which you can lose your life is real black metal attitude and war.
CheCoola
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ Jul 16 2020, 17:15:14) <{POST_SNAPBACK}>
1 - Это уже не BM. 23.gif
2 - Давай теперь каждое хипстер\эмо которое будет использовать такие атрибуты записывать в блэк, да? 15.gif 15.gif 15.gif Впрочем, некоторые идиоты так и делают. 21.gif

Ok, как я понял по твоему мнению, если нет песен про сатану, то это уже и не блэк-метал. И по другому быть не может. Выходит, что и Burzum то и не блэк вовсе, ведь там лирика совершенно не сатанинская. Уж промолчу про всяких "хипстеров", что называют свою музыку атмосферик-блэком...
Но я все же в данном случае имею ввиду именно музыкальный жанр и мне было бы интересно узнать от тебя, в каком жанре играет Mulla. Ну, заодно и Horde, а то столько лет считаю Horde блэком, а оказывается что нет.
6666666
Группу не слушал, но уверен, что это именно блэк, так как стиль определяется физическими характеристиками, а не тем бредом, о чём обычно блацкерами поётся.
Daale
6666666, не, ну лирика важна в определенных моментах, но так или иначе, именно в нашем случае важна техническая составляющая, безусловно.

P.S. После прочтения топика официально выписываю Ulver, а именно их демки, первый и третий альбом, из блэк-метала
6666666
ЦИТАТА(Daale @ 16th July 2020 - 21:53:27) <{POST_SNAPBACK}>
не, ну лирика важна в определенных моментах

Ну так для этого и есть всякие приставки, типа ро, сатаник, вампирик, исламик и проч.
Daale
6666666, Да, я примерно про это и имел ввиду pleased.gif
Grzechu
If Al-Namrood is non-black metal smile3.gif etc
I wonder what plays Sielunvihollinen on Veren Äänet EP.

Satanic punk?

Which one is more metal?
Rhetorical question smile1.gif

Too many prophets and ideologists know better how others should play.
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(CheCoola @ Jul 16 2020, 23:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
в каком жанре играет Mulla. Ну, заодно и Horde, а то столько лет считаю Horde блэком, а оказывается что нет.

Подобное подпадает под определение Unblack Metal. Или как кто-то сказал (не помню уже), White Metal (Life Metal).
lafuma
анти-исламской лирики и быть не может на мой взгляд, скорее антиклерикализм больше свойственен подобным группам.
Grzechu
Departure Chandelier - what is this due to their lyrics about the Napoleonic era?
CheCoola
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ Jul 16 2020, 21:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
Подобное подпадает под определение Unblack Metal. Или как кто-то сказал (не помню уже), White Metal (Life Metal).

Понятно.
Встречал комменты где-то в твиттере, что с этой темой Варг как-то связан, ибо лейбл на котором вышла пластинка Mulla называется Will Of Wôdanar, как удаленный канал Викернеса. На правду не похоже конечно, но я это к тому, что вдруг это просто какие нибудь сатанисты стебаются, хайпуют. Например, если окажется так, что в подобных проектах завязаны музыканты из какой нибудь блэк-метал группы, которую ты считаешь что ни на есть тру, то ты "переобуешься" или останешься до конца при своем мнении? Просто интересно.
Ну, и чтоб уж совсем не оффтопить, что можешь сказать по группе AlNamrood? Они тоже ведь что-то около блэка делают/делали или мимо совершенно?
Daale
Ребят, у меня есть какой-никакой, но контакт с проектом Mulla. Может будет интервью осенью. Там ПОЯСНЯТ.

ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ 17th July 2020 - 00:39:04) <{POST_SNAPBACK}>

Ulver, первый и третий альбом (+демки): что это? Я уже из блэка их выписал, но поясни, куда записать.
Hell_Is_Here
ЦИТАТА
Judas Priest
ЦИТАТА
В эти слова вложена противоположная РПЦ идеология...
Grzechu
Gay Metal :D

Homosexuality is contrary to the ideology of the church
in contrast to "satanism" which is the foundation of Judeo-Christianity and Islam.

True Black Metal propagates Christianity
and popularity of Satanism is solely due to the popularity of Christianity.

True non-christians do not pay attention to Christianity
because they have their own spirituality and traditions.

Satanism is an ideological prosthesis
for those who don't know who they are
but they want it so badly,membership to the misanthropic community.
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(CheCoola @ Jul 17 2020, 01:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно.
Встречал комменты где-то в твиттере, что с этой темой Варг как-то связан, ибо лейбл на котором вышла пластинка Mulla называется Will Of Wôdanar, как удаленный канал Викернеса. На правду не похоже конечно, но я это к тому, что вдруг это просто какие нибудь сатанисты стебаются, хайпуют. Например, если окажется так, что в подобных проектах завязаны музыканты из какой нибудь блэк-метал группы, которую ты считаешь что ни на есть тру, то ты "переобуешься" или останешься до конца при своем мнении? Просто интересно.
Ну, и чтоб уж совсем не оффтопить, что можешь сказать по группе AlNamrood? Они тоже ведь что-то около блэка делают/делали или мимо совершенно?

Моё скромное мнение по этому поводу - хайпить не стоит. Вряд ли это кто-то из известных в подземелье. Что касается Al-Namrood, то даже первые их релизы не стоит считать за BM. Что касается этого релиза, то это практически 100% Folk Metal.

ЦИТАТА(Daale @ Jul 17 2020, 01:06:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, у меня есть какой-никакой, но контакт с проектом Mulla. Может будет интервью осенью. Там ПОЯСНЯТ.
Ulver, первый и третий альбом (+демки): что это? Я уже из блэка их выписал, но поясни, куда записать.

Можешь также как и сабж, в Folk Metal записать. 1488.gif
Daale
m1801.gif
vosmidesijatye
15.gif
Жгите дальше 1488.gif
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(Daale @ Jul 17 2020, 01:06:16) <{POST_SNAPBACK}>
Там ПОЯСНЯТ.

Что они могут пояснить? Скажут "да, мы играем Black Metal"? crazy.gif После прочитанной лирики и обложек я их таковыми не буду воспринимать. 23.gif
Antichrist
QUOTE(6666666 @ Jul 16 2020, 21:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, а также Gay Metal

Gaahl's Wyrd 1488.gif

QUOTE(Hell_Is_Here @ Jul 16 2020, 22:17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Моё скромное мнение по этому поводу - хайпить не стоит. Вряд ли это кто-то из известных в подземелье. Что касается Al-Namrood, то даже первые их релизы не стоит считать за BM. Что касается этого релиза, то это практически 100% Folk Metal.
Можешь также как и сабж, в Folk Metal записать. 1488.gif

Desert Folk Metal 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Hell_Is_Here @ Jul 16 2020, 23:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
После прочитанной лирики и обложек я их таковыми не буду воспринимать. 23.gif

Менее БМ от этого они обйективно НЕ станут.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.