Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Benediction - Scriptures (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Samaritianin

*Artist: Benediction
*Album: Scriptures
*Year: 2020
*Genre: Old School Death Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
01. Iterations Of I
02. Scriptures In Scarlet
03. The Crooked Man
04. Stormcrow
05. Progenitors Of A New Paradigm
06. Rabid Carnality
07. In Our Hands, The Scars
08. Tear Off These Wings
09. Embrace The Kill
10. Neverwhen
11. The Blight At The End
12. We Are Legion
Total playing time: 46:50

Extended info
Peter Rew Guitars
Darren Brookes Guitars
Dave Ingram Vocals
Dan Bate Bass
Giovanni Durst Drums

Technical info

Input File: 05 Progenitors of a New Paradigm.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:24.82 = 14324738 samples = 24361.8 CDDA sectors
File Size : 13.5M
Bit Rate : 333k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Progenitors of a New Paradigm
Artist=Benediction, Kam Lee
Album=Scriptures
Tracknumber=5/12
Year=2020-20-20
Genre=Rock
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Samaritianin
FLAC (Tracks) 354 mb
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Ну, начинайте. Как никак сам по себе уже сам факт выхода сабжевого релиза - гранд событие. Карамельный попкорн приготовлен.
Mantoz
thanks men
Matej666
Best death metal of 2020
quicksand
Наконец то, супер!
Спасибо Samaritianin 9.gif , это мой самый ожидаемый релиз года banana.gif
Alexis The Best
Ну наконец-то!
свежий альбом любимой группы!!!! metaler.gif
Samaritianin, 9.gif 9.gif 9.gif
morrom
Идея клипа с креслом и бутылкой в руке почему-то очень зашла. Да и песня качевая. Будем слушать альбом!
Samaritianin
ЦИТАТА(morrom @ 15th October 2020 - 12:51:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да и песня качевая.

Практически весь альбом такой 20.gif metaler.gif
gena
прям как и не было всех этих 30 лет
Necrodictator
ЦИТАТА(Matej666 @ Oct 15 2020, 14:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
Best death metal of 2020

15.gif 15.gif
Alexis The Best
Necrodictator, bang.gif m1325.gif
Vitald
Не ф0нат, но сабж например в сравнение с последней КатаклизЬмой выглядит куда приличнее. У ф0натов взлетит точно.
Necrodictator
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Oct 15 2020, 15:11:11) <{POST_SNAPBACK}>
Necrodictator, bang.gif m1325.gif

Максимум на что они всегда претендовали это быть "крепким середняком", а уж в ДМ альбом года записывать это вообще моветон.
Луч
ОГО вот это подгон
Froze
Necrodictator, первые два альбома у них были топовые, не надо ля-ля!
FullofHate
Так-так... что это у нас? Новый Benediction! Тот самый долбаный мать их Benediction, легендарный и фатально не выступивший в Москве уже трижды.

По большому счету, от группы уровня Benediction не приходится ждать появления элементов джаз-фьюжн-джент-кор-прогрессив-кейпоп и прочих извращений. Поэтому перед нами крепкий ветеранский замес из олдскула на относительно современном звуке. Традиционный материал от одних из создателей традиции, ну или как минимум лиц, причастных к ее созданию по праву старшинства. Этот альбом может по праву считаться одной из самых живых записей в новом тысячелетии, т.к. от работ 2001 и 2008 особых восторгов испытывать не приходилось. В итоге в 2020 году вышел такой материал уровня 90-х от людей закалки 90-х, такое кроме них никто выпустить-то и не может в наши дни.

Вопреки скепсису - получилось бодро и башкотрясно. Понравилось. Местами даже умилило. При хронометраже в 47 минут есть ощущение некоторой затянутости, хотя особых провисаний в треках не встретилось. Что там такого надо было сочинять 12 лет - большой вопрос. Но кто ждал, у тех на улице праздник и топ года, и все регалии на свете.

В качестве ложки дегтя, с своей стороны зачему, что в отдельных треках гремя цепями бродит призрак старого Napalm Death и шепчет так ехидно на ухо гитаристу что-то вроде "ссссыграЙ риффф из сафффа зэ чилллдрн, у-ху-ху-ху-хуууу" и исчезает легкой дымкой.
gena
дадада The Grand Leveller это вообще входит в классику лучшего что было в этом мире headcrab.png
Necrodictator
ЦИТАТА(Froze @ Oct 15 2020, 15:31:38) <{POST_SNAPBACK}>
Necrodictator, первые два альбома у них были топовые, не надо ля-ля!

Ну второй пожалуй можно даже в топ-5 английских альбомов записать, но явно не дебютник)
quicksand
ЦИТАТА(FullofHate @ Oct 15 2020, 13:32:30) <{POST_SNAPBACK}>
В качестве ложки дегтя, с своей стороны зачему, что в отдельных треках бродит призрак старого Napalm Death и шепчет так ехидно на ухо гитаристу что-то вроде "ссссыграЙ риффф из сафффа зэ чилллдрн, у-ху-ху-ху-хуууу" и исчезает легкой дымкой.

Да, такой момент заметил, есть призрак Хармони корапшн"
Но дегтем не могу назвать, парни круто окунулись в 90е, респект и благодарность им за это pray.gif
кроме того, и Гротеск, и Гранд Левелер, и Гайнд бастард - все по чуть чуть, все на отменно.
Разве по первому впечатлению, этот наждачный звук гитар, такой прихардкоренный, что ли, как был на Киллинг мьюзик.

В целом ожидания оправданы.
Блин, да что говорить, сразу вспомнил, как вернувшись из магазина где-то в начале лета с кассеткой Грайнд бастард в 98м,
примерно такие же восторги были pray.gif
Кроме ранее обнародованных треков, очень запала In Our Hands, The Scars, слушаем дальше 20.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Necrodictator @ 15th October 2020 - 15:43:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну второй пожалуй можно даже в топ-5 английских альбомов записать, но явно не дебютник)

3-й альбом так вообще можно в классику жанра! pray.gif
sabr
А у меня всегда Рубикон был любимым,-ну и с нетерпеньем жду возможности нормально ознакомиться с сабжем )
mardak666
Они еще живы?
Поддвачну Transcend The Rubicon, классика.
zaqxsw
Да это же годнота!
xax
Всё, что я люблю у Бени, всё отыграли. Отличный альбом!
hammer
Альбом не слышал пока , но вангую, что он лучше любого из Мемориам.
Dmitry1977
Ожидал, что будет хуже. Слушать можно, хотя для меня они высшей лигой никогда не были, а основная их заслуга в том, что вылупились во время становления стиля и были на слуху в начале 90-х. Grotesque / Ashen Epitaph не считается - это вне конкурса проходит 9.gif
P.S. Ингрэм - отстой. На правах имхи. Хуже только Крис "eeeeeеееееееe" Барнс.
P.P.S. В кавычках - аглицкая "e", для тех кто в теме 25.gif
FullofHate
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Oct 15 2020, 17:51:06) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Ингрэм - отстой. На правах имхи. Хуже только Крис "eeeeeеееееееe" Барнс.
P.P.S. В кавычках - аглицкая "e", для тех кто в теме 25.gif

15.gif

Кто-то угорел по Барнсу капитально.
DiKobRaZzz
Я с их ранним творчеством не знаком, но тут с самого начала альбома как ввалили, мне не то что зашло, а прямо залетело)) Щас дома под пивасик буду слушать.)
uaforever_ua
Молодцы! не ударили грязью в лицо.
hammer
Ох metaler.gif metaler.gif У metaler.gif metaler.gif Иена! metaler.gif metaler.gif banana.gif banana.gif pray.gif pray.gif Вот альбом, которым я буду в ближайшее время , разбавлять "хорошую" голосовалку по готике.
judaz
Годный камбэк, но не супер-топовый. Типичный Benediction, как будто и не было 12-летнего перерыва.
asog
Чтожтакскучното. Песни, где присутствует соляк - те и слушабельны; ведь умеют же играть соляки, но почему-то почти не играют. Переслушаю, пожалуй, иханную дискографию, освежу, ткскзть, память о творчестве сей формации, а то, как помнится, кроме Transcend The Rubicon и Барни в качестве вокалиста на первом альбоме, ничего примечательного у них и не было. А потом слухану по новой и сей альбом - может мнение поменяется.
ai6666
Альбом - супер! metaler.gif metaler.gif metaler.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(sabr @ 15th October 2020 - 16:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня всегда Рубикон был любимым

аналогично!
Paradayz
Не знаю, господа, что вам здесь понравилось. Примитивно и скучно. Гроул хорош, но на этом всё. Нечего было с этим и возвращаться.
hammer
ЦИТАТА(Paradayz @ Oct 15 2020, 23:51:55) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, господа, что вам здесь понравилось.

Альбом качевый.бошкатрясный и задорный.И что значит приметивный , по отношению к этой команде?Они всегда играли именно так и это именно та музыка , которую, по крайней мере я , жду от них.
swed
Честно говоря ждал худшего, но всё оказалось как минимум неплохо...
Часть вещей так даже "ух как хороши"
Понравился звук с "навязчивым" басом
Golodomor
Радует, что за годы молчания группа не растеряла потенциал. Весьма энергичный и угарный альбом. Вокал Ингрэма как всегда хорош. Молодцы ветераны, порадовали. Реальный бодряк!
todesser
Крепкий средний уровень.
Хотелось бы побольше среднетемповых боевиков а-ля I bow to no one... ну, что есть, то есть
Ice Gnoll
К группе отношусь с большим уважением. Спасибо за альбом. Он действительно хорош, но не настолько, чтоб чепчики в небо подбрасывать. Недельку/две погоняю - точно.
kurtol
был на них в году так 2007. Эх, были времена...
Leshiy666
ЦИТАТА(kurtol @ 17th October 2020 - 00:06:22) <{POST_SNAPBACK}>
был на них в году так 2007. Эх, были времена...

kurtol, небось ещё на MHM летом в Крыму ?? 1488.gif
Да, крутецкий тогда год был для MHM фэста - и Беня, и Иммо и Саффо, Вадер, есть что вспомнить )))

kurtol
ЦИТАТА(Leshiy666 @ 16th October 2020 - 23:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
kurtol, небось ещё на MHM летом в Крыму ??
Да, крутецкий тогда год был для MHM фэста - и Беня, и Иммо и Саффо, Вадер, есть что вспомнить )))

да-да, именно там) это был самый крутой MHM) Еще Deicide должен был быть, но слетел
spazm
Несмотря ни на что, Benediction как всегда хороши и напористы. Давно не эталон oldschool death metal, ну а собственно а кому это надо - эталонов новостарого развелось как собак нерезанных.
Очень по кайфу, в очередной раз не облажались. В такие то годы самое главное не облажаться, правильно?)
todesser
ЦИТАТА(spazm @ Oct 17 2020, 06:13:52) <{POST_SNAPBACK}>
Не смотря ни на что, Benediction как всегда хороши и напористы. Давно не эталон oldschool death metal, ну а собственно а кому это надо - эталонов новостарого развелось как собак нерезанных.
Очень по кайфу, в очередной раз не облажались. В такие то годы самое главное не облажаться, правильно?)

Правильно, учитывая какой шлак например клепают six feet under
hammer
ЦИТАТА(kurtol @ Oct 17 2020, 01:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
да-да, именно там) это был самый крутой MHM) Еще Deicide должен был быть, но слетел

Да, их туровый менегер пивом (стеклом) в толпу кидался, исключительно с благими номериньями, но башку одному металхеду все же разбил.)У меня до сих пор афтограф одного из гитаристов на одной гривне , дома лежит.)
maxmagmas
Выступление Benediction в 2007м было хорошее, но, как по мне, подзатянутое. Чесгря, подзапарился их тогда пырить. Вот все остальные хэды (Иммо, Саффо, Ведра) пролетели на одном дыхании.
Samogon
Вокалист как всегда на высоте, голос нравится просто писец ,ждём Sodom!
babanguida
Second knives are back with their usual stuff. Not bad but as usual something's missing to be really good.
They are probably too busy fucking racism...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.