Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Job For A Cowboy - Moon Healer (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Job For A Cowboy
*Album: Moon Healer
*Year: 2024
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 97MB

Tracklist:
1. Beyond the Chemical Doorway 04:10
2. Etched in Oblivion 04:14
3. Grinding Wheels of Ophanim 05:52
4. The Sun Gave Me Ashes So I Sought Out the Moon 04:03
5. Into the Crystalline Crypts 04:21
6. A Sorrow-Filled Moon 05:37
7. The Agony Seeping Storm 04:11
8. The Forever Rot 06:40
Total playing time: 39:08

Extended info
Jonny Davy Vocals (2003-present)
See also: Serpent of Gnosis, ex-Fleshwrought
Alan Glassman Guitars (2008-present)
See also: Goratory, Serpent of Gnosis, ex-Twisted Sacrifice, ex-Despised Icon, ex-Burn in Silence
Nick Schendzielos Bass (2011-present)
See also: Cephalic Carnage, Havok, Kyng (live), ex-AinMatter, Nuclear Power Trio
Tony Sannicandro Guitars (2011-present)
See also: Serpent of Gnosis, ex-Cadaveryne, ex-Contagion, ex-Pathogenic

Technical info

Input File: 05 Into the Crystalline Crypts.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:21.61 = 11536869 samples = 19620.5 CDDA sectors
File Size : 11.5M
Bit Rate : 351k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Into the Crystalline Crypts
Artist=Job for a Cowboy
Album=Moon Healer
Tracknumber=5/8
Year=2024

[ Hidden Text ]
BleedingSun
Ждал, даже очень. Хоть выложенный ранее сингл прям какого то искрящегося восторга не вызвал - но это обязательно нужно слушать повнимательнее.
Два предыдущих были крутыми 9.gif
Деткорный их период не слушал и не собираюсь)
Samaritianin
FLAC (Tracks) CD-Rip [Cue,Log] 284 mb
[ Hidden Text ]
Zhelezjaka
Медиаогонь - который раз не Агонь!
Chasm
Сытно попырил облогу.
6666666
Надеюсь, к дэткору вернулись, ибо прог не нужен. От них - тем более.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 21st February 2024 - 16:15:58) <{POST_SNAPBACK}>
дэткор

QUOTE(6666666 @ 21st February 2024 - 16:15:58) <{POST_SNAPBACK}>
не нужен

Вот так верно.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 21st February 2024 - 21:15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вот так верно.

Только лишь отчасти. Пусть даже большей.
Фо
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 21 2024, 15:28:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сытно попырил облогу.

Обложку явно рисовал тот же рисовало, что и облогу крайнего Goratory
(кстати, вот она:

Что и не удивительно (не то, что вот она, а то что тот же рисовал), ибо, и гитарист Goratory тут тоже играет и танцует в паузах. Goratory, кстати, группа хорошая, в отличии от вот этого кричания и кривляния (кстати, вот они:

1488.gif 1488.gif 1488.gif

Тут же моё внимание обратил на себя клип про песню Вечно Гнилой (район имени Ассоника), в котором (не районе, а клипе) инжинер Тимофеев, традиционно в бессознательном состоянии, варит на своей машине времени капли от полимиелита, а получаются капли для становления персонажем с глазами на руках с обложки гурту Разруха (кстати, вот она:

Кто даёт на это деньги и почему эти люди ещё живы - ждём объяснения в следующей серии.
Slam91
О, этих забираем. Из любопытства надо ознакомиться.
FullofHate
Группа-недоразумение, начиная с названия. На дэткоровском наречии я не знаю что это значит, но явно что-то молодежное с кепками и тоннелями в ушах.
Инструментально вроде более-менее, лязгает, иногда витиевато. Умные вещи уходят в дурку, а из дурки периодически проглядывает вполне себе неглупый дэт. И вот такие качели весь альбом, при прослушивании происходит некий внутренний диссонанс. Работе сильно не хватает целостности, очень уж припадочно подано. И да, оно звучит как бы "свежо", но по меркам какого-нибудь года 2010-го. Еще не классика, но уже морально подтухло.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 21 2024, 21:30:34) <{POST_SNAPBACK}>
Группа-недоразумение, начиная с названия. На дэткоровском наречии я не знаю что это значит, но явно что-то молодежное с кепками и тоннелями в ушах.
Инструментально вроде более-менее, лязгает, иногда витиевато. Умные вещи уходят в дурку, а из дурки периодически проглядывает вполне себе неглупый дэт. И вот такие качели весь альбом, при прослушивании происходит некий внутренний диссонанс. Работе сильно не хватает целостности, очень уж припадочно подано. И да, оно звучит как бы "свежо", но по меркам какого-нибудь года 2010-го. Еще не классика, но уже морально подтухло.
Возможно, аутизм?
FullofHate
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Feb 21 2024, 23:48:52) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, аутизм?

Не очень понял кому диагноз ставим...
6666666
Отвратительное музицирование, но геям, возможно, зайдёт.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 23rd February 2024 - 00:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
Отвратительное музицирование, но геям, возможно, зайдёт.

Мы про дэткор в целом уже поняли.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd February 2024 - 00:32:54) <{POST_SNAPBACK}>
Мы про дэткор в целом уже поняли.

Только я писал про сабж, где дэткора нет. Дэткор - он для скуфов.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 23rd February 2024 - 00:34:35) <{POST_SNAPBACK}>
сабж, где дэткора нет

Так ведь он есть (я как раз час как послушал). Его мало, но он абсолютно БЕЗЫЗБЕЖЕН.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd February 2024 - 00:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
Так ведь он есть

Крайне мало, по-большей части прог-дэт с гровлом и редкими брэйками. Для геев самое то.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 23rd February 2024 - 00:39:27) <{POST_SNAPBACK}>
Для геев самое то.

Тут не могу спорить, не в курсе.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd February 2024 - 00:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
Тут не могу спорить, не в курсе.

Аналогично.
asog
Деткор не деткор - главное чтоб музло было хорошее, тута (или сдеся?) в отличие от предыдущего альбома - не очень
CTPEMLEHIE
Альбом в целом за 1н прогон понравился. Разнообразно, не прямолинейно шаблонно 1000 раз послушано. Прошлогоднего садиста напомнило.
terrible
за последние лет 5 этот альбом первый, что реально осмысленно слушал несколько раз, и думаю, еще буду слушать не один десяток раз.
играют они здесь, как обычно техничный дет, гаммы и скоростные двойные бочки тут по стандарту есть...
если вдруг, кто-то и когда-то играл в своей группе, придумывали ритмы, сбивки, переходы, пытались разные мелодии играть на ритмике и басе, но при этом чтобы это звучало интересно и уникально... эх-х-х, как давно это было...
СОВЕТУЮ ПОСЛУШАТЬ, тут барабанщик мелодии настукивает на тарелочках, причем есть места где на очень большой скорости это делает...
бас тут королевски и виртуозно исполняет свои партии, и еще пение тут своеобразное, можно тоже считать дополнительным инструментом.
те кому медведь на ухо наступил, точно не услышат все красоту этого альбома... без ИМХО.
качество очень хорошее, спасибо за релиз. smile1.gif
Terrorizer
QUOTE(terrible @ Mar 19 2024, 10:17:00) <{POST_SNAPBACK}>
... придумывали ритмы, сбивки, переходы, пытались разные мелодии играть на ритмике и басе, но при этом чтобы это звучало интересно и уникально... эх-х-х, как давно это было...

И, да, после таких "откровений" ходишь довольный и радостный - вроде как всё сложилось, линии выстроились, мелодии нарисовались.
Но, спустя недельку поостынешь и подумаешь: "А, ведь, кто-то уже всё это сыграл." И снова-здарова ... smile1.gif

QUOTE(terrible @ Mar 19 2024, 10:17:00) <{POST_SNAPBACK}>
СОВЕТУЮ ПОСЛУШАТЬ, тут барабанщик мелодии настукивает на тарелочках, причем есть места где на очень большой скорости это делает...
бас тут королевски и виртуозно исполняет свои партии, и еще пение тут своеобразное, можно тоже считать дополнительным инструментом.
те кому медведь на ухо наступил, точно не услышат все красоту этого альбома... без ИМХО.
качество очень хорошее, спасибо за релиз. smile1.gif

Да, когда начал альбом слушать, те же были впечатления, но по ходу прослушки всё большее и большее де жа вю возникало + у группы исчез свой почерк. Так это включить бы всплепую и не знать что за группа играет - я чот сомневаюсь, что узнал бы }|{опу Ковбоя.
Strid
К группе никогда интерес не проявлял, ибо обожрался дэткором ещё в конце 00-х и начале 10-х и до сих пор не тянет. Но, увидев тэг прогрессив и почитав комментарии, решил ознакомиться. Как по мне, то за движение в этом направлении, большой плюс, чем катание стандартного дэткора (вот уж кто точно давно себя изжил). Альбом отторжения не вызвал, послушал с удовольствием, все сделано и сыграно на самом высоком уровне. Отголоски разные услышал, и к Sadist, и к каким нибудь Obscura и Beyond Creation на минималках. Оставлять релиз смысла не вижу, так как работа хоть и добротная, но совершенно не имеющая своей индивидуальности, просто набор хорошо исполненных клише. На мой взгляд, альбому не хватает мелодичных, атмосферных элеметов, которые разбавляли бы сплошные заумствования и долбёжку и давали бы отдохнуть ушам слушателя. Когда они прорывались, в редких местах, они были как глоток свежего воздуха, перед погружением в сложный прог. Вероятно, альбом звучал бы более разнообразно и воздушнее, но, авторы решили иначе, им виднее, как говорится.
Фо
ЦИТАТА(terrible @ Mar 19 2024, 10:17:00) <{POST_SNAPBACK}>
тут барабанщик мелодии настукивает на тарелочках, причем есть места где на очень большой скорости это делает...

для того, чтоб "выстукивать мелодии на тарелочках", необходимо иметь некий ряд тарелок, где каждая будет звучать на определённой ноте. Сие не практикуется.
Выстукивать можно ритмические рисунки, а для выстукивания мелодий необходим ксилофон.
6666666
Альбом на один-два раза, не самый плохой вариант прог-дэта, но в дэткоровой форме было бы лучше.
FullofHate
ЦИТАТА(Фо @ Mar 19 2024, 14:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
для того, чтоб "выстукивать мелодии на тарелочках", необходимо иметь некий ряд тарелок, где каждая будет звучать на определённой ноте. Сие не практикуется.
Выстукивать можно ритмические рисунки, а для выстукивания мелодий необходим ксилофон.

Ещё бывают стаканчики с разными пропорциями водички в них. Можно пальцами мелодично по ободкам водить =)
mittal
Сумбурный, как и всё творчество группы.
Hell_Is_Here
[ Hidden Text ]
Chasm
40 минут тоски
Metalass
Отличный альбом.

Внезапно вместе с его прослушиванием, освежил дискографию. Почему-то было ощущение, что я ее не знаю (собственно, знания о группе забылись ввиду 10 летнего перерыва). Однако, оказалось, что слушал все, даже дебютную ипиху.
Имхо, после дебютной Doom, дэткор они играть перестали вообще. Почему к ним лепят этот лейбл мне до сих пор не ясно.
Кстати, хотя Doom во многом воплощает все то, за что я терпеть не могу дэткор, от него можно получить удовольствие, он весьма хорош.

И если еще раньше можно было упрекнуть группу в дэткоровости, то на последних двух альбомах, имхо придраться не к чему. Ну это же прям классический техникал дэт. Даже басуху сделали, если я правильно понимаю, безладовую.
И еще на последних двух релизах сумбур почти исчез. Связываю это с уходом драммера, который любил навернуть бластбитов там, где это вообще не нужно. Стали играть более размеренно.

Я группирую этот релиз и предшественник, потому что если их слушать вместе, даже не верится, что между ними 10 лет разницы, т.к. они очень похожи во всем, звук, подход к написанию, уровень материала.

Ну и для себя обнаружил, что группа прям классная, и оставлю зарубку, что делают очень классную музыку.
6666666
Уж лучше бы дэткор рубили, чем душную проготу последних двух альбомов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.