Последний альбом апологетов американского сладжа Crowbar получился уверенным, качественным, крепким. Создание и изготовление мощных сладжевых релизов, подобных этому, нью-орлеанцы поставили прямо-таки на поток. Признавая силу и качественность Lifesblood For The Downtrodden, тем не менее должен сказать, что группа всё дальше и дальше по времени и по музыке отдаляется от Time Heals Nothing (1995), и уже вряд ли когда-либо будет повторен успех этого самого сильного альбома в их дискографии. Между тем, продолжается взятый на нескольких предыдущих альбомах курс Crowbar на слияние сладжа и "обычного" дэт-дума. Это прекрасно иллюстрирует одна из самых лучших вещей альбома Coming Down. Кстати, подобная муз.стилистика способствует распевной манере пения Кирка (а не кричащей) с "фирменными" трагичными интонациями его голоса. Помимо думовых вливаний в сладж мной замечены также явные к
оровые элементы. Например, когда слушал композицию Underworld, про себя охарактеризовал её как "хардкоровый дум" (правильнее, наверное, "дэткоровый"). Другой пример - Dead Sun, тоже характерный к
оровый ритм. Но чистого сладжа всё же, конечно, больше - начиная с Fall Back To Zero он превалирует на альбоме. И вот именно этот стандартный сладж мне как раз-то не понравился. Например, Moon и The Violet Reaction - слишком уныло, "в худших традициях стиля", как говорится. Вообще, концовочка альбома чересчур грустная, тоскливая. Как апофеоз - заключительная Lifesblood, полуакустика, душевно-трагичная медитативная вещь, суицидируй всё живое.

Не специально ли так сделано, не означает ли это, что мы больше никогда не увидим альбомов Crowbar!? Хочется верить, что нет. Ибо талантливые черти, они могут ещё много хорошей музыки написать. Такой, например, как здесь: Slave No More, Coming Down и Dead Sun - 3 самые сильные вещи альбома, по моей версии.
8/10