ЫЫЫ я уже послушал.
Не, с Магрибом я переборщил чуток... И это дело есть, но африканских элементов мало обнаружено... Скорее я нашёл испанскую гитару (но веь на неё и оказало влияние арабское присутствие в Испаниии в средние века) прекрасно дополняющую музыкальную палитру и появляющуюся только тогда, когда она необходима (хотя и чисто ближневосточныая манера игры на акустических инструментах тоже есть)!
Вот в принципе им можно было бы не стесняться и клавишно-эмбиентные элементы вывести на передний план, а то как-то они посреди песен на второй план отходят, что не есть хорошо, ибо гЫтарки не шибко навороченные, но всё же замечтальные! Жёсткие и бескомпромиссные, как пески пустыни, опаляемые Солнцем! Нет, риффы нормальные такие, но всё же без арабского фона клавишного они бы не смотрелись "на все сто", поэтому рекомендую
вдумчиво прослушивать сабж, чтобы улавливать слегка заглушенные эмбиентные мотивы (в них сок)!
Ритм-секция, кстати, понравилась. Она не перегружена и хорошо вписывается в общую конструкцию, но всё же я бы добавил ей большую гибкость.
о вокалах. Ну ,ведущий - это скримо-гроул, нормальный такой, не напрягает. Чистоголосые запевы тоже порабовали, и мужской, и женский. Тягучие, но вовремя возвышающиеся, их партии также являются элементом создания атмосферы альбома! Хотя есть уточнение одно: всё же девушке, исполняющей свои вокальные партии не хватает экспрессии или может даже просто опыта. Да, она определённо понимает, что надо спеть, она знает как это надо спеть, но всё же пока не целиком осуществляется это. Нет, ни коим образом не хочу сказать, что плохо она поёт. Поёт она хорошо, но не хватает некой "магии Востока" что ли... Вот им бы (эх, мечты...) вокалистку из Eyes Of Eden или Кристину Скаббию (

но вообще похоже неосуществимо...

однако посмотрим, чего она на новом альбоме представит), вообще шикарно было бы. Отлично бы их голоса смотрелись на фоне тяжёлых и грубоватых риффов (ну и больше партий женскому вокалу отдать, конечно же, в таком случае)
Написанное выше, конечно же не рецензия, а ощущения от первых прослушиваний, поэтому ни коим образом не претендует на звание правильного суждения. Да и. собственно, указанные мной недостатки преувеличены, просто обратил на них внимание читателя, дабы знал, что нет в сабже более сильных огрех!
В итоге-то я бы хотел всё же сказать ,что альбом - ну просто нечто!!!

Я давно хотел нечто такое услышать! Может, быть более гармоничное и сглаженное, но и так это просто нереальная вещь!!!
Чётко виден французский подход к [мелодик]-дэтхЪ: жёстко, но пригодно для экспериментов.
Всё, пора себе устроить Вечер Востока (тока надо бы ещё какую-нить музыку по Индийским мотивам найти для полноты ощущений).
Amaseffer красиво рассказывает нам об истории еврейского народа, и красота эта в мягкости и драматичности...
Arkan же нам красиво рассказывает об арабском мире, и красота эта в таинственной притягательности, которую сопровождают как странствования, так и особенности устройства этого самого мира.