Indamage
Apr 10 2009, 16:36:04

*
Artist: Gwyllion
*
Album: The Edge Of All I Know
*
Year: 2009
*
Genre: Symphonic Power Metal
*
Country: Belgium

*
Format: mp3@VBR223kbps
*
Size: 88MB
Tracklist:
1. In Silence Enclosed 02:35
2. Entwined 04:48
3. Void 04:59
4. Rage 04:54
5. Beyond Goodbye 05:49
6. The Night Awakes 05:21
7. Closure 06:00
8. A Thousand Words 05:19
9. Roots of Reality 07:54
10. Angelheart 04:24
Total playing time: 52:03

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Apr 10 2009, 17:18:06
Оформление и сайта и альбома потрясающее. И превью радовали, как я помню. Так что забираю без вопросов.
Savior
Apr 10 2009, 17:41:21
Неплохо, есть немало интересных моментов. Женский вокал скорее понравился, запись очень достойная. Но пока практически не цепляет, запомнилось буквально пару песен.
Thiarnan
Apr 10 2009, 18:20:41
После первой прослушки кажется, что скисли и заплесневели бельгийцы (кроме вокалистки, с таким голосом спеть плохо надо сильно постараться). И заново включить не тянет пока что.
MeatWolf
Apr 10 2009, 18:24:21
В последние дни что-то много в сеть попало того, что претендовало на симфоник пауэр с женским вокалом. Правда, если с Legenda Aurea и "симфоник" и "пауэр" отпали сразу, то в Bare Infinity было и то, и то, но также был и кошмарный рип, да и, возможно, не лучшая запись. Что ж, в Бельгии с таким жанром поработали более качественно, сделав альбом вполне презентабельным.
Звучание в целом показалось похожим на то, какими могли бы быть Crimfall, если бы были пауэром, а не этой дикой смесью, которой они являются. Причем и не только музыка воскресила в памяти альбом ...As The Path Unfolds, но и некоторые нотки в голосе.
Присутствует слегка надрывный женский вокал довольно впечатляющего диапазона - дама умудряется как брать высокие ноты очень любопытным образом, не утончая голос, так и выдавать классические запевы в меццо-сопрано-style. Находится место как мелодиям низкого голоса, так и слегка монотонному пению в верхем диапазоне, тем не менее, середины и низов больше, да к тому же вокал выразителен, поэтому любые партии в исполнении этой девушки звучат приятно и не утомляюще. На низких нотах все это вокальное действо немного напоминает дам из iRonica и Deathlike Silence, но в целом голос более мелодичный и менее грубый, похоже на золотую середине между совсем завышенным и совсемз аниженным вариантом.
Присутствуют акцентированные симфонические клавиши, подчеркивающие вокальные мелодии, но безо всякого только фонового саунда, есть разделение на симфоническую подкладку и на ведущие клавишные мелодии, которые вступают дабы подменить вокал или разнообразить мелодические линии.
Присутствуют интересные находки в ритм-секции, как касаемо ударных, так и ритм гитары, весьма радует тот факт, что четко прописаны гитары, причём обе - нет мутного звука у ритма и есть приличное количество мелодий у ведущей.
Материал представлен разноплановыми песни, в которых встречаются и прифолкованные номера, и с акцентированной акустикой, и с атмосферными клавишными и торжественным настроением, словом, музыка не сливается в кашу, что даёт больше шансов альбому запомниться и выделиться.
Альбом рекомендуется поклонникам симфонического пауэра с женским вокалом, благо есть все ж таки, чем выделиться от коллег по жанру. Хотя принципиально нового ничего и не наблюдается.
aesteticvice
Apr 10 2009, 21:10:11
А я вот недельку назад это слушал и даже выложить не потянуло(еще абложка понравилась)-скукота и привитивизм....
MetalAlex
Apr 12 2009, 07:29:48
Мне очень понравился голос вокалистки, редко когда мне так женский голос в метале нравится
Сама музыка вначале весьма не плоха, такой боевой динамичный симфо пауэр, мне вспомнился Фэйрилэнд с Элизой Мартин.
Потом к концу альбома песни вроде похуже стали.
einwindir
May 9 2009, 20:18:20
Блин! Чем больше слушаю, тем всё больше убеждаюсь в том, что этот албом
ШЕДЕВРАЛЕН!!!
Первые 6 песен - хит на хите и хитом погоняет! А
Gwyllion - Rage вообще по ходу лучшая песня 2009 получается. Тут и мурашки по коже, и муравьи в штанах при её прослушивании

Лишь последние 2 песни немного ослабляют напор. Очевидно иссяк источник вдохновения под конец.
Короче - я проникся по полной программе!

В релизы года, и пока в первую тройку как минимум!!!
kakha_k
Jun 28 2009, 18:28:09
И этот релиз я пропустил, только сейчас спохватился...
Отзывы радуют! Отлично, спасибо автору этого топика.
kakha_k
Jun 29 2009, 11:13:43
Тааак, не мог я заново вэтот топик не зайти и не написать еще пару слов.
Я просто очень удивлен здешными несколькими комментами. Исходя из своего жанра, стиля, как может из этого альбома не цеплять ничего?
Скажу просто, альбом просто феноменально хорош. Да, именно так, не боюсь этих слов, когда решь идет именно об этом альбоме.
Альбом великолепен.
Thiarnan
Jun 29 2009, 11:24:21
как может из этого альбома не цеплять ничего?
Запросто. Пробовал слушать недавно, вообще никак. Одно из разочарований года, первый альбом очень нравится.
Ingvar
Apr 30 2019, 16:48:20
119 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
ashesandfrost
Aug 5 2024, 12:05:20
Lossless Flac (Image+cue+Scans)
[ Hidden Text ]