Zimutar, мил человек, вот объясни: в чём
соль авангардность? (сразу говорю: я не ругать собрался, просто у меня [типа] "стиль" такой)
Прослушивая уже третью запись сего проекта, всё никак уловить не могу, где посреди этого бунта освобождённого разума наличествует авангардность?
Что вкладывается в значение авангардности в контексте сабжа?
Слово "авангардность" я повторил три (уже четыре, получается) раза неспроста.
Что я слышу? Слышу диапазон МДМ-а от финляндичного и шведятичного до модернового, слышу вроде кошерную ритм-секцию и весьма привлекательные решения по части гитарок: солячки-запильчики вполне европейского уровня.
Может, оно бы было всё привлекательнее, будь иной (или хоть какой-то?) значимый уровень продюссирования и засиживания в студиях - наверное вообще отпадно было. Слышу я и
рост грамотности материала от записи к записи.
Однако при всём этом, режут ухо вокальные партии, и дело даже не в голосе. Просто они то хеви-паверно-МДМные, то металкорово-модерновые. Да хотя то же и с инструменталом - ощущение, что имеет место попытка соединения европейского м американского звучаний на россиянский лад.

Не знаю как эо даже воспринимать. Ну вот не сочетаются, я считаю, Серж Танкьян с
Волерой и что-нибудь вроде вокала по типу Across The Sun (только по типу- так-то не дотягивает) с инструменталом вроде Эпидемии, Norther'а и чего-то вроде мелодик дум-блацка. Вот такой некошерный коктейль получается. Сочетать несочетаемое, сочетать различные традиции - это ли авангардность? Может и да, но только когда пропорции соблюдены. Здесь же одно налезает на другое или попросту не имеет продолжения-поддержки. Вроде и не кусками на выходе выглядит, но и на гомогенную массу не похоже.
Ещё раз про вокал: это адский адъ.

И здесь порекомендую ознакомиться с творчеством Devil Doll - можно многому у них поучиться, вот тогда все эти эксперименты и придут к гармонии.
Ах да, ещё об экспериментировании. Это, конечно, прикольно слышать то МДМ, то что-то от прог-хэви-харда (о как), но как-то стержень уловить не удаётся. Хотя да, дурное это дело - за стержни всякие хвататься.
Самобытно, да, но как-то непонятно и дерзко.
Суммируя, сабж - это glam melodic death metal with progressive, nu/modern, brutal, hard-'n'-heavy & power infl - а вот в единое целое под названием "avant-garde" всё это безобразие собираться не хочет

Да ещё и кое-какие говнарские замашки слышны - зря.
Яниху я не понял, но, наверное, что-то в этом есть.