demon_e
Oct 26 2009, 13:32:42

*
Artist:
Аркона*
Album: Гой, Роде, Гой!
*
Year: 2009
*
Genre: Pagan Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 183MB
Tracklist:
01. Гой, Роде, Гой!
02. Тропою неведанной
03. Невидаль
04. На моей земле …
05. Притча
06. В цепях древней Тайны
07. Ярило
08. Лики бессмертных Богов
09. Коло Нави
10. Корочун
11. Память
12. Купалец
13. Аркона
14. Небо Хмурое, Тучи Мрачные
Total playing time: 1:06:47
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
170879
Oct 26 2009, 14:12:41
Mihalik
Oct 26 2009, 14:17:06
Еще Manegarm дождаться и осень удалась
recber
Oct 26 2009, 14:18:47
Как пластинка кому понравилась ?
Thiarnan
Oct 26 2009, 14:32:47
Хой, панки, хой!11
А вообще круто типа, да. Очень надеюсь на этот альбом, в 07м был слив, должны реабилитироваться.
old
Oct 26 2009, 14:43:21
не могу это спокойно слушать, сразу перед глазами одухотворенное лецо вокалистки из их клипа с морем и корабликами
Ironcast
Oct 26 2009, 14:45:47
Первый релиз за неделю, который скачал с фолдыря без надписи иностранный траффик превышает российский и последующей рекламой
Glioma
Oct 26 2009, 16:29:38
Ну что, ничего сверхъестественного, все ожидаемо, все как обычно, но тем и привлекательно, прекрасный женский голос, фолковые мелодии, тяжелая гитара, гроулинг, что еще надо для Русского pagan metal'a.
In Death's Embrace
Oct 26 2009, 16:40:05
каким образом эта говногрупа добилась такой популярности?
suseka
Oct 26 2009, 16:58:04
suseka
Oct 26 2009, 17:03:44
Ну, по музыке - норм, а вот выкрик тот песню портит...
Мне еще вторая песня не понравилась, просто никакая)
HA7tur
Oct 26 2009, 17:11:24
Ну, по музыке - норм, а вот выкрик тот песню портит...
На западе, на выкрики на руССком языке, никто обращать внимания не будет. Продукт на экспорт идёт, скорее всего.
suseka
Oct 26 2009, 17:13:49
HA7tur, западным слушателям точно пофигу будет, а вот тем, кто по-русски говорит - не думаю)
Mikhail1944
Oct 26 2009, 17:15:53
suseka, я говорил о группе в целом. Оркестр психиатрического отделения.
Fess
Oct 26 2009, 17:23:34
Ну, вот и дождались!
Вообще, перед прослушиванием этого нового альбома, я уже заранее мог сказать, что ничего нового и запредельного группа не преподнесёт. Ну, это и логично, команда уже давно и единажды выбрала ключ исполнения и менять шило на мыло было бы довольно рискованно и не правильно. Да и какой смысл, если музыка итак отличная.
Итак, что мы имеем а точнее слышим на этом новом альбоме?
В первого взгляда всё как всегда, но однозначно сказать, что отличия от прошлого материала нет просто нельзя. Альбом получился аесьма насыщенным с музыкальной точки зрения и разумеется текстовая линия тоже вызывает неподдельный интерес. Ну, по крайней мере у меня.
Конечно группа остаётся верна всему тому, что делает и делает это очень хорошо.
fenryr
Oct 26 2009, 17:51:49
текстовая линия тоже вызывает неподдельный интерес
Альбом ничего такой, хорошая попсовая европейская фолк-металл-музычка.
И вокал дюже хорош, если б не тексты — все было бы замечательно.
dragonchaser
Oct 26 2009, 18:03:48
HQ 320kbps 184MB rapidshare
[ Hidden Text ]
HA7tur
Oct 26 2009, 18:09:30
Added links by dragonchaser
DiKobRaZzz
Oct 26 2009, 18:47:52
Паганый митал...

Собственно, графа стиль предупреждает
fuck3r
Oct 26 2009, 19:13:43
живая мощь и шквал яростного языческого метала от Маши Скрим!
Дуб-Бук
Oct 26 2009, 19:43:51
Мощь!
"Total playing time: 1:06:47"
мне показалось, что альбом больше
AmongLife
Oct 26 2009, 20:01:57
...удистика. Очередной мегаальбом от ОРКоны. Поскорей бы новая Темнозорь дала засранцам по щщам!
Thiarnan
Oct 26 2009, 20:36:03
В общем, Аркона для меня началась и закончилась альбомом "Во Славу Великим". Сабж конечно слушабелен и получше предыдущего, но мне снова не понравилось. Всё те же симптомы: мелодии невнятные, гитары неинтересные, сонграйтинг хромает. Более-менее разве что телега "Ярило", но "давай, давай, давай!"

поставило на песне крест.
Mick Dundee
Oct 26 2009, 20:43:27
Первый релиз за неделю, который скачал с фолдыря без надписи иностранный траффик превышает российский и последующей рекламой
избавится от этого стоит 3 невыпитые бутылки мочи. Под названием " Золотая Почка.Разливное" . Неужели настолько впадлу закинуть 93 рубля что бы не смотреть эту галимую рекламу на Япопке ?
Поскорей бы новая Темнозорь дала засранцам по щщам!
Ух,как же я жду новую Темнозорь. Ничего так не ждал давно уже.
Konung
Oct 26 2009, 20:51:56
Наконец он появился
Комменты просто поражают. Господа, вы яростно защищаете хрюсоблэк и прочую шелуху, говоря, что музыканты имеют право выражения. Так какого чОрта, здесь применяте политику двойных стандартов
14wolff88
Oct 26 2009, 20:59:24
Ух,как же я жду новую Темнозорь. Ничего так не ждал давно уже.
У меня такое ощущение что этот момент никогда не настанет((
Yarohort
Oct 26 2009, 21:07:58
Просто изумительно! Аж сердце замирает....
MetalAlex
Oct 26 2009, 21:19:56
А по-моему "давай, давай, давай!" очень удачно получилось!

Альбом слишком долгий, лучше бы они свои самые яркие идеи оставили и компактнее реализовали. Пока только 4-5 песен действительно понравились и еще моментами.
fenryr
Oct 26 2009, 21:23:44
А по-моему "давай, давай, давай!" очень удачно получилось!
Точно, я как это услышал, так и представил себе толпу угорающих обрыганов в „Релаксе”.
fenryr
Oct 26 2009, 22:15:46
Нет, вообще, альбом клевый. Я бы даже сказал, очень-очень клевый. Вокал Марии прогрессирует с каждым релизом, как и мелодии. Честно говоря, не ожидал, что таким удачным выйдет пятнадцатиминутный эпик. Но, блин, тексты...
Akula
Oct 26 2009, 22:16:19
fenryr
Oct 26 2009, 22:17:45
Кстати, роскошная рецензия на мастдае появилась. Читал и плакал:
ЦИТАТА
Пятая работа музыкантов вышла монументальной, торжественной и впечатляющей по всем параметрам. Качественная запись, отличное сведение, присущий группе народный колорит и эпичность выделяют эту работу на фоне многих. Нельзя не упомянуть и про блестящий вокал, как профессиональный народный, так и брутальный. В то же время, эта работа на нашей сцене настолько оригинальна и уникальна, что их даже не с кем и сравнить. Да, есть у нас BUTTERFLY TEMPLE, НЕВИДЬ, PAGAN REIGN, ТВЕРДЬ, ALKONOST, TUMULUS и многие другие. Но все это несколько другой folk, на мой взгляд. У АРКОНЫ более выражена тяга к народным традициям, дух праздника и всенародного гулянья. Многие из этих песен легко сойдут за застольные и хороводные. Подобное можно встретить, например, у КАЛЕВАЛЫ или СВАРГИ, но у них музыка довольно легковесна, можно поспорить о причислении ее к metal. А вот у АРКОНЫ как раз наблюдается православный гармоничный контраст.
©
fenryr
Oct 26 2009, 22:47:30
Ладно, несколько раз прогнал альбом, могу более-менее связно сказать, что думаю. Сильные стороны альбома: Аркона встала на одну ступень с европейскими folk/pagan/viking группами типа Tyr, Eluveitie и прочая, мелодии — выверенные и грамотно сделаные. Нет ничего лишнего, все народные инструменты, которых здесь просто дохрена, хоры, переходы с чистого на гроул и так далее, все расположено так, что образует плотный и качественный результат. Далее, что мне очень понравилось ещё на предыдущем альбоме, и что взяло ещё большую долю на этом — в отличие от n-ного количества групп (в лице Грай, Alkonost и более успешной Сварги), Аркона по музыке (именно по музыке) не выглядит лубком. Да, назвать группу чисто славянским folk/pagan уже сложно, так как в структуру песен вплетены не только русские березовые рощи и бабьи „Ой лю-ли, лю-ли” с лаптями наперевес, но и веяния от других народов (и коллективов, хе-хе), но вряд ли это стоит называть минусом. Инструментальная часть (помимо народных инструментов) — просто м-м-м, восторг, конфетка. Отличные гитары (Лазарю респект), шикарные ударные, причем, вообще все песни не сводятся к тупому „тоника-субдоминанта, тоника-субдоминанта”, копи-пейст, повторить сколько надо. В общем, Аркону могут пинать и ругать сколько угодно, профессионализма и таланта у группы не отнять.
Теперь что касается минусов. Честно, я когда впервые послушал альбом, мне в голову закралась шальная мысль — а стоило ли оставлять альбом русскоязычным? У Маши великолепный вокал, но когда я слышу все эти сдобренные пафосом телеги о Яриле, Перунушке и прочем, мне хочется схватиться за свою голову, и мерно колотить лбом о стол. Я, конечно, не отрицаю, что тексты, которые пишет Маша, идут прямо от сердца (к небу, ага), но их реализация, в общем-то, выглядит несколько наивной. Именно в этих „лай-ла-лай-ла-лай”, „давай-давай” и прочих гоях мне и слышится тот лубок который, слава православному гармоничному контрасту, начисто исчез в музыке. Поймите меня правильно, я всеми руками (и даже гоем) за патриотизм, родноверие и культуру родной страны, но такая простота и наивность заставляют меня взгрустнуть. Кстати, что характерно, на концерте этих огрехов не замечается, стоишь себе и ощущаешь, как патриотизм и бодрость духа растут внутри (die hard поклонники Темнозорь, например, могут меня пнуть и обвинить в чем-нибудь).
В общем, несколько сумбурно, но как-то так. Понятно, что многие не смогут переступить через свои убеждения, кляня Аркону и Машу лично во всех грехах, обзывая их долбославами и ещё похлеще, но, честное слово, если абстрагироваться от смыслового содержания, воспринимать вокал как инструмент (и инструмент замечательный), да ещё взять в руки, например, книгу по истории России, то эффект выйдет шикарный. Такое мое мнение.
SnaP
Oct 26 2009, 22:55:38
так и представил себе толпу угорающих обрыганов в „Релаксе”. 1488.gif
Сеня, теперь Релакс не для Арконы. Вон презентация в 1Rock-e будет, наверняка, весь клуб соберут
Old Vyaine
Oct 26 2009, 23:00:48
в общем-то, моё мнение об Арконе отличается от
fenryr'овского только тем, что мне тексты ухо не режут

Они просто мимо, в отличие от той же Калевалы, где очень радуют

. Просто где должна быть вокальная партия, там она есть, а какую смысловую нагрузку она призвана нести - мне в данном случае совершенно по фигу, я легко могу сознательно не понять ни слова
WND
Oct 26 2009, 23:04:23
я легко могу сознательно не понять ни слова

везет тебе, у меня так тока с зарубежными командами выходит ))
ЦИТАТА
Вон презентация в 1Rock-e будет, наверняка, весь клуб соберут
ОМОН поможет
Halls
Oct 26 2009, 23:22:21
избавится от этого стоит 3 невыпитые бутылки мочи. Под названием " Золотая Почка.Разливное" . Неужели настолько впадлу закинуть 93 рубля что бы не смотреть эту галимую рекламу на Япопке ?
Есть несколько моментов, которые в конкретном случае с ифолдером стоит учесть,
Обменников много - и каждый хочет, чтобы купили
именно его премиум, каждому по 90 рублей в месяц что ли платить? Вопрос риторический
Если говорить о рекламе в интернете вообще - достаточно просто убирается 99% рекламы при помощи специальных программ, расширений для файерфогза, скриптов для оперы и тд
fenryr
Oct 27 2009, 00:22:16
О, ещё на
одну рецензию наткнулся. Ну, здесь все и так понятно, HeavyMusic в своем репертуаре.
kipelov999
Oct 27 2009, 00:33:45
А я и скачаю и на концерт в Минске 13 ноября пойду! Слава роду:)