Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Morgul - The Horror Grandeur (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
ahmetov357100

*Artist: Morgul
*Album: The Horror Grandeur
*Year: 2000
*Genre: Sympho Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@256 kbps
*Size: 82 Mb

Tracklist:
1. The Horror Grandeur 08:50
2. Ragged Little Dolls 06:24
3. The Murdering Mind 06:20
4. A Third Face 06:52
5. Elegantly Decayed 04:26
6. Cassandra's Nightmare 06:42
7. The Ghost 05:45
Total playing time: 45:19

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
Lord Noctua
Total 1 thanks.
voidMan
thx, very interesting band! I like so much "Sketch Of Supposed Murderer"...
rammstein888
Что за люди пошли, как по тролить в каком-нибудь металкоре так это все горасты, а как отписаться по классному альбомы, классной группы так никого нету. Считаю этот альбом лучшим из всей дискографии и одним из лучших в симпхо блеке. Присутствующая атмосфера на альбоме захватывает и не отпускает до конца альбома. Завараживающие вставки скрипки и синтезатора только подчеркивают красоту музыки. Да и что я описываю не описываемое, это надо слушать. 10/10

+ рецензия с metallibrary
ЦИТАТА
Братья и сестры! Это высочайшего качества музон! Это VIP-блэк-дум-индастриал-метал! Уши приняли стойку, а затем хищно и алчно бросились на него (на музон всмысле), как голодные овчарки. Такую музыку хочется слушать напротив камина, среди антиквара, дорогих сигар и коньяка! Я думаю, что минут десять мои глаза и улыбка на лице были в точности, как у того клоуна, что в буклете. Вальсирующий ритм, холодящие аккорды пианино, издевательски повизгивающая скрипка (она, кстати, ведет на протяжении всего альбома). А чистый вокал звучит более зловеще, чем иной скриминг или гроулинг, которые естественно тоже присутствуют. Издевательский смех, дьявольская каллиопа, хоровые распевы, и это только первая песня! Остальные также изобилуют различными украшениями и дополнительными звуками. То здесь, то там слышен эффект "ветхой" пленки, благодаря чему создается ощущение, что ты слушаешь винил, пролежавший много лет и найденный в том самом чулане. Эдакое будущее из прошлого.

Все песни разнообразны, но при этом нету ощущения "оливье". "A Chird Face" в середине явила собой чистейший "Moontower" (даже вокал был копией Дэна Свано). Безумно порадовало название песни "Elegantly Decayed" – "Изящно разложившийся" (не на софе, как вы понимаете). Музон порадовал не меньше, ибо им оказался прекраснейший бодрейший индастриал, подправленный гроуло-скримингом, какими-то электронными криками и веселенькими вставками "а-ля шарманка". Особо запомнилось начало "Кошмара Кассандры", в основном за счет красивого, почти средневекового мотива на фортепиано и скрипке и гитарной "работы", проследить которую было невозможно – как аккорд повесили, так он и висел минут пять!

Альбом дает полное ощущение сытости – он выполнен с огромным вкусом, он разнообразен, разностилен, прекрасно записан, великолепно оформлен... да что тут еще писать, ручки-то подрагиваютsmile1.gif!

P.S. Я уже одной ногой в магазине, пускаю слюни на следующее творение старины Джэка!«
rammstein888
320
[ Hidden Text ]
Также имеется flac если надо, пишите.
dorn1
Одна из самых любих групп, жаль, что давно от них ничего не слышно.......
norfin
Самый обожаемый их релиз! pray.gif
Wolden
Вот, ещё одна доселе неизвестная мне группа. Буду слушать, спасибо за 320.
dorn1
ЦИТАТА(Wolden @ Jul 10 2010, 10:40:02) <{POST_SNAPBACK}>

Слушай все альбомы, банда просто неповторимая....
norfin
ЦИТАТА(Wolden @ Jul 10 2010, 08:40:02) <{POST_SNAPBACK}>

17.gif 17.gif 17.gif

Ты наверное очень молод, Вольден? smile3.gif
rammstein888
Крик души услышан.
Technician
ЦИТАТА
VIP-блэк-дум-индастриал-метал

normal_Homerdisgust3.png

Группа-то классная, но нравятся только первые два альбома. The Horror Grandeur — это уже не пойми что.
dorn1
ЦИТАТА(Technician @ Jul 10 2010, 15:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png

Группа-то классная, но нравятся только первые два альбома. The Horror Grandeur — это уже не пойми что.

О вкусах не спорят, но лично для меня настоящий Morgul как раз и открылся именно с этого альбома......
Wolden
ЦИТАТА(norfin @ Jul 10 2010, 11:53:28) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif 17.gif 17.gif

Ты наверное очень молод, Вольден? smile3.gif

Я абсолютно молод душой, Норфин smile3.gif
Всё дело в том, что я серьёзно увлёкся металлом года 3,5 назад. И из всех, кого я знаю лично, я самый прошаренный по части тяжеляка (с обрыганами субкультурщиками привык дел не иметь). Так что ценные группы 90-х зачастую остаются неизвестными. УзнаЮ постепенно.
valash
ЦИТАТА(dorn1 @ 10th July 2010 - 17:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
О вкусах не спорят, но лично для меня настоящий Morgul как раз и открылся именно с этого альбома

+1
Первые два - банальщина. Интересная, грамотная, но таки да. А вот "Грандёр" - это работа классом повыше.
cesarkiss
Thank U smile1.gif
yuanyelss
I think this album is the best of the entire discography and one of the best in simpho Black. Present on the album captures the atmosphere and not letting go until the end of the album..
cesar
[ Hidden Text ]
rammstein888
Lossless
[ Hidden Text ]

MP3 320
[ Hidden Text ]
frostdomain
320
[ Hidden Text ]
spbfucker
А кто в курсе, куда Йохансен делся? Я его скрипочку давным-давно нигде не встречал.
Он живой вообще?
kimkayoung
QUOTE(spbfucker @ Apr 8 2023, 14:58:43) <{POST_SNAPBACK}>
А кто в курсе, куда Йохансен делся? Я его скрипочку давным-давно нигде не встречал.
Он живой вообще?

If the translation from Russian is accurate enough..., he appears to be fine!

according to his DisCogs page.
morok666
перезалейте плз. на mediafire или yadi.sk
WorldExtremeMetal
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.