Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Marco Hietala
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
vosmidesijatye
Пишем, как кому.
По мне, так Марко великолепен в Найтах. Особенно в 2004 и 2007. На концертах= ваще угар полнейший.
Тарот поздний ( 2006 - ) также очень крепко западает в душу, но и ранний также очень хорош.
Также стоит отметить его вокал в Sapattivuosi и работу в Синержи.

Очень качественно и много ( один из редких случаев где плодовитость не в ущерб качеству ) станочный дядька.
Оценка одна - pray.gif pray.gif pray.gif
BoomBox
Мужик харизматичный, но певческий талант вне Тарот для меня не столь очевиден и довольно сомнителен. В Найтах в лучшем случае не раздражает, лишь в нескольких песнях по-настоящему уместен. В Delain тоже не к месту совсем. А мужеские группы вроде Northern Kings ему подходят. Ещё в Evemaster и Virtuocity пел. Может, список вывесим? smile1.gif
6666666
Ну, напрямую, в литсо, так сказать - в Найтах ему лучше не петь вообще. Харизматичный на сцене, неплохой игрец на басу, но от его вокала в когда-то любимой группе ну натурально выворачивает. Хотя, были попытки сделать красивее, "Slaying the Dreamer", например.
Пусть лучше Туомас снова запоет 1488.gif
В других группах его не слышал, так как там направление не моего поля ягоды.
vosmidesijatye
не знаю по мне так найты без Марко звучали бы вдвойе безлико. Именно он придает драйв таким песням как виш ай хэд эн энжел, бай бай бьютифул или планет хелл не считая кучи других например.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 16 2011, 18:28:42) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю по мне так найты без Марко звучали бы вдвойе безлико. Именно он придает драйв таким песням как виш ай хэд эн энжел, бай бай бьютифул или планет хелл не считая кучи других например.

Звучали они без него просто прекрасно. Но, в отличии от многих, я не склонен считать, что Найты споганились именно "благодаря" Марко. Тем более, что Центури Чайлд был, в целом, хорош.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Найты споганились именно "благодаря" Марко

первый раз слышу такую чепухню. Что плохого или отторгающе-нового появилось в группе, когда туда пришел Марко, что люди сразу записали ее в утиль?
Более драматически-жесткое звучание? Большая маскулинность? Так ведь это как-никак металл. Или что? Или все время слушать Тарью соло из альбома в альбом так интересно?
BoomBox
Да, вспомнил его работу в качестве продюсера вокала на Йоутсеновских альбомах Аморфис. Хвала-хвала ему! smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 22 2011, 01:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Что плохого или отторгающе-нового появилось в группе, когда туда пришел Марко, что люди сразу записали ее в утиль?

Появился убогий вокал, не подходящий группе, что тут непонятного?
veselchak_u
Я когда услышал как Марко поет кавер на Пинк Флойд на DVD "End of Era", тоже был очень удивлен - кому вообще это нужно. Но потом где-то прочел что это делалось специально, что-бы Тарья успевала то ли переодеваться, то ли отдохнуть. Вообщем все валят на неё. Но песнях где он поет с ней дуэтом все выглядит очень неплохо и гармонично.
Надо будет собраться и послушать Тарот.
kakha_k
Уважаю Марко а его голос очень люблю! Считаю его вокал вообще одним из самых притягивающих на метал сцене.

Лично я в его способностях никогда в жизни не сомневался. Вот всегда удивляюсь, когда в последнее время встречаются отзывы некоторых людей, которые удивлены мол, как он хорошо умеет вокалировать.

С наступившим!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.