Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Forks Of Ivory - Forks Of Ivory (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
KoreanGringo

*Artist: Forks Of Ivory
*Album: Forks Of Ivory
*Year: 2011
*Genre: Instrumental Sludge/Stoner/Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 96MB

Tracklist:
1. The Descent 03:22
2. Dungeonbuilder 01:17
3. Quetzalcoatl 04:07
4. The Howl of Garou (Part I) 04:49
5. The Howl of Garou (Part II) 04:48
6. Thoth 07:00
7. Skunkape 04:04
8. Moloch 05:07
9. Of the First Empty Mother 07:13
Total playing time: 41:47

Extended info
Band Members:
Dylan Rutherford - Guitar
Ross Grindstaff - Drums

[ Hidden Text ]
Daale
Псто-метал же?
KoreanGringo
ЦИТАТА(Daale @ Sep 3 2011, 08:39:00) <{POST_SNAPBACK}>
Псто-метал же?

я его там особо не услышал, кроме пары атмосферных вставок в некоторых треках
Daale
Я просто слушал... Ну стонера там точно нету. А Сладж/Думовой тянучки - тем более) Скорее вот сладж/пост-метал. Да, вот такое ок, я думаю smile1.gif

KoreanGringo
ЦИТАТА(Daale @ Sep 3 2011, 08:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто слушал... Ну стонера там точно нету. А Сладж/Думовой тянучки - тем более) Скорее вот сладж/пост-метал. Да, вот такое ок, я думаю smile1.gif

я без понятия где вы там пост-метал услыхали) пост-метал должен быть чистым, воздушным, атмосферным. А тут грязный сырой гаражный думовый сладж с элементами стонера. как по мне, не знаю) пускай знатоки рассудят
Daale
Думовый Сладж - это Гриф какой нибудь smile1.gif А тут Грифом, Нутграшем или ещё чем нить подобным - не пахнет

ЦИТАТА
пост-метал должен быть чистым, воздушным, атмосферным

Тут всё вполне атмосферно. А про чистый и воздушный - ну не знаю. Не сказал бы, что тот же поздний Isis - дофига воздушный smile1.gif
drbutcher
паршивенький инструментал.... в начале недели был заслушан и безжалостно удален...
ждал пока кто нибудь выложит,что бы отписаться 25.gif
KoreanGringo
ЦИТАТА(drbutcher @ Sep 3 2011, 09:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
паршивенький инструментал.... в начале недели был заслушан и безжалостно удален...
ждал пока кто нибудь выложит,что бы отписаться 25.gif

на любой материал, даже самый говеный есть свой слушатель)
drbutcher
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Sep 3 2011, 08:39:27) <{POST_SNAPBACK}>
*Genre: Instrumental Sludge/Stoner/Doom Metal

да уж прям стонер 21.gif

jugenetooms
Довольно необычный релиз. Странно,что KoreanGringo проглядел.
Одна половина альбома действительно сладж\стонер(не люблю , когда дум суют). В принципе добротный и толковый.
А вот другая половинка очень даже блэкенед smile1.gif Гитары конечно играют сладжево, но по игре и идеологии игры - чистый блэк. Очень интересно вообщем
Daale
ЦИТАТА
действительно сладж\стонер

smile2.gif
jugenetooms
Извините, но я страдаю слабоумией и аргумента smile2.gif мне недостаточно
Я утверждаю, что это стонер\сладж. Присутствуют тягучие гитары(стонер), звук грязный(сладж)
Но вы утверждаете, что это постметал, но пост это же утяжеленный построк с элементами прогрессива. Тут таким и не пахнет.
Поясните свою позицию, может я крупно ошибасюь
Daale
ЦИТАТА
Пост-метал
ЦИТАТА
утяжеленный построк с элементами прогрессива

Тут должен быть фэйспалм. Грязный пост-рок без прог элементов - тоже пост-метал. Какая незадача. Пост-метал вообще, мало чем можно характеризовать. Были отцы, которые играли пост-рок с прог-металом и крапулей сладжа. Ныне пост-метал - пост-рок от метала и ничего более. Это не значит, что Метала там - много. Нет, ни в коем случае.

Далее.
ЦИТАТА
Присутствуют тягучие гитары(стонер)
Боже мой.. Какой это стонер? У Каясс что, гитара тягучая? Вы может со стонер/думом путаете? Да уж :D

ЦИТАТА
звук грязный(сладж)

Более упоротой характеристики сладжа - не видел. Правда.
Это. У Айхейтгад - дофига грязный звук? А у Кроубар?

jugenetooms
Спасибо за более развернутый ответ.
Однако я с вами не согласен. Пост метал это утяжеленный построк? Простите, а где обилие наихарактернейшего тремоло в постметале? Зато почему тогда там типичная для прога прыгающая бас гитара?
Я послушал ГлазНенавидитБога и ВороньеТабло(надмозги всех стран объединяйтесь 9.gif ) и да- там грязный, тягучий звук, соответствующий английскому слову sludge
Каясс послушать не смог - не знаю как пишется.
Daale
Kyuss

ЦИТАТА
Я послушал ГлазНенавидитБога и ВороньеТабло
ЦИТАТА
и да- там грязный, тягучий звук

Тягучий звук, это же Стонер, не? :D

Кроубар - это Crowbar. Думаю, не нуждается в переводе ;D
jugenetooms
тягичмй грязный это сладж. Я так и написал. Crowbar и Eyehategod характеризуются именноэтим стилем.
Каясс действительно чистый и наихарактернейший стонер во всем. И басовая партия немного тягуча, чуть растянута и низка. Я не знаю как это иначе описать.
Forks of Ivory - намешали очень многое. Лично для меня это блэкенед сладж\стонер.
Я вот сейчас сижу переслушиваю - и возможно именно эти блэковые по способу игры, а не по звучанию куски наталкивают на мысль о пост метале
Daale
Не, это не лечится ((( Это даже близко не стоит к таким ребятам, как Bongzilla, а тут базар аж за БЛЭКЕНЕД Сладж/стонер
drbutcher
Daale забей ты болт!
Daale
Хорошо
jugenetooms
smile1.gif знатоки feakoffы
KoreanGringo
ЦИТАТА(jugenetooms @ Sep 6 2011, 19:49:55) <{POST_SNAPBACK}>

держи конфетку бро 9.gif
Daale
Да. У нас просто уже нету доводов. Ведь Стонер - тягучий, а Сладж - грязный. Бгг
drbutcher
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Sep 3 2011, 10:44:03) <{POST_SNAPBACK}>
я без понятия где вы там пост-метал услыхали) пост-метал должен быть чистым, воздушным, атмосферным.

по этому многие твои темы с тэгом пост-метал улетают в анформат... ты реально просто описал пост-рок...
ЦИТАТА(jugenetooms @ Sep 5 2011, 20:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я утверждаю, что это стонер\сладж. Присутствуют тягучие гитары(стонер), звук грязный(сладж)

а если бодренькие такие гитарки(монстер магнет,рамон зарэт и тому под.),что это уже не стонер?
ты реально описал стонер словом тягучие... стонер\дум если только.. да любой дум тягуч тьфу слово дурацкое..
стонер\сладж говориш...ну не слышу я тут 134,beaten back to pure.. из последнего хантерс....
на счет блэкенеда согласен,есть тут что от черной музыки...
ЦИТАТА(jugenetooms @ Sep 6 2011, 21:49:55) <{POST_SNAPBACK}>

25.gif feakЮ систер!
aesteticvice
ЦИТАТА(Daale @ Sep 7 2011, 10:30:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ведь Стонер - тягучий

сам термин может и тягучий, но веселого стонеррокнролла намного больше чем тягучего, те же хэлакоптерс, да по сути и энтомбед тоже стонер crazy.gif блюзы это, просто блюзы...
jugenetooms
Я смог найти только монстр магнет(стонер рок, а не стонер метал таки) и beaten back to pure - стонер, сладж с натяжкой, ибо то, что я слушал не так загрязненно
Все таки Вилки звучат очент нечисто, и дело тут в том числе в записи(не самой удачной)
Они на мой взгляд очень подходят под определение сладжа, но взгляды разные. И все равно останемся при своих smile1.gif
Daale
Посматри, под влиянием какого "сладжа" они писали материал, что о своей музыке говорят. Да, по звуку иногда "типо стонер" проскакивает, но я так могу например и новую группу участников Данциг, Торче и тд назвать тогда
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.