Когда-то мне очень нравилась эта немецкая команда - очень уж свежо, оригинально и напористо смотрелась та модель мелодик-дэта, которую предлагали ребята. Не скажу, что немцы не нравятся мне сейчас, и что последний альбом группы плох, но во многом он уступает первым двум, хотя в техническом отношении, возможно, их и превосходит. В чём уступает? Прежде всего, в разнообразии. Agamendon страдает особенностью, присущей всему немецкому трэшу и дэту в целом - прямолинейностью. (Rammstein - как общий и наиболее показательный, в этом смысле, образчик.) Нет, не общей прямолинейностью, а скорее, прямолинейностью ритма - агамендоновская ритм-гитара на данном альбоме порой творит в этом плане "чудеса". Конкретные примеры: Feeding The Pigs (насколько же прямолинеен ритм, просто офигеть можно), Shoes Of Concrete (ритм чересчур прост, если не сказать примитивен), Tribunal (рифаж нарочито туп и неотёсан), и т.д. Да, в большей степени подпадает под данное описание вторая половина альбома, хотя и в первой его половине тенденция вполне прослеживается (например, в New Economy). Если я начал с минуса в подаче немцами своего материала, то сейчас самый момент огласить и плюс. Достоинство нового Agamendon в том, что на зачастую твердолобом типично немецком ритме ребятам удаётся развернуть свою фантазию в плане повышенной энергетики, скорости, всевозможных соло, и т.п. дел. Так, одним из лучших треков здесь я считаю заглавный трек альбома (логично, да!?) Charleston City: представьте себе, в жёсткий скоростной трэшевый ритм вплетается (на скорости!) акустическая гитара, и она же (ближе к концу) совершает соло - оригинально и нетривиально! Другим претендентом на звание лучшей вещи я вижу номер Gangs & Graveyards с шикарной ритм-секцией и рулльным драммером. Выделю ещё два трека: Folterthron (опять-таки ритм-секция) и Traitor (отличный риф, да и просто радующая ухо вещь). То есть, первая половина альбома заметно разнообразнее и интереснее второй половины. О вокале: тот дуэт, что наблюдался на первых двух альбомах - брутальный гроул + воплеобразные крики, - окончательно распался, и это отрадно, ведь теперь в вокальном "доме" всем заправляет один хозяин - брутальный гроулинг. Последний всегда делал Agamendon нетипичной МДМ-бандой, да и поныне выделяет немцев из общей массы мелодик-дэтовых команд. Вообще же, Charleston City - альбом со своими плюсами и минусами. Справедливости ради, нужно сказать, что если данная работа и не раскрывается с 1-го раза, то отлично катит с 2-го, и совсем уж воспринимается на-ура с 3-го прослушивания. Оценю на 8 -
8.5/10.