Если бы я не знал, откуда происходят Black Oath, предположил бы, что они откуда-то с севера Европы - из Швеции, например, или, на худой конец, из Германии. По крайней мере, на Италию, в коей навалом всякого псевдо-металла, не несущего в себе настоящей жёсткости, подумал бы менее всего. Мощная же и внушительная дум-команда Black Oath, действительно, базируется на севере, но на севере именно Италии.

Классическое металл-трио - гитара/вокал + бас + ударные - уже 7 лет делает своё чёрное дело, не раскрывая при этом собственных имён, не выдавая фото и какой-либо информации, по-прежнему сохраняя покров тайны над оккультным творчеством Black Oath. А творчество-то качественное и эффектное - по крайней мере, его музыкальная сторона (к текстам у Lightbringer'а были претензии). Мне понравилось тут всё, даже первая большая композиция (сочтём Esbat за интро) ...For His Coming, которую ругали в 2-х из 3-х рецензиях на альбом, которые я прочёл. Мощные и внушительные трад-думовые рифы, записанные в тяжёлом и насыщенном звуке; глубокий чистоголосый вокал весьма приличного уровня (традиция тр
ада), производящий впечатление сдвоенного (а кому-то и он не понравился - избаловались совсем люди

); цепляющие атмосферные клавишные; изумительные и, к сожалению, нечастые соло-проигрыши, сыгранные, что интересно, не в высоком регистре, а именно в нижнем, что нехарактерно для абсолютного большинства исполнителей. Музыка тяжёлая, серьёзная, при полном отсутствии какой-либо иронии, оккультно ориентированная. Такого рода работы обычно раскрываются сполна лишь при повторном прослушивании, хотя лично меня, например, альбом захватил сразу. По отдельным трекам: в Sinful Waters интересен гитарный переборный рефрен через всю композицию; ...My Death наглядно демонстрирует качественность пения, причём, не выдвигаемого на передний план, а чуть-чуть втиснутого в глубину саунда, плюс насыщенность самог
о звука; имя же очень выразительной и мощной Ov Qliphoth And Darkness, наверное, по праву выбрано для названия всего альбома. Тем не менее, я поставил бы на две другие вещи - Scent Of A Burning Witch, где имеется и встраивание скрипки в общий саунд (в начале), и б
ольшая выразительность мелодии, и шикарное соло в двух "актах" (короткое многослойное и длинное индивидуальное), и не менее цепляющую Drakon, Its Shadow Upon Us с душевным пением под отличные рифы с опять-таки уверенным и стильным соло. Мой вердикт будет таков: 2-й альбом итальянцев получился очень сильным, и взятие его на заметку всеми любителями трад-дума лично я всячески приветствую. От
8.5/10 и выше.